正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
今天吃得空,聊聊我对趋于越野神器的吉姆尼的心得:

朋友有一辆吉姆尼,拿来开过几天,感觉如下:

这车在公路上,从驾驶感受到舒适度、内饰,基本就是一辆微面,甚至连那种加宽的微面都不如。

没有亲身开吉姆尼下场地越野,但是开过一辆特锐去购苏州※※基地,吉姆尼是分动硬轴,特锐是全时+中差锁,所以外形神似的两辆小车在四驱性能上也是非常一致的。

开特锐,在※※基地里上坡交叉轴,完全无解。我那兄弟也开吉姆你去苏坦,据他说在同样的山头上同样无解……

就其四驱原理,吉姆尼在平地交叉轴上(平地交叉轴滚轮),吉姆尼完全没办法,但是目前大多数带车身稳定系统的城市SUV,过这种交叉轴式没有问题的。

过上坡交叉轴,就需要看坡度有多大了。我自己的体验,城市SUV的对无附着力轮子的制动力是有限的,所以一旦达到一定的角度,这些车子就上不去了。

这里没有说交叉轴是越野的全部,但是如果你走过早年扎达那种路,或者你喜欢下场地玩,你会知道个中用处。

在泥地的情形下,我同意轮胎最重要。但是在轮胎一致的情形下,四驱的能力会使结果有明显的差别。

所以,我的理解,如果你买吉姆尼来玩,就一定要加装差速锁,加一个后差锁就够了,差别非常大,我正在忽悠我那个朋友去加……

如果是没有改装的吉姆尼,就不要谈什么越野了。不管是场地越野,还是长途走烂路,原装吉姆尼都不合适。

欢迎技术讨论,谢谢大家
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:185023 回帖:252
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.319
内容贡献勋章
吉姆尼在国内还在卖吗? 我只知道小米出了一款版权授权的吉姆尼模型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
实话实说,这个小车在城里不合适,又小又窄,乘坐难受。

在山路,呵呵,呵呵,呵呵,
翻车是家常便饭。欢迎来喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 2.741
很久没人说话了。吵架滴不要。本人:吉姆尼车主,单车穿越过撒哈拉,冬季穿越冰岛腹地。新疆※※什么唔的从90年代中期算起,唱着歌穿越30多次了吧,基本上是冬天干的。

本人敬仰坛子里所有越野达人,你们学习,希望有机会教教我越野车驾驶的一些技能。

谢谢大家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
新款明年出来了……好喜欢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-3-2 01:28
1.我没自称越野大师,也没说吉姆尼是神车,这可都是你说的。
2.沙漠玩了千把公里不止,几千公里吧,平时爬山玩水玩泥巴就不用说了,自驾游虽然不能和你比,但开吉姆尼也玩了十几万公里,北到中俄边境南到中缅边境都去过,无论是对越野还是对吉姆尼的理解,我都应该更深。
3.我回这帖子的意思是您越野经验不是很丰富,吉姆尼只开了几天而且没越过野,就凭开特锐去苏坦的经历谈吉姆尼越野性能难免有点偏差。
4.特锐悬挂和吉姆尼不一样,没得比,你不能只看四驱。另外,沙漠反而不需要换胎,原车胎更好,这个不再解释。
5.塔漠不会去,太远,沙软,风光不及巴丹,沿N39东西穿越有意义,但难度大成本高。
去混善达克和翁牛特玩了几天刚回你,恭喜辞职~

1)5年前这个车坛有把吉姆尼推成神车的趋势,我没有说是你说的。
2)挺好,有机会多交流,
3)  其实有些体验我没说,我要收敛一下以前坏习惯,其实见面聊聊大家就知道深浅的
4)悬挂其实很类似,影响不大,倒是车身结构不一样,吉姆尼更能承受冲击。去沙漠不是要换泥地胎,宽一点光滑一点的胎比较合适。
5)塔克拉玛干的风景,个人认为远超巴丹吉林,我两个都去过。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
森林九八 发表于 2017-2-25 09:12
呵呵,论坛里有一些不太好的现象:讨论问题的时候,说的论据是你这个人很LOW,所以你是错的,慢慢演化相互成人身攻击,以及谩骂……或者你的车很LOW,所以我的车是很牛的……

我真没兴趣跟人讨论人的问题,我很认可你的能力,即便我不认为跑了千把公里沙地就是越野大师了。

以我的经历和我周围人的评价,我认为我首帖的表述没有什么问题,中心思想是:没有改装的吉姆尼,不是什么越野神车。我能够理解您作为车主的心态,各自保留吧

BTW, 北京我经常来,也好交朋友,有机会大家可以认识一下,以及您那个跑达喀尔的朋友,我也有一些北京玩户外的朋友,宋玉江啥的,大家应该都有共同话题的。也欢迎来上海,我的朋友中有333车队的签约车手,以及上海越野圈子里说起来都认识的一些朋友。

查了一下,今年达喀尔首次设立全地形车组(钢管车),总共10辆车参赛,其中3辆中国车,总共4辆完赛,第二名是中国车手王福江(不过他是西安人?)。很多年没有关注达喀尔了,今年的车队总冠军竟然是标致车队,三菱不玩了我知道,大众也不玩了吗?

