正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.16
白平衡5D3 比5D2 准确得多了,但是好像5D2 曝光时间要长点,都是24-105镜头,F固定在4.5,高感5D3感觉仅仅是强了5D2半档而已
              5D2快门    5D3快门
ISO800   1/13             1/15
ISO1600   1/25            1/30
ISO3200   1/50             1/60
ISO6400   1/100           1/125
相关标签: 白平衡 快门 曝光时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16165 回帖:98
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.471
dxo中5D2 5D3的color sensitivity几乎可以说是一样的,可以把这个指标看做彩色噪声
tonal range5D3略高一点不到0.3bit,按dxo的说法,1bit内无法察觉。可以把这个指标看作明暗噪声。

以上只是大概说,具体每档iso下的指标进去看子项。

我的意思是不在乎对焦和100%取景的,没必要升级。 本帖最后由 identify 于 2013-11-26 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.222
如果5d也加入比较,进步也是很小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.68
不错,暗部高感有较明显的提升。有些人说自己眼睛瞎了,价格是另外一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.099
zy225 发表于 2012-3-21 21:48
请您上对比图
因为我的D90和D700 RAW 差异就很大

我有一帖,D80 5D2 和D700的对比,都是我的机。您可以找找
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.099
zy225 发表于 2012-3-21 21:48
请您上对比图

我有一帖,D80 5D2 和D700的对比,都是我的机。您可以找找
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
嗯,自动白平衡更准了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.016
andygaof 发表于 2012-3-19 11:54
LZ您也太会比了啊。如果比RAW,我D700和我的D80其实也没有太本质的区别的。5D2和我的D80也木有啥本质区别。

玩摄影真的是烧钱。还是别乱比啦。
我D70sD700,N16-35,N17-55,N18-35,XGP,XZP,DZP,N70-300,S24-70现在还剩一个D80+Sigma10-20,N18-200
5D2 C17移轴C17-40,C24-105,C35L,C70-200/4 IS,C100-400,现在还剩5D2,17-40和70-200/4IS

哈哈没意思的

虽然你挨了好几下了,我也忍不住想黑你一句!

你呀。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.29
pppic 发表于 2012-3-21 19:12
无间隙微透镜技术不是啥新鲜玩意, 就是550d 600d 60d 7d cmos的采用的那种技术。

550d 600d 60d 7d的所谓无间隙微透镜技术只是缩小了间隙,还没有达到完全无间隙的程度,1D4是第一个“真正”使用无间隙微透镜技术的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
如果LZ能多出几组图片对比对比, 会不会更有广泛性和代表性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
想想在18000价位拿到的无敌兔才用11个月,心想5D3就不上了吧,毕竟只是玩玩儿,另外再花一万不一定就能提高摄影水平很多,何况大多时候都喜欢手动对焦......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.616
顶一下技术贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.521
宾得单反 发表于 2012-3-21 18:57
感谢楼主的认真对比,有很强的实际参考价值。
在cmos的环节噪点性能的好坏主要取决于两部分,一是对照射在cmos上的光的利用率,二是电子放大系统产生的噪声。前者影响信号功率,后者影响噪声功率,合起来决定信噪比。在佳能官网上对5D3的宣传中特殊强调的改进就是无间隙微透镜技术,该技术能提高cmos对入射光的利用率。可见这是此次coms改进的主要所在。楼主在比较时两部相机的快门时间不一样,因此照射到cmos上的光强也不同,之所以能够得到相同的曝光画面,差别就在于两个cmos对入射光的利用率不同。5D3利用率高,入射光强小,5D2利用率低,入射光强大,但两者扣除损耗之后实际利用上的光是一样的,所以同ISO下最终画面曝光量相同。这种减少快门的做法,实际上抵消了5D3新cmos提高光利用率带来的好处,得到的画面其实只反映电子放大系统生成噪声的高低。对比照片已经很好的展现了两个电子放大系统的表现——改进不显著。这也不意外,如果这方面有显著改进佳能会宣传的。由于比较方法屏蔽掉了主要改进点,得到进步不给力的结论就不奇怪了。这次cmos真正进步的地方其实在缩短的快门时间。

续:
因此,如果想要完整比较出5D3的cmos比5D2高感进步了多少,应该保持两部机器的光圈和快门一样,以5D2的ISO为基准,将5D3的ISO降低1/3挡,这样拍摄出来的照片才是在相同光照条件下的比较。
换句话说,比较的思路是,让相同强度的光照射到两块cmos上,让它们各自采用自己的ISO,使曝光正常,然后比较两个照片的画质。将入射光强减少一半,调整ISO,再照。如此进行,每次将入射光强都减半。 本帖最后由 宾得单反 于 2012-3-22 14:07 编辑

以下内容由 宾得单反 于 2012-3-22 21:47 补充
依照楼主的快门时间差距加上照片对比效果,估计5D3的cmos比5D2原生高感性能提高了接近半档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
LZ您也太会比了啊。如果比RAW,我D700和我的D80其实也没有太本质的区别的。5D2和我的D80也木有啥本质区别。

