正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.506
所有的对焦红点整体向左侧偏移,而且幅度很大。

注意,

1. 我没换过对焦屏,对焦屏位置很正。

2. 拍一张照片,中心红点对焦的位置明显不在图片中间,证明确实是对焦红点偏移。

3. 我用别的相机拍的取景器内部,对焦有角度,所以不必说看上去对焦屏向左之类的,不要以图片的位置作为参考。

4. 我晓得对焦红点只是提示作用,并不意味着真正的对焦感应点会歪。

5. 还在保修,但是我还能忍,也不打算出,所以一直没去调试,曾经去过建国门的保修部门,那的人说从来没见过跑这么远的。

这个问题不影响拍照,但是影响心情,印象对这个品牌的印象。

我真不是P黑,是K5这代机的质检真不怎么样。

反光板疯跳,脏CMOS,换镜头按钮脱落。。。没赶上这些我已经算很幸运了。

知足常乐,知足常乐。

登录后可直接显示原图
相关标签: 取景器 对焦屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10824 回帖:83
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.781
宾得就这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
舒服是不舒服,但是实际上那只是对焦提示点。歪点也没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.445
记得有个纠纷帖子也是差不多这样

某人买了个相机+镜头

因为相机对焦取景器偏移,要换货

商家让他把相机和镜头一起退掉,最后产生纠纷

好像也是这种情况

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
我的K5到是没偏。但是K10D确实是偏的,往右下偏了些。以前一直也没注意,就是有一次出去玩发现的。开始还以为是做滑道的时候颠的。。自己晃了晃也还那样。。估计一开始就是偏的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
chenhaichang 发表于 2012-1-22 22:58
说P机器的问题呢,怎么扯到用户身上了?污点、抖动加上这个毛病真是防不胜防,看样子P家的挑机程序还挺难定。

如果新机就有这个问题,且不是隐性的,挑机时可以看到。所以挑机有必要稍稍认真一下,大家也可以引以为戒,免得过后难受。 本帖最后由 qg2007 于 2012-1-23 18:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.924
qg2007 发表于 2012-1-22 21:49
这是起码的挑机程序,买啥机都应该如此!

买机器需要挑,说明质量不稳定,市场上经常有不良品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.812
还有个水平线倾斜吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qg2007 发表于 2012-1-22 21:49

说P机器的问题呢,怎么扯到用户身上了?污点、抖动加上这个毛病真是防不胜防,看样子P家的挑机程序还挺难定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenhaichang 发表于 2012-1-22 20:05
买P的机器需要那么专业?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qg2007 发表于 2012-1-20 19:46
当时可以挑,一周包换,一年保修。买机挑外观、功能,主要是挑残疾,如果新手最好找人帮忙,挑机不是挑柿子,还有啥说的?

06年注册的老手,还能出这个错误?红黑都不能说了,还是走眼了。就这么回事,直言,见谅!

买P的机器需要那么专业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.506
guiji163 发表于 2012-1-22 08:58
真不好以上说你楼主.请问你说明书看了吗?可以自己选择对焦点的.楼猪白痴.

你是傻缺么?

脑子让炮仗崩了? 哪来这么个缺心眼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.718
dumernseal 发表于 2012-1-20 14:08
到底是菲律宾还是越南啊。。

不要诋毁越南女民兵,跟那些只会唱歌跳舞,男人自以为是盖世大侠,女人自以为是大家闺秀的菲律宾人不是一个档次的。

女民兵们生产的套头狗头都是很有口碑滴~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
资深也是混年头,大家都一样,没有三头六臂。

诸位都能成为资深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.323
真不好以上说你楼主.请问你说明书看了吗?可以自己选择对焦点的.楼猪白痴.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
ljsxys 发表于 2012-1-21 23:19
呵呵,也是,谁都难免都有说话不中听的时候。
“反倒那些图文集没几张图的 那心眼小的 啥也不说了......”看了这句,赶紧看看自己的图文集,原来真的没几张,哈哈。
倒是发现自己无忌第一张片子居然是给了《静山的花鸟鱼虫视界》,哈哈。
看看佳片,能从中领悟点什么,倒也不错;
至于口水,你喷喷我,我喷喷你,倒也蛮热闹的。呵呵!

你看看你也多心了不是 我可指的不是你 咱们几个不是一直讨论的是资深不是吗 我把主语资深就省略了
说道资深 呵呵 给你发个在C坛某位资深的发言 调节一下气氛  哈哈 本帖最后由 及时行摄 于 2012-1-22 07:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.948
真大雨 发表于 2012-1-20 11:14
楼主确实是细致之人。回去看了俺的K5,没此问题。
有啥不好意思的,这个典型是质量问题,要是俺,早叫店铺给换或退了。
我们是宾得的用户,不是其下属,呵呵

楼主确实是细致之人?
呵呵呵, 红点都偏成那副德性了, 还细致个P啊?!
也不知买机时脑子干嘛去了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.884
买机的时候没歪么??这样的机器也拿下....杯具了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.942
及时行摄 发表于 2012-1-21 21:36
人无完人 谁都有说话不中听的时候 当初我刚来的时候也跟静山老哥吵过
后来呢 我遇到问题人家主动帮忙 片子也有比较中肯的评价 说白了 人家根本没记仇
还有大雨资深 我跟他也口水过 人家也没记仇 为啥呢? 人家图文集里有照片 有认认真真拍的照片
认认真真拍片的人 人品一般不会差的 反倒那些图文集没几张图的 那心眼小的 啥也不说了......

