主题:D800个人使用简评,含与5D3的简单对比,以及和D700的对比-6月首周到货量大增胜利在望 [主题管理员:蓝雨幽可]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127675 回帖:416
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.394
       关于尼康佳能色彩倾向,拿老外说事,简直扯蛋,人种不同,地域不同,环境的不同,对色彩的认知都不一样.同样的一种色,在世界各地的不同的人有不同的观感,你按老外的调好,我们的视觉感受并不会和老外相同,希望楼主不要搞些形而上学的东西误导,何谓好的色彩顷向,适合当地用户的就是好的色彩倾向,不适合的就是不成功的.我们拍出来的东西是给自己身边同类人看的,又不是给老外看的.
     关于机器对比测试,即然主要是用尼康,那么也就更多的把尼康的优点放大,而佳能的不熟翻只会放大缺点,虽然字里行间似乎透着公正,但是做出的东西却是很明显的偏颇,比如连拍的对比,高感的对比,你想说的东西,都不是你主做的事能论证得了的,只能算是你的主管感觉(带着非常严重的偏向性的).
     故只能笑看此文. 本帖最后由 china168 于 2012-4-9 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.122
好文。。学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.06
分析得很全面,辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.056
感觉LZ说的还是比较客观 公正的,比起一般不是观音就是泥坑的偏执评论都好,作为其中一家的用户,某种程度当然会希望自己手里的机器更好,但时代是在发展的,就如同当年5D上市的时候,只有1200万像素,但是毕竟这是第一台全画幅数码单反,还是有画质上的领先地位的,这次的确D800有其独到之处,即使高感没有那么给力(毕竟作为一般日常使用,多数ISO3200可用就足够了),也已经是划时代的一部机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.539
好贴,简评很细,认真拜读,辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
写的太棒了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.072
蓝雨幽可 发表于 2012-4-9 12:11
上一张照片的100%截图,剩余尺寸1200*795

6400看样子都不太能用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蓝雨幽可 发表于 2012-4-9 11:49
谢谢这位兄弟。
我用的是Rawworkflow出品的Lens Align系统,一套价值1000人民币左右。这系统说不上特别完美精确,但是矫正目前单反相机的对焦是足够了。附图是这个系统(一代,现在已有二代)的工作状态。对焦版后面有另一个组件,与前门共同帮助使用者摆放相机,以使焦平面和对焦版处在平行状态。长的标尺上前后标有距离相等对应的数字,以帮助使用者通过景深来观察实际焦点的位置。

定焦镜头,长焦镜头好调,是因为景深浅,容易看出实际焦点的位置;变焦镜头,广角镜头难调,是因为变焦的光圈顶多2.8,景深相对来说较深,而且要测试不同焦距(如果不幸镜头跑焦,而且广角端和长焦端跑的方向数值不一致...节哀吧。Nikon的AF微调系统无法矫正这个问题),工程量翻倍,广角头景深更深,所以相对来说困难很多。

口水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
卷起千堆雪 发表于 2012-4-9 03:05
这个是后期过的吧?难道机器自动后期磨皮了?

轻微过爆是一个原因、对焦不准可能也有因素,看小图就如自动磨皮,不好的后期更可能造成。如果没有后期那就是前期化妆不当了,扑了层粉又抹了层油?脸上油脂分泌过旺也是个因素,小图丧失了细节貌似也可能等等,但我真想不出跟相机有什么关系,有也应该是使用不当造成的吧。
颜色的问题,这个每部相机都有自己的倾向性,比如奥巴蓝,佳能粉,nikon黄,莱卡还有个鸡屎绿等等,这个是相机固有的特点,但这个腊真不能理解会是相机的特点,个人意见。

另外想多说一句,大家不是玩相机的就是玩图片的,至少也应该有自己理性的判断,去想想可能的原因,不要人云亦云

JPG直出+自然强光,佳能的机器经常会这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蓝雨幽可 发表于 2012-4-9 01:54
这个颜色我也觉得不好。不过以前正常情况下我从来没有把任何人拍成这个肤色和细节表现。我说的不正常情况,就是化浓妆的MM。我在店里为顾客拍摄各种证件照片时就有这问题,化浓妆的MM肤色表现就像你转贴的那样。
我没用D800在户外拍过MM,所以没法更多对比了。多贴一张室内的,sigma 50 1.4. 原大图片是很锐利的。

