正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.054
最近家里想买一部高端轻便携机,受不了单反的笨重,但画质不能输单反,于是在微单里选。

在论坛上看到目前最热的两款:富士xpro1和sony的nex-7,各有优缺点,富粉们拍出来的照片更清晰一点,而索粉没看到几张舒服的,外形上太喜欢sony nex-7的外形了,风骚!受不了富士的外形,太土了!又没有折叠镜,

其实想问nex-7拍出来照片比富士xpro1会差得很多吗?或从长远来看哪部相机更耐玩?

谢谢大家了!
相关标签: Sony NEX-7 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:80602 回帖:827
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.357
涨知识了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.061
不会后期还是应该选富士,特别是人像色彩好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
二不愣 发表于 2012-8-12 13:07
机身做小了有利有弊,携带轻松些,手感操控差了,EOS M电池官方标称续航能力约230张,至少需要多带一块电池,而尼康D3200电池充满后可拍摄约540张左右,足够满足一天的拍摄。

老兄弟说的道理大家都能懂:相机做大一点,卖废品时可以多得一点(残值)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
风一样的侠客大大 发表于 2012-8-15 09:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

富士的颜色就是不够厚重,初学者往往又爱选择了高色艳度,色彩假到底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
vevor 发表于 2012-8-23 11:27
不知道你在表达什么。

人家在表达脱裤子放屁肯定要比不脱爽!明白不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.845
自从买了xpro-1,就被他jpg丰富的细节和出色的人像色彩折服,机器不小,但是可以放到我的随身挎包里,搭配wifi SD卡,所见即所拍,所拍即可微薄朋友圈分享,完全改变了我的拍摄习惯。NEX-5N我是有的,跟取消了低通滤镜的相机比至少分辨率差一截,当然我配的头只是18-55,因此便携性也不好。昨天也把用了2年多的尼康D3卖掉了,对于RAW我是这么理解的,干活什么的我会用RAW,确实记录的信息更多,方便后期调整,就像胶片底片总会保留在那里,以备以后使用。不过如果只是个人使用采风、随手拍xpro的色彩、分辨率都太强大了,35 1.4也很好,刚还入了14 2.8,现在坐等6月25日新固件上线,以及可能的xpro-2?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.201
nex7是用来使用的,X-PRO1是用来玩的。

nex的机子不可否认性价比高,各方面都不错,但个人不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
新来的。费很大力气从口水横飞中淘出自己想要的信息:究竟再Xpro1和Nex7之间怎样选择。答案有了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.993
typhoonjet 发表于 2012-9-12 08:45
首先你是对自己的定位是什么,普通人,还是专业搞摄影的?普通的摄影爱好者,还是富二代?

专业人士必须搞ps,因为这是他们的饭碗;普通人没那么多时间去搞ps,如果本来就不会的话,就更不会有太多精力去学。

普通摄影爱好者,ps可以搞搞,但更应该考虑赚钱养家的事情;至于不差钱的富二代,就可以随便玩了。

所以,普通人挑一部直出jpg好的机器就是了,要清楚自己没那么多时间和精力花在后期处理上,扎扎实实到手里的就是最好的,还没到手的吹得多天花乱坠都没用。动辄叫嚣出raw搞ps,升级电脑显示器校色的,要么在吹牛装逼,要么人家是专业人士——跟咱思路本来就不一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
二不愣 发表于 2012-8-23 11:02
确实有不少人买万元以上的高端摄影器材一直AUTO档JPG直出当高档傻瓜用,觉得RAW麻烦。但是换高分辨率的显示器就会发现原来RAW可以保留远比JPG多的细节,而且曝光不足产生的色调变化等等在RAW上也很轻微,这个是跟JPG最大的不同。如果一个场景需要拍下来保留那么毫不犹豫要用RAW,相比之下JPG最大的好处就是节省硬盘空间。

用RAW格式记录可以说是对摄影追求极致和完美的态度,不分什么人群和领域。一张摄影精品作品与一万张直出没有后期创作艺术升华的照片有着本质上的区别

呵呵,RAW记录是很正常很顺理成章的事情,“追求极致完美态度”,用RAW的没你想象的那么高大,就是个平常事儿,至于具体习惯那是大家自己的,以前鄙视大变焦,现在觉得大变焦没啥不好,以前鄙视只用JPG的,现在觉得记录东西开心了也没啥不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.962
先算一下自己拍的照片里有多少是ISO100的,ISO100以上的照片又有多少?

