正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121790 回帖:1111
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.971
eazo 发表于 2013-9-27 13:37
好像是501.4A。
最近老不见DPLM秀了,难道机器出问题了?或者是退烧了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-4 13:40
室外的表现和室内不同的。

X3 VS M9,红色……马勒戈壁,我也不知道哪个更真实了,应该是两个都不真实,不过都喜欢。哈……
今天再仔细看这两张,感觉在后期的色彩方向有区别,上面的地面砖块色彩有点橙灰色而下面的是黄灰色,不知与实物对照那张更接近?如果上面那张的砖块调成下面这张的色彩,估计绿叶的色彩更绿,如果以砖缝为白平衡点,也许差别会更小。
仅仅观察现在的图片,下面这张强了不是一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
slamshady 发表于 2013-9-25 23:52
请教X3接的啥头?
好像是501.4A。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.857

师傅,你的改口淘宝链接里联系不上你哦:没有电话,旺旺没有反应,留言也没有回音。
究竟dp3m能不能改康泰时G口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
师傅,你的改口淘宝链接里联系不上你哦:没有电话,旺旺没有反应,留言也没有回音。
究竟dp3m能不能改康泰时G口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
师傅,dp3m改口效果怎样?红心绿角现象情况怎样?
有没有dp3m改口后的照片?最好放点100%的。
谢谢! 本帖最后由 luky881 于 2013-9-27 12:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.491
eazo 发表于 2013-8-4 13:40
室外的表现和室内不同的。

X3 VS M9,红色……马勒戈壁,我也不知道哪个更真实了,应该是两个都不真实,不过都喜欢。哈……

请教X3接的啥头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.327
色彩还要调整
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
KM141 发表于 2013-9-1 19:06
过曝的主要原因是加上的机械快门速度有限,据我的经验,它的实际速度是1/200秒以下,这样在晴天下恐怕光圈要用f16 到f22了。

这样的话 真的就太惨了

好像DP2M本来是 镜间快门的样子说

难道 这台只适合 拍夜景 黄昏的嘎 哈哈 本帖最后由 gg889r 于 2013-9-1 19:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.297
gg889r 发表于 2013-9-1 16:28
那应该可能要 改用M当  手控动曝光值
通常 我在入手DP2M之前

SD1M玩老镜  用上 A当   也常出现类似各种曝光不准确的问题
后来 练习 利用M当 自己 除了 控老镜的光圈
等于 也凭经验 和感觉 手控 曝光值

大不瞭 同个场景 多拍几张 总的来说 应该还是比 SD1M方便
然后 类似附近场景的光源 可以套用类似数值
另外 X3有一定程度的能耐 应对 稍微 过曝 或欠曝的状态

按理说 我的感觉 如果 曝光准确  液晶屏 应该是差不多的
不过 也是有可能不同 因为 光圈参数  DP2M木有算进去
所以 改用M当吧  液晶屏 顶多就像 SD1M的观景窗取镜器了

过曝的主要原因是加上的机械快门速度有限,据我的经验,它的实际速度是1/200秒以下,这样在晴天下恐怕光圈要用f16 到f22了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-9-1 14:21
谢谢大哥。

但现在最大问题是户外拍摄严重过曝,我尝试拍窗外的东西,密云天气,f11 或 f16 仍过曝,外加ND滤光镜,色彩又变得别扭完全不能用,我想是不是要等小孟师傅在这方面有所突破,才能继续拍摄。
我的失望是我们玩的电影镜,强项主要在大光圈,这样这些镜头基本上不能用,我拿SD15来比对,就没有这些问题,真不知应怎样做。
我上次的几幅其实都是用两只离机闪灯,光圈全开(f2)利用调较闪灯的强度和距离来完成曝光。

那应该可能要 改用M当  手控动曝光值
通常 我在入手DP2M之前

SD1M玩老镜  用上 A当   也常出现类似各种曝光不准确的问题
后来 练习 利用M当 自己 除了 控老镜的光圈
等于 也凭经验 和感觉 手控 曝光值

大不瞭 同个场景 多拍几张 总的来说 应该还是比 SD1M方便
然后 类似附近场景的光源 可以套用类似数值
另外 X3有一定程度的能耐 应对 稍微 过曝 或欠曝的状态

按理说 我的感觉 如果 曝光准确  液晶屏 应该是差不多的
不过 也是有可能不同 因为 光圈参数  DP2M木有算进去
所以 改用M当吧  液晶屏 顶多就像 SD1M的观景窗取镜器了 本帖最后由 gg889r 于 2013-9-1 16:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gg889r 发表于 2013-9-1 05:51
在想了一下    应该不用太麻烦  

