正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:186667 回帖:2477
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.416
追风传说 发表于 2012-2-15 00:18
说起软木做的酒瓶盖,我最近一个多月都在喝威士忌,我发现一个问题。左边的盖子是麦卡伦的软木盖子,右边的是轩尼斯的软木盖子.我仔细看过很多威士忌酒,格兰飞抵、麦卡伦、尊尼获加等等单一也好调和也罢,盖子都是这种布满千疮百孔的软木塞子,到处都是裂缝,千疮百孔里面都是黑色不知道发霉了还是腐烂的东西。

右边的是轩尼斯的就没有这种情况,请教一下各位有见之士,这种盖子有什么讲究没有??我只是每每看见威士忌的盖子都要小小地恶心以下,全身都要起一层鸡皮疙瘩。

我还没见过这样的盖子,资深你运气欠奉啊,威士忌的盖子只是没白兰地那么大那么夸张而已,材质应该差不多……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.136
说起软木做的酒瓶盖,我最近一个多月都在喝威士忌,我发现一个问题。左边的盖子是麦卡伦的软木盖子,右边的是轩尼斯的软木盖子.我仔细看过很多威士忌酒,格兰飞抵、麦卡伦、尊尼获加等等单一也好调和也罢,盖子都是这种布满千疮百孔的软木塞子,到处都是裂缝,千疮百孔里面都是黑色不知道发霉了还是腐烂的东西。

右边的是轩尼斯的就没有这种情况,请教一下各位有见之士,这种盖子有什么讲究没有??我只是每每看见威士忌的盖子都要小小地恶心以下,全身都要起一层鸡皮疙瘩。

呵呵,左边的是整块的软木,右边的是碎软木颗粒胶合起来的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
追风传说 发表于 2012-2-14 17:17
我感觉卡幕这两年在国内的销售推广很下工夫,貌似现在有挤上三大把人头马拉下来了。其他不知道给力不给力,人头马700ML的VSOP才卖230,不过这是我喜闻乐见滴。
卡慕的现任老板是他们家族的第3代以前在北大读书的他的太太就是中国人,以前的三联生活有过对白兰地的介绍里面有章节就专门描述过干邑。好像是06、07年的那时候做了一系列对茶叶、白酒、洋酒那类的报道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    可能我记错了,人头马应该是全部产自于香槟区把,我都很久很久没喝过人头马的酒了。在你登机之前,还是帮我决定先开那瓶可卡慕好

lovesjw 发表于 2012-2-15 01:12
登机前最后一贴。

人头马的干邑产品不可能全部来自大香槟区的,低阶产品还是有些混合的。怪兽级的xo我不知道,xo excellence这一款肯定不是。vsop的话,我刚刚免税店逛好,普通vsop是大小香槟混合的,不过有一款vsop premier cru,这个是大香槟了,市场上我也没有发现过,只在免税店见到过,可能我见识少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
追风传说 发表于 2012-2-15 01:00
说起人头马,人头马的号称所有的干邑产品都是来自于大香槟区,轩尼斯都是到处买原酒回来自己蒸馏的,为啥人头马就不行了?
登机前最后一贴。

人头马的干邑产品不可能全部来自大香槟区的,低阶产品还是有些混合的。怪兽级的xo我不知道,xo excellence这一款肯定不是。vsop的话,我刚刚免税店逛好,普通vsop是大小香槟混合的,不过有一款vsop premier cru,这个是大香槟了,市场上我也没有发现过,只在免税店见到过,可能我见识少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这个我也想到了,坑坑洼洼裂缝那是因为是原木的问一体,但那个黑色的东西我感觉就是看上去太恶心了……

lovesjw 发表于 2012-2-15 00:37
是不是整块软木的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    说起人头马,人头马的号称所有的干邑产品都是来自于大香槟区,轩尼斯都是到处买原酒回来自己蒸馏的,为啥人头马就不行了?

