论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(83)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
追风传说
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 84.858

内容贡献勋章

本人斗胆上来无忌领砖,让干邑的激情来得更浓烈些吧~小弟抛砖引玉,新年祝愿大家爱酒之人都能喝上一壶,敬请路过的版主下放管理权,谢谢!

——————————————————————————————————————————————————————————————

先大概介绍一下(其实也是老生常谈了):

干邑(Cognac)是指在法国干邑及周边地区生产的一种高度数的烈性酒。由葡萄主要经过压榨,发酵,蒸馏,陈化后得到。法国规定只有采用干邑及周边地区的葡萄酿造的酒才能称为干邑。

干邑产地按其出产的干邑最受推崇依次为:大香槟(Grande Champagne)、小香槟(Petite Champagne)、边区(Borderies)、优质林区(Fins Bois)、良好林区(Bons Bois)和普通林区(Bois Ordinaires)。附上一张图,很直观地标示了Cognac地区的各个产区。

有专门的机构负责干邑的生产,干邑生产监管组织:BNIC(Bureau National Interprofessionel du Cognac)。应该说欧美在标准制定,质量控制等等方面的确做得很好。

大体上,干邑等级主要分为三个:
- VS或 *** (三星),装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是两年,
- VSOP ,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是四年,
- XO,装瓶的酒里允许勾兑的酒的最低年份是六年,
当然实际上装瓶的远高于这个参考。大庄的xo多的是20年以上的。

当然,在法国,还有一种和cognac很类似的酒,叫做armagnac。先在这里挖个坑,等以后有空了,或者有高人出现了,再开始开填。

SDS兄弟的友情支持

海岛南民兵兄弟的友情支持

楼主私人奉献

永恒的法国三大干邑品牌,历史与传承的见证。

传说中的圣物镇贴之宝,蓬荜生辉啊。

本主题今天起诚征主题管理员,鉴于本人水平有限时间仓促实在无法把本帖办得更好更长久。现在招聘主图管理员:

1:熟悉无忌发帖编排,能丰富健全首贴吸引读者。

2:爱好干邑,对酒的品位与历史有丰富的知识

作者相关热贴:
世界优质食材发烧帖!(续)
微信扫一扫分享
 浏览:141307  回帖:2084   
赖洋洋
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.064
雄关漫道 发表于 2018-4-4 19:44
现在这款干邑很少被人提起了,喝起来感觉也不错。当初喝还有点辣口,现在放了也有6年半,顺口多了。由于此品牌酒没有标示级别,据当时代理商说级别介于VSOP与XO之间,不知是否可信。

可信。百事吉的旧版XO,N级很多玩酒者追捧。
fengfeng7878
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.17
喝酒喝酒。。。。
残留的光与影
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.571
酒柜支持一张,都是应酬没喝完的
最近心情郁闷,离婚了

赖洋洋
泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-3-27 02:53
前面两位的回帖都客气了…………基本写着法国产的Brandy(白兰地)都是垃圾山寨货,据我说知法国的正儿八经的COGNAC都多到卖不过来了,法国没有非COGNAC法定产区出产的Brandy(白兰地这个是基本常识了。
法国没有干邑区之外的白兰地?
雄关漫道
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.304
现在这款干邑很少被人提起了,喝起来感觉也不错。当初喝还有点辣口,现在放了也有6年半,顺口多了。由于此品牌酒没有标示级别,据当时代理商说级别介于VSOP与XO之间,不知是否可信。

制造商 : HUAWEI
型号 : KNT-TL10
光圈 : f/4.0
焦距 : 4.5mm
曝光时间 : 1/16.666666666667
ISO感光度 : 1250
玄虚
泡网分: 0.556
在刚果河洗澡 发表于 2018-3-27 12:08
兄弟是北方的吧,广东江浙一带喝洋酒配中餐是政治正确的事情。
上周去棠下村里的士司机聚集的大排档吃河南羊杂汤,5个人吃了172元,喝了两瓶拱桥,旁人也没人觉得奇怪。
呵呵没辙
在刚果河洗澡
泡网分: 27.172
玄虚 发表于 2018-3-27 08:50
喝着洋酒,吃着炸酱面。是在浪费洋酒还是在调理炸酱面的肠子?饮食习惯和饮食传统,离开地缘人种无从谈起,一方水土养一方人,洋酒旅游猎奇的时候还是可以喝喝的,难不成改天天吃面包奶酪橄榄油和罗勒,,,
兄弟是北方的吧,广东江浙一带喝洋酒配中餐是政治正确的事情。
上周去棠下村里的士司机聚集的大排档吃河南羊杂汤,5个人吃了172元,喝了两瓶拱桥,旁人也没人觉得奇怪。
玄虚
泡网分: 0.556
喝着洋酒,吃着炸酱面。是在浪费洋酒还是在调理炸酱面的肠子?饮食习惯和饮食传统,离开地缘人种无从谈起,一方水土养一方人,洋酒旅游猎奇的时候还是可以喝喝的,难不成改天天吃面包奶酪橄榄油和罗勒,,, 本帖最后由 玄虚 于 2018-3-27 08:51 编辑
泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-3-27 02:53
前面两位的回帖都客气了…………基本写着法国产的Brandy(白兰地)都是垃圾山寨货,据我说知法国的正儿八经的COGNAC都多到卖不过来了,法国没有非COGNAC法定产区出产的Brandy(白兰地这个是基本常识了。
谢谢老大指点。这酒喝了,确实差。后来那人说才200来块。所以可想而知。操!!
追风传说

内容贡献勋章

fengfeng7878 发表于 2018-3-23 22:36
这种承印X.O味道如何?应该比三大的VSOP系列好喝吧?

