正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121792 回帖:1111
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.787
KM141 发表于 2013-8-31 16:06
对,我是香港的。

哗!我是PS菜鸟,看看这么复杂的流程,哎!没命啦!

请问大哥,可不可以我先对白纸拍一幅,然后做一个纠正蒙版,把它记录下来,之后每幅图都这样加上去,行吗?但我不懂做这样的蒙版。

救命呀!!

这招 是可行的!

我早先是这样做的
但是 镜头开始变多了

就 懒的套用这招

可以对着 白墙
针对 镜头 去做基本的 偏色范围蒙板  
然后  针对 现场状况 可以为 微调其蒙板的强度100%  至 1%之间(如果还有效果的话)

大约 可以基本 来个 色彩平衡 边缘 和中心
曲线 边缘和中心 即可

或是 只校正 边缘  把边缘的偏色调到 跟 中心一样的偏
然后 在 用 没有蒙板的 色彩平衡 调整到正常的颜色

不然就是 我楼下的方法  随机应对

目前偶主要 有这三种方法

楼下的E兄提到的光圈问题

好像可以只做 最大光圈     最大光圈 的    缩光圈的话
偶个人的经验 就把蒙板的强度 百分比微调 或是 直接自己复制自己同个图层 去迭加

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
KM141 发表于 2013-8-31 16:06
对,我是香港的。

请问大哥,可不可以我先对白纸拍一幅,然后做一个纠正蒙版,把它记录下来,之后每幅图都这样加上去,行吗?但我不懂做这样的蒙版。

救命呀!!
可以这样做,但是你要每个镜头,每个光圈都做一个蒙板哈……,看不累死你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.297
gg889r 发表于 2013-8-31 15:49
嗯 这是港岛吗

如果木有软件校正的话

介可能需要一定程度的后期能力

基本上 SD1M转接老镜头 就是这样 各种偏色

我几乎天天都走火入魔的在玩   修正中心   和    边缘 偏色的游戏

顺便练习调色一下

对,我是香港的。

救命呀!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 15:54
大哥,请问PS上的具体做法怎么样?可否指导一下。
另外可不可以在Raw阶段用SPP去除?
先谢了。
Raw 在SPP中去不了,你唯有学习下面的那个BT @gg889r 或者尝试另外的方法解决。 我的暗角还在折磨着我呢。哈哈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-31 15:10
后期调整把……这种是可以PS处理的,不过复杂一点而已。Nex出的时候,一大堆镜头不是红移吗?

DP的X3只是专门针对那个镜头做优化的,其他镜头不在原机的固件优化范围,你可以尝试独色的那个耍固件看看是否可以缓解。

大哥,请问PS上的具体做法怎么样?可否指导一下。
另外可不可以在Raw阶段用SPP去除?
先谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
KM141 发表于 2013-8-31 14:33
还有:

嗯 这是港岛吗

如果木有软件校正的话

介可能需要一定程度的后期能力

基本上 SD1M转接老镜头 就是这样 各种偏色

我几乎天天都走火入魔的在玩   修正中心   和    边缘 偏色的游戏

顺便练习调色一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KM141 发表于 2013-8-31 14:34
还有:

后期调整把……这种是可以PS处理的,不过复杂一点而已。Nex出的时候,一大堆镜头不是红移吗?

DP的X3只是专门针对那个镜头做优化的,其他镜头不在原机的固件优化范围,你可以尝试独色的那个耍固件看看是否可以缓解。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小孟师傅救命呀!!
今天收到DP2M改M口Ur,立刻随手接上一枚标头(Kinoptik 50/2)拍了几幅。效果非常失望,户外大光圈过曝,收细光圈大面积红边现象很明显,基本上不能拍彩色。请教各位师兄应怎样补救?红边现象在SPP中应怎样处理?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.295
eazo 发表于 2013-8-28 19:44
老兄还没有旅游回来啊……等着你的dpm改上图呢。

