正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55973 回帖:366
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.206
WaltYu 发表于 2012-4-9 10:53
看完全部的討論,想請教一下樓主:
1.請問樓主拆過的機身中,有哪些使用三星的記憶體?我拆過ist*D,ist*D有三星的記憶體,看網路上K10D拆解也有,其他機身就不知道了

2.K-5是COPAL的快門組,不知道樓主拆過的機身中還有哪些也是COPAL的快門組?
謝謝。
  机身 缓存 我记得 K10D 也是 三星。
宾得数码单反机器 一直 用 这个 牌子的 快门组,没有 换过 本帖最后由 seayong 于 2012-4-9 14:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.805
moulding5 发表于 2012-4-9 09:02
拜托专业点好不好,在同一块电路板上的才叫飞线!
另外,焊接线的可靠性远高于排线加插头插座,这是常识!如果焊点都能震虚,排线早完蛋了。

没办法
感动的就是好
大家都这么想·······
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.448
飞线的问题,上面几位大师指导,明白了些,知道了飞线和连接导线的区别。但看看 optens 的k7,那似乎确实是后背主板上的飞线吧。moulding5 对此没异议吧。

“焊接线的可靠性远高于排线加插头插座,这是常识!”这个常识我也懂,焊接肯定比锚固连接来的结实,但工艺不佳、把关不严造成的虚焊,可靠性应该没有排线卡扣来的稳定吧,不然现在的电脑主板上,为啥都是排线榫接、不用烙铁焊住呢?哦。可能是方便拆卸?总感觉主板设计,应该是简洁、干净为高杆的,一堆乱糟糟的电线绕来绕去,总觉着设计低下。可能是那个资深说的,宾得靠组装卖成品,没有佳能那样完整的产品线,整合度不够,所以整合只能靠电线连接了。

气流资深也说了:“日本制造不等于质量保证”,下面的  WaltYu   资深更是拿出x100佐证,证明只要 厂商要求高,日本代工和德国货一样高品质;

“廠商的要求夠高,菲律賓製的跟日本製的為什麼不能一樣好”

而事实是代工的菲佣造出的宾得和日本造的富士x100一样渣,按这样的推理,我们只能怪宾得的管理员把关不严,应该自扇耳光了

楼主一直坚信跳跳板和电压无关,而据问题网友的反应,不同的供电形式和跳跳几率还是有一定正相关的,不知楼主怎样去验证~

我原以为这是个概率问题,无关原电或品胜或编号,只关人品。看了这个帖子,楼主认为是设计之初的机械电子问题,娘胎里带的,迟早的事,就和一样烂的sdm一样。这让我好生恐惧,看了火凤凰七的那个视频,跳的那个欢啊,我只能默默祈求自己人品了。但愿自己的k5多坚持几年了~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
airstream 发表于 2012-4-8 23:58
这倒未必,论品控佳能也不怎么样啊,我周围出过毛病的佳能机器多了去了,三位数两位数一位数的全都见过坏了的。

我就是从成本的角度做了一个主观性比较强的分析。人家尼康的质量比佳能好,尼康中低端机器也是在泰国做的。

佳能的路子至今算是比较成功的,不过凡事有利有弊,不能光看好的那面。就说镜头防抖吧,你想想一个小白兔比小白贵多少钱,一个K-5的机身都出来了!看看隔壁每年有多少人纠结这事,得死多少脑细胞啊!

哈哈 机身防抖
佳能品控是不怎么样 至少身边的赛车 体育职业摄影师都在用佳能的机器 佳能的机器经得起专业程度的折磨 同时也有CPS 能提供及时的替换 借机服务
还真没见过在职业场合上使用的宾得 真不知道怎么样

尼康嘛 用在职业场合的机器环的也不少

电子这玩意 一分钱一分货  便宜没好货 就这么简单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.925
这么多焊点,拆一次废老鼻子劲了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
这个问题,我也遇到了,解决的办法就是在跳的时候进入清洗除尘模式,抬起反光板,然后抽掉电池,此时反光板还不回落下来,然后,再从新把电池装进去,反光落下再开机。基本就好了。
感觉K5 的电容设计有问题,新电池容易过载,消耗一些后,就一切OK了。所以解决办法有二:1是电池别冲的太满,2是如果充满了就先把显示屏亮度开到最大浏览照片吧,要不就多闪几张,或用用LV模式,消耗掉部分电能后,保持80%的电量,就没什么问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.761
jszsc 发表于 2012-4-9 08:49
thinkpad主板上的飞线

记得这张图是人们用来攻击the product of LENOVO的。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.365
seayong 发表于 2012-4-8 22:33
3个触点 真正用在机身上的,只有2个触点,如果是电压问题,电池的保护板 就肯定不止2个触点参与 机身工作了,除非 马达驱动IC非常脆弱到 0.1V 都会挂,电脑CPU里面 晶体管不比那个 IC多么,加压 0.1V 还不是超频没挂,一般IC都会有 一定的宽容电压的,锂电池的保护板输出电压,最高也就是 8.4V,标注是 7.4V的最低截止电压。相机电池我拆开研究过,大部分是 2节 18500的电芯,3.7V一个的,充满也就 4.2V,因为是串充,所以有个 中间节点电压检测。我据此判断,和电压无关。

