正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.095
高iso成像性能很优秀。
MF对焦方式是放大对焦

是35mm, 1.4的头。今晚都是用的3200iso。

在这个尺寸上,几乎没有机器的成像质量比x1 pro更好了--所有的iso下。

我非常的希望富士能改进下握感。我非常喜欢m9或者nex5右手的握感

相关标签: PRO 富士 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:95100 回帖:472
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.575
我是三轮 发表于 2012-5-4 13:48
以前比爾蓋茨認為內存512K就夠了,注意是512K,可是現在呢,哪台機器裏面沒有個4G內存,成長了多少數量級啊,以前很多電腦專家認為硬盤4M就夠了,注意是4M,可是現在呢,上1T的不稀奇,3T都出來了。數碼技術的發展是成幾何級數的,就像IT的摩爾定律一樣,計算機CPU的速度2年翻番,我給數碼攝影也定一個CMOS摩爾定律,就是CMOS像素2年翻番。

2的n次方增长是很快的,所以你的COMS摩尔定律够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
Pumel 发表于 2012-2-5 00:48
你的逻辑有些问题,对比参照物怎么可能是自己。

."高感再好,在暗光条件下,我也宁可有防抖用ISO200,不愿意没防抖用ISO1600."
在高iso情况下,如果它的图片质量达到了其他相机低iso值,那么这个就值得赞许,而不是你这样的否定它。
假设你用A相机的iso 400防抖比B相机iso 800不防抖品质要差,那么B明显更值得选择,如果A=B,两个都值得选择

在你的逻辑里:
我不选择B相机原因是:B的ISO1600比自己的ISO800差,而且没防抖
所以我宁愿选择其他ISO400有防抖但此时画质还不如B的机器。

---逻辑混乱和自我的表现

没细看你拥护的是哪个观点. 我的经验,即使是FF的DSLR,ISO100也比ISO400像质上有明显的提高,在同一环境下.
当然,如果都在能接受的范围内,就无所谓了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
hcjt999 发表于 2012-2-23 08:51
奶昔情何以堪啊

支持X100换头机,如果这样,是个好消息。

正是因为奶昔机身与镜头的这种畸形比例,让很多人放弃不买的啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
kiram 发表于 2012-5-3 22:31
楼主是把M9用到露铜的宋刚明老师

楼主就算是马克吕布又如何?

楼主可以武断地发表自己对XP1的看法,我何尝不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
我很认真 发表于 2012-2-4 16:51
老兄啊,这个逻辑还需要细解释吗?

尼康放弃全幅了吗?你如果看过老西的书,就知道那个年代鼎盛的有几家,现在呢?谁受益呢?

135 流行一百年,早就说明了终端体系均衡的重要性并始终在实践着如何更均衡。而由于显示/输出系统的尺寸越来越大像素越来越高成本越来越低,一定提升对输入系统的要求。早期的平板是四十寸 800x600,现在的高清是 1920x1280,所以从 VCD 到 DVD 再到蓝光,当视网膜屏技术应用到电脑、电视上的时候呢?那时候的像素是多少?据说 iPad3 是视网膜屏,据说 MacBook 今年就出视网膜屏,17 寸的视网膜屏多少像素?27 寸?60 寸?

像素够用论可是从 800 万就开始了,后来又有半幅够用论残幅够用论,都属于忽略人们对输出体验的要求及其发展。

便携,如果你觉得咱们在这儿扯的 X-Pro1 的体积和重量够便携,似乎不成为支持 43 的理由喔。

以前比爾蓋茨認為內存512K就夠了,注意是512K,可是現在呢,哪台機器裏面沒有個4G內存,成長了多少數量級啊,以前很多電腦專家認為硬盤4M就夠了,注意是4M,可是現在呢,上1T的不稀奇,3T都出來了。數碼技術的發展是成幾何級數的,就像IT的摩爾定律一樣,計算機CPU的速度2年翻番,我給數碼攝影也定一個CMOS摩爾定律,就是CMOS像素2年翻番。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.408
很认真的看完16页的帖子,同时也拜读了宋老师的文章《追名逐利,摄影八股多平庸》,受益匪浅。

我之前是用X100的,X-Pro1出来后,纠结了一段时间,便6000块出掉了用了半年的X100,转而入手X-Pro1和35、18两个镜头。
到现在为止,玩相机已经有8年,其实这8年时间里,拍片的时间非常少,更谈不上研究如何拍好照片。
现在,越来越觉得自己的基础技术都不扎实,连准确的曝光都很难做好,惭愧。

我认为宋老师说的很对,我们在谈论一个相机的时候,能不能尽量去谈论这个相机的特点?而不是非要去和别的相机横向比较?
了解相机的特点,然后针对其特点去做到物尽其用,去拍好的照片,这才是玩相机的意义吧!

