正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10985 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.406
晚上对蔡司的色彩在一直纠结着....,这就是大家的油润?偏色吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看所谓的光圈圆不圆,晚上要付款的。怎么边角这样?难道这就是广角?还是,我对焦太近了?嗯...就认为这就是蔡司,这就是28吧。特色,特色,不纠结了,别家还没有这么,嗯...圆...还是不圆...?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好机会,先照上再说!大光圈对小模特,嗯应该很...困难。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对焦不容易,行程长了,就比较浪费时间,光线还是太暗了,感觉总是不锐,不过色彩,怎么和我第一个手动老头差不多,只是更油润些?阻尼大,挺沉,拿在手中,嗯,看来不够亮骚,大家都在看孩子,看宠物啥的,不错,个头小点是好。看来还要磨合,我说小朋友你跑那么远干什么!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今后几十年我的全副,我的奶酒,我的...就靠它吃饭了,我的小朋友呀,你能不能不挨我那么近,自己玩,离我一步远也好。20分钟不干别的,就是哄远了,对焦,调速度啥的,刚放到眼前就又贴上了。眼看光圈从4降到2.8到2,快门从125到100到80。鼓捣半天一张没有照成,我的儿呀,求你了,让你爹的第一张蔡司给你照好么?我也看看所谓的油,所谓的润啥的,色彩是啥样哈,真的锐?再捣乱我可就去照小狗了!你看狗狗都穿着红衣,自己玩,你都这么大了,自己一边玩去!好,你揪个叶子吧,多嫩。揪一个少一个,破坏绿化呀。好,乐一个,咔擦,虚了,太正,有点歪,整体发暗,色彩,嗯,怎么和我的老头差不多,就是稍微锐,可能,所有的第一次都这样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回放下,发现红点没有亮,就换个角度,着急呀,我的机身从来没有擦过,是否要好好清洁下?再?吹吹得了,抬头看下外面我...我日...我的太阳还在。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太阳在燃烧,地球在旋转,阳光在离去,我不断督促闺女穿衣,一边抓紧拍照,心中的感觉是曾经在欢乐谷大摆锤前排队,大家仰起头,不断发出各种声音,心里都在颤抖,脸上都是微笑,几百人的长长的队伍,表面的平静、欢乐在掩盖苍白的心的颤抖。一种对未知的美好期待的感觉吧。有些空,有些不确定。抓紧我亲爱的小痰盂,最后再多吐几口吧。当时其实很简单,上面都是我加工的,事实是,脑子很空,目的是抓紧最后的时间照,一会就要上机身了,再下来就不知道啥时候了,另外也是想晚上贴个全点的帖子。给大家有个感性认识。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-3-27 22:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉的镜头放在手中感觉,确实不轻,这就是大几千的东西,一个55英寸的大平板,全套的PS,我的耳放,我的森赛海尔,此刻就在我的手中,一手就能掌握。简单转动了下,阻尼不小,看来需要费劲拧了,习惯于手动的自动头的我的手,从现在起要继续努力了。 本帖最后由 飞天小白 于 2012-3-27 22:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉的镜头放在手中感觉,确实不轻,这就是大几千的东西,一个55英寸的大平板,全套的PS,我的耳放,我的森赛海尔,此刻就在我的手中,一手就能掌握。简单转动了下,阻尼不小,看来需要费劲拧了,习惯于手动的自动头的我的手,从现在起要继续努力了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包装确实是简陋了一点,后来在电脑上看照片才发现,只有蔡司的防伪标识的一抹异色能让我心里稍微舒服些,是彩虹就能带来春天!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近天不错,前天大风,近两日才有春的感觉。趁天亮赶紧回家,开苞上镜,在太阳下山前照几张。普通的包装,简单的配件。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开始上图,周二跑了3趟门卫,不断嘱咐:有我两个包裹,一个是镜头好几千,另外一个是配件。最好都让我亲自签收,顺风的是最重要的,可能下午到。最后的结果是:滤镜先到了,门卫师傅电话招呼我亲自去取;镜头下午果然也到了,师傅一看我取过了,并且是个航空件,用袋子装着不知道是啥,就给我代签了。于是得到了首个淘宝上买的水货代签的蔡司真品镜头。卖家给我保证是特级封装,结果我看到的是...还好吧:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-27 21:51
直播开始了。上周说到出差,确实是很远的路,最后一天在副驾驶上跑了近6小时高速,晚上做梦还在超车。主要是我们的司机太猛,一路见车超车,一路跑过很多奔驰,宝马的,我个人认为是豪车司机都惜命,惊险的一天。为了庆祝当下,我们都在。于周日25日当晚23时许,下单淘宝,买入ZE28!最终的买家不是我曾聊好的。应了那句老话,计划赶不上变化.

上我的第一个图:纪念下我的28MM,浓浓的“蔡司”味哈!确实是个不错的头。回头给大家聊聊感觉。

有兴趣的可以猜猜是啥镜头照的,希望能看到高人。一人猜一次,猜中送小姨子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直播开始了。上周说到出差,确实是很远的路,最后一天在副驾驶上跑了近6小时高速,晚上做梦还在超车。主要是我们的司机太猛,一路见车超车,一路跑过很多奔驰,宝马的,我个人认为是豪车司机都惜命,惊险的一天。为了庆祝当下,我们都在。于周日25日当晚23时许,下单淘宝,买入ZE28!最终的买家不是我曾聊好的。应了那句老话,计划赶不上变化.