翁牛特我查过百度图片了……有机会去塔克拉玛干穿越一下,完全不同的风光,吉姆尼改一下轮胎应该合适的……

1.我没自称越野大师,也没说吉姆尼是神车,这可都是你说的。
2.沙漠玩了千把公里不止,几千公里吧,平时爬山玩水玩泥巴就不用说了,自驾游虽然不能和你比,但开吉姆尼也玩了十几万公里,北到中俄边境南到中缅边境都去过,无论是对越野还是对吉姆尼的理解,我都应该更深。
3.我回这帖子的意思是您越野经验不是很丰富,吉姆尼只开了几天而且没越过野,就凭开特锐去苏坦的经历谈吉姆尼越野性能难免有点偏差。
4.特锐悬挂和吉姆尼不一样,没得比,你不能只看四驱。另外,沙漠反而不需要换胎,原车胎更好,这个不再解释。
5.塔漠不会去,太远,沙软,风光不及巴丹,沿N39东西穿越有意义,但难度大成本高。
去混善达克和翁牛特玩了几天刚回你,恭喜辞职~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
riyezi7 发表于 2017-2-25 09:46
开特锐去过一次苏坦,就对吉姆尼越野性能有了一些心得。逻辑好混乱

kao是坟贴

您开过哪一辆 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-25 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.641
开特锐去过一次苏坦,就对吉姆尼越野性能有了一些心得。逻辑好混乱

kao是坟贴 本帖最后由 riyezi7 于 2017-2-25 09:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
connoisseur 发表于 2017-2-24 23:30
说了半天不还是一个意思么,你朋友很牛逼,那你呢?
何况你这些所谓圈里很专业的朋友在我眼里实在是有点…和我一起玩车的哥们今年达喀尔跑了亚军我都没说呢,真不想打击你,够你和你朋友仰望了~
对,沙漠不是越野全部,但玩攀爬你那普拉多更被吉姆尼完爆呀,还用以卵击石么?要不我帮你联系下你那边的海吉会带你出去练练?他们爬石头比我专业~
呵呵,翁牛特又是路过呀?你认为和浑善达克沙地差不多?等我回来给你发照片~

呵呵,论坛里有一些不太好的现象:讨论问题的时候,说的论据是你这个人很LOW,所以你是错的,慢慢演化相互成人身攻击,以及谩骂……或者你的车很LOW,所以我的车是很牛的……

我真没兴趣跟人讨论人的问题,我很认可你的能力,即便我不认为跑了千把公里沙地就是越野大师了。

以我的经历和我周围人的评价,我认为我首帖的表述没有什么问题,中心思想是:没有改装的吉姆尼,不是什么越野神车。我能够理解您作为车主的心态,各自保留吧

BTW, 北京我经常来,也好交朋友,有机会大家可以认识一下,以及您那个跑达喀尔的朋友,我也有一些北京玩户外的朋友,宋玉江啥的,大家应该都有共同话题的。也欢迎来上海,我的朋友中有333车队的签约车手,以及上海越野圈子里说起来都认识的一些朋友。

查了一下,今年达喀尔首次设立全地形车组(钢管车),总共10辆车参赛,其中3辆中国车,总共4辆完赛,第二名是中国车手王福江(不过他是西安人?)。很多年没有关注达喀尔了,今年的车队总冠军竟然是标致车队,三菱不玩了我知道,大众也不玩了吗?

