正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10991 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.406
深圳※※官员猥亵女下属案和解 原告考上公务员 2012年07月05日 08:25:33
来源: 广州日报

神奇的土地,孕育神奇的人和事。缺乏信仰的世界,迷茫的人们和标准的确实,造就出坚强不屈的中国人民。还是搞我的镜头,思考我的摄影路好,记者太不容易了,要尊重事实,又要导向正确,要和谐要稳定。我们思考的是,没有最好,只有更好,如何花更多的钱,得到更好的心理体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了条信息:
尽管到目前为止,佳能官方都没有透露任何与微单有关的信息,但坊间的传闻已经越来越多,且越来越具体。这里是一些来自CR的最新传闻:

镜头:

据称新相机将采用全新的卡口。与相机同时发布的还有2支镜头,其中之一是广角套头,另一支为长焦镜头。

佳能将推出官方镜头转接环,可在微单相机上使用EF镜头,但不知是否支持EF-S镜头。

有消息称佳能将推出新的便携定焦镜头产品线,近期发布的24mm f/2.8、28mm f/2.8和40mm f/2.8就是首批产品。该系列镜头均为EF卡口,但也适用于微单相机(需转接)。

机身:

目前我们还没有得到任何有关机身的比较明确的消息。据称相机将搭载1400万像素1.5" CMOS传感器,拥有“不错”的ISO感光度和“平均水平”的视频性能。

然后感觉以后的道路是:单反为全幅,微单为截幅,所以推不同卡口,以区别市场,拉开档次,EF能转接,M口也没有问题了。用的就是G1X的底子,可更换镜头。不知道对焦效果,以及取景效果如何,定位比nex7要低一点。可以等等看,几方乱战,估计就有憋不住要搞全幅的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.311
飞天小白 发表于 2012-7-5 23:00
国内的大局域网挺操蛋的。

发现nex7+ZM25的样子了,不过他是个白头。感觉个也不小,nex配福伦达的饼干应当就能接受了。

这头形状诡异,不是太协调
这么长但又这么细,要是粗点就更协调了。
话说N7上这头肯定红移,N7上35头都有红移,建议楼主N7不要考虑这头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国内的大局域网挺操蛋的。

发现nex7+ZM25的样子了,不过他是个白头。感觉个也不小,nex配福伦达的饼干应当就能接受了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-7-5 22:44
看看这话说的多有道理,亮点都是两个。

自吹自擂,自弹自唱,说实话,我是对自己发愿把楼盖满逐渐没有信心了。不过,哥们还小,还能蹦跶个几十年大几十年呢。希望无忌能一直存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-7-5 22:41
回头看看,自己的帖子,发现,当时已经找对路了,就是对自己已有的机器放不下,和股市一样,小跌认为在洗,大跌还主动补仓,认为多泡泡,能硬的快点。哎,那时的我如果搞个ZM28+EF85,现在不就有理由搞奶7了吗?套别人不要套自己。

看看这话说的多有道理,亮点都是两个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-20 11:48
LD批示10K资金3月底前要花掉,一直在考虑如何分配。X100?NEX?ZE头?ZM+NEX?还是直接换门?目前倾向于镜头,毕竟以后可以转接,但是发现EF头还是不如M口的方便呀!

一切问题都可以归结到经济问题。坚决拥护※※※决议,继续改革,多多搞钱才是硬道理!

回头看看,自己的帖子,发现,当时已经找对路了,就是对自己已有的机器放不下,和股市一样,小跌认为在洗,大跌还主动补仓,认为多泡泡,能硬的快点。哎,那时的我如果搞个ZM28+EF85,现在不就有理由搞奶7了吗?套别人不要套自己。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-7-5 22:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-6-12 20:03
这姿势可不好拿,定焦手动。

目前最满意的就是这张了,当时也是周围人多,逼的自己都没有地方照,索性找个特殊的角度,现在看来,环境造就人呀。自己也奇怪当时咋就对准了呢?那可是踮脚,吊脖,玄肘,大光圈呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上图上图,无事翻翻照片上上图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2012-7-5 11:48
哈哈,LZ你还在YY 全画幅的NEX?
那你不妨等 全画幅的NEX 冒出来了,你再去纠结你的问题。

