正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80600 回帖:827
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.137
原文由 逻辑思维 在 2012-04-11 23:00 发表

这几天谢谢大家的指点,作为新人最终我还是决定买sony nex7吧,下午去玩了一下朋友的5n感觉也不错!特别是翻转屏立起来很骚!:...

恭喜做出正确选择 入了xp1 也会想出的 太难用
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.075
山野的秋 发表于 2012-4-11 23:44
看你写的体会XPRO1的操控比NEX7不知差了几条街?这可是你自己写的体会哦,还在为你喜欢的XPRO1忽悠新人?

你不都是用CS5解RAW出片吗?NEX7的JPG直出你不满意有什么要紧的?

富士的机内PS的直出再好你又用不上,不都用CS5解RAW出片吗?XPRO1 富士胶片色彩风格对你不都成了浮云?那还留XPRO1?

我看你不是光是在忽悠别人,就想前面“手倦抛书”说的把自己都忽悠进去了,你还没看懂,真搞笑。

去DXO看看NEX7的动态范围是多少?不如单反?不如那个单反?一听就露怯,不懂还装懂,就这水平也敢在这帖子里大言不惭的可劲忽悠NEX7的画质如何如何差?XPRO1画质如何如何好?还真是什么样的人都有!

是啊,消费者最终会用自己的购买行为来做出投票和选择。NEX7在世界范围的市场表现看,在同价位区间的高端EVIL中销量成绩如何也是有目共睹;要不是SONY自己的产能老是有问题,包括镜头,应该还能更好点。 本帖最后由 robinlb 于 2012-4-12 00:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.075
逻辑思维 发表于 2012-4-11 23:00
这几天谢谢大家的指点,作为新人最终我还是决定买sony nex7吧,下午去玩了一下朋友的5n感觉也不错!特别是翻转屏立起来很骚!但是最近好像买不到蔡司的那个头,极其缺货,只有套头,转接还是不考虑了,我的水平。。。。。。再等一阵没有只能到时先买个套头熟悉熟悉机器再说。五一前出手!此帖我让贤了,可以让后来的人继续参考哈!(其实我也还挺口水富士的)

恭喜做出选择,个人建议,如果不玩转接,则选择18-55套装,然后择机入个e50/1.8,此头素质不错。而e24的那个焦段,用你的套头的24段足以覆盖一般旅游和风光使用了;用50/1.8做人像和精致拍摄之用。这样的性价比更好。

因为LZ是新手,大光圈的24头其实对你并不实用,未来也可以等等E口的35焦段头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
只看不说!无语!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.753
三轮宝马 发表于 2012-4-11 19:00
其实我去买NEX7的时候也很纠结啊,当初先买NEX7玩全是因为以前我是N5C的用户,虽然N5C出了,拍了一年也觉得单电的好处真的很多,然后去朋友店里询问到底上N7还是XPRO1,那天正好X发布,朋友想都没想就和我说买N7,小富士不可靠,想想也是,除了以前的S640和S5PRO,富士真没给我啥好印象的机器,后来出的那些完全是有几毛赚几毛的感觉,忽悠大了,于是入了N7,当时买的时候觉得N7手感和操控真的比N5C上了一个台阶,正好那段时间玩莱卡就想着把自己的三个头转接在N7上玩,玩了以后发现峰值对焦挺好用,EVF取景器也能非常好的辅助对焦,觉得自己没选错,高兴的带机器回家了,拍了1礼拜,开始慢慢发现问题了,发现N7的宽容度不如单反,分辨率虽高但是图像细节锐度比较假,特别是在高ISO的情况下,这表明这台机器的机内处理很多,而且这个机内处理并没有做的很好,感觉在有些场景的时候还不如以前的N5C,更让人憋屈的还是SONY自带的软件,真的还不如用CS5来调了,你看看人家佳能的软件,虽然简单,但是很多东西可以细挑,说难听点,只要曝光正确的用自带软件调了就可以直接出片了,本人喜欢真实性的片子,所以PS里面一般只做磨皮和蒙版,那种奇奇怪怪的调色和特效我一般是不用的。然后我想XPRO1了,于是到 ...