翁牛特我查过百度图片了……有机会去塔克拉玛干穿越一下,完全不同的风光,吉姆尼改一下轮胎应该合适的…… 本帖最后由 森林九八 于 2017-2-25 09:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2017-02-24 16:09
车小有车小的优势,换了宽轮胎可能会好点,动力不行,刷锅是没法玩的。
不过吉姆尼比较好救援
开过很久舅子的吉姆尼,公路上面真...
动力玩刷锅确实不行,不过我不喜欢玩没意义的刷锅,嘚瑟大了翻车的不少~所以尽量避免一圈一圈地刷,只是刷着过一下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
connoisseur 发表于 2017-2-24 23:40
轴距短不容易陷车,双刃剑~吉姆尼适合小结构丰富的沙漠,大结构沙漠动力吃亏点,比较考验技术和走线。翁牛特,库不齐,库伦,乌兰布和,腾格里这些沙漠穿越没问题,我都去过,巴丹吉林东西大穿越比较难,今年会有吉姆尼的车队去。
车小有车小的优势,换了宽轮胎可能会好点,动力不行,刷锅是没法玩的。
不过吉姆尼比较好救援
开过很久舅子的吉姆尼,公路上面真恼火,上烂路一下就有优越感了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gwjl8888 发表于 2017-02-24 06:11
吉姆尼的越野属于攀爬类的,玩沙这个短轴距车很危险,再说动力也不行啊。...
轴距短不容易陷车,双刃剑~吉姆尼适合小结构丰富的沙漠,大结构沙漠动力吃亏点,比较考验技术和走线。翁牛特,库不齐,库伦,乌兰布和,腾格里这些沙漠穿越没问题,我都去过,巴丹吉林东西大穿越比较难,今年会有吉姆尼的车队去。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-24 23:43:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-02-24 05:24
兄弟是不是我不说点啥你就觉得我是键盘?巴丹吉林我是去过的,包括西线和北线,没有穿越,只是在边缘玩玩沙子,还有塔克拉玛干沙漠,也下过沙...
说了半天不还是一个意思么,你朋友很牛逼,那你呢?
何况你这些所谓圈里很专业的朋友在我眼里实在是有点…和我一起玩车的哥们今年达喀尔跑了亚军我都没说呢,真不想打击你,够你和你朋友仰望了~
对,沙漠不是越野全部,但玩攀爬你那普拉多更被吉姆尼完爆呀,还用以卵击石么?要不我帮你联系下你那边的海吉会带你出去练练?他们爬石头比我专业~
呵呵,翁牛特又是路过呀?你认为和浑善达克沙地差不多?等我回来给你发照片~
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-24 23:55:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-24 16:02
对的,玩沙容易翻。我一大学女同学就在四子王旗附近翻了车,脸上缝了几针……
破相算轻微伤吧!丽江那事就这样定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
gwjl8888 发表于 2017-2-24 14:11
吉姆尼的越野属于攀爬类的,玩沙这个短轴距车很危险,再说动力也不行啊。

对的,玩沙容易翻。我一大学女同学就在四子王旗附近翻了车,脸上缝了几针……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-24 13:24
兄弟是不是我不说点啥你就觉得我是键盘?巴丹吉林我是去过的,包括西线和北线,没有穿越,只是在边缘玩玩沙子,还有塔克拉玛干沙漠,也下过沙地,我不习惯于吹嘘啥,毕竟我们都不是专业的,你有机会来上海,我介绍你几个圈子里玩得比较专业的认识,他们自己在昆山做钢管车,用本田2.0发动机的也就13万左右……所以您在似乎很专业的样子吹嘘跑1000公里沙漠的侍候我心里觉得……翁牛特不是沙漠吧,算沙地,我去克什克腾的时候路过过……

另外,把沙漠等同越野也挺可笑的……还何况吉姆尼还一点也不适合。
吉姆尼的越野属于攀爬类的,玩沙这个短轴距车很危险,再说动力也不行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好像吉姆尼轮制动能力基本没有,所以会欠缺些现代SUV的功能,比如LX570那种蠕动,意思是吉姆尼只要过了自身机械四驱的极限,就没有电子技术的加持了。
机械很强悍,电助是软肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-2-24 13:11
说这么多就一个意思嘛:你还是继续键盘越野呗~
又是你朋友又是据说的,有用么,你去过没?我不和键盘理论了,就您这玩这点越野开贴大谈心得真有点跑偏了,多说无益,自己多玩玩就明白了
下午出发,穿越玩雪顺便翁牛特沙漠玩一圈去~

兄弟是不是我不说点啥你就觉得我是键盘?巴丹吉林我是去过的,包括西线和北线,没有穿越,只是在边缘玩玩沙子,还有塔克拉玛干沙漠,也下过沙地,我不习惯于吹嘘啥,毕竟我们都不是专业的,你有机会来上海,我介绍你几个圈子里玩得比较专业的认识,他们自己在昆山做钢管车,用本田2.0发动机的也就13万左右……所以您在似乎很专业的样子吹嘘跑1000公里沙漠的侍候我心里觉得……翁牛特不是沙漠吧,算沙地,我去克什克腾的时候路过过……

另外,把沙漠等同越野也挺可笑的……还何况吉姆尼还一点也不适合。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-02-24 04:43
我哪有时间去啊,不过身边朋友去的太多了,有机会去搜搜上海的极限越野,普拉多最适合巴丹吉林完全是公认的,你也不需要用普拉多来为吉姆尼扳...