耗子兄,缘分呐,今天刚看到你在广州双塔的帖子,那叫一个喷的猛,乱战一气,谁身上都要粘上沫沫。晚上就来这啦?帮忙聚聚气,多多拉客哈。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-7-5 22:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天面对机器空间已满的情况,基本没有拍照。陆续在网上购买了一个3.5的硬盘盒+希捷1T。算下来比希捷原装的1T还要贵。当时的想法是最新款的硬盘不会出现在销路很小的硬盘盒上,为了用好点的硬盘就选择了淘宝。希望硬盘邮来,没有内伤。另外自己的4GCF卡在面对RAW格式,都不敢随便按快门了。虽然手动定焦照的慢,可是几百张就满确实闹心,并且家里2个移动硬盘都快满了。要好好规划下。目前的计划是等硬盘到了,先将所有照片按拍摄时间做个原始的档,然后再分门别类的挑出来。CF卡也要换了,当年买的时候可是好几百的东西,现在,哎,计划上个32G的,为以后打算,如果换全幅,得了,RAW格式再大一倍,未雨绸缪吧。
这些日子因为要花钱,所以一直在研究镜头和nex的搭配,预算不多,只够买一样的。因公为私吧,反正早晚是买相机,就挑自己想用的。从nex7+VM 21 4 到 vm 35 1.2到徕卡 35 2.5看了个遍,感觉在35 和50这个焦段是大家的强项,凭目前的水平估计感觉不出来徕卡的优势,当然价格优势能感觉到,另外对其超远的对焦距离很闹心。曾为vm 35 1.2思考了几天,后来感觉在35焦段,各厂都很牛,随便挑一个就能战必胜,胜不馁,大光圈在目前确实本人用的不多,遂吧目光转向了较为常见的蔡司广角。
然后就是一阵感叹,当年为啥没有nex呢?入了佳门,为了能畅快的照相,又搞了个ZE头,哎。现在有点小悔恨,搞镜头就搞M口,绝对没错的。如果感光器件的发展,能释放出小画幅优势的话,那么广角镜头还是有看头的。先直接想到21 2.8,后对超广在日后的使用,及升级全幅后超强的畸变没有信心,遂作罢,因为手上的28,所以又转向了35 ,焦段稍微拉远点还是好的,免的重复。但看来看去,对35的头确实没有下决心想买的,徕卡是好,买一个是一个,可是超贵,福伦达不错,色彩有距离,蔡司的又感觉一般,没有个性,老手动头呢?毕竟是老头了,玩可以,真要一直的用35焦段,一直的下去,哎,还是要上徕卡的,几万的东西,还不是现在能玩的。
再往广出走呢?ZM25 浮出水面。价格可以接受,焦段如用在nex上和目前的28感觉差不多,能适应。所以,那时,彼时的当下,内定了ZM 25 2.8。可好像和我的ZE28 2 重复了,ZE 和 ZM一比较,就发现只要是加上自动光圈就傻胖傻胖的。哎,从头来吧,从头搞广角,然后慢慢走远吧。出门玩,总发现28不够广,截幅太操蛋,单反个傻大。继续继续,啥啥不管了,搞个ZM 25 ,习惯这个焦段再说吧。

镜头有了,机身就水点吧,鉴于发展太快,目前倾向于搞个nex C3 或3C,具体还没有研究清楚,反正无所谓,只要能让我手动搞,只要能调快门,能对焦方便就可以了。

反正不懂的看不出来啥,用小光圈,谁都能照,自己还能捞个头玩。
大家说呢? 本帖最后由 飞天小白 于 2012-7-5 22:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
哈哈,LZ你还在YY 全画幅的NEX?
那你不妨等 全画幅的NEX 冒出来了,你再去纠结你的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
准备入手ZM21 2.8。希望顺利。广角交给nex ,中长焦就我的40D吧,先搞定镜头。徕卡是好就是太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天又看上了福伦达的广角了。几千元+nex 或X pro,扫街没治了。预算才1.5万。25 4 或21 4 轻便。哎,果然胡乱玩开了。还是直接买个徕卡广角?24 3.8 还得找机身?升级全幅?

