论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(92)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
追风传说
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 85.302

内容贡献勋章

本人斗胆上来无忌领砖,让干邑的激情来得更浓烈些吧~小弟抛砖引玉,新年祝愿大家爱酒之人都能喝上一壶,敬请路过的版主下放管理权,谢谢!

——————————————————————————————————————————————————————————————

先大概介绍一下(其实也是老生常谈了):

干邑(Cognac)是指在法国干邑及周边地区生产的一种高度数的烈性酒。由葡萄主要经过压榨,发酵,蒸馏,陈化后得到。法国规定只有采用干邑及周边地区的葡萄酿造的酒才能称为干邑。

干邑产地按其出产的干邑最受推崇依次为:大香槟(Grande Champagne)、小香槟(Petite Champagne)、边区(Borderies)、优质林区(Fins Bois)、良好林区(Bons Bois)和普通林区(Bois Ordinaires)。附上一张图,很直观地标示了Cognac地区的各个产区。

有专门的机构负责干邑的生产,干邑生产监管组织:BNIC(Bureau National Interprofessionel du Cognac)。应该说欧美在标准制定,质量控制等等方面的确做得很好。

大体上,干邑等级主要分为三个:
- VS或 *** (三星),装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是两年,
- VSOP ,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是四年,
- XO,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是六年,
当然实际上装瓶的远高于这个参考。大庄的xo多的是20年以上的。

当然,在法国,还有一种和cognac很类似的酒,叫做armagnac。先在这里挖个坑,等以后有空了,或者有高人出现了,再开始开填。

SDS兄弟的友情支持

海岛南民兵兄弟的友情支持

楼主私人奉献

永恒的法国三大干邑品牌,历史与传承的见证。

传说中的圣物镇贴之宝,蓬荜生辉啊。

本主题今天起诚征主题管理员,鉴于本人水平有限时间仓促实在无法把本帖办得更好更长久。现在招聘主图管理员:

1:熟悉无忌发帖编排,能丰富健全首贴吸引读者。

2:爱好干邑,对酒的品位与历史有丰富的知识

微信扫一扫分享
 浏览:158896  回帖:2341   
hys138
泡网分: 32.125
很少喝酒 正在学品红酒🍷收藏了
本帖由IOS客户端发布
老而不
泡网分: 57.236
追风传说 发表于 2018-12-3 01:25
赶紧换——我一早就把我家里以前珍藏的几十年的茅台都拿去换各种XO了,愿主饶恕我的罪过…………
追风传说

内容贡献勋章

赶紧换——我一早就把我家里以前珍藏的几十年的茅台都拿去换各种XO了,愿主饶恕我的罪过…………

band0067 发表于 2018-11-24 08:49
是啊,换四瓶角马,想想都开心
band0067
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.057
追风传说 发表于 2018-11-23 00:42
     赶紧拿日威去换干邑啊,随着茅台的泡沫破裂,估计日威的日子也不好过了,随时步茅台后尘。在我的理念里酒就是买来喝的,所以干邑跟英国威士...
是啊,换四瓶角马,想想都开心
本帖由安卓客户端发布
追风传说

内容贡献勋章

赶紧拿日威去换干邑啊,随着茅台的泡沫破裂,估计日威的日子也不好过了,随时步茅台后尘。在我的理念里酒就是买来喝的,所以干邑跟英国威士忌都是上佳之选,貌似日威是用来炒的。

band0067 发表于 2018-11-21 08:48
band0067
追风传说 发表于 2018-11-21 00:35
     人家日威脚踢单麦拳打混合,三得利毕竟是做白兰地出身的,最近应该长进了一点吧……

最近日威涨价涨得吓人啊,我柜子里的山崎响牌白州,想想拿去可以换各种xo了
本帖由安卓客户端发布
追风传说

内容贡献勋章

人家日威脚踢单麦拳打混合,三得利毕竟是做白兰地出身的,最近应该长进了一点吧……

band0067 发表于 2018-11-19 09:35
三得利炒菜都嫌弃啊
残留的光与影
泡网分: 1.993
最爱马爹利xo
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

老而不
band0067 发表于 2018-11-19 09:34
鱼露我买的也是235
俺的ms是255,收了一瓶(还没开),墨高的和轩vsop同场的话还是弱了点。
band0067
追风传说 发表于 2018-11-15 23:38
你、你、你太过分了,家里没货不跟你比苦,我明天买几瓶日邑回来再跟你抱头痛哭,100多一瓶的三得利VSOP有没有我苦!
三得利炒菜都嫌弃啊
band0067
老而不 发表于 2018-11-15 08:23
这货比墨高的贵吧?墨高的1L-VSOP-MS235软妹,御鹿的1L-VSOP-MS要255左右软妹。
鱼露我买的也是235
老而不
追风传说 发表于 2018-11-15 23:39
莫高的VSOP有这么便宜???一言惊醒梦中人,有这个我还喝什么名仕,赶紧出去扒拉扒拉一下哪里有货先……
追风传说

