论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(81)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
追风传说
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 84.431

内容贡献勋章

本人斗胆上来无忌领砖,让干邑的激情来得更浓烈些吧~小弟抛砖引玉,新年祝愿大家爱酒之人都能喝上一壶,敬请路过的版主下放管理权,谢谢!

——————————————————————————————————————————————————————————————

先大概介绍一下(其实也是老生常谈了):

干邑(Cognac)是指在法国干邑及周边地区生产的一种高度数的烈性酒。由葡萄主要经过压榨,发酵,蒸馏,陈化后得到。法国规定只有采用干邑及周边地区的葡萄酿造的酒才能称为干邑。

干邑产地按其出产的干邑最受推崇依次为:大香槟(Grande Champagne)、小香槟(Petite Champagne)、边区(Borderies)、优质林区(Fins Bois)、良好林区(Bons Bois)和普通林区(Bois Ordinaires)。附上一张图,很直观地标示了Cognac地区的各个产区。

有专门的机构负责干邑的生产,干邑生产监管组织:BNIC(Bureau National Interprofessionel du Cognac)。应该说欧美在标准制定,质量控制等等方面的确做得很好。

大体上,干邑等级主要分为三个:
- VS或 *** (三星),装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是两年,
- VSOP ,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是四年,
- XO,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是六年,
当然实际上装瓶的远高于这个参考。大庄的xo多的是20年以上的。

当然,在法国,还有一种和cognac很类似的酒,叫做armagnac。先在这里挖个坑,等以后有空了,或者有高人出现了,再开始开填。

SDS兄弟的友情支持

海岛南民兵兄弟的友情支持

楼主私人奉献

永恒的法国三大干邑品牌,历史与传承的见证。

传说中的圣物镇贴之宝,蓬荜生辉啊。

本主题今天起诚征主题管理员,鉴于本人水平有限时间仓促实在无法把本帖办得更好更长久。现在招聘主图管理员:

1:熟悉无忌发帖编排,能丰富健全首贴吸引读者。

2:爱好干邑,对酒的品位与历史有丰富的知识

微信扫一扫分享
 浏览:134590  回帖:1847   
追风传说

内容贡献勋章

这张光线酒体颜色区别就对了,前面的酒体颜色就不对看来还是你摄影水平啊。

雷克萨斯基 发表于 2018-1-19 07:43
我想起来前面拍那张照片拍照酒的后面加了光,投射角度距离的作用使颜色有很大变化。再上一张后来拍的这个没加光的。

老而不
泡网分: 57.04
行色江湖 发表于 2018-1-20 15:27
出差狗,每次飞带一瓶出去放到公司安排的住处,想喝就开一瓶,
如果开了别人的酒,下次自觉的带一瓶补上

我要问为什么你们每次拍的照片都高大上,我拍的就土得掉渣

这是俗称的:水货版。味道没行货的醇,入口很冲。

行色江湖
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 10.918
出差狗,每次飞带一瓶出去放到公司安排的住处,想喝就开一瓶,
如果开了别人的酒,下次自觉的带一瓶补上

我要问为什么你们每次拍的照片都高大上,我拍的就土得掉渣

制造商 : samsung
型号 : SM-G935F
光圈 : f/1.7
焦距 : 4.2mm
曝光时间 : 1/11
ISO感光度 : 250
korshi
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.021
京东自营豪达vsop1升装的,折后262,我觉得性价比好高阿!我爸爱喝酒,说这酒不错呢,结果前后买两次,六支六支买。
本帖由安卓客户端发布
雷克萨斯基
泡网分: 4.838
追风传说 发表于 2018-1-19 05:13
这个照片是你在酒商陈列室照的吧,VSOP的酒色比XO深色这么多,完全是不可能的事情。这帮卖酒的原来越不讲究了,要是我见到这些陈列品必需要好好教育一下老板。
   我想起来前面拍那张照片拍照酒的后面加了光,投射角度距离的作用使颜色有很大变化。再上一张后来拍的这个没加光的。

制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T1
光圈 : f/8.0
焦距 : 80mm
曝光时间 : 3
ISO感光度 : 200
雷克萨斯基
追风传说 发表于 2018-1-19 05:13
这个照片是你在酒商陈列室照的吧,VSOP的酒色比XO深色这么多,完全是不可能的事情。这帮卖酒的原来越不讲究了,要是我见到这些陈列品必需要好好教育一下老板。
  哈哈,这是我自己的酒,自己家里拍的。酒的颜色也许是反光的角度所致,实际看着近似,那瓶Xo 是2005年的。
追风传说

内容贡献勋章

这个说的很符合我的小白鼠理论,我一般好吃好喝的东西要验证,就是找个完全不懂的人来盲品,然后问为啥好吃与否。blue lable,这酒在国内绝对不是主流,品牌原因被红方黑方占据了90%的销量,喝过蓝方的人很少,而且能品出味道属于风毛鳞角的程度。

行色江湖 发表于 2018-1-13 10:28
每次出差边买回家边喝,不是有钱人不敢买高端货,家里还剩下这些存货

这里面我最喜欢blue lable, 口感感觉比马爹利好

追风传说

内容贡献勋章

雷克萨斯基 发表于 2018-1-14 11:45
这是两只3公升的莫高,喜欢这瓶子的设计,喜欢美洲豹,也喜欢里面的生命之水。

雷克萨斯基
这是两只3公升的莫高,喜欢这瓶子的设计,喜欢美洲豹,也喜欢里面的生命之水。

制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T1
光圈 : f/5.6
焦距 : 56mm
曝光时间 : 1/1.1
ISO感光度 : 200
dm12345
泡网分: 26.05
老而不 发表于 2018-1-1 07:16
这种。