从众多网友反光板乱跳换电池确实会有不同情况,你这个解释还是让人无法理解。

感觉楼主在电子方面确实比我强很多,在修相机上可称砖家,
个人意见,请勿见怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.228
seayong 发表于 2012-4-8 01:17
为什么 高速连拍 K5 会挂,那是 因为 齿轮高速的情况下,啮合会有误差,就会导致 快门帘上弦不到位,继而出错 ,这样的高速啮合 带来的是齿轮的磨损,我的分析
另外 反光板转换快门帘摇臂 的复位 润滑也是关键,图里面可以看到 我加了润滑脂进去,还是会有 比较大的摩擦痕迹,说明这个臂是很关键的,不复位 到正常位置,就会导致机身出错,也就开始跳舞了。

终于明白了,k5反光板乱跳看来是机身设计问题。我的k5这次出去外拍也乱跳了,拍照片没问题,但是一旦想拍视频,就乱跳,没法拍。拍照片时用live view也是乱跳。。。。郁闷。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.173
看完全部的討論,想請教一下樓主:
1.請問樓主拆過的機身中,有哪些使用三星的記憶體?我拆過ist*D,ist*D有三星的記憶體,看網路上K10D拆解也有,其他機身就不知道了

2.K-5是COPAL的快門組,不知道樓主拆過的機身中還有哪些也是COPAL的快門組?
謝謝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zlclzln 发表于 2012-4-8 23:33
看了a资解释恍然大悟。要是在日本生产,宾得品控也不会这么渣。可怜人工太贵,我们只能用到菲佣组装的玩具了。
不过也是,如果原装进口,就不会是这个价了。
期待宾得下代机身,一体化程度能高些。
想想佳能的方向是对的,越精密的东西,集成化就越高,越不易出毛病。容易坏的构件就放在外面,坏了也好修。别一股脑所有功能都堆到机身里,说得是功能多,用着还提心吊胆。我一转那个机身,防抖元件滑来滑去,就像块散架似得

不好意思,我正好聽過有日本相機廠在日本的工廠線上的作業員是大陸人.......

另外富士X100也是日本製的吧,問題不是也不少?

蔡斯給Cosina代工,他們敢講日本製的跟德國製的品質一樣好
只要廠商的要求夠高,菲律賓製的跟日本製的為什麼不能一樣好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
cubaw 发表于 2012-4-8 14:17
赞一下LZ。

不过有2个疑问:
1. K5以前的机身没有你说的摇摆齿轮组,照样反光板都乱跳的案例超多,包括偶自己的K10D
2. 偶的K10D每次出现反光板乱跳时,换上一块国产电池就好了,然后再换上原厂的照样用,基本不跳的概率有80%吧。所以说,电压神马的问题,我觉得还是有点关联的。
呵呵,一直犯懒,没测下原电和副厂电池的电压。

所以我覺得很多電子的問題可能是軟體編寫時的瑕疵,經過多代機身因為使用相同架構的軟體,所以不同款式的機身都或多或少會有相同的電子問題

硬體方面可能有關也可能無關
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.542
宾得不同型号的机器似乎都有反光板和快门乱跳的现象,这个和电压似乎有点关系。
我的一台K100D,因为不满ENELOOP的重量,换了两节磷酸铁锂的5号电池和占位桶。可能是电池的电压高于标称,一开机就是按任何键反光板就跳个不停,但是并不拍摄。赶紧把电池拆下来换成ENELOOP,故障消除。但是出现了偶而按一次快门,拍摄两张的情况,换锂电前K100D工作一直很稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.567
http://player_youku_com/player.php/sid/XMjcyMjg0NTA0/v.swf

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
这个是K7 机背

宾得的机器,部部都有飞线,肯定是电路设计问题

就不要再说飞线比排线好。。。之类的话了。

排线,维护、保养更方便点。

看了7D的拆机视屏,一把螺丝刀可以拆到底。

宾得肯定要动烙铁

K01,就不肯定还是飞线一大通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
sasoon 发表于 2012-4-8 23:19
关于电池的触点
KR锂电池4个触点,电池架2个触点,一样正常使用,没有发现异样,猜测多出的触点不参与相机使用工作,但用途未明。

锂电一般都是两个以上串联,但充电的时候要分开充,就是所谓的“平衡充”,所以多出来的触点是用来充电用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.567
[flash] URL http://v_youku_com/v_show/id_XMjcyMjg0NTA0.html [/flash]  有些朋友是死机,不要草木皆兵的混为一滩。这个才是反光板门

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
zlclzln 发表于 2012-4-8 22:16
老天~宾得是在做模型小汽车么,看那密密麻麻的飞线和焊点,难怪这么多毛病啊,这要放车上多跑几趟烂路,震虚一个焊点就要返修~
卖得那么便宜,是要赚维修费么,坛子里天天都有人抱怨修个sdm多少钱。修个闪光灯多少钱。修个卡口按钮多少钱……宾友们总在抱怨宾得的品控之差,症结在这啊

怪不得人常说,丑不丑掰开看

看这燕照,也就小霸王的工业水平了~

拜托专业点好不好,在同一块电路板上的才叫飞线!
另外,焊接线的可靠性远高于排线加插头插座,这是常识!如果焊点都能震虚,排线早完蛋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.754
thinkpad主板上的飞线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
里面说的电路板是指同一块电路板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶LZ这样的技术贴!

