正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10993 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.406
今天和同事聊ROSE的妈妈自己坐在救生船上,那无动于衷的样子。同事很愤怒,我说,很好。世界因为多样才美丽。到选择的当下才是真实的你和我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.223
唯一需要注意的,就是给单电预备的头
必须是单反用不了的,否则体积根本没优势
50头可以39口的来卡50/2(其实50焦段可以放弃)
35头当然是旁轴用的35/2
......
弄个这么大个头的28/2意义顿失
对单电来说,饼干最合意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.223
我个人的看法:
50~500这个焦段,交给单反
这个焦段需要快速的AF,在这方面单反有优势
而且即使单电的话,长焦头也做不小的,所以机身方面的轻便优势反而体现不出
......
5~50这个焦段,交给单电
广角是需要慢慢拍的东西,况且广角景深长,合焦运行距离短,单电的AF也能应付
关键是无反结构,后距缩短之后,广角镜头体积可以变的很小,轻便和隐蔽有优势
......
单反的话,1.6也够用了,实在不行弄个便宜的1.3快机都好,没钱可以不升级全副了
单电才刚刚开始变得有看头,一个相对完善点的机器,还需要继续等下一轮新品发布
......
单电的头,如果有旁轴头存量当然不错
如果没有,看你具体如何思路
如果可以接受手动(反正是慢慢拍嘛),可以考虑著名的德头,大几千一个的
重点是广角+体积小,可以开始着手入了
如果想体会自动,以及针对数码优化等的最新光学的话
相信将来这是最烧钱的领域,留好钞票
等待单电可以用的小痰盂体积的24/1.4L镜头吧
估计出来的话,1万块左右的价格没什么悬念的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZE的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发图,纪念!
当年小痰盂照的,越来越对痰盂刮目想看了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲来无事上图吧。小痰盂照的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天鹅湖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张大象也不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路边的绿植。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去动物园最大乐趣是喂长颈鹿,温顺的长颈鹿每次都是至爱。动物园比较黑一把树叶就卖5元,幸好本人有经验4元的胡萝卜,5,6斤,洗干净,一切4瓣,背到动物园喂动物。长颈鹿只要吃一口这个就不理树叶了,一直在我这嘎嘣,嘎嘣的嚼,可惜人太多,广角头画面总不干净,上张特写。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
动物园不能没有动物,因为广角的缘故,只有大动物还能入眼,从大象的照片中选了一张,也算到动物园了吧。主要感觉是大象的动作有一种趋势,给人压迫感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一支,这两个感觉都不错,关键是花比较小,容易照。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人念旧,头一贴目标要满贴,封贴;由于没有经验,离题目和发帖论坛越来越远了;希望版主看到可以给我转到蔡司镜头那的。谢了。
周末去了趟动物园,我的体会是看人比看动物多。照了几百张,回来评分,感受到照片评分的必要性。看完一遍就一个四分的,或者3.5分吧。
感觉最好的几张贴上大家看下,最好给点评下。

小花很好照,因为多,大光圈下很容易就对上一朵。并且背景虚化的都很美。

测试下外链:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
青春之泉 发表于 2012-3-19 17:53
我也跟楼主一样,这些年东一榔头西一棒槌的,虽然以索尼单反为主流(因为从美能达过来的),看到适马DP1不错,也搞了一个,美能达TC1小旁轴不错,也搞了一个(以上这俩玩意至今仍然很喜欢)……

买奶七的原因是不满足奶5的操控,很多时候切换很麻烦,虽然奶七的性能跟单反差不多,但是我最看重的还是它的便携性,不可能整天背着单反和摄影包;奶七可以随时掏出来拍女儿,记录她的成长……

折腾了许多器材,发现历程是混乱的,也没攒下啥牛头;本来想的思路是索尼全幅加几个za的蔡司,奶七+e24蔡司头日常随身;可是e24的全面缺货让我心思又变了,也许最终的器材目标就是徕卡,那我为什么不现在就开始买M头先转接给奶七用呢?

