正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95103 回帖:472
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 57.653
期待中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
另外我说m9手感好的一个原因是因为这个东西

但不能装在x1上:会阻挡按钮和指示灯。
这需要重新设计一个手柄。而x1的这个部分按钮很多,这会有些麻烦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eeleica 发表于 2012-2-5 04:38
想請問樓主
低光環境之下的對焦速度、準度,比起X100有進步嗎?

還有說明書上寫18mm鏡頭的最近對焦距離為18cm,35mm為28cm
微距的功能還在嗎?

謝謝

感覺和x100差別不大,
微距功能還在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
想請問樓主
低光環境之下的對焦速度、準度,比起X100有進步嗎?

還有說明書上寫18mm鏡頭的最近對焦距離為18cm,35mm為28cm
微距的功能還在嗎?

謝謝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iso3200
f/2.8
1/34 s
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iso 6400
1/100
f/1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iso3200
f/ 3.2  1/52 sec
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚上拍的。
3200 iso
f/1.4 1/45sec
没遮光罩,有些光进来了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.73
柯纳 发表于 2012-2-4 21:37
感谢楼主的样张,总算解毒了。

当初看见香港人Hugo Poon的夜间样片非常惊讶,感觉这是D3以后第一次让我有冲动购买欲望的机器。

随着后来被人揭发香港人的片子经过后期降噪处理,我开始对X-Pro 1所谓的高感低噪神话保持谨慎态度。到目前看来还应该继续保持谨慎,等待更多的样张。

对在乎画质的人来说,宽容度和大光比表现越来越重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.311
很是奇怪,高感好,怎么会没有用处,试试晚上拍舞龙灯。这个根本不是手抖不抖的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这是白天的低感照片

关闭照片预览后,可以提高复拍速度。

f.4.5,iso 400,1/85

注意的是:我回来才发现JPG是normal画质,而不是最高。
目前我也没有raw软件能读他的raf格式图片。
但即便如此也已经能感到这台机器的画质非常优秀

没有遮光罩,我已经让富士看下是否可以弄一套遮光罩和手柄过来。他们真的是一群很nice的工作人员^_^

拍片的时候发现合焦点经常不是人脸。如果x1有检测人脸功能就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.252
Pumel 发表于 2012-2-5 00:52
客观的评价。
因为m9的右手是弧形,这会正好贴合你的手掌。包合感很好。

其实相对于x1我更喜欢x100的设计。
我非常不明白的是这些工业设计为什么老是喜欢大改设计方案
一个好的设计是慢慢修改并延续下来的。
诸如莱卡,iphone,奔驰,宝马。。他们是在逐渐慢慢修改。

赞同!X100应该是少有的真正集便携和画质的机器了,还是等时间吧,是金子总会发光的,反之亦然。

另外看iso6400的片子,噪点控制确实有水平。不过这只是一个方面,就看fuji会不会也请各路高手来配合拍好片了~直白点说,就跟nikon的做法一样。虽然我不大赞同,有误导的嫌疑,但是至少能看看这机器在高手手中是个什么结果~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三太爷 发表于 2012-2-5 00:47
呵呵,这是一种根深蒂固的主观感受吧?你看楼主照片上他的M9用得已经是出土文物的模样(我用铁锹都没那么狠),可以想见他对这台机器握感的熟悉程度。

客观的评价。
因为m9的右手是弧形,这会正好贴合你的手掌。包合感很好。

其实相对于x1我更喜欢x100的设计。
我非常不明白的是这些工业设计为什么老是喜欢大改设计方案
一个好的设计是慢慢修改并延续下来的。
诸如莱卡,iphone,奔驰,宝马。。他们是在逐渐慢慢修改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都昌老俵 发表于 2012-2-5 00:28
各人对画质的要求不一样罢了。我在开防抖的情况下常用ISO800,那是弱光条件没办法。但是,只要能用低感绝不用高感。任何相机高感再好,它的ISO1600画质肯定远远比不上自己ISO200、100拍的,这个不可能存在任何“高iso真的好”的情况。

你的逻辑有些问题,对比参照物怎么可能是自己。

."高感再好,在暗光条件下,我也宁可有防抖用ISO200,不愿意没防抖用ISO1600."
在高iso情况下,如果它的图片质量达到了其他相机低iso值,那么这个就值得赞许,而不是你这样的否定它。
假设你用A相机的iso 400防抖比B相机iso 800不防抖品质要差,那么B明显更值得选择,如果A=B,两个都值得选择

在你的逻辑里:
我不选择B相机原因是:B的ISO1600比自己的ISO800差,而且没防抖
所以我宁愿选择其他ISO400有防抖但此时画质还不如B的机器。

---逻辑混乱和自我的表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.171
tinza 发表于 2012-2-4 23:56
比较难以理解  M9右手有握感? M9不加手柄完全和握感2个字没关系吧

呵呵,这是一种根深蒂固的主观感受吧?你看楼主照片上他的M9用得已经是出土文物的模样(我用铁锹都没那么狠),可以想见他对这台机器握感的熟悉程度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.894
laoqizzz 发表于 2012-2-4 23:47
你这是习惯性思维盲区
估计跟我一样,用高感不好的机器用多了,怎么也不愿尝试高iso,我几乎从没超过iso800
但是如果人家高iso真的好呢??

