正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121796 回帖:1111
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.971
eazo 发表于 2013-8-2 09:53
我的是dp1s改,不是dpm改……

还真不敢把dpm改,红心绿角的问题我是不想碰的。
哦,那就更好了,相信色彩会有惊喜的表现。如果用DPM改,莱镜可能有点亏,暗部优势被压制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
arthur999 发表于 2013-8-2 09:19
哈哈,终于等到了,也来个8小时倒计时,等待DPM+莱镜隆重登场。
我的是dp1s改,不是dpm改……

还真不敢把dpm改,红心绿角的问题我是不想碰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.971
eazo 发表于 2013-8-2 08:27
终于在今天早上收到了……赶紧地吧ZM 5015装进去……,咔嚓……超爽。

以前还想着配台Nex或者X-Pro来弥补焦段的,现在不用了。在公司无法上图。

机子不重,没有图片上看上去那种重金属的感觉,手感非常舒适,把持感相当地不错,拍照的时候貌似可以比DP更加容易控制好按快门时震动的问题。

然后,用镜头的对焦环,对焦距离和镜头上的标示非常相近,精度我没仔细对比,初步觉得非常匹配。

然后……然后……没有了……

因为公司的电脑是不给安装软件的。晚上上图片。希望这个DPLM在大光圈的时候,没有新X3时候的红绿焦外颜色。用机子回放的时候放大看是没有的。
哈哈,终于等到了,也来个8小时倒计时,等待DPM+莱镜隆重登场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于在今天早上收到了……赶紧地吧ZM 5015装进去……,咔嚓……超爽。

以前还想着配台Nex或者X-Pro来弥补焦段的,现在不用了。在公司无法上图。

机子不重,没有图片上看上去那种重金属的感觉,手感非常舒适,把持感相当地不错,拍照的时候貌似可以比DP更加容易控制好按快门时震动的问题。

然后,用镜头的对焦环,对焦距离和镜头上的标示非常相近,精度我没仔细对比,初步觉得非常匹配。

然后……然后……没有了……

因为公司的电脑是不给安装软件的。晚上上图片。希望这个DPLM在大光圈的时候,没有新X3时候的红绿焦外颜色。用机子回放的时候放大看是没有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.295
KM141 发表于 2013-8-1 13:57
哈哈,我的大约8月6日可交货,期待中。

今天确认了,我的也是8月6号那批,同好同好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.297
AirDragon 发表于 2013-8-1 06:46
原来兄弟是昨天那幸运的三个人之一啊,希望我的机器过一个礼拜能好,期盼兄弟多发些照片,听说改了后画质更好了。

哈哈,我的大约8月6日可交货,期待中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-1 08:57
恩,我是玩大幅的,所以经常把照片放大到2米左右的幅度,老的x3这方面就严重力不从心了。接片效果总是不太好,也麻烦

挂不得兄弟的要求这么高。新X3 出图两米应该问题不大,不过色彩和旧X3有不同。希望适马早日出全幅。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-1 08:47
可惜我手上没有18mm的M口头,我只有25、28的,只能和DP2 PK了。对于旧X3的看法,除了分辨率,其他的跟你一样了。我真心觉得分辨率能等同于人眼普通视觉感受就已经是足够了。而旧X3非常满足这一点,我个人对像素不太感冒,以前的胶卷年代也就6寸,旧X3可以A4出图没啥缺陷,很适合我。

恩,我是玩大幅的,所以经常把照片放大到2米左右的幅度,老的x3这方面就严重力不从心了。接片效果总是不太好,也麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-1 08:35
原来如此,等你的照片,尤其是看看和改之前有什么进步没有?如果好,我还有个dp1也去改了算了。
对于我的拍摄风格来说,最早的dp1在我眼里除了分辨率不够,几乎没有什么可以让我挑剔的毛病了,真是非常喜欢。

可惜我手上没有18mm的M口头,我只有25、28的,只能和DP2 PK了。对于旧X3的看法,除了分辨率,其他的跟你一样了。我真心觉得分辨率能等同于人眼普通视觉感受就已经是足够了。而旧X3非常满足这一点,我个人对像素不太感冒,以前的胶卷年代也就6寸,旧X3可以A4出图没啥缺陷,很适合我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-1 08:21
那你的比我的要复杂了,我的是dp1s改。幸运,幸运。应该是旧dp改口多,经验多,所以相对快点。

原来如此,等你的照片,尤其是看看和改之前有什么进步没有?如果好,我还有个dp1也去改了算了。
对于我的拍摄风格来说,最早的dp1在我眼里除了分辨率不够,几乎没有什么可以让我挑剔的毛病了,真是非常喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-1 08:12
啊?兄只等了1个月?我都1个半月了,我是dp2m徕卡口,兄是什么?
那你的比我的要复杂了,我的是dp1s改。幸运,幸运。应该是旧dp改口多,经验多,所以相对快点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-8-1 08:09
我等了还差两天就一个月了。机器收到一定会上图地……

啊?兄只等了1个月?我都1个半月了,我是dp2m徕卡口,兄是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirDragon 发表于 2013-8-1 06:46
原来兄弟是昨天那幸运的三个人之一啊,希望我的机器过一个礼拜能好,期盼兄弟多发些照片,听说改了后画质更好了。
我等了还差两天就一个月了。机器收到一定会上图地……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eazo 发表于 2013-7-31 18:23
您的订单:2339xxxxxxx,卖家 已经于2013-07-31发货, 运单号:0284*****06,请您在确实收到宝贝之后,再确认收货!同时淘宝提醒您:实物类商品在签收时务必注意检查商品是否存在外观破损、商品不全等问题,如果发现这类问题,请不要签收,并让快递人员帮助记录。