另,很多朋友不知道什么是飞线

飞线(Jump wire)是指在印刷电路板上,因为设计缺陷或者出于测试目的,而将电路板上的两个节点用电线连接在一起的方法。

导线连接和飞线根本是不同的概念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
lohengrin0 发表于 2012-4-9 01:14
佳能的销量比宾得多不少吧,打个比方50个用宾得的有10个出毛病跟100个用佳能的有10个出毛病的比,故障率就多一倍了啊,数码时代的东西还是电子大厂做得比较靠谱啊,宾得的电路设计和走线看着真像是山寨手工作坊出来的
http://qicai_fengniao_com/slide/236/2362773_6.html#show

我那贴是回前面那人的,主要观点是日本制造不等于质量保证,你不能断章取义看。
作为四年宾得用户,过手的机器有七八台,总体来说我对宾得的质量挺有信心的。小毛病出过一些,好在关键时刻没掉过链子,在大雨,低温等恶劣环境下也从没撂挑子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.261
年内主力装备
Canon EOS R
SAMSUNG GX20
Canon EOS R6
看了内部那么多飞线,30年前的SHARP收录机的内部也比这个强许多许多啊,心寒无语……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.696
看看理光能否改进吧。至少大厂有电子这块的人。
机身说的底就是个一次成像的胶片,个人还在淡定的用k10d,k20d.

zlclzln 发表于 2012-4-8 23:33
看了a资解释恍然大悟。要是在日本生产,宾得品控也不会这么渣。可怜人工太贵,我们只能用到菲佣组装的玩具了。
不过也是,如果原装进口,就不会是这个价了。
期待宾得下代机身,一体化程度能高些。
想想佳能的方向是对的,越精密的东西,集成化就越高,越不易出毛病。容易坏的构件就放在外面,坏了也好修。别一股脑所有功能都堆到机身里,说得是功能多,用着还提心吊胆。我一转那个机身,防抖元件滑来滑去,就像块散架似得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.876
瞎猜一下
和电池有关可能是因为P的机身内部传动机构比较复杂,各种电池的放电特性不一样,可能出现机身马达扭力不均的情况,在小概率情况下导致齿轮卡死

之前我一个朋友的KX就是这样,充满的镍氢电池机身经常显示没电,甚至开机黑屏毫无反应,升级了电池补丁的固件还是有很大几率出现这种情况,换成爱老婆电池问题就没有了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.948
seayong 发表于 2012-4-9 00:03
对的,去试机的时候,你可以试试 M档1/8000秒高速连拍,来回几十张,不挂,那就有戏。

也不见得吧. 新机, 高速连拍几十张, 能测试出问题么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.948
airstream 发表于 2012-4-9 00:08
我觉得这种故障都是小概率事件。K-5上市一年半了,快门过几万的用户多了去了,也没听说谁的反光板卡住。楼主碰到的这个毛病代表不了所有的K-5。

至于行货还是水货,看个人习惯吧。我买宾得从来都是买水货的,行货的那个保修估计也就是形同虚设,看大家吐槽吐得太多了,还不如省下几百块钱,等出了问题自己找人修呢。

============================================================
我的K5反光板卡住过一次:
那次是大白天,用手柄,手柄装了三节磷酸铁锂电池,想拍时,按下快门,忽然就死机了,没反应了。
搞了半天,不知原因,后来把手柄拿下, 再装上,就又好了。 可以正常拍摄了。
现在K5快门1W5左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.206
朋友的机身 编号 是 414XXX1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
airstream 发表于 2012-4-8 23:58
这倒未必,论品控佳能也不怎么样啊,我周围出过毛病的佳能机器多了去了,三位数两位数一位数的全都见过坏了的。

我就是从成本的角度做了一个主观性比较强的分析。人家尼康的质量比佳能好,尼康中低端机器也是在泰国做的。

佳能的路子至今算是比较成功的,不过凡事有利有弊,不能光看好的那面。就说镜头防抖吧,你想想一个小白兔比小白贵多少钱,一个K-5的机身都出来了!看看隔壁每年有多少人纠结这事,得死多少脑细胞啊!

佳能的销量比宾得多不少吧,打个比方50个用宾得的有10个出毛病跟100个用佳能的有10个出毛病的比,故障率就多一倍了啊,数码时代的东西还是电子大厂做得比较靠谱啊,宾得的电路设计和走线看着真像是山寨手工作坊出来的
http://qicai_fengniao_com/slide/236/2362773_6.html#show
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.732
飞线多,无关工程缺陷,是设计理念的问题,模块化程度不够,导致线组分配不合理,不能整合成排线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于 K5 设计缺陷 反光板下不来 快门连续 触发 故障的 深层 剖析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试