各人对画质的要求不一样罢了。我在开防抖的情况下常用ISO800,那是弱光条件没办法。但是,只要能用低感绝不用高感。任何相机高感再好,它的ISO1600画质肯定远远比不上自己ISO200、100拍的,这个不可能存在任何“高iso真的好”的情况。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.682
手动对焦如何,有无峰值对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.943
Pumel 发表于 2012-2-3 02:43
高iso成像性能很优秀。
但af/mf感觉有些问题,可能是习惯了类似m9或nex5的对焦速度,有些不习惯这种慢悠悠的感觉

http://www_v6dp_com/bbs/thread-25387-1-1.html
图片在:都是原图未处理
是35mm, 1.4的头。今晚都是用的3200iso。

我能保证的告诉你们:在这个尺寸上,几乎没有机器的成像质量比x1 pro更好了--所有的iso下。

我非常的希望富士能改进下握感。我非常喜欢m9或者nex5右手的握感

比较难以理解  M9右手有握感? M9不加手柄完全和握感2个字没关系吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
都昌老俵 发表于 2012-2-4 21:19
没有防抖。。。

高感再好,在暗光条件下,我也宁可有防抖用ISO200,不愿意没防抖用ISO1600.

富士应该考虑下这个问题。

你这是习惯性思维盲区
估计跟我一样,用高感不好的机器用多了,怎么也不愿尝试高iso,我几乎从没超过iso800
但是如果人家高iso真的好呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚给富士和砖头公司发了support mail,要raw读取软件。
如果有朋友要试下,可以下载:
http://115_com/file/c2bdveou
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 23:05
如果X100的ISO设置为100就会过曝。

应该是光圈粘住了。所有的iso都是一样的过爆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
Pumel 发表于 2012-2-4 22:29
我在测试时,把所有机器用快门线或者遥控控制,并所有机器检查了对焦点确保合焦。

但检查照片时,发现一个问题:
所有相机在设置成了相同iso,快门速度,光圈以后,基本曝光亮度相同。

但x100明显过爆了。
我检查了一下exif信息,确实和其他的相机也是一样的设置。

有谁知道是为什么吗

如果X100的ISO设置为100就会过曝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都昌老俵 发表于 2012-2-4 22:42
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956342

谢谢

-______- 原来坏掉了……

那么这次就没x100的图了 本帖最后由 Pumel 于 2012-2-4 22:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.894
Pumel 发表于 2012-2-4 22:29
我在测试时,把所有机器用快门线或者遥控控制,并所有机器检查了对焦点确保合焦。

所有相机在设置成了相同iso,快门速度,光圈以后,基本曝光亮度相同。

但x100明显过爆了。

有谁知道是为什么吗

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956342
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
X100过爆?光圈粘连的毛病?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

但x100明显过爆了。

有谁知道是为什么吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.878
支持楼主,期待你的评测。
高ISO的画质不是评定机器的好坏唯一条件,但对我买机来说就是参考之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柯纳 发表于 2012-2-4 21:37
感谢楼主的样张,总算解毒了。

当初看见香港人Hugo Poon的夜间样片非常惊讶,感觉这是D3以后第一次让我有冲动购买欲望的机器。

随着后来被人揭发香港人的片子经过后期降噪处理,我开始对X-Pro 1所谓的高感低噪神话保持谨慎态度。到目前看来还应该继续保持谨慎,等待更多的样张。

它的高感是很强的,即便不降噪性能都异常优秀
今天下午把几台机器做了一个200-3200iso的测试。一会儿上图
正在找能读x1 raw文件的软件
lightroom 4和ps 6都不认x1的raw格式 本帖最后由 Pumel 于 2012-2-4 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐山乐水 发表于 2012-2-4 21:31
请教Pumel :大家关心x-pro1的聚焦速度是一个问题,我更关心的是室内弱光下能否正常聚焦。我的适马DP1x聚焦大家反映慢,但室外光线强的时候一点问题都没有,恼火的是室内弱光下DP1x经常聚不了焦,需要改为手动聚焦。不知道x-pro1有没有弱光下聚不了焦的情况?

有这个情况。如果你用过x100,就和x100情况差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.598
都昌老俵 发表于 2012-2-4 21:19
没有防抖。。。

高感再好,在暗光条件下,我也宁可有防抖用ISO200,不愿意没防抖用ISO1600.

富士应该考虑下这个问题。

xp1的防抖不是机身防抖,而是做在镜头上的,但是目前这三支没有,以后出的长焦里面有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚拿到x-pro 1,试拍了几张
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试