论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(17)   打印预览 
go
 主题:SIGMA DP系列相机俱乐部三十(贴图/技术交流)★俱乐部更名!  [ 主题管理员: diamondring ]
关键词: 发帖用户名:
 浏览:148619   回帖:2897   
关闭主题
johnyj
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 15.196
先人板板 发表于 2012-8-17 21:36
。。。

DP1X很棒,如果1M不如预期,我去买台DP1X备着
最懒起名字
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.283
fsldn 发表于 2012-8-17 21:40
这几张都好美! 这是哪里的景?
川北甘南一带
t_dj
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.301
向右曝光果然是解决暗部噪音的较为有效的方法,经各位提醒,我现在注意前期曝光补偿加0.3到0.7进行拍摄,后期简单处理一下,暗部噪音减轻了很多.

制造商 : SIGMA
型号 : SIGMA DP2 Merrill
快门光圈 : f/5.0
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 100
焦距 : 30mm
eazo
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 40.456
你居然拍我

型号 : SIGMA DP2
快门光圈 : f/3.2
曝光时间 : 1/60
焦距 : 24.2mm
eazo
楼下的风景很漂亮。X3的优势发挥得淋漓尽致。

型号 : SIGMA DP2
快门光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/5
焦距 : 24.2mm
fsldn
泡网分: 23.38
先人板板 发表于 2012-8-17 21:36
。。。

这几张都好美! 这是哪里的景?
先人板板
泡网分: 4.947
。。。。

型号 : SIGMA DP1X
快门光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/640
焦距 : 16.6mm
先人板板
。。。。

快门光圈 : f/9.0
曝光时间 : 1/125
先人板板
。。。

快门光圈 : f/9.0
曝光时间 : 1/250
先人板板
。。。

快门光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/400
先人板板
。。。

曝光时间 : 1/200
先人板板
。。。

曝光时间 : 1/160
eazo
我越发觉得,900-1000W 是新X3的最合理和最佳成像像素,1500w这多出来的500w--600w是通过类似MSK的猜色得到的。所有的线条都是锯齿和断裂状,这个是新X3干涉表现的根本原因。可以说是硬伤了,不知道后续的SPP是否能改变这个状况。死马还是不能在像素大战中落入俗套。

如果dp1m都不能改变这个状况,不买是我的选择。
良晨玫景
泡网分: 35.97
霞光一道 发表于 2012-8-17 03:27
DP2m 的效果真是了得!

我尝试地处理了一下。估计和大家的处理方法有些不同,各有各的特点嘛。

此片在 SPP 5.3 中用了比较极端的调整,为了最大限度地保留光阶细节。曝光:-1.6;Fill Light:0.6;其他均为 0。最后的效果在 PS 中调整完成。

光阶的细节关键在车尾的高光,特别是公交车右侧的那几辆,尽量保留了高光的连续性。

大图:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3345&uk=3257080711

终于看到了道长也在动fill light,这在SD14时代,是不可思议的事!那个时候我读您的图数千,很难发现有动filllight的痕迹。

到了新X3时代,不得不说变了,X3芯变了,spp也变了(前面eazo的520与531开同一图就是明显的例子)。这新X3的变化印象最深的有两点:一是红心绿角二则为明暗对比增加。前者已经讲了不少,方法很多人在摸索;后者,似乎eazo用减对比度与动fill联动来解决。不知道道长此处0.6是不是也是为解决这个问题?
eazo
diamondring 发表于 2012-8-17 10:15
干涩感是不是可以藉由filllight减一点来改善?不过我们这么做只是要解决屏幕显示的问题,而对于输出来说是不正确的方向吧。

干涩是可以通过减filllight解决,不过filllight本身也是个双刃剑,我不敢多动,特别在大光比的情况下导致高光溢出,对细节的描写也是有副作用的。这个正在摸索中。到底fillight和锐化以及对比饱和要如何联动才能最大限度较少这个干涩的情况,真的要一段长时间的实践才能有结果了。

当然这个仅是解决屏显的问题了,输出的问题,我还没有机子,以后真有机子了,我会打印A3来试一下结果如何的。旧X3的输出,我没有留意到这个问题。有机会试一下。
diamondring
泡网分: 62.973
diamondring 发表于 2012-8-17 10:15
干涩感是不是可以藉由filllight减一点来改善?不过我们这么做只是要解决屏幕显示的问题,而对于输出来说是不正确的方向吧。

