正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:186642 回帖:2477
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.52
追风传说 发表于 2012-2-11 06:13
还有一件事我不敢在威士忌帖里问,你小声在这里告诉我一下。我喝了单一麦芽的格兰飞抵的12年和18年,怎么会越喝越冲,18年就冲到我无法正常品尝,这是为何????
其实也没什么啦,相信标头的单麦帖里,都是些豁达的兄弟,不会计较的,毕竟都是爱酒之人,以酒会友嘛。你看,干邑帖,他们也都来捧场,帖子里的气氛还是挺和谐的嘛。

这里谢过诸位赏脸捧场加人气的泡菜了。

威士忌哦,我觉得,从Glenfiddich起步,不适合你。我估计你偏好香甜味重的酒,所以只要是有自身特殊味道的酒,对你就比较难接受。威士忌就是其中之一。

我个人一直觉得(当然完全可能有失偏颇,如果大家有不同意见,请尽情交流,畅所欲言,只是切莫争执)如果要想体验威士忌,一定要从相对柔和的调和威士忌开始,过渡到纯麦,再到单麦。这样,慢慢的,体验从接触烟味,到适应烟味,到迷恋烟味的过程,循序渐进。即使想直接喝单麦,也应该从最柔和的低地单麦开始。

你直接就跳过了柔和的那些,上高年份的Glenfiddich,18年陈化,酒体厚重,对你来说当然很冲,相对而言,就如你所说,12年的就好一些。

所以我的意见就是,那两瓶,你放着。找一瓶不错的,相对又比较柔和的调和威士忌,先适应了烟味再说。

话说单麦帖子里的泡菜们没有坑你,要是谁下个套让你上比如Laphroaig这类,你还要郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
   还有一件事我不敢在威士忌帖里问,你小声在这里告诉我一下。我喝了单一麦芽的格兰飞抵的12年和18年,怎么会越喝越冲,18年就冲到我无法正常品尝,这是为何????

lovesjw 发表于 2012-2-11 05:44
这个是我最近喝的比较多的一款。葡萄全部来自大香槟区。倒入杯中的时候香气散开就像一个活泼的小姑娘蹦蹦跳跳地来到面前,口感非常顺滑,香甜可口,回味也是花香多过果香。不是说没有缺点,这一款的滋味稍嫌轻浮。

之前介绍的那一款是低端的了,这一款在xo里,就是中高了。

为什么我说这个是中高档次,因为说到这里,我想再强调一下:大家不要总是拿那些怪物比方路易十三来做标准,那些是超高了,就好像汽车里的保时捷了,相信大多数人谈车的时候,不会直接拿保时捷出来做标杆吧。

上个小瓶版的图,我在办公室里放了一瓶这样的。

我个人的意见就是如果大家看到了,又想尝试一些稍微小众一点的中高档的xo,这一款不能错过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    平常喝的啥应该也不是绝版限量货吧,慢慢也就补回来了,我也刚刚才买了个苹果的数码相机,这会正要给大家好好上图呢

lovesjw 发表于 2012-2-11 05:55
挺可惜的一件事是:有很多酒我都没有拍照。数码相机买得晚就是这点不好,错过了很多美好的事物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     能不能告诉我你在那个地区??你发的酒在国内估计见都没见过,更别说买了……就算买不着也好,多多给我们普及一下干邑的知识也是功德无量啊。

lovesjw 发表于 2012-2-11 05:44
这个是我最近喝的比较多的一款。葡萄全部来自大香槟区。倒入杯中的时候香气散开就像一个活泼的小姑娘蹦蹦跳跳地来到面前,口感非常顺滑,香甜可口,回味也是花香多过果香。不是说没有缺点,这一款的滋味稍嫌轻浮。

为什么我说这个是中高档次,因为说到这里,我想再强调一下:大家不要总是拿那些怪物比方路易十三来做标准,那些是超高了,就好像汽车里的保时捷了,相信大多数人谈车的时候,不会直接拿保时捷出来做标杆吧。

