正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 32.529
艺术微喷-高端摄影的必由之路
参加“全程四驱”首届艺术微喷作品展有感
    初春的济南,春寒料峭,天空弥漫着一种浪漫的气氛,位于奥体中心的猎鹿咖啡厅,这种感觉会更加强烈-红酒,咖啡,甜点,奶茶,音乐。。。。特别是挂在墙壁上的一幅幅制作精美的摄影作品,为即将到来的情人节,增添了一道亮丽的风景!
     2012年2月12日,笔者有幸参加了“全程四驱”首届艺术微喷作品展,由于场地原因,没有扩大邀请规模,只邀请了济南的部分资深摄影人以及媒体记者和山东摄影家协会的有关领导。
          “全程四驱”摄影沙龙来源于四位摄影人:飞驰的猎豹,杠一,WHY7000,何哥的一次聚会,在讨论到摄影作品的价值以及高端展示话题时,思想擦出火花,进而促成了这个沙龙的成立以及展出!这四位摄影人在摄影界以追求时尚,倡导作品品质,尊重个性避免雷同,重视后期而闻名遐迩,他们倡导的这种高品质摄影生活,对泉城乃至山东的摄影作品展示和品鉴带来了一股新鲜的空气!
    作为摄影人,如何对待自己的作品,是大家关心的话题,很多摄影人都是这样处理自己的作品:拍摄-挑选-后期调整-发表到网上或者电子文档存储。鲜见有人把作品进行纸质输出和装裱收藏和展示。这好比你有一位漂亮的女儿,却养在深闺,“养在深闺人未识,酒香也怕巷子深”!有人会说,我把我的摄影作品发到网上摄影论坛和博客,这不是已经进行了展示了吗?此言差矣!当您把自己的摄影精品通过专业的后期调校,再经过无酸的微喷输出和精心的装裱后,那种细节的表达和视觉的震撼不是区区100多K的网上图片所能表达的,前几天,我陪着几位朋友,去了位于阳光100的影友WHY7000的工作室参观,闲暇喝茶的时候,7000老师问我的朋友,你带片子了吗?我的朋友说,刚入门,没好片子,只有去※※拍的布达拉宫,一幅很一般的片子,7000老师说,我看看吧,经过老师的一番调整,一幅怀旧风格的布达拉宫风景展现在大家面前,大家看了都惊呆了!
我开玩笑说:这张片子发到“车坛”会得佳作推荐的。果不其然,发到网上就被推荐了!记得我在一篇重视后期的文章中说过:重视后期会使您的作品锦上添花!可以说,亲眼看大师为您调片子,真是一种再学习的享受,那种收获是很难从书本中学到的。
     大家考虑没考虑过这个问题,为了摄影我们可以在器材上几万甚至几十万的投入,但对自己的的“孩子”-摄影作品却是草草对待,好一点的处理一下发到网上,差的甚至拍完了就放在硬盘里睡大觉了,大家想想这样公平吗?再说,把自己的作品装裱输出,挂在咖啡厅一类的时尚场所,保不住被某位喝咖啡的人喜欢,以致掏银子购买了去呢。。。。,参观展览的闲暇,随意和咖啡厅的孙迎春经理聊起这个话题,孙女士爽快的说:“好啊,有好片子尽管拿来,为影友做点事情也为我们咖啡厅增色,太好了!”是啊,两全其美的事情,何乐不为呢?
参加这次展览,很有感触,感谢我的朋友飞驰的猎豹,WHY7000 杠一,何哥为我们摄影人提供了一次难得的视觉大餐,感谢猎鹿咖啡厅,为我们提供了这么优雅的交流场地!
艺术微喷,高端摄影的必由之路!

图片去我的空间:
http://user.qzone.qq.com/357444023/blog/1329113519
或者浏览这个帖子:
http://www_photofans_cn/forum/showthread.php?forumid=47&threadyear=2012&threadid=27413
谢谢大家关注!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2178 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
myyangzhou 发表于 2012-2-29 10:21
请问楼主,何谓高端摄影?