机器今天应该能收到,过了周末上片吧,和孟师傅讨论了一次,估计红心绿角问题将会是一个比较困扰人的问题,我现在心里还不是很有底,拭目以待吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-13 17:31
恩,有意思,看样我们还需要更深入的研究和更多的一手资料。
老兄还没有旅游回来啊……等着你的dpm改上图呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arthur999 发表于 2013-8-14 09:17
修正图片中相面距标示错误。仔细想想,镜头暗角导致红心绿角的可能性很大,而暗角的成因比较复杂:目前所知三个因素:1,相面距;2,后玉直径;3,入射角;......。

拜读了小孟老师最新的改机笔记;小孟老师说红心绿角的现象在DP1M 和 DP2M较为严重,DP3M就很小甚至没有。我想这肯定是在不同的机种为不同的焦距镜头在固件中做了补偿,这也说明了Sigma为什么要出3台相机而不是出可换镜头机种。麻烦小孟老师或者其他使用改了的DP1M 和DP2M的大哥,试试用DP1M接19mm的镜头,用DP2M接30mm镜头 (这是他们的标配焦距)拍摄出来看看是不是红心绿角现象会消失,如果是,解决的方向就较明确了。这样就得找懂得写固件的大哥把SD1M或者DP3M的固件里面的相关组件移植过来才有戏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.971
arthur999 发表于 2013-8-13 15:44
非常赞同这个看法,X3的三层结构及感光特性要适应各种镜头,肯定需要在机内优化。要根据镜头特点进行校正,就需要事先知道识别镜头。手动头无触点很难做到这一点。最近玩了几个老镜,感觉比较明显的就是广角镜,标头要好很多,长焦基本没有。所以有个比较感性的认识-----镜头设计与暗角、相面距与入射角等因素对红心绿角都有影响,入射角越小则暗角越明显,加上X3感光的非线性特征,边际与中心区域色彩平衡的改变导致红心绿角。个人看法,请E兄及各位指正。
修正图片中相面距标示错误。仔细想想,镜头暗角导致红心绿角的可能性很大,而暗角的成因比较复杂:目前所知三个因素:1,相面距;2,后玉直径;3,入射角;......。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-13 15:45
用SPP5.0以下版本开DP2m的Raw有很夸张的红心绿角,之后的就没有了。可以说是一个佐证吧。

恩,有意思,看样我们还需要更深入的研究和更多的一手资料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-13 14:00
这个猜测有个事实解释不了,孟师傅说的,他是直接从机器背后的显示屏上就明显的看到同一个镜头,装在dp1,2m机器上就有红心绿角,而在dp3m上就没有。说明这和spp没有关系
用SPP5.0以下版本开DP2m的Raw有很夸张的红心绿角,之后的就没有了。可以说是一个佐证吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-13 13:42
我想就算是原厂镜头也是会有红心绿角的。机器没有自带校正算法,而是SPP里面有,但是没有触发点触发DPm改的图片到底要用哪个镜头的参数。

dp2m改,他的触发机制就是raw里面带了dp2m的触发点,然后再SPP里就调用了这个镜头的调整参数,但是这个镜头参数应该是不适合其他镜头的。
非常赞同这个看法,X3的三层结构及感光特性要适应各种镜头,肯定需要在机内优化。要根据镜头特点进行校正,就需要事先知道识别镜头。手动头无触点很难做到这一点。最近玩了几个老镜,感觉比较明显的就是广角镜,标头要好很多,长焦基本没有。所以有个比较感性的认识-----镜头设计与暗角、相面距与入射角等因素对红心绿角都有影响,入射角越小则暗角越明显,加上X3感光的非线性特征,边际与中心区域色彩平衡的改变导致红心绿角。个人看法,请E兄及各位指正。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我想就算是原厂镜头也是会有红心绿角的。机器没有自带校正算法,而是SPP里面有,但是没有触发点触发DPm改的图片到底要用哪个镜头的参数。

dp2m改,他的触发机制就是raw里面带了dp2m的触发点,然后再SPP里就调用了这个镜头的调整参数,但是这个镜头参数应该是不适合其他镜头的。

这个猜测有个事实解释不了,孟师傅说的,他是直接从机器背后的显示屏上就明显的看到同一个镜头,装在dp1,2m机器上就有红心绿角,而在dp3m上就没有。说明这和spp没有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