如果大部分情况下都是ISO100拍,建议你选nex-7,满足你靓骚要求,靓骚肯定是骚给别人看而不是给自家人看;

但ISO100以上拍的更多,倒是建议你选xpro1,不为别的,就为高感。奶妻高感涂抹痕迹太重,拍个孩子老婆啥的画质很不舒服。

我从5C到奶妻,想来画质和高感最好的是5N。

朋友的xpro1也认真拍了玩了,画质超奶妻无疑。

无意参加争论,就是说说而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.275
qulin86 发表于 2012-8-30 18:05
可能是拍着玩不赶时间一直用RAW,一直曝光过度,个人感觉后期越来越简单RAW也不麻烦,RAW分辨率高一点,宽容度高很多,向左曝光暗部细节更好,调整后高光细节不损失,信噪比还提高一点,色彩也随便调。

所以对于不赶时间的用户选机:对焦、分辨率、宽容度这三点绝对重要,也就是拍的越清楚越好,细节越多越好,其他无所谓。
对于赶时间的用户当然是jpg直出越清楚越好,细节越多越好,信噪比越高越好,而jpg直出质量就关系到曝光和白平衡准确。

对于动不动说画质好坏的说一句:先把画质的定义和标准搞清楚再说。

+1

习惯用RAW 现在再也不想用JPG

JPG的画质比较其实真的没什么意义

说直出效果好不如说这种直出自己更喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.972
可能是拍着玩不赶时间一直用RAW,一直曝光过度,个人感觉后期越来越简单RAW也不麻烦,RAW分辨率高一点,宽容度高很多,向左曝光暗部细节更好,调整后高光细节不损失,信噪比还提高一点,色彩也随便调。

所以对于不赶时间的用户选机:对焦、分辨率、宽容度这三点绝对重要,也就是拍的越清楚越好,细节越多越好,其他无所谓。
对于赶时间的用户当然是jpg直出越清楚越好,细节越多越好,信噪比越高越好,而jpg直出质量就关系到曝光和白平衡准确。

对于动不动说画质好坏的说一句:先把画质的定义和标准搞清楚再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.201
二不愣 发表于 2012-8-23 11:02
确实有不少人买万元以上的高端摄影器材一直AUTO档JPG直出当高档傻瓜用,觉得RAW麻烦。但是换高分辨率的显示器就会发现原来RAW可以保留远比JPG多的细节,而且曝光不足产生的色调变化等等在RAW上也很轻微,这个是跟JPG最大的不同。如果一个场景需要拍下来保留那么毫不犹豫要用RAW,相比之下JPG最大的好处就是节省硬盘空间。

用RAW格式记录可以说是对摄影追求极致和完美的态度,不分什么人群和领域。一张摄影精品作品与一万张直出没有后期创作艺术升华的照片有着本质上的区别

不知道你在表达什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.975
LZ还没结果么?给你参考下我的结果:最初也是同样纠结在两者之间----当然在Xpro1现身之前是一直期待nex7的,甚至提前花了1600买了日本宫本的nikon镜头转nex接环,非常虔诚的等待Nex7.不过最终决定买了Xpro1。原因:1、备受推崇的三转盘控制——还是可定制的,可能会让有多年nikonF3使用经验的我感觉无所适从,可能出现到需要操控的时候不知道究竟该去哪一个拨盘。相反Xpro1的传统方式让我说明书都不需要看就可以熟练操作。2、色彩,去藏区耍了一次,带着D700和Xpro1,结果D700几乎没用了,色彩差太远——要获得差不多的色彩,D700必须PS,Xpro1直出即可,方便懒人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
叫我说,还是OM-D EM-5,不后悔的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
逻辑思维 发表于 2012-4-6 10:56
最近家里想买一部高端轻便携机,受不了单反的笨重,但画质不能输单反,于是在微单里选。

在论坛上看到目前最热的两款:富士xpro1和sony的nex-7,各有优缺点,富粉们拍出来的照片更清晰一点,而索粉没看到几张舒服的,外形上太喜欢sony nex-7的外形了,风骚!受不了富士的外形,太土了!又没有折叠镜,

其实想问nex-7拍出来照片比富士xpro1会差得很多吗?或从长远来看哪部相机更耐玩?

谢谢大家了!