这个周已经干过2次这玩意儿了。。。这东西很怪,我白酒半斤就晕,这酒700ml的跟我老大俩平分,喝完还没多大感觉。。。

都是2010年左右的酒,不怎么冲,很顺。
azonna
泡网分: 0.034
残留的光与影 发表于 2018-1-13 05:22
姐姐在欧洲给我带的轩尼斯VS。
好难喝!
进口很呛,一点果香味也没有。
果然,白兰地这酒,必须要vsop起步。
正常酒本该就这样子啊,毕竟光vs一种就占干邑/白兰地全部销量的一半以上了,这就是外国老百姓日常喝的东西
毒坛整天XOOOOOXX要么EXXXXTRAAAA的,国内酒场上也基本见不到XO以下级别的上台,就好像一打开始就喝茅台一样,再喝廉价的酒自然不是滋味了
行色江湖
每次出差边买回家边喝,不是有钱人不敢买高端货,家里还剩下这些存货

这里面我最喜欢blue lable, 口感感觉比马爹利好

制造商 : samsung
型号 : SM-G935F
光圈 : f/1.7
焦距 : 4.2mm
曝光时间 : 1/33
ISO感光度 : 160
行色江湖
今天才知道还有这么多讲究,只管喝从来没研究过
nasiri
泡网分: 3.33
残留的光与影 发表于 2018-1-13 05:22
好难喝!

最近各种VS串起,马爹利的轩尼诗的
追风传说

内容贡献勋章

基本上都是你说的这样,干邑喝多了基本都一个味。越贵的相差性越少。  

[

quote]tty99 发表于 2018-1-11 13:13
零星喝了两年也没入门,总觉威士忌口味更丰富
[/quote]
残留的光与影
泡网分: 1.465
好难喝!

tty99
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.423
大神们能给介绍下这款酒吗
本帖由安卓客户端发布

tty99
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.423
零星喝了两年也没入门,总觉威士忌口味更丰富
本帖由安卓客户端发布
azonna
泡网分: 0.034
撸了这个,大香槟区的,imperial很有趣,很多牌子都有这个imperial系列或者衍生系列,感觉像是默认代替Napoleon级一样,味道么,闻起来很饱满,如果闭眼喝的话我应该是分不清跟角马的区别,实在很像 本帖最后由 azonna 于 2018-1-10 23:58 编辑

制造商:Apple
型号:iPhone 6 Plus
光圈:f/2.2
焦距:83/20
曝光时间:1/4
ISO感光度:250

制造商:Apple
型号:iPhone 6 Plus
光圈:f/2.2
焦距:83/20
曝光时间:1/8
ISO感光度:200
fengfeng7878
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.165
残留的光与影 发表于 2018-1-8 12:12
还是在姑父家。饭后同场PK。
我们两都觉得白兰地更好喝

有钱人。。。
老而不
残留的光与影 发表于 2018-1-8 12:12

论口感(甘、甜、棉、净、醇)贰拾几年前的剑南、洋河、郎、董、西凤都比茅台好,但这几种平时能喝半斤(50度以上)的,喝茅能喝8两。茅的优点是不怎么上头,还散的快。
残留的光与影

残留的光与影
姑父很喜欢喝酒,和我关系也好。
每次上他家吃饭,总喜欢和我喝酒
没有和XO同场竞技,也说不出个所以然来。
总的来说,两个字,好喝

老而不
残留的光与影 发表于 2018-1-8 02:04
周末和太太去周边的温泉。在餐厅吃烧鸡,喝马爹利XO。
太太其实只喜欢喝酱香的酒,我只喜欢喝白兰地。
还有一件事,太太酒量比我好。
因为后面还有温泉,只喝了一点
真香!

没整明白马爹利的“拱桥”“XO”“尚致”的区别。去年曾有机会收一“尚致”,2800软妹/700ml,嫌贵没收。前年收的轩XO/1.5L才2B软妹。
残留的光与影
周末和太太去周边的温泉。在餐厅吃烧鸡,喝马爹利XO。
太太其实只喜欢喝酱香的酒,我只喜欢喝白兰地。
还有一件事,太太酒量比我好。
因为后面还有温泉,只喝了一点
真香!

雷克萨斯基
台北机场有轩尼诗XXO,觉得少了个O,没买。
fengfeng7878
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.165
老而不 发表于 2018-1-1 07:16
这种。

是贵啊,国内找不到可靠的渠道,不敢怎么买,怕买到假东西。
你这个版本好像是国际免税版,对吧?我喝过,好喝。兄在哪里买的啊?
老而不
侧照。

制造商 : HTC
型号 : HTC 8088
光圈 : f/2.0
焦距 : 3.82mm
曝光时间 : 1/11.110864203018
ISO感光度 : 3200
老而不
穿衣照。

曝光时间 : 1/12.499843751953
ISO感光度 : 3200
老而不
反面照。

曝光时间 : 1/14.285510206997
ISO感光度 : 800

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告