正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 52.029
珠峰都登顶无数次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:45181 回帖:180
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
玉龙雪山也没登顶吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.781
藏区有两座人类未登顶的神山,一是※※的冈仁波齐,另一个是云南的卡瓦博格。
1991年中日联合登山队17人攀登卡瓦格博峰遇难,96年卷土重来,两次失败加上当地※※的极力反对,大家开始反思人与自然的关系。
之后国家禁止攀登卡瓦博格峰。
※※推崇“人定胜天”,※※对大自然心存敬畏,所以世代和谐相处。
极力推荐郭净老师的《雪山之书》,关于卡瓦博格的一切。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
至今没人登顶是登了几次都没有成功,最后一次中日联合登山队16人全部遇难,然后就不允许攀登了。看过一个视频讲这个事情,记得里面说那些人登山的时候刚好卡瓦博格大神去印度开两会,发现身上有些黑点在动,掸了两下,于是就悲剧了(其实,雪崩发生在露营的时候)。

但如果真要比难度的话,是不是乔戈里峰比卡瓦博格难度大不少?哪怕贡嘎雪山都更难一些吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
nazgu1 发表于 2020-1-14 21:19
我对让不让登该不该登持中立看法。

不过别人不尊重你的信仰就诅咒别人去死,这种信仰也很难让我尊重他们

首先,藏传佛教中不可能有咒别人去死的做法。乞求神灵不要让人登顶,被你理解成咒人去死,是你对人家信仰的一种误解。别忘了,登顶前,飞来寺的喇嘛还为队员祈福。但别以为那是心甘情愿的祈福,而是无法阻拦后,为他们的做的祈福仪式。可能你还不能理解,人家一步一叩首千里朝拜的本意并不是只为自己祈福而是为众生祈福。

一个不敬神灵的人是无法理解他们的感受的。

我倒觉得不尊重别人千年来的信仰,非要去登顶,有此结局,怎么看都不值得同情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.361
忘禅 发表于 2012-7-9 20:54
卡瓦格博是藏区第一神山,当年中日联合登山队挑战卡瓦格博,上万的※※集中在飞来寺,祈求神山暴怒发威。中日联合登山全体遇难后,中方为日本保留了登山权,但是后来日本人再组队前来的时候,※※们一个个躺在路上,用自己的身体阻挡对神山的不敬者,最后日本人宣布放弃了登山权。然后至今都没人再去挑战过※※的信仰。
我觉着吧,尊重是相互的,虽然我不理解人家的信仰,但是应该尊重人家的信仰权。毕竟现在不是你死我活的种族战争。

我对让不让登该不该登持中立看法。

不过别人不尊重你的信仰就诅咒别人去死,这种信仰也很难让我尊重他们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.246
johnnymathis 发表于 2017-09-12 19:56
这是我今年四五月份去川滇藏的延时摄影作品,我的运气特别好,四月三十日下午上雾浓顶,在雾浓顶露营一晚,第二天一早天没亮卡瓦博格峰就露脸...

谢谢,看了。非常不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.673
yeon 发表于 2018-05-30 18:39
几乎地球所有的山峰人类都登顶过,珠峰的难度不是最高的,好多山峰人类还从不同线路登顶过,甚至一些极难的路线,最难的不一定是最高的

没有完善的营地系统,珠峰是很难的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
werran 发表于 2012-3-26 01:43
我并不是说我要登这山,我只是对TG总对屁民做出“这个可以做,这个不可以做”不满。 屁民的成人也是有独立思考能力的。

我也许没有能力登月球,可是用不着你剥夺我登月球的权利。

你看南极让你随便去不?

你去国外珊瑚礁,掰一块珊瑚看人家抓不抓你?

独立思考能力,※※不管? 那杀人也可以不管,你再杀回来就是,回到原始社会,大家自high?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
redhat 发表于 2020-1-5 11:47
那是因为远远不如珠峰出名、有吸引力。
论难度四姑娘比珠峰差远了!

四姑娘山的登山难度不能一概而论,大峰的确难度属于入门级,但是幺妹峰的攀登难度远超珠峰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
xinf-60d 发表于 2020-01-04 13:15
以俺肤浅的理解,高度不是问题,问题是路线稳定性。俺目前只目击过四姑娘山,※※以来登顶人数不如珠峰一天的。...

那是因为远远不如珠峰出名、有吸引力。
论难度四姑娘比珠峰差远了!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
忘禅 发表于 2019-9-10 08:25
卡瓦格博,四大神山之首,当年冲顶前日,某族万民集于飞来寺,祈求神灵降雷霆之怒。当夜中日联合登山队在神山团灭。其后为了安抚鬼子,某朝保留了小日本的登山权。小日本再次组队前往时,某族百姓集于路边念咏诅咒,当车队到了去雨崩的那个桥那里,某族百姓纷纷冲向路中间,躺在路上阻挡车队前行。小日本知难而退,宣布放弃登山权。某朝也表态,不再开放神山的登山权。
我曾有幸,在飞来寺看到过神山全貌。我连掏出相机拍照都不敢,在碧蓝天空下,洁白的群峰,显得无比的纯洁,无比的宁静,此生未见。我觉得掏出相机就是一种亵渎。虽然我是个无神论者,我也不愿意如此圣洁的峰顶留下人类的脚印。所谓征服自然,究竟是人类战胜自然,还是欲望征服了人心?我甚至庆幸那次冲顶的失败。

