正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121762 回帖:1111
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 42.36
这张手震了,不过暗部的问题夸张一点说,没有任何问题了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做了一些测试,有一些结论。
1、DPLM可认得最大光圈是f1.4,测试了夜神和VM 50/1.1,最大光圈都当做f/1.4,而其用最大光圈的效果和f/1.4一样。
2、在5095上,光圈越小,暗角越大。
3、M口的优良光学效果,对X3有很大的帮助。

下面的,手持。

以下内容由 eazo 于 2013-8-3 14:20 补充
4、补充修改。1.4以后的光圈效果可以有,但是改变光圈,不会改变曝光时间,那是因为那根弹簧顶着的幕帘口径,大约只有f2.8的口径,超过了f2.8口径的光圈,它都只能以f2.8的曝光值进行曝光,不过虚化效果还是符合相对应的光圈效果的。这是今天透过镜头开到最大光圈发现的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.087
年内主力装备
Hasselblad X1D-50c
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
arthur999 发表于 2013-8-2 19:51
谢谢!可能用SA的人太少,转接圈的确不便宜,关键可能还要动锉刀,否则顶红镜。请问海兄的R头配合D700需要锉低插刀,不锉的话会不会打板?

有几个R头在全副机子上会打板, 我目前只进不打板的R头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.971
海纳人 发表于 2013-8-2 18:53
转接环: http://www_leitax_com/leica-lens-for-sigma-cameras.html

得再买个SD14或SD15, 改成R口。等我的SD1M来了后,看看如还可用的话准备将我的SD14改成R口。
谢谢!可能用SA的人太少,转接圈的确不便宜,关键可能还要动锉刀,否则顶红镜。请问海兄的R头配合D700需要锉低插刀,不锉的话会不会打板?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6
arthur999 发表于 2013-8-2 17:14
谢谢了,似乎网上找不到这种转接环。机器改R口是否意味只能用R头了?如此也有点不方便。

转接环: http://www_leitax_com/leica-lens-for-sigma-cameras.html

得再买个SD14或SD15, 改成R口。等我的SD1M来了后,看看如还可用的话准备将我的SD14改成R口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
楼主太牛了,应该被适马聘去做顾问和设计总监!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海纳人 发表于 2013-8-2 17:02
R头能无损改成SA口的,只是接环较贵,或买个SD15改成R口。
谢谢了,似乎网上找不到这种转接环。机器改R口是否意味只能用R头了?如此也有点不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 16:59
我这是在公司的办公电脑上调的,屏幕也就是1k楼下的产品,哈……今晚回去再细看看如何调整。
以我所用不多的几个老镜初浅体会,各系镜头最好有各自不同的SPP色球坐标,东蔡、禄蔡、施耐德的发色特点不尽相同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6
arthur999 发表于 2013-8-2 16:55
海兄也是玩莱镜的高手,给我出出主意,配合SD15,哪个方案比较方便,R头似乎没办法无损改SA。不想用MSK,前段时间用DKL转接NIKON,没找到感觉。

R头能无损改成SA口的,只是接环较贵,或买个SD15改成R口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arthur999 发表于 2013-8-2 16:30
此外,这个镜似乎有黄色倾向,冒昧的调了一下,色彩很油润。莱镜相当不错。

我这是在公司的办公电脑上调的,屏幕也就是1k楼下的产品,哈……今晚回去再细看看如何调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海纳人 发表于 2013-8-2 16:50
暗部不错啊。
海兄也是玩莱镜的高手,给我出出主意,配合SD15,哪个方案比较方便,R头似乎没办法无损改SA。不想用MSK,前段时间用DKL转接NIKON,没找到感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6
eazo 发表于 2013-8-2 15:17
arthur兄弟……木有大片,木有大片,你说得我都直冒汗了。

M口镜头的素质有多好,我简单拉一下filllight,看看暗部的表现……熟悉X3的都知道这镜头对X3带来的改变了。

暗部不错啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 16:02
接近视角的一张。不过没对焦好,对到手了。
此外,这个镜似乎有黄色倾向,冒昧的调了一下,色彩很油润。莱镜相当不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 16:02
感觉镜头光圈是1.8以下,景深很浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.563
eazo 发表于 2013-8-2 15:43
这两天这里刮台风,真要等等了。汗!!这两天会找一些SD14的图来对比一下。不过Dragon兄弟的DP改应该也快收到了。哈……你装镜头的时候,要小心啊。

没有合焦提示,只能通过屏幕来确认合焦与否。我的是dp1s,没有手动半按快门对焦点放大的功能,不过原来dp1s有的,它都有。可以先放大,对焦合焦后,半按快门转为普通缩图,然后给你构图的功能,挺方便的。

上一张黑白片。

关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是前几天用SD14拍的,我刻意把暗部给压下去了,因为那里已经没有色彩了。当然,镜头的焦段有区别……参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-2 15:28
建议e兄周末外出好好拍些照片回来供我们享用,最好能找些以前dp1s拍过的同样场景的照片,这样有对比,更能看出改变在哪。

这两天这里刮台风,真要等等了。汗!!这两天会找一些SD14的图来对比一下。不过Dragon兄弟的DP改应该也快收到了。哈……你装镜头的时候,要小心啊。

X3er 发表于 2013-8-2 15:32
暗部的表现很好,好镜头就是棒。这个壹坨铁对焦看哪里来判断合焦?m模式半按快门有绿灯显示合焦么?DP1X有个手动半按快门对焦点放大,这个有么?