大概只要 F2  F5.6  F8即可   也可以同一个场景 来个 三种光圈
这样如果 10张的话 也不会太多   顶多30张吧

老兄的缩图感觉就挺不错的
期待raw原图哈  顺便当作我 未来如果有预算 对此镜的参考

最近偶忙完后应该是有空的  
应该可以很快的制作完    希望

应该会做个 简易PS动作组配套
和个psd未合成面板  看能不能 配套自动化整合在里面
只要点选快捷键 就能自动应对拉进 对齐至照片 然后再自行微调   
大概酱

谢谢大哥。

但现在最大问题是户外拍摄严重过曝,我尝试拍窗外的东西,密云天气,f11 或 f16 仍过曝,外加ND滤光镜,色彩又变得别扭完全不能用,我想是不是要等小孟师傅在这方面有所突破,才能继续拍摄。
我的失望是我们玩的电影镜,强项主要在大光圈,这样这些镜头基本上不能用,我拿SD15来比对,就没有这些问题,真不知应怎样做。
我上次的几幅其实都是用两只离机闪灯,光圈全开(f2)利用调较闪灯的强度和距离来完成曝光。 本帖最后由 KM141 于 2013-9-1 14:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 17:20
好!先谢大哥。
我这里这几天下大雨,待天气好转就出去拍,然后把原件传给你。

电影镜头这几年实在涨疯了,其实当年我们开始玩的时候并不是这么贵的。

可以来这里看看:
http://www_soupis_com/thread-1454-1-2.html

http://www_oldlensclub_hk/index.php

gg889r 发表于 2013-8-31 19:37

另外
每张照片 看感觉 去设置光圈
同时文件名 后面 大概标记 一下 光圈等参数     虽然可能是不同的场景    但照片大概F2至 F8之间就行了
应该  这区间的都要有  方便研究套用看看 他的范围值
另外 除了光圈  确实 光线强度  或是 光源不同 会有不同程度的区域偏色

在想了一下    应该不用太麻烦  

大概只要 F2  F5.6  F8即可   也可以同一个场景 来个 三种光圈
这样如果 10张的话 也不会太多   顶多30张吧

老兄的缩图感觉就挺不错的
期待raw原图哈  顺便当作我 未来如果有预算 对此镜的参考

最近偶忙完后应该是有空的  
应该可以很快的制作完    希望

应该会做个 简易PS动作组配套
和个psd未合成面板  看能不能 配套自动化整合在里面
只要点选快捷键 就能自动应对拉进 对齐至照片 然后再自行微调   
大概酱 本帖最后由 gg889r 于 2013-9-1 06:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gg889r 发表于 2013-8-31 19:41
事实上偶有大概研究过 此头
此头 除了色彩不错  分辨率 也是    无敌强
只是 现在改口的
我不太看好 一些 国产的变焦环 精度不够  之前有个经验
在高像素机子上面 只要 光轴 像场 有点误差 就挺明显的说

不过只看过 一般Mask上的转接
我比较好奇 在新X3上面  效果是不是 更神  
好像确实不错

更正一下    我之前讲的不太清楚   不是变焦环

更精确的说法 是 改装老镜用的     国产的调焦桶 精度不够      变焦环 是其中一个功能结构
应对 日益高涨的 高像素 机子 只要有偏差 就会明显的察觉到问题所在

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-28 19:40
拜读了小孟老师最新的改机笔记;小孟老师说红心绿角的现象在DP1M 和 DP2M较为严重,DP3M就很小甚至没有。我想这肯定是在不同的机种为不同的焦距镜头在固件中做了补偿,这也说明了Sigma为什么要出3台相机而不是出可换镜头机种。麻烦小孟老师或者其他使用改了的DP1M 和DP2M的大哥,试试用DP1M接19mm的镜头,用DP2M接30mm镜头 (这是他们的标配焦距)拍摄出来看看是不是红心绿角现象会消失,如果是,解决的方向就较明确了。这样就得找懂得写固件的大哥把SD1M或者DP3M的固件里面的相关组件移植过来才有戏。
应该是有补偿,比如SD15用手动镜,由于机器无法识别镜头,在这种无补偿的情况下,广角镜的红心绿角更严重,长焦基本没有。所以我从这些联想到入射角,由于感光片的三层特点,需要光线尽可能垂直入射,越偏离则光线利用率越低,尤其对于底层的红色感光片受影响最大。
写固件比较麻烦,需要SIGMA开放源码,即使有估计工程也比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好!先谢大哥。

电影镜头这几年实在涨疯了,其实当年我们开始玩的时候并不是这么贵的。

可以来这里看看:
http://www_soupis_com/thread-1454-1-2.html

http://www_oldlensclub_hk/index.php

另外  到时候 都先来个 最大光圈

除了平均光之下的白墙  
试着 内闪   或是 有外闪可能更好   也来一张

还有一个方案   同时也试试看好了   
拿着  比较无杂质的白纸贴着镜头   对焦调至无限远
对着 天光   或是 直接用上灯箱?