四处打探行情,结果发现福伦达的最便宜,其次是蔡司,徕卡的现在实在吃不消……
比e24画质好,比e24价格接近,类似焦段,最好差不多大……这几个要求一列,发现好像没啥可选,当然,不在乎钱倒没问题!

唉,折腾啊,作为器材党的苦痛

我现在状态和你很像,可以查询慢慢器材路到了哪一步了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发帖纪念我的40D更换快门,浑身上下所有的螺丝被拧一遍,剥皮重生了,希望如维修点所说是原厂快门吧。等了10天,号称佳能放假,快门送不来,按时间推合理,和谐社会大家都多点和谐的想法吧。上图纪念。大光圈对小朋友不容易,光线暗速度也上不去,大家不要介意,另外身后的包装盒色彩不错,目前在慢慢习惯蔡司的色彩。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-4-9 22:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正在研究二公主 77 1.8 不知道哪位 佳能用过,推荐下?另外二公主有手动光圈么?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scvg 发表于 2012-4-2 01:50
如果真的采用Alpha卡口,那么法兰距就决定了基本无法在转接其他镜头了。。又或者如果用Alpha卡口却拥有e卡口的法兰距,我想象不出来装上Alpha卡口的镜头还能用吗

有道理,看来要推全副单电还是要开发新卡口,并且转接所有镜头,最近感觉下手ZE有点早,应当买ZF再转接EF,这样就有手动光圈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近发现反接标头搞微距不错,准备入手一个58MM的接环,试下我的老手动头,终于能更好的发挥作用了,折腾无止境。另外经检测需更换快门组,立刻阵亡700多将士,血与肉组成了我们钢铁的相机呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
飞天小白 发表于 2012-3-19 13:19
『传闻』索尼将推出A/E混合卡口全画幅NEX-7

来自SAR的消息称,已经多方确认索尼将于2012年推出全画幅版的NEX-7微单相机,并且将采用AlphaNex混合卡口。

具体说来,新版NEX-7首先是一台全画幅相机。其次将采用Alpha卡口,并源生支持NEX E卡口(无需外置卡口适配器)。使用现有E口镜头(APS-C格式)时,相机会自动切换至“裁剪模式”(可能类似A900)。外观设计方面将与现有的NEX-7相仿,但体积会大一些。其他方面包括内置新一代OLED电子取景器和全局快门。

据SAR称,新相机已经有一些不同的原型机诞生,所以最终的参数配置仍有可能改变,但全画幅和混合卡口的概念,及2012年发布已经确定,具体时间有可能是9月份Photokina期间。

如果真的有这样一台相机诞生,那意味着什么呢?一台体积最小几乎兼容所有单反镜头(无AF)内置取景器的全画幅相机。我们现在对它能持乐观态度吗?
如果真的采用Alpha卡口,那么法兰距就决定了基本无法在转接其他镜头了。。又或者如果用Alpha卡口却拥有e卡口的法兰距,我想象不出来装上Alpha卡口的镜头还能用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单点弟兄们,你们得意吧!哥的机器终于倒下了,我说早上刮胡子感觉破皮了,原来在这里等我呢!原先err 99 不在意,关机开机接着操,现在好了,永远的err 99 了,网上查找需要换快门。我为明日出行刚买了滤镜啥的,可好,我的镜头也睡觉了。
上图看下吧。记住,err 99  感动常在 佳能。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手动广角超焦距很好用,看好位置,拿起来就照。呵呵,这点很中意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-31 11:49
用好一个头确实需要花很多时间,并且所有镜头的通病并不因为价位高低而改变。比方说:强烈阳光下大光圈的特写,照样和狗头一样,只是稍微有所改善。锐度上主要还在于稳定性和速度,光线等问题。原先感觉在操练设备,现在感觉被设备操练。牛头用好不容易呀。在不上架子,光线强烈,到此一游照中,确实牛头变狗头。