对不起,对于已经在EISA上出局的相机,就没有资格进入决赛和富士X-PRO1比了。难不成刘翔预赛淘汰后还想赖在伦敦进行决赛?
对NEX7说一声:“朋友,你已经在第二轮里出局了!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.848
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
太多人捧Nex了,建议你上x Pro 1!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
逻辑思维 发表于 2012-4-6 10:56

谢谢大家了!

富士X-PRO1第二次获得了EISA 2012-2013年度大奖了。而这一次,索尼NEX7出局了,连名次都没有。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.102
我觉得生活中有很多值得追求的美好。生命就是美好的。
摄影不过是美好的一部分。

因此,我用X PRO 1跟X100的初衷,就是,不是特别时候,不用RAW,一般生活记录JPG直出,没有能出富士其右的。我的初衷很简单,我要在任何场合,带上最便携而光学素质又能接受(当然最好是M9不过本人暂时舍不得。),拍花她虚化、拍人她舒服、拍夜景她清晰,拍暗光他控制噪点,拍美女他记录生活,拍建筑、拍工地、拍项目。。。。10年后看看,确实生活还有许多回忆。

有些人,把照出来的相片做艺术品搞。有得是职业,靠这个做事,那就是职业精神。。。那些批量化的影楼等,都有自己的追求,也是摄影艺术与产业的妥协。

因此,每个人的需求不同,要真正明白自己的需求,不是那么简单的事情。我觉得NEX 7,骚尼的技术,设计、CARL ZEISS的光学素质。。。都不错,是一种平衡。
但是,我简单的要求,富士做得更好。NEX 7,X PRO 1,X100我都有,用得多的还是X100。。X PRO1次之。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.102
说句实话。

我是看了这个贴才憋不住要回帖的。

一。国内论坛,最喜欢的就是喷。喷这不好,那不好。
二。略显幼稚的人。

其实,真正自己用的,我看X PRO 1很多,NEX 7数量也有,但是以X PRO 1多一点。

我自己都试过,满足我个人需要的就是富士的X100跟X PRO 1类型的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.88
人醉沙场 发表于 2012-8-20 07:16
俺收藏百多部古董机,都看不惯X-Pro1那不伦不类、厚厚笨笨的体形。

那就更不应该考虑了,纠结什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.806
都有,我更喜欢X-PRO1!
等16-50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.23
人醉沙场 发表于 2012-8-20 07:16
俺收藏百多部古董机,都看不惯X-Pro1那不伦不类、厚厚笨笨的体形。

那要看你是否斜眼,收破烂的往往只关注压价,而且心黑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.763
Bonai 发表于 2012-8-17 20:47
一句N7亮骚X-PRO1外观太土,已经很明确你的倾向了,NEX-7吧。
X-PRO1不是你的机器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.366
占位
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.926
kiram 发表于 2012-4-18 09:58
看我文集啊二不愣兄 不靠你我还下不了这心呢 我的nex系统还在出 只剩个nex7机身和e16了 多谢你啊 本来朋友比我先入我还准备一直玩他的呢把自己的单退了 看你这么恶心我也得入xpro1恶心下你啊是吧 你看看你笨不笨
别人想买XPRO1的 来无忌看看贴 一看 10个XPRO1贴里9个有你  再一看文集 原来是一个不间断骂了2年富士的ID(什么人会这么变态啊?※※?) 看不惯来说两句 你就说别人是托 NEX7我也入的首发 麻烦您说我是索尼托啊~~
越看越觉得您恶心 您这号人给了多少人买XPRO1的勇气的 多少人本来犹犹豫豫 看了您的恶心手法 心里想着:“草,这人恶心到爆了,劳资卖肾也必入XPRO1来恶心他,不会让他心里爽的”

所以说 您这人 挺失败 如果您没收钱的话 那您免费喷2年富士 让人觉得十分变态啊 正常人哪有这精力这时间这执着的
我一说您不停的推NEX7+E24目的太明显让人恶心 你这几天马上跑去推尼康了 想洗白啊?
微博上讨论过你 索尼用户都觉得你恶心哦 想着要么你这号是论坛管理员用来炒气氛的 要么就是个猥琐中年男啥机都没有躲在电脑后面按毛收费干猥琐的事嘿

还有 您不是已经把我黑名单吗? 怎么我说啥你必应呢~~~
这种心理我懂 贱嘛~

我是新ID 但不能说所有新注册的ID都是托吧 ...

我是来神贴里膜拜kiram兄的,这帖子解气啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人,新人!到底买富士xpro1还是sony nex-7好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试