曝光值  应用上   能较明显的看到    绿心红角为止   不用太暗 稍微 有点过曝木有关系 本帖最后由 gg889r 于 2013-8-31 20:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-31 17:04
你这家伙。这个头牛在色彩上吧,电影头其实就是它贵的资本了。

事实上偶有大概研究过 此头
此头 除了色彩不错  分辨率 也是    无敌强
只是 现在改口的
我不太看好 一些 国产的变焦环 精度不够  之前有个经验
在高像素机子上面 只要 光轴 像场 有点误差 就挺明显的说

不过只看过 一般Mask上的转接
我比较好奇 在新X3上面  效果是不是 更神  
好像确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 18:15
Kinoptik 50/2 on dp2m  SPP auto 直出:

eazo 发表于 2013-8-31 18:47
这头在X3上表现真牛。

感觉不错
难怪会被炒高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好!先谢大哥。

可以来这里看看:

确实太贵了

嗯嗯 不客气
多谢美图分享

到时候  雨天的参数 也来个 1~2张看看   多点 参数变化
有空的话 我就会帮忙做

另外
每张照片 看感觉 去设置光圈
同时文件名 后面 大概标记 一下 光圈等参数     虽然可能是不同的场景    但照片大概F2至 F8之间就行了
应该  这区间的都要有  方便研究套用看看 他的范围值
另外 除了光圈  确实 光线强度  或是 光源不同 会有不同程度的区域偏色

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 18:15
Kinoptik 50/2 on dp2m  SPP auto 直出:

这头在X3上表现真牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gg889r 发表于 2013-8-31 16:52

事实上  老实说吧
我很想 顺道 看看 老兄    这支神头   到底在新X3上面 有多神      为什么 这镜头 可以有介种价格!!!
尤其是 100%放大后 细节的像素级 刻化能力有多强

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外

如果老兄方便的话
可以的话 记得 要带上脚架
倒数两秒自拍    
按下快门后         自拍的两秒期间内     同时身体和手不要任何触碰到    脚架或机身

事实上  老实说吧
我很想 顺道 看看 老兄    这支神头   到底在新X3上面 有多神      为什么 这镜头 可以有介种价格!!!

好!先谢大哥。

可以来这里看看:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

事实上  老实说吧
你这家伙。这个头牛在色彩上吧,电影头其实就是它贵的资本了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 16:06
对,我是香港的。

哗!我是PS菜鸟,看看这么复杂的流程,哎!没命啦!

请问大哥,可不可以我先对白纸拍一幅,然后做一个纠正蒙版,把它记录下来,之后每幅图都这样加上去,行吗?但我不懂做这样的蒙版。

救命呀!!

另外

如果老兄方便的话
可以的话 记得 要带上脚架
倒数两秒自拍    
按下快门后         自拍的两秒期间内     同时身体和手不要任何触碰到    脚架或机身

事实上  老实说吧
尤其是 100%放大后 细节的像素级 刻化能力有多强 本帖最后由 gg889r 于 2013-8-31 16:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 16:06
对,我是香港的。

哗!我是PS菜鸟,看看这么复杂的流程,哎!没命啦!

请问大哥,可不可以我先对白纸拍一幅,然后做一个纠正蒙版,把它记录下来,之后每幅图都这样加上去,行吗?但我不懂做这样的蒙版。

救命呀!!

可以拍几张 白墙的 先来个最大光圈   Raw 原件

以及 实际 试拍的几张 raw照片 譬如 大楼啊  花草啊   远景  近景

大概 5~10张 不同体裁 光源的即可  逆光啊  正面光啊  侧光  平均布光 啊什么都行
然后我去 实验套用

可以 利用 Google 云端 给我  或是百度云 这两个很方便

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-31 16:08
可以这样做,但是你要每个镜头,每个光圈都做一个蒙板哈……,看不累死你。

呜。呜。呜。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3梦!EFM-∞壹坨铁的诞生--SIGMA DPX改口记!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试