说这么多就一个意思嘛:你还是继续键盘越野呗~
又是你朋友又是据说的,有用么,你去过没?我不和键盘理论了,就您这玩这点越野开贴大谈心得真有点跑偏了,多说无益,自己多玩玩就明白了
下午出发,穿越玩雪顺便翁牛特沙漠玩一圈去~
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-24 13:12:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-2-24 11:29
说了半天你没去过呀~都是键盘就不说了哈,说了你也体会不到
沙漠里极少看到现款的普拉多,太笨重了,老80是不少。
再说一句,我选车看功能,像普拉多这种公路上笨越野又软的车,我是不会选的,特别是你那2.7的普拉多,我宁愿买汉兰达

巴丹吉林是去过的,也在边缘玩过沙子,英雄会哪有时间去啊,不过身边朋友去的太多了,有机会去搜搜上海的极限越野,普拉多最适合巴丹吉林完全是公认的,你也不需要用普拉多来为吉姆尼扳回面子,实在不好意思碰巧是您的车,我坚持首帖我的说法,您完全可以保留您自己的观点,这只是针对车子的评价,无关乎人的脸面,你也不需要针对普拉多来对比,我不跟 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-24 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-02-23 23:39
等你买了普拉多,一定会倒过来说了,我没参加过英雄会,但是据说普拉多是最适合巴丹吉林的...
说了半天你没去过呀~都是键盘就不说了哈,说了你也体会不到
沙漠里极少看到现款的普拉多,太笨重了,老80是不少。
再说一句,我选车看功能,像普拉多这种公路上笨越野又软的车,我是不会选的,特别是你那2.7的普拉多,我宁愿买汉兰达
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
1A7489 发表于 2017-02-23 15:38
在无忌,挖坟是传统啊
无忌这坟其实也挺不错的。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-2-24 00:10
你这么说就有点键盘啦,你豁过几次车?开过多久吉姆尼呢?越野没大量的实践理解肯定有偏差,这点我深有体会。
你别说,给我一辆普拉多我可不敢单人单车进沙漠,陷了都挖出不来,在脱困能力上普拉多没法和吉姆尼比。

等你买了普拉多,一定会倒过来说了,我没参加过英雄会,但是据说普拉多是最适合巴丹吉林的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-02-23 15:32
呵呵,不管是理论还是实践,您的吉姆尼素车都不行,这没啥好争论的,我没说您人不行啊……要给您一辆普拉多素车,你一定更行。...
你这么说就有点键盘啦,你豁过几次车?开过多久吉姆尼呢?越野没大量的实践理解肯定有偏差,这点我深有体会。
你别说,给我一辆普拉多我可不敢单人单车进沙漠,陷了都挖出不来,在脱困能力上普拉多没法和吉姆尼比。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
看六界风飘 发表于 2017-02-22 13:21
为啥无忌每段时间都会冒出一大批老坟……

在无忌,挖坟是传统啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-2-23 23:17
实践出真知,你自驾游还行,越野真不行

呵呵,不管是理论还是实践,您的吉姆尼素车都不行,这没啥好争论的,我没说您人不行啊……要给您一辆普拉多素车,你一定更行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
森林酒吧 发表于 2017-02-22 04:46
呵呵,我5年前发此贴最中心的思想,就是吉姆尼如果要越野,需要改装一下,第一步至少先加一个后锁。
你对我首帖的表述应该提不出异议吧?...

首先换胎,换前杠,加护板侧杠,随便玩玩这几样就够了。
升高(改悬挂)、换机头(增压)、后锁、涉水喉、变速箱齿比,这几项根据玩法及发烧程度不同因人而异。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-23 23:35:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-02-23 11:55
呵呵,我完全不认同,而我也认为你对越野的理解很片面。...
实践出真知,你自驾游还行,越野真不行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2017-2-22 17:37
我前面说了,你对越野性能理解不够。吉姆尼素车就是标准越野车结构,有啥不合适的?说句你不爱听的,素车越野性能你那2.7的普拉多都没得比,改装后就不用说了

呵呵,我完全不认同,而我也认为你对越野的理解很片面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我对吉姆尼越野性能的一些心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试