正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.63
佳能的就很直观好用,现在开始用sony的处处遇到问题。

首先nex7的内闪不支持引闪,这就算了,买了个品色的king引闪器,和43灯一起用,发现高速可用,反倒低速(160以内)同步不对,闪灯总是快了,后帘慢速通通无效。不知道哪位朋友有这个引闪器也试试看?或者试试和58配合有无问题?

据说f20am灯可以,托人买了一个迟点才能试,不知道这个能不能同时控制多个外置的灯?能否支持高速?如果都可以那这小东西堪称神器了,性价比非常棒了。而且发现nex7里关于引闪的菜单选择极为简陋,几乎就是什么都没有,如果用f20am或者43 58灯挂机器上作为引闪器用,可以控制各个灯的光比之类么?

sony的单反还没用过,nex7上闪灯刚上手用实在很不顺手。求教高手~
相关标签: 佳能 Sony 品色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1190 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 37.183
原文由 lanty 在 2012-02-20 17:31 发表

我买了个f20am,应该是最小的了,挺好用,但是若不是为了引闪,机器自带的也差不多。。...

自带的那个好像指数太低了,f20am是不是只可以覆盖到50mm ? 美滋那款28 CS-Z如何?

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicknack 发表于 2012-2-20 17:28
正好有个闪光灯的问题,搭楼主的帖子问一下。

请问有没有小巧的闪灯推荐?配合Nex7用?谢谢。

我买了个f20am,应该是最小的了,挺好用,但是若不是为了引闪,机器自带的也差不多。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.183
正好有个闪光灯的问题,搭楼主的帖子问一下。

请问有没有小巧的闪灯推荐?配合Nex7用?谢谢。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PigKiller 发表于 2012-2-13 21:35
引闪是通过闪光管发出的红外线来引闪,主闪光灯不能不闪,不闪了也就没法引闪了。惯例的做法是用红外线滤镜把闪光灯挡起来就不影响曝光了。不是通过WIFI什么的啊

哦,谢谢。

那个king的引闪低速不行的问题有人也遇到么??夺命啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.171
lanty 发表于 2012-2-13 17:18
刚刚拿到f20am灯,用来引闪一切正常,但有个问题是能否让f20am自身不闪?它引闪43灯是通过无线吧?那么自己闪的那一下其实没有意义啊?纯浪费电?

引闪是通过闪光管发出的红外线来引闪,主闪光灯不能不闪,不闪了也就没法引闪了。惯例的做法是用红外线滤镜把闪光灯挡起来就不影响曝光了。不是通过WIFI什么的啊 本帖最后由 PigKiller 于 2012-2-13 21:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.328
lanty 发表于 2012-2-10 23:37
佳能的就很直观好用,现在开始用sony的处处遇到问题。

首先nex7的内闪不支持引闪,这就算了,买了个品色的king引闪器,和43灯一起用,发现高速可用,反倒低速(160以内)同步不对,闪灯总是快了,后帘慢速通通无效。不知道哪位朋友有这个引闪器也试试看?或者试试和58配合有无问题?

据说f20am灯可以,托人买了一个迟点才能试,不知道这个能不能同时控制多个外置的灯?能否支持高速?如果都可以那这小东西堪称神器了,性价比非常棒了。而且发现nex7里关于引闪的菜单选择极为简陋,几乎就是什么都没有,如果用f20am或者43 58灯挂机器上作为引闪器用,可以控制各个灯的光比之类么?

sony的单反还没用过,nex7上闪灯刚上手用实在很不顺手。求教高手~

這個恶魔引闪器試過用在NEX7上TTL/HSS(1/4000s)也沒有問題.

https://forum.xitek.com/thread-909276-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚拿到f20am灯,用来引闪一切正常,但有个问题是能否让f20am自身不闪?它引闪43灯是通过无线吧?那么自己闪的那一下其实没有意义啊?纯浪费电?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下用nex7的朋友闪灯的问题。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试