追风传说

内容贡献勋章

瓷书默认就是卡慕吧,额外称呼的不算。卡慕瓷书均价800一瓶的时候喝过几瓶,这玩意淡如水烈如火,都不知道是什么级别的玩意,反正我觉得就是买个瓶子好看。人头马标枪一直都想入手一瓶,可以都找不到好的。

赖洋洋 发表于 2018-3-20 17:37
瓷书系列版本非常多,常见级别有N,还有老窖陈酿,特酿。现见上架售的星夜,浴女,睡美人都是特酿。
其它牌子干邑也有瓷书。

赖洋洋
泡菜 手机已验证
fengfeng7878 发表于 2018-3-23 22:36

国人自创的山寨白兰地。
泡菜 手机已验证
喝了,淡。差的远。
泡菜 手机已验证
macbook042 发表于 2018-3-25 11:29
产地美国、西班牙的白兰地还能找到一些好酒,标注产地为法国的XO白兰地,要么假洋鬼子,要么也就干邑VS的档次,连干邑vsop都摸不着
谢谢赐教!!
macbook042
泡网分: 0.186

产地美国、西班牙的白兰地还能找到一些好酒,标注产地为法国的XO白兰地,要么假洋鬼子,要么也就干邑VS的档次,连干邑vsop都摸不着
泡菜 手机已验证

型号 : ALP-AL00
光圈 : f/4.0
焦距 : 3.95mm
曝光时间 : 1/6.6666666666667
ISO感光度 : 800
赖洋洋
泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-3-13 07:19
瓷书那玩意从来就没正过名分,你怎么还给他落下个N级的??依我看就是个V级的,我都想不明白十几年以上的老酒咋入嘴都能这么冲…………干邑的瓷瓶不都是当年不景气的时候走的歪道,什么帆船啊、瓷书、人马标枪的瓷瓶我可不认,这名不正言不顺……
瓷书系列版本非常多,常见级别有N,还有老窖陈酿,特酿。现见上架售的星夜,浴女,睡美人都是特酿。
其它牌子干邑也有瓷书。

光圈 : f/2.0
型号 : Che2-TL00M
曝光时间 : 1/33
ISO感光度 : 730
焦距 : 3790/1000
在刚果河洗澡
周末在家找酒准备和师弟聚会,问老婆那几瓶蓝带去哪里了。老婆白我一眼,说喝蓝带干嘛,那个柜子里有些以前的,喝那些吧。打开一看,靠,这个啥婆娘,九八年的蓝带、02年代轩xo、95的马爹利VSOP,还有好多没看清啥的,都是岳父的酒。瞬间留下口水。明天先开两个九五年的轩XO酒版喝一下。
追风传说

内容贡献勋章

瓷书那玩意从来就没正过名分,你怎么还给他落下个N级的??依我看就是个V级的,我都想不明白十几年以上的老酒咋入嘴都能这么冲…………干邑的瓷瓶不都是当年不景气的时候走的歪道,什么帆船啊、瓷书、人马标枪的瓷瓶我可不认,这名不正言不顺……

赖洋洋 发表于 2018-3-12 18:11
金花那版瓷书是E级?基本上都系N级
追风传说

内容贡献勋章

有些日子没回来看看,你都是疯了……那个破瓷书里面装的玩意能和根正苗红的祖传extra比?瓷书没这个价,我记得以前大概就700到1K的价格,啥时候都涨到2K了?

残留的光与影 发表于 2018-3-9 11:01
追风兄,请问卡慕的瓷书值得买吗?
准备请家里人喝一顿,卡慕的瓷书,extra都在2k级别,级别都一样吗?
赖洋洋
泡菜 手机已验证
赖洋洋 发表于 2018-3-12 18:14
1600买瓷书要要看是那个版。现行常见瓷书700ml的去不了这价
哎呀,原文我理解错了。香水瓶E也就是1300左右,视乎渠道。
赖洋洋
泡菜 手机已验证
在刚果河洗澡 发表于 2018-3-12 15:58
显然买extra了,辞书拿来看的,不是喝的。卡慕的extra要不了2000吧,1600左右
1600买瓷书要要看是那个版。现行常见瓷书700ml的去不了这价
赖洋洋
泡菜 手机已验证
准备请家里人喝一顿,卡慕的瓷书,extra都在2k级别,级别都一样吗?
金花那版瓷书是E级?基本上都系N级
残留的光与影
在刚果河洗澡 发表于 2018-3-12 15:58
显然买extra了,辞书拿来看的,不是喝的。卡慕的extra要不了2000吧,1600左右
ok,决定买extra。
别的渠道不敢相信,卡慕的官方天猫,2k,我觉得买个安心吧
在刚果河洗澡
2046小马
泡网分: 19.036

内容贡献勋章

雄关漫道 发表于 2018-03-07 14:33

磨砂掉的是这个,不是是什么内容。

之前一瓶的“码”在正面底下,你这瓶怎么会在反面?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.6 客户端发布

残留的光与影
雄关漫道
盖子有个不知代表什么的小标签。

光圈 : f/2.2
曝光时间 : 1/50
ISO感光度 : 200
雄关漫道
正面。

曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 400
雄关漫道
大概是5年前拿到的酒。这是外盒。

曝光时间 : 1/33.333333333333
ISO感光度 : 400

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告