重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.012
去年开始慢慢喜欢上了单反,存了点米,但是觉得起点太高对于我这个新手来说有点奢侈!所以反复纠结,上网查资料,从一开始的7D降到了60D,把花费降下来,但是觉得都是半幅的,不如弄个5D2,可是会担心自己买了如果不能坚持,那是罪过。所以有一下问题:

1 对于曾经都没如何摄影我的 是否60D最为合适?我不介意塑料机身,但不知AF微调是否如此重要,我想手感还是比较重要的吧,可能550D会比较像玩具,我手还是比较大的。60D现在出手是否合适呢?
2 我的计划是 60D先配一个 50 1.8 练手,因为都说定焦无狗头,这个镜头除了拍人,能兼顾风景吗?后期准备直接配新百微,因为我比较喜欢拍花草鱼虾。
3如果有上海的前辈,能否告知下,上海在哪里买相机信誉、价钱比较好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2279 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.116
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位大大的帮助,今天已购买好自己的第一部单反,60d+新百微。谢谢!开始练习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
单反系统, 最重要 最容易被新手 忽略的就是 灯光系统.. 特别是 微距特写..

离线 双灯是最基本的, 有了灯, 套头也变 红圈..

我没那么多钱, 就两盏手动的德国洋垃圾40值..不到1k..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a0911 发表于 2012-2-23 21:33
C的不上红圈后悔的,5018的,真是练好的不多

是不是直接买红圈 不会浪费呢?有什么好的红圈可以推荐吗?
我想60D配新百微
因为我是由于养虾 感觉卡片机不给力  才中的单反毒。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.977
Pentax K5,现在价格不到6K,中端机器中最好的,金属机身,机身防抖,综合评分比60D强,价格也更具有竞争性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
gz88 发表于 2012-2-22 21:40
这样子的话, 60d标准套机 , 你再找下 转解手动头 等资料, 随便搞个手动50mm的,看你的钱包为主..  c家如果不一步到位,上红圈, 唯有就是 学习用 手动 老德头.. 别怕 手动, 练习一星期 手动对焦 比自动要快的..

c家的5018真的不建议上.. 缩到f5.6还不如n家的5018的f2.8.. 整体而言..

c家低价弯路特多,既然你问了,我就建议你少走弯路..我也是开始受c的低价忽悠.. 当年的配置和你的想法是一样的..

C的不上红圈后悔的,5018的,真是练好的不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gz88 发表于 2012-2-22 22:04
如果不差钱 60d.. 别买18200套的..

600d 真的是玩具,玩一下, 那就还不如550d

嗯!谢谢!不纠结了!就60D了! 只不过还有很多配件要研究  乐了 嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yujunkan 发表于 2012-2-22 21:50
特别感谢你!我就是想少走弯路,我想多纠结一下~600D如何?我很弱的保证这次纠结完 就直接买了!~~~

如果不差钱 60d.. 别买18200套的..

600d 真的是玩具,玩一下, 那就还不如550d
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
60D+85L。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gz88 发表于 2012-2-22 21:40
这样子的话, 60d标准套机 , 你再找下 转解手动头 等资料, 随便搞个手动50mm的,看你的钱包为主..  c家如果不一步到位,上红圈, 唯有就是 学习用 手动 老德头.. 别怕 手动, 练习一星期 手动对焦 比自动要快的..

c家的5018真的不建议上.. 缩到f5.6还不如n家的5018的f2.8.. 整体而言..

c家低价弯路特多,既然你问了,我就建议你少走弯路..我也是开始受c的低价忽悠.. 当年的配置和你的想法是一样的..

特别感谢你!我就是想少走弯路,我想多纠结一下~600D如何?我很弱的保证这次纠结完 就直接买了!~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yujunkan 发表于 2012-2-22 21:29
哈哈,我纠结选什么~不就是想学习为主嘛,只要能让我真的学习到摄影就成啦~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gz88 发表于 2012-2-22 21:24
新手就别玩c家啦.. c家是给高手玩的

红圈 转接.. 这才是c家该配的镜头.. 如果只是想练手5018这类, 应该先玩n家的..或者s家

c家的傻瓜自动功能几乎是残废的, 什么都要靠手动..

哈哈,我纠结选什么~不就是想学习为主嘛,只要能让我真的学习到摄影就成啦~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新手就别玩c家啦.. c家是给高手玩的

红圈 转接.. 这才是c家该配的镜头.. 如果只是想练手5018这类, 应该先玩n家的..或者s家

c家的傻瓜自动功能几乎是残废的, 什么都要靠手动..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超摄影 发表于 2012-2-22 20:52
其它7D 5D2 60D在你心中怎样你已经是有数的了,既然决定60D了就60D,无论上哪个都不会错,以后随着你的兴趣和钱多了都可以升级,50 1.8不错的,先拍着,人像风景都可以,其它你已经不需要选择了,就需要一个决定,那就是,就相信自己的想法吧,买吧,在上海,买相机的地方有鲁班路的星光,火车站的环龙,都可以

谢谢!!前面在淘宝上看到有个价格是5560 交易记录也挺多的 不知道可信不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
其它7D 5D2 60D在你心中怎样你已经是有数的了,既然决定60D了就60D,无论上哪个都不会错,以后随着你的兴趣和钱多了都可以升级,50 1.8不错的,先拍着,人像风景都可以,其它你已经不需要选择了,就需要一个决定,那就是,就相信自己的想法吧,买吧,在上海,买相机的地方有鲁班路的星光,火车站的环龙,都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人纠结入门第一部单反中,望达人中肯回答!万分感谢!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试