挺有味道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蓝雨幽可 发表于 2012-4-9 01:03
回复这位兄弟,那姑娘脸上涂的何止一层面粉啊。这张片子怪不得机器,脸上妆太重了。

其实佳能的机器拍也就这德行,用影室灯再过半档肤色就好看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sz517 发表于 2012-4-7 19:36
我上次就劝过你,不要出口成脏,这样不好,给我感觉你就一P孩。。至于你问我的问题我可以告诉,不对!如何不对你自己去想吧,解释给你听怕你没那智商。。另外,我没马甲,不要以为你喜欢当乌龟就所有人都和你一个样。。

PS:有一点我到满佩服你的,偷梁换柱转移话题看来你的确是受过训练的。。。

其实没啥好说的,你说牧马人,他说Q7,城里Q7拽,野地里牧马人牛。有人喜欢装B,有人喜欢真实。真实的没必要去跟装B的计较,装B的没必要说真实的下等。各取所需而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.194
年内主力装备
E-M1MarkII
NIKON Z 7
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
卷起千堆雪 发表于 2012-4-7 15:52

...并突破C&N壁垒。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.31
卷起千堆雪 发表于 2012-4-9 17:21
经测试,F1.4大光圈情况下在本人机器上已经证明确实左侧对焦点相对中间及右侧对焦点跑焦更严重。
AF调整基本将中间点和最右侧对焦点可以调整到OK,然后再测试最左侧对焦点,依然跑焦。
幸亏对于竖拍人像仅用到右侧对焦点,否则反之会非常麻烦。横拍时只能注意。

以上仅在本人机器上证实,仅供大家注意和参考。

原来只知道变焦镜头的各种焦距会跑焦。
经你这么一测试,又多了一※※烦事:51个对焦点,各个对焦点都会跑焦,而且跑焦的数值也不同。你无法对所有对焦点都进行AF调焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.23
好文章,学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.128
经测试,F1.4大光圈情况下在本人机器上已经证明确实左侧对焦点相对中间及右侧对焦点跑焦更严重。
AF调整基本将中间点和最右侧对焦点可以调整到OK,然后再测试最左侧对焦点,依然跑焦。
幸亏对于竖拍人像仅用到右侧对焦点,否则反之会非常麻烦。横拍时只能注意。

以上仅在本人机器上证实,仅供大家注意和参考。 本帖最后由 卷起千堆雪 于 2012-4-9 17:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.731
好贴,简评很细,认真拜读
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.579
horseeye 发表于 2012-4-9 12:58
专门进来对楼主的精神表示赞赏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.738
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.427
好帖学习!以前只听说镜头跑焦,原来机器也跑焦,长见识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.775
上班时间偷偷上无忌,竟然能看到这么好的一个帖子,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
好文要顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.673
谢谢这位兄弟。
我用的是Rawworkflow出品的Lens Align系统,一套价值1000人民币左右。这系统说不上特别完美精确,但是矫正目前单反相机的对焦是足够了。附图是这个系统(一代,现在已有二代)的工作状态。对焦版后面有另一个组件,与前门共同帮助使用者摆放相机,以使焦平面和对焦版处在平行状态。长的标尺上前后标有距离相等对应的数字,以帮助使用者通过景深来观察实际焦点的位置。

定焦镜头,长焦镜头好调,是因为景深浅,容易看出实际焦点的位置;变焦镜头,广角镜头难调,是因为变焦的光圈顶多2.8,景深相对来说较深,而且要测试不同焦距(如果不幸镜头跑焦,而且广角端和长焦端跑的方向数值不一致...节哀吧。Nikon的AF微调系统无法矫正这个问题),工程量翻倍,广角头景深更深,所以相对来说困难很多。

要好好学习的,标记!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.319
实际感受,不错的说 。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
蓝雨幽可 发表于 2012-4-9 03:30
是啊,我在edmonton。楼上兄弟也在?

呵呵 是啊~ 在这儿能遇见屯儿里人 很高兴的说~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.128
楼主这套测试跑焦的系统,估计要热卖了

非常迎合器材党的需要。是刚需

谢谢这位兄弟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.432
评价得很好,顶LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.764
专门进来对楼主的精神表示赞赏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.709
此文不错,楼主认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D800个人使用简评,含与5D3的简单对比,以及和D700的对比-6月首周到货量大增胜利在望
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试