对比一下,仅仅是filllight与亮度的不同

diamondring
eazo 发表于 2012-8-17 09:49
老大,你留意一下那些树叶,觉得一眼看过去,觉得干涩吗?我一直减,一直减,一直减,减到底了还是觉得扑面而来的干涩,最后不得已动fillight了。我看了下面几个兄弟调的图,100%的时候,关注一下物体的边缘或者说线条,不是锯齿就是断裂了。

至于偏粉的问题,我从用X3开始就重新审视身边环境的颜色,发现粉色真的是我们日常最容易忽略和最不容觉察的,最近开车的时候我也有意无意问我LD,有没有看到粉,她说了一句,你没说还真没注意到,你说了发现真的是有那种粉存在。可能我在的纬度和你们的不同,我的调节是依据我日常所见的去尽量靠近。

eazo
diamondring 发表于 2012-8-17 09:37
参数截图,语音表达不清楚,eazo见谅

老大,你留意一下那些树叶,觉得一眼看过去,觉得干涩吗?我一直减,一直减,一直减,减到底了还是觉得扑面而来的干涩,最后不得已动fillight了。我看了下面几个兄弟调的图,100%的时候,关注一下物体的边缘或者说线条,不是锯齿就是断裂了。

至于偏粉的问题,我从用X3开始就重新审视身边环境的颜色,发现粉色真的是我们日常最容易忽略和最不容觉察的,最近开车的时候我也有意无意问我LD,有没有看到粉,她说了一句,你没说还真没注意到,你说了发现真的是有那种粉存在。可能我在的纬度和你们的不同,我的调节是依据我日常所见的去尽量靠近。
diamondring
diamondring 发表于 2012-8-17 09:17

我看到你的这张有些偏粉了,我没有动色盘,觉得直接延续可以。对比一下:

参数截图,语音表达不清楚,eazo见谅

eazo
diamondring 发表于 2012-8-17 09:17

觉得直接延续可以。
这句话没看懂,啥意思啊。 本帖最后由 eazo 于 2012-8-17 09:31 编辑
diamondring
eazo 发表于 2012-8-16 23:57
5.2.1
5.3

我看到你的这张有些偏粉了,我没有动色盘,觉得直接延续可以。对比一下:

曝光时间 : 1/500
小袋鼠
泡网分: 61.978
也来试试

DP2M 100%

X3er
泡网分: 9.877
独色 发表于 2012-8-17 00:38
明亮点儿的
光效很好,独大放毒了,看了独大的DP2M,俺的失望又变成希望了,只要能调出来X3效果就好。
flashelf
泡菜
泡网分: 12.477

我尝试地处理了一下。估计和大家的处理方法有些不同,各有各的特点嘛。

此片在 SPP 5.3 中用了比较极端的调整,为了最大限度地保留光阶细节。曝光:-1.6;Fill Light:0.6;其他均为 0。最后的效果在 PS 中调整完成。

光阶的细节关键在车尾的高光,特别是公交车右侧的那几辆,尽量保留了高光的连续性。

大图:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3345&uk=3257080711

稍微减一些锐度和对比试试呢,在我的屏幕上看略有些扎眼。这张已经有些胶片的味道。
qingjun
泡网分: 45.246
独色 发表于 2012-8-17 00:57
2妹的味道

这绿色比SD1M好 本帖最后由 qingjun 于 2012-8-17 08:19 编辑
t_dj
独色 发表于 2012-8-17 00:38
明亮点儿的

这张X3独有的味道很浓郁.
t_dj
好啊,各大高手挽起袖子轮番上阵了.DP2M作为一台新出的机器,如何发挥出它的潜力,不仅用户本身要不断摸索,也需要众多经验丰富的老用户指导.

就道长调整的这张而言,色彩浓郁,对比度高,比老E调的更讨好眼球.不过画面效果显得有点脏,这可能是高对比必然带来的后果吧.

霞光一道
泡网分: 29.51
t_dj 发表于 2012-8-16 22:51
还是良晨玫景的建议好,链接如下,请有兴趣的朋友下载调整吧.

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2726&uk=1175396029

大图:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3345&uk=3257080711 本帖最后由 霞光一道 于 2012-8-17 03:29 编辑

独色
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 64.406
red

快门光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/640
独色
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 64.406
机内JPG,PS剪裁,加框

快门光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/125
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com