另外,我个人觉得dp1/2/3m是可以互刷固件的,如有有一个人能吧dpm的口改成E口并可带触点的,那么可换头微单就会成为事实了。只不过每换一个镜头时,都要刷一次固件。哈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-13 13:32
刚才和孟师傅交流了一下,dp3m改口后红心绿角现象最轻,我的猜测是dpm系列为了克服自带镜头的红心绿角问题,机器自带了校正算法,所以dp1,2m机器改完会有绿心红角问题,而3m的中焦调整可能很少,所以这种问题最轻微。

大胆的想法,如果这个问题严重,我们就把sd1m的固件刷到dp1,2m来,或者更厉害的,直接把dp3m的固件刷到1,2m去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才和孟师傅交流了一下,dp3m改口后红心绿角现象最轻,我的猜测是dpm系列为了克服自带镜头的红心绿角问题,机器自带了校正算法,所以dp1,2m机器改完会有绿心红角问题,而3m的中焦调整可能很少,所以这种问题最轻微。

大胆的想法,如果这个问题严重,我们就把sd1m的固件刷到dp1,2m来,或者更厉害的,直接把dp3m的固件刷到1,2m去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KM141 发表于 2013-8-13 11:54
再要等7~10天,非常心急。

淡定,我想玩X3的人绝大部分都不会就只有一台机器指望他干活的吧。让孟师傅慢工出细活,以后也省的来回折腾。

我目前唯一担心的就是dpm系列机器自己带了红心绿角的调整算法,如果这样的话,装上其他非原装镜头就会出现各种无法预料的情况了。不知道能不能通过刷sd1m的固件来解决这个问题,sd1m机器应该不带这些算法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-6 17:03
希望dp2m的改机比dp改的要好……

再要等7~10天,非常心急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.069
arthur999 发表于 2013-8-2 17:14
谢谢了,似乎网上找不到这种转接环。机器改R口是否意味只能用R头了?如此也有点不方便。

M口貌似成了万能的N卡口一样,现在也有很多转接环了,就是珍贵的M口镜头暂时木有,也可以先转其它镜头用了呢...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.069
jifeng0058 发表于 2013-7-28 10:38
一直非常敬佩楼主的创造精神,这里仅针对一坨铁的造型提点小意见:DP系列是以小机身、高精度画面、丰富的X3风格的色彩见长,现在改造的一坨铁加上手柄等后,显得比较累赘和笨重的感觉,有损DP系列原来的简洁造型,是否可以参考德国徕卡旁轴相机的造型,使机身既有强烈的金属感,同时又简洁大方,比DP原机显得更高档,加上丰富的卡扣应用,将会是许多人心目中理想的相机了。浅见,仅供参考。

确实,能实现你建议的那样当然好啊!
哈哈,实际我们完全能做地到的!CAD/CAM,花钱花时间啊,用合金材料上CNC或者精雕机整体铣一个机壳出来啊...
不过在3年前的第一时间,就用最实际的方法先解决机壳强度问题,你不知道DP那原来机壳有多弱不禁风,不堪一击啊!
改M口相当难啊,如果能解决更多的技术问题,更完善,那个不想啊!
UR版确实在暗角上有质的根本性变化,不过EX版也不是一无是处...
不管是EX版,还是UR版,都各有优缺点,要两全其美,鱼与熊掌兼得,难啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arthur999 发表于 2013-8-6 14:42
是否红膜应该直接覆盖在CMOS上面,清理比MSK的低通简单。
今天拆了N次仔细观察,木有……或者是我不会看。还顺带吹出了一大堆的灰尘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KM141 发表于 2013-8-6 14:13
我的是dp2m改徕卡Ur,但要多等4天左右。
希望dp2m的改机比dp改的要好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.212
太好看了!关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-4 14:56
Sensor是直接裸露的,没灰尘才是怪事。
是否红膜应该直接覆盖在CMOS上面,清理比MSK的低通简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-1 20:39
今天确认了,我的也是8月6号那批,同好同好啊

我的是dp2m改徕卡Ur,但要多等4天左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3梦!EFM-∞壹坨铁的诞生--SIGMA DPX改口记!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试