这是个模糊概念,看你怎么理解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
请问楼主,何谓高端摄影?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-22 18:20
=================
会用搜索功能吧;远的不说就搜一下‘元素’。
不会看帖啊,上次给你的连接不会看?多少高手看不出来?还要问?!真服了你了。
这个行里没有顶尖的,只有不断进取的。

哈哈,谁服了谁?
画意摄影只是摄影中非常小的一个门类,能说明什么》?
谁偏激? 大家自由评说,对我的朋友的摄影水平我也不是乱说,该干嘛干嘛,哈哈!
打酱油去吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.36
sdsulin 发表于 2012-2-22 15:33
你认为的顶尖是那些人啊? 说说看?

=================
会用搜索功能吧;远的不说就搜一下‘元素’。
不会看帖啊,上次给你的连接不会看?多少高手看不出来?还要问?!真服了你了。
这个行里没有顶尖的,只有不断进取的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-21 22:35
===========================
不是我太偏激,而是你太险隘。
PS出来时,还没摄影的什么事。
网络世界想看什么没有?国内的高手数不胜数,可这几位在摄影界谈不到顶尖。

你认为的顶尖是那些人啊? 说说看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sdsulin 发表于 2012-2-20 11:15
楼主是不是有些太偏激,对色彩,对PS我说的这几个人可是摄影界顶尖的,你都看不上,你就看得上画家吗?

===========================
不是我太偏激,而是你太险隘。
PS出来时,还没摄影的什么事。
网络世界想看什么没有?国内的高手数不胜数,可这几位在摄影界谈不到顶尖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.157
怎么这么象爱普生的广告帖呢....

在无忌里混的,玩儿输出玩儿得好的一大把一大把的...

不至于这样吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-16 17:08
黑白输是当年确立“艺术微喷”地位的重要点。对于使用其它颜色模拟黑白灰度这块,艺术微喷最早解决了偏色问题。所以,打印黑白并不大材小用,用其它打印机现在还偏色呢。
=======================
这都是些摄影人搞的噱头,想想那些买了台几万的设备打了些黑白图片,拿到市场上没人要,不是浪费那是些什么?

楼主是不是有些太偏激,对色彩,对PS我说的这几个人可是摄影界顶尖的,你都看不上,你就看得上画家吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
黑白输是当年确立“艺术微喷”地位的重要点。对于使用其它颜色模拟黑白灰度这块,艺术微喷最早解决了偏色问题。所以,打印黑白并不大材小用,用其它打印机现在还偏色呢。
=======================
这都是些摄影人搞的噱头,想想那些买了台几万的设备打了些黑白图片,拿到市场上没人要,不是浪费那是些什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.54
tianma 发表于 2012-2-14 21:58
楼主:看过你的原帖想说一句:
拿着高档微喷设备打印黑白照片,有点大材小用了。
方向是对的,路数可不对啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
28871132 发表于 2012-2-15 17:56
摄影作品都很漂亮,可是真的卖不出去,绘画作品还有人买。

======================
所谓漂亮是摄影人说的,市场告诉我们这些东西不值钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
28871132 发表于 2012-2-15 17:56

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.771
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
绿地有几家搞输出的,看了一下,连基本的色彩管理都没有,用的材料也是“兼容”的。那样的输出,对付影楼或工作室或可以,和“收藏”是不沾边的。

高端输出,主要是市场太小了。一是摄影“作品”本身没有市场。济南的百旺,药王楼绘画市场,许多名不见经传的“画家”经常卖出自己的绘画“作品”。而摄影圈就是有点小名气的“摄影家”也卖不了什么“作品”。二是能称得上“作品”的摄影作品实在太不多见了。而且,一到了打印,就更和“产品”联系了。尽管,打印的作品品质已经超过了传统工艺。

所以,我觉得艺术微喷,还是和高端商业联姻会光明一些
==================
也是,摄影打印市场还是没有形成,除了一些广告设计公司基本上还没有气候,不过市场反应是对的,这说明摄影作品还是没有满足大众的需求,对摄影来说还有一段漫长的路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
说到后期,请开一下开展人之一杠一老师的帖子,点击超过4万
======================================
老乡你还是没有说到点子上,杠一老师的作品不是我们开始所说的‘色彩’,对于他的作品你最好找个画油的看看,听听他说的如何?
但是我们希望在现阶段像杠一老师这样的人越多越好,起码让人们知道摄影有后期了,也不是所谓摄影师知道的那点知识了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.077
绿地有几家搞输出的,看了一下,连基本的色彩管理都没有,用的材料也是“兼容”的。那样的输出,对付影楼或工作室或可以,和“收藏”是不沾边的。