看你写的体会XPRO1的操控比NEX7不知差了几条街?这可是你自己写的体会哦,还在为你喜欢的XPRO1忽悠新人?

你不都是用CS5解RAW出片吗?NEX7的JPG直出你不满意有什么要紧的?

富士的机内PS的直出再好你又用不上,不都用CS5解RAW出片吗?XPRO1 富士胶片色彩风格对你不都成了浮云?那还留XPRO1?

我看你不是光是在忽悠别人,就想前面“手倦抛书”说的把自己都忽悠进去了,你还没看懂,真搞笑。

去DXO看看NEX7的动态范围是多少?不如单反?不如那个单反?一听就露怯,不懂还装懂,就这水平也敢在这帖子里大言不惭的可劲忽悠NEX7的画质如何如何差?XPRO1画质如何如何好?还真是什么样的人都有!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
其实我去买NEX7的时候也很纠结啊,当初先买NEX7玩全是因为以前我是N5C的用户,虽然N5C出了,拍了一年也觉得单电的好处真的很多,然后去朋友店里询问到底上N7还是XPRO1,那天正好X发布,朋友想都没想就和我说买N7,小富士不可靠,想想也是,除了以前的S640和S5PRO,富士真没给我啥好印象的机器,后来出的那些完全是有几毛赚几毛的感觉,忽悠大了,于是入了N7,当时买的时候觉得N7手感和操控真的比N5C上了一个台阶,正好那段时间玩莱卡就想着把自己的三个头转接在N7上玩,玩了以后发现峰值对焦挺好用,EVF取景器也能非常好的辅助对焦,觉得自己没选错,高兴的带机器回家了,拍了1礼拜,开始慢慢发现问题了,发现N7的宽容度不如单反,分辨率虽高但是图像细节锐度比较假,特别是在高ISO的情况下,这表明这台机器的机内处理很多,而且这个机内处理并没有做的很好,感觉在有些场景的时候还不如以前的N5C,更让人憋屈的还是SONY自带的软件,真的还不如用CS5来调了,你看看人家佳能的软件,虽然简单,但是很多东西可以细挑,说难听点,只要曝光正确的用自带软件调了就可以直接出片了,本人喜欢真实性的片子,所以PS里面一般只做磨皮和蒙版,那种奇奇怪怪的调色和特效我一般是不用的。然后我想XPRO1了,于是到 ...

建议你到DXO上去查查NEX 7的动态范围排第几。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
LZ!NEX7性价比也不高,但是时尚好玩点,富士色彩艳丽点,性价比也不高,画质肯定单反更好。你买个高端单电还不如弄个小巧轻便点单反呢,比如尼康D5100或者宾得的K5.再说了作为新人练基本功,单反似乎更有助于学习成长。
纯属个人观点,仅供参考一二。 本帖最后由 frankqwx 于 2012-4-11 23:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.479

总结得好,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
这几天谢谢大家的指点,作为新人最终我还是决定买sony nex7吧,下午去玩了一下朋友的5n感觉也不错!特别是翻转屏立起来很骚!但是最近好像买不到蔡司的那个头,极其缺货,只有套头,转接还是不考虑了,我的水平。。。。。。再等一阵没有只能到时先买个套头熟悉熟悉机器再说。五一前出手!此帖我让贤了,可以让后来的人继续参考哈!(其实我也还挺口水富士的)

终于决定啦!不容易啊!相信我,买哪个你都不会后悔的。这就像找老婆,还是要找一个自己合得来的,没人找老婆光看技术指标(三围)的,更何况大家的技术指标都很接近,没啥本质区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.484

宝马哥,这几天辛苦了。这总结不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

呵呵,看来LZ还是很有主见的不过现在好像NEX 7也严重缺货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2012-4-11 22:46
D800依仗大画幅高像素遥遥领先,GX1和NEX7差不多,像素密度最低的XPRO1摩尔纹最明显。