我想我最迟后天可以收到了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
众测俱乐部标识
eazo 发表于 2013-7-31 18:23
您的订单:2339xxxxxxx,卖家 已经于2013-07-31发货, 运单号:0284*****06,请您在确实收到宝贝之后,再确认收货!同时淘宝提醒您:实物类商品在签收时务必注意检查商品是否存在外观破损、商品不全等问题,如果发现这类问题,请不要签收,并让快递人员帮助记录。

恭喜兄弟!等你的照片,我今天用尼康50MM随便拍了几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋三刀 发表于 2013-7-31 16:09
短焦镜头没有暗角

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
eazo 发表于 2013-7-31 14:10
我是改M口的,M口最长的也就135,我手上最长的也就是90aa了。 看过孟师傅的一些改机信息,90mm应该是没有暗角的。我个人也不太擅长用长焦去拍片。刀兄你用短焦镜头试一下,看看有没有暗角啊。

短焦镜头没有暗角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋三刀 发表于 2013-7-31 13:47
那就要注意,超过250MM,我的有暗角存在
我是改M口的,M口最长的也就135,我手上最长的也就是90aa了。 看过孟师傅的一些改机信息,90mm应该是没有暗角的。我个人也不太擅长用长焦去拍片。刀兄你用短焦镜头试一下,看看有没有暗角啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
eazo 发表于 2013-7-30 23:43
我前两天问过孟师傅了,我的要到8-6左右才能处理完。

那就要注意,超过250MM,我的有暗角存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋三刀 发表于 2013-7-30 23:10
哈哈,等你改好大家互相交流。。这张手没端稳但是颜色还可以。。。
我前两天问过孟师傅了,我的要到8-6左右才能处理完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
eazo 发表于 2013-7-30 17:01
你的居然比我的还要快……

哈哈,等你改好大家互相交流。。这张手没端稳但是颜色还可以。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋三刀 发表于 2013-7-30 15:28
DP-1改口+哈苏250MM,有点暗角:{

你的居然比我的还要快……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
DP-1改口+哈苏250MM,有点暗角:{
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jifeng0058 发表于 2013-7-28 10:38
一直非常敬佩楼主的创造精神,这里仅针对一坨铁的造型提点小意见:DP系列是以小机身、高精度画面、丰富的X3风格的色彩见长,现在改造的一坨铁加上手柄等后,显得比较累赘和笨重的感觉,有损DP系列原来的简洁造型,是否可以参考德国徕卡旁轴相机的造型,使机身既有强烈的金属感,同时又简洁大方,比DP原机显得更高档,加上丰富的卡扣应用,将会是许多人心目中理想的相机了。浅见,仅供参考。
成本和改机周期都是商家和普通玩家不能接受的。任何东西都要个平衡点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.928
一直非常敬佩楼主的创造精神,这里仅针对一坨铁的造型提点小意见:DP系列是以小机身、高精度画面、丰富的X3风格的色彩见长,现在改造的一坨铁加上手柄等后,显得比较累赘和笨重的感觉,有损DP系列原来的简洁造型,是否可以参考德国徕卡旁轴相机的造型,使机身既有强烈的金属感,同时又简洁大方,比DP原机显得更高档,加上丰富的卡扣应用,将会是许多人心目中理想的相机了。浅见,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.913
请问改口需要多少钱,淘宝链接多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.926
年内主力装备
★ OM-1
★ Canon EOS-1D X Mark II
Canon EOS-1D X
适马公司真的脑残,出一台DP微单(最好是全幅的),也省得我们这么折腾了。我买了台DP1M,想买DP2、3了。适马,死马也,害人啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
想改一个ai口的,是不是必须要用有光圈调节环的镜头?费用多少?我的是dp1s
本帖由安卓客户端编辑于:2013-07-25 23:32:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.828
王八坚 发表于 2012-3-9 20:27
X3梦!EFM-∞壹坨铁的诞生--SIGMA DPx改口记!
相机是什么?
面对一部相机,一直是这样认为的:她应该是自由的金属!是天使魔鬼混合体!

面对SIGMA X3 DPx数码相机,其改口有何意义?
朋友们说:把光学发展史上,哪些可圈可点,浓墨重彩,百年经典,一代铭器的全机械手动镜头能自由的换装在X3这个小机器上面,这难道不是一件多麽奇妙的令人兴趣的事啊!?

真正面对DP,思考如何改镜头卡口,从何处开始?
这确实是一个系统工程,困难重重,技术上涉及的面实在太宽,其他未知的因素也太多,从小到一颗螺丝钉的选择,大到一个构架的搭建,任何一个地方出错误,将一次次面对失败...然而除了内心的渴望,还有朋友们翘目的期盼,热情的关心,无私的帮助,那也成为动力之源啊...

面对纤薄灵气的DP,从何处动手?
我们完成了EYE-0.0/0.1/0.3手柄的设计和制造,使DP外壳具有钢的意志;完成了EFM-1.0快门座的设计和制造,给DP强的外援;完成EFM-2.0/2.1/2.2/2.3电子组件的设计和制造,使DP内部强的晶相能正常进入工作状态工作;完成了EFM-3.0/3.1外接电子快门线的设计和制造,使DP内外具有更多的选择…现在,在上面这些基础中,我们再给她自由的灵魂,选择镜头和快门,终于完成了可以换镜头的DPx相机,那 ...

请问,这样的改装需要多少费用?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.069
X3梦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3梦!EFM-∞壹坨铁的诞生--SIGMA DPX改口记!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试