减光镜,各种滤镜看来也要配了。摄影要关注用光:把钱用光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用好一个头确实需要花很多时间,并且所有镜头的通病并不因为价位高低而改变。比方说:强烈阳光下大光圈的特写,照样和狗头一样,只是稍微有所改善。锐度上主要还在于稳定性和速度,光线等问题。原先感觉在操练设备,现在感觉被设备操练。牛头用好不容易呀。在不上架子,光线强烈,到此一游照中,确实牛头变狗头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上张图,看看蔡司否? 本帖最后由 飞天小白 于 2012-3-28 22:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欧阳峰 发表于 2012-3-28 21:37
没用A档拍?都欠曝了

只会用M档,点测光。喜欢控制。摄影在照的一瞬间就决定了它的样子,好坏都是那一刻了。非决定性瞬间的决定性在于我按故我在!从不P,搞计算机的,渐渐腻歪机器了,对其加重我们工作和改变了我们的世界保持怀疑,原始、自然、真实、恬静才是生活。离开电脑,心里都不知道该干什么了,近几年正在逐渐控制自己回归,坚持能用即可的原则,珍惜生命,远离机器。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-3-28 22:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
估计要花几个月时间来习惯蔡司,另外感觉自己的小痰盂确实有其独到的地方,佳能的镀膜也不错么,某些时候塑料比玻璃好。另外自己意淫下,其实最理想的材质是在两层膜时间加气体,那样可能对光的影响最低,每层膜上要镀上它几十层镀膜,用一定的手段来控制压力和形状,那样的话估计就没有手动了,全电子控制的全膜空气镜,超轻超小,定焦,大光圈。100年以后吧,有生之年还要继续和玻璃做斗争!蔡司的味道其实几十年前就已经定型了,为了多加的几层膜我们在付出着金钱,让她在阳光下灿烂。恩,感觉蔡司是个女人,总打扮的漂亮出众,佳能有点阳刚,从不主动化妆。至于泥坑,没有用过,听说很锐,那就是个老头,褶皱多,很锐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.61
没用A档拍?都欠曝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚上试机,发现对蔡司色彩的把握还是很有难度。今天查了下关于镀膜的问题,其实就是利用波的干涉加强作用,利用特定光波波长1/4的镀膜厚度来加强特定光的透射率。所以要多层镀膜,加强不同品种的光波的透射。感觉蔡司对蓝色、红色的透射尤其的不同。习惯了佳能的清淡,对蔡司的色彩还在摸索中。说白了,对现代的镀膜技术感觉还是没有达到心中理想的境界,尤其暗光中离肉眼的差距还很大,很大,在大光比的场景中,在明暗转换的过程中,镜头还是很幼稚的。蔡司在诠释对色彩的理解,其实有一定的局限性。佳能在忠实的表达,也不能代表最真实的世界。理想的镜头应当是尽可能减少镜片的数量,或者利用某种原理主动的改变特定的形状和厚度,或者找到某种材料加强透射。镀膜有威力,但也降低了对光的忠实性。期待休息日去大自然体验下蔡司的感觉,希望能感受到蔡司比人眼更美的表达。某些镜头比人眼看到的更美,某些则相反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
楼主这个是解毒帖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不吐不快!其实早上是句牢骚话,关于色彩我一直在思索,为什么会和我们看到的不一样呢?同样的光,同样的事物,经过不同镜头的演绎,还是我们的肉眼看到的其实也不真实?所谓吸光?所谓红外光谱的吸收好?所谓膜的威力?其实说实在话,镜头都一样,COMS才是真的不同,对同样的光,感光芯片可以有不同的色彩分辨,可是镜头呢?不得不佩服蔡司的色彩!牛!蔡司是在演绎这个美丽的世界,佳能是忠实的表达。所谓德味其实对色彩的再加工能力很强,所谓清淡,佳能用庞大在默默改变我们的品味。膜的威力,再一次证明了镜头是王道,机身就随他去吧,在目前没有大革新的情况下,也只能在轻便和电子化上比拼了。希望单电走好...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教如何高效配镜问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试