这个对比里,D800遥遥领先。其次是GX1,然后是NEX7...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
fallskyx 发表于 2012-4-11 21:22
新人还是买nex-7吧。
我自己是买了X pro 1,非常喜欢这个机器。图像质量,高ISO真是没话说。
但是X pro 1适合那些习惯于使用旁轴或者手动相机的人。如果你只习惯于用快速的单反自动相机或者傻瓜相机,用X pro 1会让你觉得很不顺手。这不是因为X pro 1本身设计的问题,而是因为它就不是设计给这样的用户使用的。
我的X pro 1最常用设置是手动对焦,手动光圈和手动快门,自动ISO(1600或以下)。遇到目标时快速按AEL/AFL键对焦+放大对焦微调。这样的设置当在同一光线或场景内拍照时非常方便,而且快门延迟几乎为零,因为不用对焦也不用测光。在拍快速移动的物体时,就需要把光圈收小,用区域对焦法拍摄。因为高ISO的画质相当好,因此即便是小光圈的情况下还是能放心地使用较高速的快门,不怕手抖。当然如果又要拍快速移动的物体又要用大光圈浅景深,这就不是X pro 1的强项了,但人家本来就不是为这个而设计的。
目前使用下来其他都还满意,唯一觉得不好的是取景时的直方图不能反映光圈和快门调整的结果(不管是在OVF还是EVF的情况下),所以基本上等于摆设。

另外外型方面楼主居然觉得nex-7风骚而x pro 1太土?在了解所有的信息之前光看到X pro 1和nex 7的外形我就基本决定必须得上X pro 1了。只能说喜 ...

这几天谢谢大家的指点,作为新人最终我还是决定买sony nex7吧,下午去玩了一下朋友的5n感觉也不错!特别是翻转屏立起来很骚!但是最近好像买不到蔡司的那个头,极其缺货,只有套头,转接还是不考虑了,我的水平。。。。。。再等一阵没有只能到时先买个套头熟悉熟悉机器再说。五一前出手!此帖我让贤了,可以让后来的人继续参考哈!(其实我也还挺口水富士的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2012-4-11 21:15
3600万像素的分辨率高于2200万像素的分辨率,这么简单的道理,掰手指头都算出了,还要啥连接?

你先看明白再说话。我要看的是佳能怎么承认的。 本帖最后由 来碗炸酱面 于 2012-4-11 23:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
D800依仗大画幅高像素遥遥领先,GX1和NEX7差不多,像素密度最低的XPRO1摩尔纹最明显。

你眼睛怎么看的? 真怀疑你是故意不是装傻了
还有镜头 X35的紫边被你说的无比严重 对比起来 E24的紫边更华丽吧~你给别人推荐E24不是坑人吗?
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-940986-highlight-E24%2B%D7%CF.html

你一口一个镜头按价格来 E24价格比X35贵所以肯定比X35要好 X35值4000 E24值10000 那来这贴里看看刘大师用X35对价格10倍的徕卡头差多少呢?
https://forum.xitek.com/thread-985616-1-2-1.html

再配合你贴的图 啧啧 本帖最后由 kiram 于 2012-4-11 23:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
XPRO1 GX1 D800 NEX7

果然有图有真相 哈哈哈哈哈~~~ 这么一对比巨搞笑嘛
一看见XPRO1就找茬 一点紫边就拿出来说事 看见24 1.8比X35严重到不知道多华丽的紫边的时候你又不见了
死活推你的NEX7+24
你言论是啥 “相比X35 1.4 明显24 1.8更好,因为本身价位就不一样之类”

https://forum.xitek.com/thread-985616-1-2-1.html  二兄去这贴看看 你口里明显差于E24的X35 对比40000块的镜头差多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
5毛不少。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.956
fallskyx 发表于 2012-4-11 22:35
你说得对,这我倒是忘了。但是的确这样速度很快。另外之所以设置自动ISO的原因是懒得在光线不够的时候再去调高ISO,干脆一次到位,虽然ISO调节其实还挺方便的,直接按fn键就可以。
其实我觉得测光不测光应该对快门延迟影响不大,主要是对焦速度有影响。但是不管是Nex7还是其它任何机器,对焦速度再快也赶不上不对焦的快=P