lovesjw 发表于 2012-2-15 00:34
以我仅有的连续喝过两个礼拜的经验来看,这瓶是不会让人失望的:只比人头马的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我看你就是个大毒枭,赶紧给我们放毒放毒。今天订了这个牌子的干邑VS和VSOP的回来试试,价钱还不到同级的四大一半,希望能有个惊喜吧,千万别是什么国内罐装的垃圾就行了.

lovesjw 发表于 2012-2-15 00:34
以我仅有的连续喝过两个礼拜的经验来看,这瓶是不会让人失望的:只比人头马的好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

是不是整块软木的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2012-2-15 00:26
我还没喝过卡慕的VSOP呢,本来开此贴的目之一就是发掘出更多性价比高的干邑,没啥筒子介绍我唯有以身试酒了。最近订了几瓶价钱特别实惠的干邑VS和VSOP之类的,话说我还从来没喝过VS级别的酒,很是期待啊

你说的对,总不能拿着瓶皇家礼炮或者蓝方来开烧威士忌,干邑我们慢慢来从VS烧起……我这两天找了很多关于干邑的官方资料,迟点写上来大家分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     我还没喝过卡慕的VSOP呢,本来开此贴的目之一就是发掘出更多性价比高的干邑,没啥筒子介绍我唯有以身试酒了。最近订了几瓶价钱特别实惠的干邑VS和VSOP之类的,话说我还从来没喝过VS级别的酒,很是期待啊

你说的对,总不能拿着瓶皇家礼炮或者蓝方来开烧威士忌,干邑我们慢慢来从VS烧起……我这两天找了很多关于干邑的官方资料,迟点写上来大家分享一下。

lovesjw 发表于 2012-2-14 23:07
那瓶Camus真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

右边的是轩尼斯的就没有这种情况,请教一下各位有见之士,这种盖子有什么讲究没有??我只是每每看见威士忌的盖子都要小小地恶心以下,全身都要起一层鸡皮疙瘩。 本帖最后由 追风传说 于 2012-2-15 00:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那瓶Camus真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
关键是一瓶轩尼诗能买4瓶麦卡伦啦!再比不过那还能要吗?应该拿麦卡伦18年去比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   其实我一直感觉木塞版的酒都有弊端,不如胶盖的好,不过木塞是传统工艺。存放时间过长的话,塞子就容易出问题。断塞子都是小事,就是怕漏气了。前几天开的十年前的轩尼斯,塞子用几下就断了。

雄关漫道 发表于 2012-2-12 13:25
这款是木塞版得。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    一分钱一分货,威士忌12年陈的百多块有交易,干邑12年陈的几百块才有交易。中国的白酒就不说了,那些和威士忌源出一辙的五年陈粮食酒就能卖两千。总之我认为,爱好白酒是需要很大的勇气和智商的

captain201109 发表于 2012-2-14 19:42
口感而言,白兰地葡萄酒的芬芳和甜味,是粮食就的香味和味道永远赶‘不上的。
不过人有说好,有的人喜欢喝白酒,我是闻着都不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.289
追风传说 发表于 2012-2-14 18:13
昨晚仔细品味了一下麦卡伦单一麦芽威士忌 VS 轩尼斯干邑白兰地,感觉还是干邑选手严重胜出本场比试
口感而言,白兰地葡萄酒的芬芳和甜味,是粮食就的香味和味道永远赶‘不上的。
不过人有说好,有的人喜欢喝白酒,我是闻着都不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    昨晚仔细品味了一下麦卡伦单一麦芽威士忌 VS 轩尼斯干邑白兰地,感觉还是干邑选手严重胜出本场比试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
追风传说 发表于 2012-2-14 17:17
我感觉卡幕这两年在国内的销售推广很下工夫,貌似现在有挤上三大把人头马拉下来了。其他不知道给力不给力,人头马700ML的VSOP才卖230,不过这是我喜闻乐见滴。