我D70sD700,N16-35,N17-55,N18-35,XGP,XZP,DZP,N70-300,S24-70现在还剩一个D80+Sigma10-20,N18-200
5D2 C17移轴C17-40,C24-105,C35L,C70-200/4 IS,C100-400,现在还剩5D2,17-40和70-200/4IS

哈哈没意思的

请您上对比图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pppic 发表于 2012-3-21 19:12
无间隙微透镜技术不是啥新鲜玩意, 就是550d 600d 60d 7d cmos的采用的那种技术。

是的,可以说5D3的cmos基本上就是把这代APS-C应用的技术稳步做成全画幅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.981
宾得单反 发表于 2012-3-21 18:57
在cmos的环节噪点性能的好坏主要取决于两部分,一是对照射在cmos上的光的利用率,二是电子放大系统产生的噪声。前者影响信号功率,后者影响噪声功率,合起来决定信噪比。在佳能官网上对5D3的宣传中特殊强调的改进就是无间隙微透镜技术,该技术能提高cmos对入射光的利用率。可见这是此次coms改进的主要所在。楼主在比较时两部相机的快门时间不一样,因此照射到cmos上的光强也不同,之所以能够得到相同的曝光画面,差别就在于两个cmos对入射光的利用率不同。5D3利用率高,入射光强小,5D2利用率低,入射光强大,但两者扣除损耗之后实际利用上的光是一样的,所以同ISO下最终画面曝光量相同。这种减少快门的做法,实际上抵消了5D3新cmos提高光利用率带来的好处,得到的画面其实只反映电子放大系统生成噪声的高低。对比照片已经很好的展现了两个电子放大系统的表现——改进不显著。这也不意外,如果这方面有显著改进佳能会宣传的。由于比较方法屏蔽掉了主要改进点,得到进步不给力的结论就不奇怪了。这次cmos真正进步的地方其实在缩短的快门时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinanwuji 发表于 2012-3-19 12:03
只有寻找提高的证据,才能说明到底提高了,还是没提高。 只有寻找犯罪证据,才能证明到底犯法了, 还是没犯法。  好多人是没有尝试就放弃了, 然后就人云亦云了。 真正的结论是推敲出来的,那才会有力度。

说得好,支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
不会考虑升级到5D3,5D2还可以继续用5年...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
没看出多大区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.476
pppic 发表于 2012-3-20 20:06
明显d800, 要么1dx

与D800无关。这里再讨论佳能新系统。尼康用户自然选择D800和D700的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dysunnyclub 发表于 2012-3-20 19:55
对于你来说不值,对于收入高的人觉得无所谓不差那点事,对于佳能用户有对焦系统要求的觉得很值。

明显d800, 要么1dx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuylsh 发表于 2012-3-19 14:22
就是啊,提高一点点就贵那么多,不值得花这个代价。不值。

对于你来说不值,对于收入高的人觉得无所谓不差那点事,对于佳能用户有对焦系统要求的觉得很值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuylsh 发表于 2012-3-19 14:22
就是啊,提高一点点就贵那么多,不值得花这个代价。不值。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望树 发表于 2012-3-20 17:54
奇怪,5D3比我去佳能体验中心拍的噪点多的多,3200和我拍的12800差不多,可能是真正的暗光拍的?也就说这个高感是更利于在普通光照下大幅提高快门速度的,而不是确保暗光下成像素质的?

另外那些有心人,不要用快退市的5D2水货价格同刚上市的5D3行货价格比,想买便宜的你慢慢等啊,有大把的时光可以消耗。

楼主比较专业,这才是正确的对比高感的方法。同样的光线, 暗光下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wesino 发表于 2012-3-20 17:36
传说中的黑2代?

我觉得是个sb
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.68
奇怪,5D3比我去佳能体验中心拍的噪点多的多,3200和我拍的12800差不多,可能是真正的暗光拍的?也就说这个高感是更利于在普通光照下大幅提高快门速度的,而不是确保暗光下成像素质的?

另外那些有心人,不要用快退市的5D2水货价格同刚上市的5D3行货价格比,想买便宜的你慢慢等啊,有大把的时光可以消耗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
本来就是这样 都是全幅感光元件 能有多大改变?
就算d800比d700的100%多拍出几根头发丝 又如何?
缩到屏幕大小看片 低感 5年前的apsc与之绝对没有质的差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.264

哈哈没意思的
传说中的黑2代?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.081
噪点看起来几乎一样,非要说有区别的话5d3会好一点,即便考虑到快门速度的一点区别,只能说5d3领先最小单位--1/3挡
DP上看到D800vs5d2,5d2看起来也领先一丁点,综合起来看,我猜测5d3比d800领先应该在2/3挡以内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5d2 5d3 RAW 原生噪点对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试