的确,我也是不信神鬼之人。但是两次途径神山,两次得见日照金山真容,何其幸哉,都忍不住按※※习惯对神山做跪拜之礼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.31
以俺肤浅的理解,高度不是问题,问题是路线稳定性。俺目前只目击过四姑娘山,※※以来登顶人数不如珠峰一天的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.707
不是最高,也没有爬的动力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
中国的51区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.575
卡瓦格博,四大神山之首,当年冲顶前日,某族万民集于飞来寺,祈求神灵降雷霆之怒。当夜中日联合登山队在神山团灭。其后为了安抚鬼子,某朝保留了小日本的登山权。小日本再次组队前往时,某族百姓集于路边念咏诅咒,当车队到了去雨崩的那个桥那里,某族百姓纷纷冲向路中间,躺在路上阻挡车队前行。小日本知难而退,宣布放弃登山权。某朝也表态,不再开放神山的登山权。
我曾有幸,在飞来寺看到过神山全貌。我连掏出相机拍照都不敢,在碧蓝天空下,洁白的群峰,显得无比的纯洁,无比的宁静,此生未见。我觉得掏出相机就是一种亵渎。虽然我是个无神论者,我也不愿意如此圣洁的峰顶留下人类的脚印。所谓征服自然,究竟是人类战胜自然,还是欲望征服了人心?我甚至庆幸那次冲顶的失败。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
中日联合登山队第一次登,在露营地的选择上中日队员出现分歧,日本人想设高一点,中国人认为低点的更安全,最后选了个折中的地,结果晚上大雪崩全埋了。过了一年日本人又来了,这次登到离山顶不到200米的地方,结果后方通知印度洋上有片积雨云正在形成,路线正好到梅里雪山,日本人害怕了,就跑下来了,装备都扔了,结果那片云飘到别处去了,日本人痛失最后的机会,之后国家就不让登了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.192
几乎地球所有的山峰人类都登顶过,珠峰的难度不是最高的,好多山峰人类还从不同线路登顶过,甚至一些极难的路线,最难的不一定是最高的 本帖最后由 yeon 于 2018-5-30 18:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.312
神山不是白叫的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
mimikim 发表于 2012-3-13 13:23
对于没有人能登顶,除了人为干预以外,地势地形的因素更多一点,毕竟难度很大

纳闷那些人为啥都要冬季去呢,那季节能走到飞来寺就很艰难了

这个季节气候更稳定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
主要是冰川不稳定,容易雪崩,二是气候变化快,
所以很难登,
另外就是为尊重※※,所以※※已经不准登了,
否则,应该早就会有人登顶了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
条件限制?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.74
johnnymathis 发表于 2017-09-12 11:56
这是我今年四五月份去川滇藏的延时摄影作品,我的运气特别好,四月三十日下午上雾浓顶,在雾浓顶露营一晚,第二天一早天没亮卡瓦博格峰就露脸...
拍得不错,雾浓顶的季候鸟好象闭门装修,查到个客栈电话也空号,还有其他住的吗?十一带一家老小去香格里拉,天气好陪他们去看下。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.249
http://v_youku_com/v_show/id_XMjk5NDA3NjEyOA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

这是我今年四五月份去川滇藏的延时摄影作品,我的运气特别好,四月三十日下午上雾浓顶,在雾浓顶露营一晚,第二天一早天没亮卡瓦博格峰就露脸了,运

气很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.436
困难到无人登顶的山峰,基本没有了。梅里是不让爬了,再加上大多数人对登山了解的少,才有一层神秘的面纱。现在的未登峰要么是不让爬,要么是信息了解得太少尝试的人也少。

如果一定要作对比,最好的参照应该是登顶/尝试之比。万山之王大概是Latok I了,南侧仅一次登顶记录,北侧40多次尝试,无人登顶,而且都是世界的顶级高手。最高点距离顶峰150米。

近年首登的未登峰中,昆阳基什东峰算是很重要的成就。

这些山绝大多数的登山爱好者也从未听说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.246
气候变化快,
其次是冰川不稳定,容易破碎。

所以很难登顶。而且因为要尊重当地※※,所以现在禁止登山了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.678
冰山 发表于 2016-12-24 20:12
登上就等于征服?有种在上面多呆一小时!

一般征服只需要10分钟
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
那地儿我去了三次了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
平流层 发表于 2016-12-23 15:57
一看就知道你是那个LP大的井里的弯弯。

一看就知道你是从小※※大的井里的优秀※※主义卫士。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.075
八大行星 发表于 2016-12-21 00:04
又犯法又荣誉。前几年有个人打算这么干,后来在梅里雪山失踪了。

高家虎啊?
安心徒步,骗骗小清新妹子可能会结局更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为何梅里雪山至今一直无人登顶?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试