特别是蜂鸟P坛 好像口水少一些 一个个都是记仇的主 等你一发帖 保准上来说你坏话 单反坛更是发帖指名道姓的骂
千方百计的人肉诋毁

呵呵,也是,谁都难免都有说话不中听的时候。
“反倒那些图文集没几张图的 那心眼小的 啥也不说了......”看了这句,赶紧看看自己的图文集,原来真的没几张,哈哈。
倒是发现自己无忌第一张片子居然是给了《静山的花鸟鱼虫视界》,哈哈。
看看佳片,能从中领悟点什么,倒也不错;
至于口水,你喷喷我,我喷喷你,倒也蛮热闹的。呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
靠!都偏成这样了楼主都能忍!
这有啥不好意思说的,明显是质量问题。
建议楼主赶快去修。这怎么可能不影响拍照呢?除非你只用中心一点对焦。
你现在不打算出,不等于你几年后也不打算出。到时候不在保了,你说你修不修?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
gyeon74 发表于 2012-1-21 17:14
说得在理。
我K5在5月2日买的,当时污点怕死了,回来测试一通,没有。但是之后乱跳门出来又吓死了,现在还没过1K快门,也不知道会不会乱跳,如果真乱跳了又能怎么样呢?就算行货也没法换机了吧?
本来就拼不过CN,品控再不上去,哎……
好在现在换东家了 这个东家应该不至于像以前那个垃圾 确实想有所发展
别看现在新品没出来 但我还是看好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ljsxys 发表于 2012-1-21 18:08
您还好些,至于静山资深······
记得一新人发片,被他贬为垃圾,甚至不让其在无忌发片,却不知道如此言行会怎样伤害到一个人。
如此资深,深为BS。

新年之际,多说无益。
人无贵贱,品有高低!
人无完人 谁都有说话不中听的时候 当初我刚来的时候也跟静山老哥吵过
后来呢 我遇到问题人家主动帮忙 片子也有比较中肯的评价 说白了 人家根本没记仇
还有大雨资深 我跟他也口水过 人家也没记仇 为啥呢? 人家图文集里有照片 有认认真真拍的照片
认认真真拍片的人 人品一般不会差的 反倒那些图文集没几张图的 那心眼小的 啥也不说了......

特别是蜂鸟P坛 好像口水少一些 一个个都是记仇的主 等你一发帖 保准上来说你坏话 单反坛更是发帖指名道姓的骂
千方百计的人肉诋毁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.942
真大雨 发表于 2012-1-21 01:43
你没明白我说你的意思,我没打算一起讨论你口中的那些人如何如何,我个人也认为宾得有不足都可以说,我们是用户,不是宾得的员工。
我是说你之前的言语容易招人误会,用一句广东老话,就是“得罪人唔使打招呼”。你可以再看看,不仅是我,还有其他几个资深,例如静山高足兄也有类似的反应对你的话误解。
现在明白我的意思了吧?其实也没什么啦,既然是误会就过了,没必要再说什么,呵呵

您还好些,至于静山资深······
记得一新人发片,被他贬为垃圾,甚至不让其在无忌发片,却不知道如此言行会怎样伤害到一个人。
如此资深,深为BS。

新年之际,多说无益。
人无贵贱,品有高低!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
及时行摄 发表于 2012-1-20 22:30
也许是当时没事  过后出现了的呢  作为消费者没有义务去当质检员
实事求是的讲 买的时候 都是兴冲冲去的 兴奋之下真正好好检查的有几人?
另外,如果一个商品 到了必须多找几个人仔细检查 还得需要像挑柿子那样的地步 这样的东西我还真不敢买

话说回来当时没看出来 过后再找人家商家也为难  谁知道到底摔没摔过?

说得在理。
我K5在5月2日买的,当时污点怕死了,回来测试一通,没有。但是之后乱跳门出来又吓死了,现在还没过1K快门,也不知道会不会乱跳,如果真乱跳了又能怎么样呢?就算行货也没法换机了吧?
本来就拼不过CN,品控再不上去,哎……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.411
年后送修时请试问一下修理哪里?及方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
仔细检查 暂时木发现问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
qg2007 发表于 2012-1-20 23:31
只要是一周以内,外观没坏,没有作案痕迹,都管换机。

有可能是后来红点装置出现位移,送修调整过来就行了。相机会出问题,有易损件,不然咋有维修一说。也会有失误,多了就是门。
那是当然 其实楼主他知道怎么解决 就是有他自己的顾虑
都花一样的钱 买来却是个次品 谁没有点火气呢
楼主说的已经比好多反映质量问题的帖子客观多了

建议楼主还是赶快返修 我觉得这不是啥大毛病  就是确实闹心了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.54
这个真是有点“邪”(斜),,以前没红点的时候,看不到这个,现在心里安慰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.975
ywc567 发表于 2012-1-20 18:38
如果你没有我说的情况完全没有必要担心我在说你。另外,当一位摄友说他使用的相机、镜头有什么不足时那些人就上来进行人身攻击,如果他们不是枪手那就只能是变态了。

你没明白我说你的意思,我没打算一起讨论你口中的那些人如何如何,我个人也认为宾得有不足都可以说,我们是用户,不是宾得的员工。
我是说你之前的言语容易招人误会,用一句广东老话,就是“得罪人唔使打招呼”。你可以再看看,不仅是我,还有其他几个资深,例如静山高足兄也有类似的反应对你的话误解。
现在明白我的意思了吧?其实也没什么啦,既然是误会就过了,没必要再说什么,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真不是贬P,K5我用了几个月了一直都没好意思说这毛病
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试