是 他们的酒只在自己专卖店和吉马国际酒廊那边能买到 推广的很霸道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

huichiboy 发表于 2012-2-14 14:47
卡慕vsop很给力的  他们在国内有专卖店 吉马国际酒廊也有代理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   我查了一下,淘宝上还有这Breasted叉哦卖呢,估计不是假酒,劣酒就一定是了。不过说真的,这玩意就VS级别的水平有没有都难说,170我去买瓶啥子酒不好?估计是包装很给力,那个XO专门用来蒙骗无知群众的

http://detail_tmall_com/item.htm?id=10555836537&_u=e3t1t8r303a&is_b=1&spm=1008.1000032.1000012.100&prt=1329209628473&prc=1

pvtpan 发表于 2012-2-14 16:27
“Breasted”看着不像法语单词,不过“Hennessy”也是个英语名字,所以这个“Breasted”也见怪不怪……广东有很多这样的酒卖,一般都是什么XX龙,XX王,XX吉,XX好XO白兰地,价格一百多两百元,其中的上品多是从国外小酒厂大桶大桶买进的普通级别白兰地进行灌装,同时兑水稀释到33-38度,劣品就都是假酒了,一喝就头痛,比十几元的张裕金奖白兰地还差

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.416
追风传说 发表于 2012-2-14 14:01
酒基本可以判断为劣货无疑了,我说话比较直兄台不要见怪哈这酒的牌子就叫做“百事得XO”,下面执行的那个国家标准“优级”就是一瓶VS的货,就算是法兰西出品的估计也就两百块左右,这瓶估计就值个一百块左右……建议上网查证是否真有其生产厂家及这件商品,怕是假酒喝了伤身。
“Breasted”看着不像法语单词,不过“Hennessy”也是个英语名字,所以这个“Breasted”也见怪不怪……广东有很多这样的酒卖,一般都是什么XX龙,XX王,XX吉,XX好XO白兰地,价格一百多两百元,其中的上品多是从国外小酒厂大桶大桶买进的普通级别白兰地进行灌装,同时兑水稀释到33-38度,劣品就都是假酒了,一喝就头痛,比十几元的张裕金奖白兰地还差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
卡慕vsop很给力的  他们在国内有专卖店 吉马国际酒廊也有代理

追风传说 发表于 2012-2-13 22:52
今天刚从HK回来,路过免税交代一下行情。貌似香港的酒价比国内的还贵,国内的金花 VSOP 700毫升220人民币,香港的1公升金花VSOP 460港币。然后我发现一个买便宜酒的渠道,在HK回国内的直通车上原来有15块一个的鸡腿和20块一杯的咖啡外,还有免税品烟酒卖的!

而且价钱比在香港和国内的免税都便宜得多!!1公升的金花VSOP在火车上才卖400港币,我不是拿不动的话真要买多一瓶了。就是直通车上没有什么好酒卖,都是些人马、金花、轩尼斯VSOP,黑方红方芝华士之类的,烟就是南阳双喜,555,万宝路寥寥数种商品,不过价钱真是没得说的,严重推荐以后都在火车上买免税品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.003
这几年都是在飞机上喝这个,落地后还真没尝过
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.003
这几年都是在飞机上喝这个,落地后还真没尝过
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
追风传说 发表于 2012-2-14 14:01
酒基本可以判断为劣货无疑了,我说话比较直兄台不要见怪哈这酒的牌子就叫做“百事得XO”,下面执行的那个国家标准“优级”就是一瓶VS的货,就算是法兰西出品的估计也就两百块左右,这瓶估计就值个一百块左右……建议上网查证是否真有其生产厂家及这件商品,怕是假酒喝了伤身。

谢谢追风,这酒是白来的,我看着不对劲没敢喝,特来请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

得不住 发表于 2012-2-14 11:16
上图看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
得不住 发表于 2012-2-14 10:52
是“肇庆”。卡尺是正宗哈量已报废的尺。

上图看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-2-13 22:41
这酒没见过不知道好坏,但是我第一次听见说有肇兴灌装的干邑,从没听说过有国内灌装滴干邑……就就不知道好坏,你的卡尺做工很差,是劣货我倒是看出来了

是“肇庆”。卡尺是正宗哈量已报废的尺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接下来一个月因为需要参加各种会议,所以会到处跑,因此可能没有时间来这里。先预祝大家品酒愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:法国干邑俱乐部(COGNAC)(本主题诚征主题管理员)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试