我个人的意见就是如果大家看到了,又想尝试一些稍微小众一点的中高档的xo,这一款不能错过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
挺可惜的一件事是:有很多酒我都没有拍照。数码相机买得晚就是这点不好,错过了很多美好的事物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     我也跟你说实话,我是很追求性价比的人,毕竟谁的银子都是血汗钱我开此贴的目的就是要挖掘出干邑家族中性价比高的品种,普度广大酒友,你看我不是一支三大的XO都没上过图嘛叉欧多点也仅仅是因为过关的时候总想带些高值的洋酒回来,毕竟一样的劳动带得越便宜越不划算。

我感觉——能正儿八经的打上COGNAC称号的白兰地酒,无论贵贱都足以让人得到应有的享受。毕竟干邑的门槛比较高,一般国内都是VSOP起,三大的大约小四百RMB起,然后就直接跨到1500左右的XO级别没商量,不像我刚开始烧的单一麦芽10、12、15、18、21、25、30来得次序井然,发烧有序。一瓶轩尼斯XO高阶版的杯莫停,就可以买格兰飞抵量产的全系了

喝酒这事跟开车车不多,一个好的德国品牌车,无论是奔驰A160又或是宝马120,一坐上去都有那种熟悉的感觉,正如干邑的那种香甜,最能体现的差距的就是动力,有如越差的干邑入口越冲, 不过那种纯正的德派作风依然一如既往。

你推荐的这个XO估计在国内买不到,180人民币的法国干邑XO,我估计喝过任何白酒、威士忌的同学都要向干邑投降了,这个价钱连国产的张裕VSOP都买不到啊,羡慕国外筒子的优质生活……

lovesjw 发表于 2012-2-11 03:27
这瓶酒真的就是一款很低端的xo,一个小庄出的,低年份。主要用途其实是拿来调配鸡尾酒的。我估计在6区真的可能没有卖。

这个呢,说实话,追风,我不推荐你,毕竟由奢入俭难,你试过以后肯定骂我骗人。我推荐给从来没有接触过干邑的网友,大概了解一下干邑的香甜是怎么回事。如果有机会看到,可以试试看。当然,价格要合理,太贵了就没意思了。可以拿我买入的价格(约180元人民币)做个参考。

为什么我要介绍这瓶酒呢,主要就是想说明,其实xo并不只有几个大牌,也有价格平易近人的。如果兴趣想尝试干邑却又忌惮几个大牌高端的价格,稍稍留意一下,还是有不少可以惠及我等囊中羞涩的普罗大众的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2012-2-10 14:43
这个XO的瓶子真够朴素的能多具体介绍一下不,这个牌子我没见过,不过估计在国内也不好买.
这瓶酒真的就是一款很低端的xo,一个小庄出的,低年份。主要用途其实是拿来调配鸡尾酒的。我估计在6区真的可能没有卖。

这个呢,说实话,追风,我不推荐你,毕竟由奢入俭难,你试过以后肯定骂我骗人。我推荐给从来没有接触过干邑的网友,大概了解一下干邑的香甜是怎么回事。如果有机会看到,可以试试看。当然,价格要合理,太贵了就没意思了。可以拿我买入的价格(约180元人民币)做个参考。

为什么我要介绍这瓶酒呢,主要就是想说明,其实xo并不只有几个大牌,也有价格平易近人的。如果兴趣想尝试干邑却又忌惮几个大牌高端的价格,稍稍留意一下,还是有不少可以惠及我等囊中羞涩的普罗大众的产品。 本帖最后由 lovesjw 于 2012-2-11 03:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   这个XO的瓶子真够朴素的能多具体介绍一下不,这个牌子我没见过,不过估计在国内也不好买.

lovesjw 发表于 2012-2-10 04:52
图来了。

低年份,葡萄来自大小香槟区。和几个大牌比,不如它们顺滑,入口稍微有点冲。但是香甜味道表现很好这个优点却是很突出的,更何况价格很合理—我在超市买的。真正的物美价廉,适合类似我等喜欢干邑却手头稍紧的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
图来了。