上我的第一个图:纪念下我的28MM,浓浓的“蔡司”味哈!确实是个不错的头。回头给大家聊聊感觉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
出差走啦,下周见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
资金已到位,研究好就出手,大家给个意见买哪家店的蔡司28 2。老摄友?天时捷?南京华翔?金凤凰?维佳?淘宝金牌卖家是否有道理?坐等呀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头的发展从便携和手动考虑也就这样了,经典永远是经典。今生买头冲着经典结构去,冲着100块钱3分货去准没错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今后感光模块与取景器模式的创新应是发展方向.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
完美的机器应当是徕卡的M9全幅机身+富士进化版的透明OLED显示(sony的峰值对焦放到光路中间,用透明OLED显示即可)+黄斑对焦,法兰距小到可以转接几乎所有镜头,电子转接环全都有。

当然,从目前的角度看,NEX的潜力最大,只要做到全幅+光学取景+透明OLED即可。

如果NEX分步走的话,应当先从取景框下手,将其纯电子取景做到和光路结合,就能再热卖上几年。

所以感觉未来的相机最火的毕竟是传统和现代结合,物理光路与电子结合的高精度对焦系统的天下。

然后再铺全幅,再升级COMS排列创新啥的。

希望大家都说说看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LD批示10K资金3月底前要花掉,一直在考虑如何分配。X100?NEX?ZE头?ZM+NEX?还是直接换门?目前倾向于镜头,毕竟以后可以转接,但是发现EF头还是不如M口的方便呀!

一切问题都可以归结到经济问题。坚决拥护※※※决议,继续改革,多多搞钱才是硬道理! 本帖最后由 飞天小白 于 2012-3-20 11:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zj 发表于 2012-3-19 23:09
相信99%的相机,在主人手里都没有完全发挥本身的功能与优势。
我前前后后用过几十台相机,除数码相机外,都是二手的机身和镜头,目前手头用的数码机就有LX3、SONY A200、CANON 5D、NEX 5C.科技日新月异的时代,你永远也不会跑在新机器的前面。往往新机器到手才几个月就成了昨日黄花。再说,全幅与否,在拍摄和使用上没有本质的区别。我当年出书时,350张照片都是CANON 10D拍摄的,所以,适合你的相机就是你最好的相机。

受教了,您有让我燃起了对X100的想法,当时放弃它是因为不能手动。NEX的问题是取景框完全电子化,不喜欢;选择单反继续修炼的问题是便携性,不能把精力完全放到摄影本身。器材只是工具,摄影就是从唯物走到唯心的过程(我个人理解),但目前还跳不出常规的圈子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
泡网分: 62.67
相信99%的相机,在主人手里都没有完全发挥本身的功能与优势。
我前前后后用过几十台相机,除数码相机外,都是二手的机身和镜头,目前手头用的数码机就有LX3、SONY A200、CANON 5D、NEX 5C.科技日新月异的时代,你永远也不会跑在新机器的前面。往往新机器到手才几个月就成了昨日黄花。再说,全幅与否,在拍摄和使用上没有本质的区别。我当年出书时,350张照片都是CANON 10D拍摄的,所以,适合你的相机就是你最好的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看小曰本闲的蛋疼挤牙膏,我震臂一呼:大家来扯蛋吧!不扯不爷们啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-19 20:55
那位飞过的老大给说说呗。
呼悠家里ld搞时尚的x100,我搞ze28?有成功呼悠买到x100的大哥给说说经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-19 20:54
搞俩个双飞也很爽吧!

那位飞过的老大给说说呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天小白 发表于 2012-3-19 20:50
不用纠结是否全幅么?那么x100就适合我,我曾意淫
了1年多,最近刚下定决心搞ze28。一句话又让我……。

搞俩个双飞也很爽吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zj 发表于 2012-3-19 17:16
你虽然“找不到感觉”,但找到了理由。万一在全幅上也找不到感觉,再期待什么呢?

不用纠结是否全幅么?那么x100就适合我,我曾意淫
了1年多,最近刚下定决心搞ze28。一句话又让我……。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡口问题不用纠结,技术问题最终是思想问题。想搞就能上,长短与口径大小在于你自己了。you know?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下班又去商场感觉了下5n及a77。不得不感叹科技进步的力量。电子取景很科幻。回家立刻拿起单反,透过棱镜又发现传统和真实的感动。机身的不断进化更凸显镜头的王道。未来的纯手动应有其更大的天空。nex边角的画质也是其要改进的。

nex的短法兰距绝对有搞头,全幅只靠机身加官方转接就能让佳尼为其做稼衣。不断升级机身。和cmos,未来用透明有机发光作电子加光学取景,结合传统与科技,加上高精对焦,佳尼不学sony就只能翻老一辈的钱包了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
始终不明白 这个混合卡口是怎么整的?

“将采用Alpha卡口,并源生支持NEX E卡口(无需外置卡口适配器)”

口径、法兰距都不一样 怎么弄到一起去啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教如何高效配镜问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试