没有合焦提示,只能通过屏幕来确认合焦与否。我的是dp1s,没有手动半按快门对焦点放大的功能,不过原来dp1s有的,它都有。可以先放大,对焦合焦后,半按快门转为普通缩图,然后给你构图的功能,挺方便的。

上一张黑白片。 本帖最后由 eazo 于 2013-8-2 15:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
eazo 发表于 2013-8-2 15:17
arthur兄弟……木有大片,木有大片,你说得我都直冒汗了。

M口镜头的素质有多好,我简单拉一下filllight,看看暗部的表现……熟悉X3的都知道这镜头对X3带来的改变了。

暗部的表现很好,好镜头就是棒。这个壹坨铁对焦看哪里来判断合焦?m模式半按快门有绿灯显示合焦么?DP1X有个手动半按快门对焦点放大,这个有么? 本帖最后由 X3er 于 2013-8-2 15:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.295
建议e兄周末外出好好拍些照片回来供我们享用,最好能找些以前dp1s拍过的同样场景的照片,这样有对比,更能看出改变在哪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arthur999 发表于 2013-8-2 15:07
如果E兄以前没有尝试过X3加老镜,那么今天的体验与我当时一样,每张片子在SPP打开的瞬间都会给你带来惊喜,的确有那种如虎添翼、满盘皆色的感觉,这种组合的色彩魔力会让你难以抵挡。尽情享受吧,享受X3加莱镜的色彩魅力,期待E兄更多的大片登场。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 14:44
先用的ZM的头,最大光圈下有暗角,后来一张试图中发现光圈越小,暗角越大。很奇怪的现象。

大光圈下焦后的光斑边缘也会呈现出绿色边……以为可以不出现的问题还是出现,应该这个跟三层有关了,硬伤?不过镜头的素质确实能很大缓解X3暗部的问题。
如果E兄以前没有尝试过X3加老镜,那么今天的体验与我当时一样,每张片子在SPP打开的瞬间都会给你带来惊喜,的确有那种如虎添翼、满盘皆色的感觉,这种组合的色彩魔力会让你难以抵挡。尽情享受吧,享受X3加莱镜的色彩魅力,期待E兄更多的大片登场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arthur999 发表于 2013-8-2 14:53
看了E兄的片子,不由得要高呼:我要莱镜!
不要激动,这个还只是ZM

我不敢直接上LM的头。因为这个改机很奇怪,看图片是看不出的,你可以直接看到X3的那个Sensor,还有在Sensor前面一条单根的弹簧,对,你没看错,是弹簧,顶着一个类镜头盖的塑胶片……额地神啊,这是我刚拿到机子的时候的感觉。

我怕这个塑料片碰到镜头,不敢上LM的头,刚才拆卸了几次,熟练了,确认对镜头后组镜片没有伤害了我才上。还要再等等……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 14:22
上一张大光比的图,因为发神经,全程用1.5的光圈拍,景深很浅。

这种场景需要高精度的对焦时,会很麻烦了。缩小光圈是个选择,大光圈?手要端得很稳才行……

拍了十几张人像,没几张清晰的。不过这是对焦问题。看看暗部过渡。我用SD14/DP2没拍出过这种效果。
看了E兄的片子,不由得要高呼:我要莱镜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小光圈大暗角来了,不知道是不是和镜头安装有关,要多几次尝试才会有正确结果。f8.0的光圈.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张图片过曝了很多。ev已经拉到了-2了。不过对焦对上了。f2.8的光圈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先用的ZM的头,最大光圈下有暗角,后来一张试图中发现光圈越小,暗角越大。很奇怪的现象。

大光圈下焦后的光斑边缘也会呈现出绿色边……以为可以不出现的问题还是出现,应该这个跟三层有关了,硬伤?不过镜头的素质确实能很大缓解X3暗部的问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eazo 发表于 2013-8-2 13:40
中午试拍了几十张……看机子的屏幕……完全超出想象的弱光表现……不知道在屏幕上表现如何了。
上一张大光比的图,因为发神经,全程用1.5的光圈拍,景深很浅。

这种场景需要高精度的对焦时,会很麻烦了。缩小光圈是个选择,大光圈?手要端得很稳才行……

拍了十几张人像,没几张清晰的。不过这是对焦问题。看看暗部过渡。我用SD14/DP2没拍出过这种效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arthur999 发表于 2013-8-2 10:25
哦,那就更好了,相信色彩会有惊喜的表现。如果用DPM改,莱镜可能有点亏,暗部优势被压制。

X3er 发表于 2013-8-2 10:45
等看E资的片子

中午试拍了几十张……看机子的屏幕……完全超出想象的弱光表现……不知道在屏幕上表现如何了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
eazo 发表于 2013-8-2 08:27
终于在今天早上收到了……赶紧地吧ZM 5015装进去……,咔嚓……超爽。

以前还想着配台Nex或者X-Pro来弥补焦段的,现在不用了。在公司无法上图。

机子不重,没有图片上看上去那种重金属的感觉,手感非常舒适,把持感相当地不错,拍照的时候貌似可以比DP更加容易控制好按快门时震动的问题。

然后,用镜头的对焦环,对焦距离和镜头上的标示非常相近,精度我没仔细对比,初步觉得非常匹配。

然后……然后……没有了……

因为公司的电脑是不给安装软件的。晚上上图片。希望这个DPLM在大光圈的时候,没有新X3时候的红绿焦外颜色。用机子回放的时候放大看是没有的。

等看E资的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3梦!EFM-∞壹坨铁的诞生--SIGMA DPX改口记!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试