高端输出,主要是市场太小了。一是摄影“作品”本身没有市场。济南的百旺,药王楼绘画市场,许多名不见经传的“画家”经常卖出自己的绘画“作品”。而摄影圈就是有点小名气的“摄影家”也卖不了什么“作品”。二是能称得上“作品”的摄影作品实在太不多见了。而且,一到了打印,就更和“产品”联系了。尽管,打印的作品品质已经超过了传统工艺。

所以,我觉得艺术微喷,还是和高端商业联姻会光明一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-15 09:23
说句实话吧,不是喜欢不喜欢的问题,是能不能驾驭色彩,玩摄影的有几个对色彩有研究?
对你的朋友由衷的敬佩,我的意思就是设备大材小用了。
就是你所说的以后会有彩色,那看他除了设备还有没有色彩的天赋了,这个可是个难题啊。

说到后期,请开一下开展人之一杠一老师的帖子,点击超过4万
http://www_photofans_cn/forum/showthread.php?forumid=47&threadyear=2012&threadid=1019
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sdsulin 发表于 2012-2-15 11:17
谢谢,看来是个行家,我也是刚对微喷感兴趣!

=====================
哈,言过了,那是什么专家,充其量和你一样是个爱好者,只不过比你先研究了几年而已,早先是理科生,对艺术什么的是近些年现折腾,后发现在摄影界有一批像你我这样的色盲,哈。。。
看你也想试探水浅,听老哥我一声劝:
找个油画老师,学画吧。
画不好起码也知道些色彩是如何控制的。
千万不要跟着摄影的学色彩和构图,那是瞎折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-15 11:15
[你看看这位做微喷的专辑,你就知道他的色彩驾驭能力!
========================
看了你给的连接,答案如下:
这位仁兄跟我一样,没有!
色彩的驾驭不只是浓艳和清淡,而是合理选择巧妙的控制,那需要个人的天赋和长期的训练,你给的帖子里看到的只是些纪实片,谈不到色彩的驾驭,也就是你朋友比较忠实的还原了大自然的景色。
顺便问一句;你和朋友研究过西画吗,知道梵高、莫奈吗?
远的不说就给个无忌的连接:https://forum.xitek.com/thread-577059-1-1-1.html
希望你看了能简单的知道什么是色彩。

谢谢,看来是个行家,我也是刚对微喷感兴趣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
[你看看这位做微喷的专辑,你就知道他的色彩驾驭能力!
========================
看了你给的连接,答案如下:
这位仁兄跟我一样,没有!
色彩的驾驭不只是浓艳和清淡,而是合理选择巧妙的控制,那需要个人的天赋和长期的训练,你给的帖子里看到的只是些纪实片,谈不到色彩的驾驭,也就是你朋友比较忠实的还原了大自然的景色。
顺便问一句;你和朋友研究过西画吗,知道梵高、莫奈吗?
远的不说就给个无忌的连接:https://forum.xitek.com/thread-577059-1-1-1.html
希望你看了能简单的知道什么是色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-15 09:23
说句实话吧,不是喜欢不喜欢的问题,是能不能驾驭色彩,玩摄影的有几个对色彩有研究?
就是你所说的以后会有彩色,那看他除了设备还有没有色彩的天赋了,这个可是个难题啊。[/quote
你看看这位做微喷的专辑,你就知道他的色彩驾驭能力!
http://bbs_iqilu_com/read-htm-tid-453755.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
就是你所说的以后会有彩色,那看他除了设备还有没有色彩的天赋了,这个可是个难题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tianma 发表于 2012-2-14 21:58

这是首次展览,这几个人喜欢玩黑白,以后会有彩色的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 艺术微喷-高端摄影的必由之路--参加“全程四驱”首届艺术微喷作品展有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试