低年份,葡萄来自大小香槟区。和几个大牌比,不如它们顺滑,入口稍微有点冲。但是香甜味道表现很好这个优点却是很突出的,更何况价格很合理—我在超市买的。真正的物美价廉,适合类似我等喜欢干邑却手头稍紧的人。 本帖最后由 lovesjw 于 2012-2-10 04:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   没图没真相

lovesjw 发表于 2012-2-9 03:46
昨天买了瓶小庄出的低年份xo。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.289
追风传说 发表于 2012-2-8 14:15
我啤酒红酒威士忌干邑什么都喝,就是喝不下白酒,餐桌上配菜还是啤酒的好。劲酒也很过,就当是药酒喝,不过味道还不算差。
白酒真难下嘴。味道也臭。 不知道国人为啥喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天买了瓶小庄出的低年份xo。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    有空开一下,最近看了很多轩尼斯当中的稀罕货(不算限量版),当年我差点就说自己收齐了轩尼斯全套了,看看才发现见识之短浅。这酒不贵,就是听说没有大陆的行货供应,全部是国外带回来的,好像才卖四百多还是五百多忘记了。

wangyonjie 发表于 2012-2-8 23:20
听说这个是白葡萄做的!不知味道怎么样?期望品尝后给说一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
听说这个是白葡萄做的!不知味道怎么样?期望品尝后给说一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这个应该是老百姓喜闻乐见的国内比较少见的三大品牌的干邑——轩尼斯特醇,对于这支酒没有啥研究,路过看见价格还不错就顺便买下来了,老婆提醒我要收藏好,要不哪天给我妈当BB油拿去用了就麻烦

魔岩小虫 发表于 2012-2-8 15:36
追风楼主多搞点老百姓喜闻乐见的,让我们这些跟风也跟的上,动辄上千的叉哦俺当口粮酒喝不起呀!赫赫...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.416
50mmf2 发表于 2012-2-8 13:46
劲酒,最大卖点是号称可以壮阳,反正有人信这个~
10块一瓶的“壮阳”药酒,反正我是不信了,我当低度有色二锅头喝的…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
10块一瓶的“壮阳”药酒,反正我是不信了,我当低度有色二锅头喝的…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.785

下次有机会再整两瓶试试壮不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追风传说 发表于 2012-2-8 14:15
我啤酒红酒威士忌干邑什么都喝,就是喝不下白酒,餐桌上配菜还是啤酒的好。劲酒也很过,就当是药酒喝,不过味道还不算差。

追风楼主多搞点老百姓喜闻乐见的,让我们这些跟风也跟的上,动辄上千的叉哦俺当口粮酒喝不起呀!赫赫...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

魔岩小虫 发表于 2012-2-8 09:15
兄弟的观点跟我相同,我也搞不懂了,很多人喝酒只喝这酒不喝那酒。什么喝威士忌只喝纯麦的,只喝多少年以上的,其他人喝的都是垃圾,呵呵...。喝白酒的只喝酱香,喝浓香,清香都是不上档次,喝干邑的只喝xo以上的。我晕,俺还没有到这个境界。俺还装不了这个B。

俺是彻底酒精控。说说一次喝酒的经历,一次出远门旅游,夜半到地方还没有吃饭,好不容易找到个排挡,只有烧烤,啤酒也卖完了。我晕,附近有家小店,只有劲酒,没办法,就这个吧,于是乎,两瓶带药味浓重的劲酒配上烧烤,喝的浑身舒坦,解除了旅行的疲劳和困乏。这个感觉比以前喝的啥xo,单麦,茅郎都爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     听从领导教诲,咱们先从名士喝起……

lovesjw 发表于 2012-2-7 04:58
Cognac地区的小庄也有低年份的xo出品。

只不过谈及干邑总是很容易拿几个大牌说,甚至连vs和vsop都不说,所以很容易就造成xo很昂贵的印象。

就好比如果在单麦芽帖子里如果标头直接就拿21年的说,别人就容易受到单麦芽都很贵的暗示。

追风和船长是见过世面的人,第一页就直接把门槛抬到xo这一级了,不太照顾我等普罗大众啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.718
兄弟的观点跟我相同,我也搞不懂了,很多人喝酒只喝这酒不喝那酒。什么喝威士忌只喝纯麦的,只喝多少年以上的,其他人喝的都是垃圾,呵呵...。喝白酒的只喝酱香,喝浓香,清香都是不上档次,喝干邑的只喝xo以上的。我晕,俺还没有到这个境界。俺还装不了这个B。