5d2开始,数码机器自动iso确实让拍摄方便很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
红茶白兰地 发表于 2012-4-11 22:12
都自动ISO了,能不测光嘛。。。。。

你说得对,这我倒是忘了。但是的确这样速度很快。另外之所以设置自动ISO的原因是懒得在光线不够的时候再去调高ISO,干脆一次到位,虽然ISO调节其实还挺方便的,直接按fn键就可以。
其实我觉得测光不测光应该对快门延迟影响不大,主要是对焦速度有影响。但是不管是Nex7还是其它任何机器,对焦速度再快也赶不上不对焦的快=P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.258

说的比较客观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2012-4-11 21:22
我自己是买了X pro 1,非常喜欢这个机器。图像质量,高ISO真是没话说。
但是X pro 1适合那些习惯于使用旁轴或者手动相机的人。如果你只习惯于用快速的单反自动相机或者傻瓜相机,用X pro 1会让你觉得很不顺手。这不是因为X pro 1本身设计的问题,而是因为它就不是设计给这样的用户使用的。
我的X pro 1最常用设置是手动对焦,手动光圈和手动快门,自动ISO(1600或以下)。遇到目标时快速按AEL/AFL键对焦+放大对焦微调。这样的设置当在同一光线或场景内拍照时非常方便,而且快门延迟几乎为零,因为不用对焦也不用测光。在拍快速移动的物体时,就需要把光圈收小,用区域对焦法拍摄。因为高ISO的画质相当好,因此即便是小光圈的情况下还是能放心地使用较高速的快门,不怕手抖。当然如果又要拍快速移动的物体又要用大光圈浅景深,这就不是X pro 1的强项了,但人家本来就不是为这个而设计的。
目前使用下来其他都还满意,唯一觉得不好的是取景时的直方图不能反映光圈和快门调整的结果(不管是在OVF还是EVF的情况下),所以基本上等于摆设。

另外外型方面楼主居然觉得nex-7风骚而x pro 1太土?在了解所有的信息之前光看到X pro 1和nex 7的外形我就基本决定必须得上X pro 1了。只能说喜 ...

都自动ISO了,能不测光嘛。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以下内容由 fallskyx 于 2012-4-11 21:28 补充
另外外型方面楼主居然觉得nex-7风骚而x pro 1太土?在了解所有的信息之前光看到X pro 1和nex 7的外形我就基本决定必须得上X pro 1了。只能说喜欢古典音乐的人和喜欢摇滚的人各有各的欣赏角度。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
来碗炸酱面 发表于 2012-4-11 21:06
劳驾给个链接。让我们了解一下真相。

3600万像素的分辨率高于2200万像素的分辨率,这么简单的道理,掰手指头都算出了,还要啥连接?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三轮宝马 发表于 2012-4-11 01:46
不会的,佳能也承认尼康D800的实际分辨率要高于他们的无敌散,事实的东西不容否认,事实就是事实,摆在那里,谁都看的见。

劳驾给个链接。让我们了解一下真相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FSFSX 发表于 2012-4-11 02:27
这年头儿富枪也不找些靠谱儿的人,净整这些临时工来充数……

三轮宝马 发表于 2012-4-11 02:58
请你看看我这个帖子里面一直发的东西,我有光说不发图吗,我有偏颇吗,别看了2、3页就开始放厥词。

他是在说你吗?我怎么看不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.236
借用※※的一句话:世界是SONY的, 也是富士的, 但是归根结底是SONY的。 SONY朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨※※点钟的太阳。 希望寄托在SONY身上。——HAHAHAHAHAHA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三轮宝马 发表于 2012-4-11 17:45
你后面说对了,前面好像说的不对啊,我是指平均灰滤镜,不是指渐变灰镜。

你所指出的ND滤镜的种类区别,只是在帮我补充说明了什么ND滤镜用在什么情况下而已。

并不影响我要提出的论点:ND滤镜作用仅为减少通光量,用来避免局部的过曝,实现不同的拍摄效果。

但是并没有证明你所说的装ND滤镜会对照片的所谓“密度”产生影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.573

总结的精彩,很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人,新人!到底买富士xpro1还是sony nex-7好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试