正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95099 回帖:472
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
感谢楼主的样张,总算解毒了。

当初看见香港人Hugo Poon的夜间样片非常惊讶,感觉这是D3以后第一次让我有冲动购买欲望的机器。

随着后来被人揭发香港人的片子经过后期降噪处理,我开始对X-Pro 1所谓的高感低噪神话保持谨慎态度。到目前看来还应该继续保持谨慎,等待更多的样张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
请教Pumel :大家关心x-pro1的聚焦速度是一个问题,我更关心的是室内弱光下能否正常聚焦。我的适马DP1x聚焦大家反映慢,但室外光线强的时候一点问题都没有,恼火的是室内弱光下DP1x经常聚不了焦,需要改为手动聚焦。不知道x-pro1有没有弱光下聚不了焦的情况? 本帖最后由 乐山乐水 于 2012-2-4 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.305
看了一圈,还是这货最顺眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.894
没有防抖。。。

高感再好,在暗光条件下,我也宁可有防抖用ISO200,不愿意没防抖用ISO1600.

富士应该考虑下这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 20:25
尼康用的是相位对焦,富士是反差对焦,所以尼康的快,与单反差不多。富士如果也采用相位对焦,这款机子无敌了!

抱歉我没仔细阅读v1资料,我的错。

如果武汉有朋友能借v1测下就好了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
Pumel 发表于 2012-2-4 19:02
这和传感器大小导致的机身处理速度,景深导致的对焦段短
对v1焦段如果只有50个,那么x1的150个肯定会慢些

尼康用的是相位对焦,富士是反差对焦,所以尼康的快,与单反差不多。富士如果也采用相位对焦,这款机子无敌了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
AirDragon 发表于 2012-2-4 18:47
楼主有没有Raw的原片处理后的照片再看看啊,对于我们追求画质的人来说,从来不会用机内直出的JPG的,还是看Raw的再做评断吧。

富士的特点,JPG直出的与RAW转出的差别不大(主要差异在动态范围上)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
Pumel 发表于 2012-2-4 00:04
刚刚试了下关闭省电模式,感觉不到区别。
你说的可能是以前x100的一个bug

刚又看了一下,发现是我看错了,原文是说如果打开省电模式,OVF的自动对焦会比EVF模式下慢。
Another trick to remember (true for X100): Power Save mode if the option is ON when the viewfinder OVF autofocus is slower than the EVF mode. So be sure to have this put option to OFF.
原文在这里,是一篇不错的评测:
http://translate_google_com/translate?hl=en&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.f64.ro%2Fblog%2F2012%2F02%2F01%2Ftest-fuji-x-pro1%2F
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zfyg 发表于 2012-2-4 05:49
我们不应该姑息日本人的奸诈和贪婪。
尼康v1能做到的事情,富士也应该能做到,反过来一样。
受够了日本人的错位竞争把戏
富士在保证画质的基础上,合焦能做到v1那水平的话,卖1600刀是合理的,否则是残机,不值,至少在我看来不值。

这和传感器大小导致的机身处理速度,景深导致的对焦段短
对v1焦段如果只有50个,那么x1的150个肯定会慢些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
饭思辙 发表于 2012-2-4 06:16
m9太v5了,是不是用砂纸打磨成那样的?

用多了,摸成这样的
后面的白色字都没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.295
楼主有没有Raw的原片处理后的照片再看看啊,对于我们追求画质的人来说,从来不会用机内直出的JPG的,还是看Raw的再做评断吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我很认真 发表于 2012-2-4 16:51
老兄啊,这个逻辑还需要细解释吗?

尼康放弃全幅了吗?你如果看过老西的书,就知道那个年代鼎盛的有几家,现在呢?谁受益呢?

135 流行一百年,早就说明了终端体系均衡的重要性并始终在实践着如何更均衡。而由于显示/输出系统的尺寸越来越大像素越来越高成本越来越低,一定提升对输入系统的要求。早期的平板是四十寸 800x600,现在的高清是 1920x1280,所以从 VCD 到 DVD 再到蓝光,当视网膜屏技术应用到电脑、电视上的时候呢?那时候的像素是多少?据说 iPad3 是视网膜屏,据说 MacBook 今年就出视网膜屏,17 寸的视网膜屏多少像素?27 寸?60 寸?

像素够用论可是从 800 万就开始了,后来又有半幅够用论残幅够用论,都属于忽略人们对输出体验的要求及其发展。

便携,如果你觉得咱们在这儿扯的 X-Pro1 的体积和重量够便携,似乎不成为支持 43 的理由喔。

你自己说的话怎么还不明白啊?尼康数码相机开始起步时有全幅的吗?不是后来发展才有的嘛,富士也是一样的,不可能现在就一下子先从全幅起步啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
oldmanand 发表于 2012-2-3 21:28
请教楼主,我不用髙感,不懂如何比较髙感好坏,试拍一片ISO6400的算差,尚可,好?真心的请教

我觉得噪点比较严重
其实噪点在暗部最容易出现,主要让人反感的噪点叫做彩色噪音,当你把暗部放大了后会发现一块一块的彩色色斑。
如果没有彩色色斑,只有黑白的色斑,那么这种噪点没那么难受(我感觉 x1 pro就是最多出现黑白的噪点,基本没有彩色噪点)
当然,完全没有噪点就最好了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.117
优质内容勋章
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 15:23
去吧,你开个主题,就说“觉得翻转屏+峰值对焦在大部分情况比黄斑好用、准确”试试\(^o^)/~

以前我就是泡旁轴坛子的,那里的人比这里通情达理些吧,我的摄友圈子玩儿旁轴的也不少,平时也有交流,老玩友们对这样的观点都很淡定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.73
提升像素不要以牺牲画质做代价,现在手机也有千万像素的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 15:21
“从相机厂商市场地位的发展与变迁可以看出,"率先"放弃"全幅",并未受益”————错了吧?尼康没有受益吗?