——————

另外,有个问题请教宋老师,
在X100之前,我用的是美能达的A2,这是一款大约在04年出的消费数码旗舰,号称准专业,800万像素。
A2是CCD,ISO到800就噪点非常非常多了,所以一般我都是在最低ISO50的情况下拍。
去年换了X100后,包括今年的X-Pro1,发现一个现象,就是X100或X-Pro1的ISO3200的情况下,和美能达A2的iso800差不多。我这个差不多的意思是,是指快门速度。
于是我想,是不是CCD的iso感光量和COMS的iso感光量不是一个标准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
膘客老王 发表于 2012-5-3 22:19
在这个尺寸上,几乎没有机器的成像质量比x1 pro更好了--所有的iso下。

M8M9在睡觉,NEX7在微笑,楼主说这话也不嫌害臊?富士X就是文艺青年射精用的玩意~

楼主是把M9用到露铜的宋刚明老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292

M8M9在睡觉,NEX7在微笑,楼主说这话也不嫌害臊?富士X就是文艺青年射精用的玩意~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.248
看了些样张,包括棚拍的,成像不实,达不到ff的水平。

对不起现在的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
糊涂终结者 发表于 2012-2-23 08:04
有道理!试想一下,如果机身还是X100那么大,匹配60微这款镜头会比例严重失调。

奶昔情何以堪啊

支持X100换头机,如果这样,是个好消息。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
moonflyer 发表于 2012-2-22 23:49
尺寸这么大的一个可能原因,就是不管接什么头上去,都不至于显得机身不协调,另一个可能的原因就是非pro版的机身可能和这个要做出区别

至于x100的升级,我猜是可换头x100,或者用xpro 1芯片的x100,外加新的快门,我觉得换芯片的可能性较大

是这样么?

有道理!试想一下,如果机身还是X100那么大,匹配60微这款镜头会比例严重失调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.922
干过 发表于 2012-2-14 15:19
+1。
买GXR的时候和X100比较过,同样场景同样曝光,X100的ISO虚标一档。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
moonflyer 发表于 2012-2-22 23:49
尺寸这么大的一个可能原因,就是不管接什么头上去,都不至于显得机身不协调,另一个可能的原因就是非pro版的机身可能和这个要做出区别

至于x100的升级,我猜是可换头x100,或者用xpro 1芯片的x100,外加新的快门,我觉得换芯片的可能性较大

是这样么?

X100要能换头,至少我肯定不去买xp1了。便携性很重要,我没觉得大机器就会看着如何,反而显得蠢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.598
Pumel 发表于 2012-2-22 19:36
目前富士策略是在微单的3个产品线:
x10, x100, xpro。
在明年换代时,可能是x20,x200和xpro2
这三台机器的定位略有区别(主要是价格区间的区别)。xpro的主要竞争对手就是m9

另外x100可能会有一个令人很意外的"升级"。现在还不确定是否这个升级产品会上线。
至于大小,您可以看下这三款相机,大小也基本与价格成正比。

至于为何尺寸是这么大,我想他们应该考虑过。
其实我是那种出什么相机就用什么相机的人,不太挑。

是这样么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.884
希望画质对得起这体积
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.807
难道来个倍镜^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
doglan 发表于 2012-2-21 12:34
最好能给他们提建议把xp1下一代做成x100那么大小。不是全副却做的跟m9一样大,这点让很多人不好接受

目前富士策略是在微单的3个产品线:
x10, x100, xpro。
在明年换代时,可能是x20,x200和xpro2
这三台机器的定位略有区别(主要是价格区间的区别)。xpro的主要竞争对手就是m9

另外x100可能会有一个令人很意外的"升级"。现在还不确定是否这个升级产品会上线。
至于大小,您可以看下这三款相机,大小也基本与价格成正比。

至于为何尺寸是这么大,我想他们应该考虑过。
其实我是那种出什么相机就用什么相机的人,不太挑。 本帖最后由 Pumel 于 2012-2-22 19:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
台灣售價 (NTD)