内容贡献勋章

莫高的VSOP有这么便宜???一言惊醒梦中人,有这个我还喝什么名仕,赶紧出去扒拉扒拉一下哪里有货先……

老而不 发表于 2018-11-15 08:23
这货比墨高的贵吧?墨高的1L-VSOP-MS235软妹,御鹿的1L-VSOP-MS要255左右软妹。
追风传说

内容贡献勋章

你、你、你太过分了,家里没货不跟你比苦,我明天买几瓶日邑回来再跟你抱头痛哭,100多一瓶的三得利VSOP有没有我苦!

band0067 发表于 2018-11-14 16:17
要比苦,能比过我好喝又不贵的御鹿VSOP水货吗
老而不
band0067 发表于 2018-11-14 16:17
band0067
追风传说 发表于 2018-11-14 00:28
因为你还抱着一颗富有的心去品尝佳酿,我是一杯苦酒入愁肠愁更愁。  喝不喝的惯没所谓的,廉价货两害相权取其轻,价值轻的优先选之。
追风传说

内容贡献勋章

因为你还抱着一颗富有的心去品尝佳酿,我是一杯苦酒入愁肠愁更愁。  喝不喝的惯没所谓的,廉价货两害相权取其轻,价值轻的优先选之。

band0067 发表于 2018-11-13 12:02
为啥俺死活喝不惯名士,还是角马更顺口
band0067
追风传说 发表于 2018-11-12 20:43
我这叫名人不说暗话,最近喝名仕就不能装喝XO,你赶紧去弄几瓶名仕陪我共度时艰。
为啥俺死活喝不惯名士,还是角马更顺口
追风传说

内容贡献勋章

我这叫名人不说暗话,最近喝名仕就不能装喝XO,你赶紧去弄几瓶名仕陪我共度时艰。

行色江湖 发表于 2018-11-12 19:46
墙都不扶,就服你
行色江湖
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 11.067
追风传说 发表于 2018-11-12 09:43
      我刚发现一个问题,你们都在装穷,只有我才是真穷,名仕你有吗??看看我对名仕真切的爱是有多深厚,就知道有多穷了。

...

墙都不扶,就服你
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
泡网分: 23.17
飄來的德味清香 发表于 2018-11-11 23:04

以前酒贴都在晒富,谁的酒贵,

今天来一看,都在晒苦,喝不起酒……

可见境界都提高了,看不上贵的东西了
这就对了
追风传说

内容贡献勋章

现在到处都在消费降级,无忌很多美食家连顿好饭都吃不上了,你们还在喝这么好的酒,会引发社会公愤的。

飄來的德味清香 发表于 2018-11-11 23:04

追风传说

内容贡献勋章

我刚发现一个问题,你们都在装穷,只有我才是真穷,名仕你有吗??看看我对名仕真切的爱是有多深厚,就知道有多穷了。

行色江湖 发表于 2018-11-11 19:24
打算客厅做一面墙来摆酒了,丢在储藏室都是灰,今天拎出来抹抹灰,尽然发现还有黑方,喝了一圈还是回到了名士,价钱合理,口感也不错,主要还是穷

可操作性非常强
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.284
追风传说 发表于 2018-09-26 04:44
   装逼要上税,什么时候回国带一瓶给我,我去上海请你吃米其林大餐自提,哈哈哈哈哈~~~~我这段时间做了个深刻的总结与反思,发现一个问题。干...
这个比喻确实容易理解。
本帖由IOS客户端发布
飄來的德味清香
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.118
晴天十六 发表于 2018-11-11 19:51
迪拜机场有瓶两万多美元的cognac,哪位去搬回来

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
band0067
轩尼诗李察味道怎么样,哪位兄弟来点评一下,另外看了一圈双十一干邑都是涨价了再减,太坑爹,找到一个算良心价的
本帖由安卓客户端发布

晴天十六
泡网分: 23.17
迪拜机场有瓶两万多美元的cognac,哪位去搬回来
行色江湖
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 11.067
打算客厅做一面墙来摆酒了,丢在储藏室都是灰,今天拎出来抹抹灰,尽然发现还有黑方,喝了一圈还是回到了名士,价钱合理,口感也不错,主要还是穷
本帖由安卓客户端发布

制造商:samsung
机型:SM-G965F
光圈:2.4
曝光时间:0.03333333333333333
ISO感光度:250
焦距:430/100
老而不
追风传说 发表于 2018-10-29 01:06
CLUB是纯正的干邑清淡口味,名仕差不多就是为了亚洲或者可以说为了中国调制的,不过CLUB不太好买,现在已经不算是常规容易采购酒类名单了,也比名仕要贵。
追风传说

内容贡献勋章

CLUB是纯正的干邑清淡口味,名仕差不多就是为了亚洲或者可以说为了中国调制的,不过CLUB不太好买,现在已经不算是常规容易采购酒类名单了,也比名仕要贵。

老而不 发表于 2018-10-22 07:01
暧觉得:名仕唔够CLUB好饮;CLUB又唔够烂呆好饮。反而烂呆同轩XO同场竞技就各有千秋。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com