相机的发展并非都要按照视觉体验的追求,永远是越大越好,还要考虑到便携性!8x10固然比4x5大,但并非所有都需要那么大的啊!

因为胶片和数码感光元件的进步,输出的幅面和分辨率需求却进步不大,从120-135-APS-更小幅面小型化下来,再加上操作和输出的便利性让相机走向大众
不过在进入平板显示时代后,输出端的体积和成本得到了革命,现在已经开始向视网膜分辨率输出的方向发展,小型化遇到了输出需求提高的挑战——而且最要命的是光学系统进步甚微
所以以后专业输出方面,可能幅面较大,而消费级的,则在输出和体积成本之间的平衡给厂商提出了挑战
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 15:21
“从相机厂商市场地位的发展与变迁可以看出,"率先"放弃"全幅",并未受益”————错了吧?尼康没有受益吗?

相机的发展并非都要按照视觉体验的追求,永远是越大越好,还要考虑到便携性!8x10固然比4x5大,但并非所有都需要那么大的啊!

老兄啊,这个逻辑还需要细解释吗?

尼康放弃全幅了吗?你如果看过老西的书,就知道那个年代鼎盛的有几家,现在呢?谁受益呢?

135 流行一百年,早就说明了终端体系均衡的重要性并始终在实践着如何更均衡。而由于显示/输出系统的尺寸越来越大像素越来越高成本越来越低,一定提升对输入系统的要求。早期的平板是四十寸 800x600,现在的高清是 1920x1280,所以从 VCD 到 DVD 再到蓝光,当视网膜屏技术应用到电脑、电视上的时候呢?那时候的像素是多少?据说 iPad3 是视网膜屏,据说 MacBook 今年就出视网膜屏,17 寸的视网膜屏多少像素?27 寸?60 寸?

像素够用论可是从 800 万就开始了,后来又有半幅够用论残幅够用论,都属于忽略人们对输出体验的要求及其发展。

便携,如果你觉得咱们在这儿扯的 X-Pro1 的体积和重量够便携,似乎不成为支持 43 的理由喔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.73
等和K 01的PK结果。价格差的有点远。半价的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
另外有一个问题想要咨询一下楼主,关于35mm这只头的素质。
这只头的素质肯定是不如徕卡351.4a的,看官方MTF,分辨率上似乎逊色于N家351.4,稍好于35L和老美的35G
如果真的有差不多的水准,那真是非常的厚道了。毕竟这只XF35很便宜,尤其是对比泥坑的坑爹价。这性价比让我感觉手动对焦之类的问题都可以忍了。
紫边的话,因为我用过S的35G,全开光圈时的紫边真是够厉害。所以我想富士也不算太坑。
希望楼主说说大概的感受,解像力,还有色彩什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
Pumel 发表于 2012-2-4 00:24
降噪测试
这是在ps里面提高了亮度,更容易看到噪音

iso 6400
f/8 1/50

如果【-2】档是完全没有降噪,那真是够厉害,只有黑白噪点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
恩,SONY在08/09年以前,确实差距很大。

铁犀 发表于 2012-2-3 21:51
A900比D3x的例子不用我说了吧

NEX-5N K5 D7000 优劣的帖子坛子里多得是,结论么?火火火

另外你没发现你贴的图里同一个机器出的2张片子色彩倾向不一致?

K5没玩过。据说P的色彩很有特点。
D7000+24-120F4VR/70200 VR2(DZP?),玩过几次(一个高中同学公款买的)。我们同时同地对比过,我同学很羡慕850的色彩。
不过,色彩也算主观的东西。不多口水了。

都是玩具,我只关心2012年的新品,会是怎样。我的850要退居备机了。
EVIL等再成熟点,再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.553
我很认真 发表于 2012-2-4 14:57
我刚看老兄的 ID 时,看成"前方没有退路",觉得特有哲理。。。

与某体育解说名嘴”前有追兵,后有堵截“有异曲同工之妙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我很认真 发表于 2012-2-4 13:47
应该不会吧,不信回头可以试试

去吧,你开个主题,就说“觉得翻转屏+峰值对焦在大部分情况比黄斑好用、准确”试试\(^o^)/~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我很认真 发表于 2012-2-4 14:07
1、人们对视觉体验的追求,永远是越大越好,越精细越好,输出决定着输入。
2、从相机厂商市场地位的发展与变迁可以看出,"率先"放弃"全幅",并未受益。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.269
我很认真 发表于 2012-2-4 14:57
我刚看老兄的 ID 时,看成"前方没有退路",觉得特有哲理。。。

靠墙吸了根烟,想了想还是觉得“我很认真”更有哲理,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
前方没有道路 发表于 2012-2-4 14:52
所以等全幅EVIL玩转接啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.269
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 13:17
不喜欢黄斑对焦,那就别玩徕卡了!

所以等全幅EVIL玩转接啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.543
楼主能否试一下据说已在X-pro1上恢复的PRONEGA模式(专业人像负片色彩)。

原来在S5pro上有过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.023
FutureE 发表于 2012-2-4 10:42
松下索尼都有类似对焦技术专利。

Panasonic的不是
Sony的也已經研究很多年
所以說一時三刻弄不出來
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
糊涂终结者 发表于 2012-2-4 13:48
入门级的全幅还真没有强多少!半幅的镜头资源就更多了......

1、人们对视觉体验的追求,永远是越大越好,越精细越好,输出决定着输入。
2、从相机厂商市场地位的发展与变迁可以看出,"率先"放弃"全幅",并未受益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚拿到x-pro 1,试拍了几张
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试