X-Pro1機身:52900
18mm F2:18000
35mm F1.4:18000
60mm F2.4:19200

套裝組
X-Pro1+18mm:70600
X-Pro1+35mm:69990
X-Pro1+60mm:72000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
Pumel 发表于 2012-2-11 01:56
你好,我想说的是,这些其实很多词语过于"主观"
诸如:质感,色感。
我们没法用一个你我心中同样的尺来衡量,就如同所有音箱都会说自己低音澎湃一般。但其实这个澎湃的感觉对每个人又不同,进而变成了很多厂商标榜自己的噱头。

所以我只能客观的告诉你:x-pro 1高感质量很好,抗摩尔纹性能很优秀,自动对焦时镜头会有马达声,但这并不是什么大问题。

至于其余色彩,质感子类。我想过两天发布会过后的RAW样片会让你自己告诉自己答案。

同时,我也并不是超专业的评测人员-我没有诸如ISO12233这样的测试板来测试这台样机。富士请我们是为了让我们拍摄一些片子,并得到反馈改进正式发售机型以及下一代机型。

所以朋友们只需耐心等待RAW解析文档出来即可。

最好能给他们提建议把xp1下一代做成x100那么大小。不是全副却做的跟m9一样大,这点让很多人不好接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.747
Bonai 发表于 2012-2-20 20:47
不好,因为这本来就是一部照相机。

是,所以我在回答gelax 的问题,XP1的视频不好,如果对视频有要求,还是上NEX7吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.88
sync2 发表于 2012-2-20 14:59
他说rangfinder和XP1视频音频的好坏有关系吗?结尾也有段XP1拍的视频,有觉得视频功能好吗?

不好,因为这本来就是一部照相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
我很认真 发表于 2012-2-7 08:57
对 CCD 的感觉是对的,目前的 CCD 与 CMOS 相比:
1、CCD 色深 16 位,大于 CMOS,意味着色彩转换及存储信息更丰富。
2、CCD 单位像素有效面积大于 CMOS,灵敏度更高。
3、CCD 成品率低于 CMOS,成本更高。
4、CCD 能耗高于 CMOS,对热噪声更敏感,目前阶段高感不如 CMOS,以后不知道。

所以,在对高感要求不高、成本相对不敏感的大幅面上多用 CCD,徕卡追求成像,也坚持用 CCD,代价是高感差。

CCD与CMOS的对比,精辟透彻!所以要出彩(色彩自然宜人)、要层次(通透细腻),还是CCD。徕卡高端数码、宾得高端645D都用CCD,追求的是画质和美感。看M9和645D的好照片,真是美艳!

看来,高感和画质目前还是一对无法统一的矛盾。 本帖最后由 我的行行摄摄 于 2012-2-20 15:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bonai 发表于 2012-2-20 10:57
他还说这是Rangfinder呢。。。

他说rangfinder和XP1视频音频的好坏有关系吗?结尾也有段XP1拍的视频,有觉得视频功能好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
Pumel 发表于 2012-2-5 04:53
另外我说m9手感好的一个原因是因为这个东西

但不能装在x1上:会阻挡按钮和指示灯。
这需要重新设计一个手柄。而x1的这个部分按钮很多,这会有些麻烦

M9用到这个程度,真应了那句话,“每一部徕卡都能伴你一生”,名不虚传
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.88
sync2 发表于 2012-2-20 08:40
※※※※※※※上的camerastore的评测说视频不给力,尤其音频比较差,还不能外接

他还说这是Rangfinder呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gelax 发表于 2012-2-17 23:11
有X-pro1了!真是幸福啊!哈哈!
亲能不能评测下视频效果如何?视频画质是不是很锐利?播放流畅么(应该是25P吧)?还有视频拍摄能不能全手动控制和自动对焦啊?
如果效果理想我也会入手X-pro1,因为本人对视频效果也有很高追求~希望Pumel 老师能够解答小弟疑问啊!感激万分!!

※※※※※※※上的camerastore的评测说视频不给力,尤其音频比较差,还不能外接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
如石 发表于 2012-2-19 02:02
宋刚明老师的文章《追名逐利,摄影八股多平庸》

刚看了,的确有道理。而且,能说出这样的话,的确有勇气,有责任,有担当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
色彩很真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.208
takapuna 发表于 2012-2-14 08:22
请问,这位老师在哪儿办讲座啊?

引用春卷老师的一张图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚拿到x-pro 1,试拍了几张
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试