俺是彻底酒精控。说说一次喝酒的经历,一次出远门旅游,夜半到地方还没有吃饭,好不容易找到个排挡,只有烧烤,啤酒也卖完了。我晕,附近有家小店,只有劲酒,没办法,就这个吧,于是乎,两瓶带药味浓重的劲酒配上烧烤,喝的浑身舒坦,解除了旅行的疲劳和困乏。这个感觉比以前喝的啥xo,单麦,茅郎都爽!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pvtpan 发表于 2012-2-8 11:46
劲酒是劣酒,平时对这个嗤之以鼻,但是在特定环境却对这个情有独钟(如火车轮船旅途中大排档),配炒面炒粉烧烤,兄弟说的好,就是浑身舒坦啊,个人感觉比上次广州威士忌酒鬼聚会的格兰威特炒牛河靠谱多了,炒牛河还得搭配二锅头劲酒啤酒什么的才带劲,各位别喷……

呵呵,劲酒我就喝过那一次,平时根本也不会喝这玩意。兄弟与我相同,我感觉这才是爱酒之人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

劲酒是劣酒,平时对这个嗤之以鼻,但是在特定环境却对这个情有独钟(如火车轮船旅途中大排档),配炒面炒粉烧烤,兄弟说的好,就是浑身舒坦啊,个人感觉比上次广州威士忌酒鬼聚会的格兰威特炒牛河靠谱多了,炒牛河还得搭配二锅头劲酒啤酒什么的才带劲,各位别喷……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovesjw 发表于 2012-2-8 07:26
其实这个吧,我在标头的单麦帖就说了,吃喝本是乐事,切莫想着分高下。

我注意到兄台似乎很追捧单一麦芽威士忌,而对别的酒却是不屑一顾,哪怕是调和威士忌。

从兄台的回帖看,想来也是见过世面经过风雨的人,应该懂得兼容并蓄的道理。何必为了坚持自己的观点错过一些美好的事物呢,是吧。更何况进帖讨论的都是爱好吃喝,享受生活的泡菜,切莫让可以给生活带来乐趣的东西溜走了。

若是言语间有了冲撞,还望海涵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
digiman1 发表于 2012-2-7 12:27
15Y威士忌是按最低15Y计,这么着也和XO差不多。实际上喝起来也是同样感觉,15Y格蓝迪非含着嘴里更本就没有辣味,VSOP肯定是有辣的,XO就看品质了。 就是10Y格兰杰在嘴里也没辣味。白兰地要不贵在原料是葡萄/水果?
其实这个吧,我在标头的单麦帖就说了,吃喝本是乐事,切莫想着分高下。

我注意到兄台似乎很追捧单一麦芽威士忌,而对别的酒却是不屑一顾,哪怕是调和威士忌。

从兄台的回帖看,想来也是见过世面经过风雨的人,应该懂得兼容并蓄的道理。何必为了坚持自己的观点错过一些美好的事物呢,是吧。更何况进帖讨论的都是爱好吃喝,享受生活的泡菜,切莫让可以给生活带来乐趣的东西溜走了。

若是言语间有了冲撞,还望海涵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
魔岩小虫 发表于 2012-2-7 10:51
留个爪子,搬个板凳听课。

俺是农民土老帽,是酒都喝。彻底酒鬼一个,朋友说我是乙醇控!没有特别的偏好,是酒的帖子就顶一个,多听课,听专家都怎么说呢,呵呵,来洗洗土气。
大家各抒己见,相互学习。还望兄台多多提供经验啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.781
15Y威士忌是按最低15Y计,这么着也和XO差不多。实际上喝起来也是同样感觉,15Y格蓝迪非含着嘴里更本就没有辣味,VSOP肯定是有辣的,XO就看品质了。 就是10Y格兰杰在嘴里也没辣味。白兰地要不贵在原料是葡萄/水果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
留个爪子,搬个板凳听课。

俺是农民土老帽,是酒都喝。彻底酒鬼一个,朋友说我是乙醇控!没有特别的偏好,是酒的帖子就顶一个,多听课,听专家都怎么说呢,呵呵,来洗洗土气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:法国干邑俱乐部(COGNAC)(本主题诚征主题管理员)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试