不知道 nex 7 和 x pro1 哪个更好点,主要是手动的感觉,不追求速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片大了好像很多问题也暴露出来了,基本图都不修就是缩小下。

继续继续吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天照了点raw原始格式的照片,发现色彩比JPEG的解开好一点,另外最大的优势是同样尺寸的文件很小,所以可以基本将原图压一半放上,终于发现基本不损失画面的好方法了。只是RAW格式图片太大了,家里两个移动硬盘都满了,还是JPEG的,当然包括很多电影了。

上图上图,上图就是硬道理。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天大势震荡,一天一个莱卡头的忽悠,腻歪坏我了,还是摄影好,只要用心,就有成就。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天一直想上二公主,只是对宾得的纯手动镜头不了解,请大侠们指点下。二公主是否手动光圈和对焦?如果是的话,那就一点顾虑都没有了。我上ZE镜头时一直以为是手动光圈的,买来发现时电子控制光圈,心里还遗憾了好久呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就这么一擦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木板画
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个孙悟空卖50元,虽然是纯手工,有继承人的落款,可是,哥们确实缺这50,主要是心里感觉不值。大家看呢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天在苹果专卖玩4S ,屏幕确实不错,很流畅,看照片挺好,就是小了点,另外演示照片中老外的笑容确实感染人,畅快的感觉悠然而生,再看国人的照片,完了,哎太严肃。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一直在看疯狂转接俱乐部。哎,发现M头确实是最终的选择。其他头把nex都搞的变形了,本来是漂亮的俄国小妞,一下成俄罗斯大妈了,越看心里确实越没底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-6-12 23:10
ze 28呀,前面有全程的直播,从买到用的。

目前所有照片都是28的。

不过现在有点后悔了,如果让我现在选择,我选择莱卡+nex:不折腾镜头,感受科技,前提是你要手动。自己要拧的,不象撸管那

么简单了。

古典和最新科技的完美结合呀。

硬头上了柔美的nex,淫人们呀。

说错话了,看到苹果没,是米人们呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水之记忆 发表于 2012-6-12 22:57
2W都可以搞NEX7+VM35/1.2II了

目前发现,广角大光圈用的地方比较少,只要是室外基本不是5.6 就是8。如果要大光圈,手动定焦的主一般就放弃。手动意味

可以等下次,鸽子再飞过,小朋友再笑,汽车再一次碰到一起。定焦意味,我只有看到有了才过去,走到位一般就动一步,我承认我

很懒。

放弃是我经常做的事情。

35 和 50 的经典焦段目前就 M 35 2.5 等明年吧,50需要个大光圈的,要几年的钱才能够。14年搞个M 50 1.4?听起来不错哈。

我承认我意淫了。

引用楼上哥们说的很现实的。同意。福伦达也好贵,哎。上vm 就不能莱卡了。

小福色彩如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
somy1984 发表于 2012-6-12 20:49
搂主后来上的哪个头?

ze 28呀,前面有全程的直播,从买到用的。

目前所有照片都是28的。

不过现在有点后悔了,如果让我现在选择,我选择莱卡+nex:不折腾镜头,感受科技,前提是你要手动。自己要拧的,不象撸管那

么简单了。

古典和最新科技的完美结合呀。

硬头上了柔美的nex,淫人们呀。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖子哦 发表于 2012-4-17 14:49
我个人的看法:
50~500这个焦段,交给单反
这个焦段需要快速的AF,在这方面单反有优势
而且即使单电的话,长焦头也做不小的,所以机身方面的轻便优势反而体现不出
......
5~50这个焦段,交给单电
广角是需要慢慢拍的东西,况且广角景深长,合焦运行距离短,单电的AF也能应付
关键是无反结构,后距缩短之后,广角镜头体积可以变的很小,轻便和隐蔽有优势
......
单反的话,1.6也够用了,实在不行弄个便宜的1.3快机都好,没钱可以不升级全副了
单电才刚刚开始变得有看头,一个相对完善点的机器,还需要继续等下一轮新品发布
......
单电的头,如果有旁轴头存量当然不错
如果没有,看你具体如何思路
如果可以接受手动(反正是慢慢拍嘛),可以考虑著名的德头,大几千一个的
重点是广角+体积小,可以开始着手入了
如果想体会自动,以及针对数码优化等的最新光学的话
相信将来这是最烧钱的领域,留好钞票
等待单电可以用的小痰盂体积的24/1.4L镜头吧
估计出来的话,1万块左右的价格没什么悬念的

牛人。我考虑3个月才有点明白这哥们的话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.384
2W都可以搞NEX7+VM35/1.2II了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nicknack 发表于 2012-3-19 13:36
可以考虑收个二手5n,专心玩手动头转接,如果真有了全副nex ,你的头都能用上。

首先要考虑取景框。所以起跳就7n 了,花 2千大几搞个evf,总有上当的感觉。多花点心里踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教如何高效配镜问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试