正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 48.711
2月份在杭州提的TDI,顶配巧克力色
当天中午12点到杭州,下午6点办完所有手续,在杭州加满一箱0号柴油,晚7点上高速
第二天上午10点到家,
总行程 1810公里
平均油耗8.3升,其中第一箱油从杭州跑到了济南,开惯了油老虎的车,对突然降低的油耗感觉有点不适应,心理优势明显。
全程都是高速,基本都在140-160之间跑
头一个2000公里,因为都是高速,不说明什么问题,但是感觉非常的不错,省油,经济,操控好,这是TDI给我的初步印象
4900公里的时候在北京亚之杰做了首保,大概是1500左右
亚之杰的服务还算可以,唯一不爽的是,用的是普通的嘉之多5W30的油,没用极护。等发现时候油已经换上,来不及交涉了

6000公里的时候,穿越了一次毛乌素沙漠,全程280公里的沙漠土路,到处坑坑包包,暴土扬长的,对面来一车,30秒之内视线距离为5米!呵呵
在这种环境下,TDI操控灵活,动力充沛,唯一美中不足的是,右前门和左后门开始嘎吱嘎吱的响了起来,一直到现在也没解决,准备到2保时候一并修理了。从这点上来说,TDI的品质控制还是不如丰田小鬼子。我的普拉多VX,跑了滇藏线青藏线新藏线,内蒙新疆穿越无数回,沼泽地陷车,雪原拱车,沙漠穿越飞车,这么多高强度的越野,一直也没出现车身异响的毛病,而且除了爆胎外,没有出现任何故障,只要每次去4S做正规保养即可。从这上来说,途锐的车身强度和质量让我心存疑虑,至少,再有大强度的越野活动,我心里觉得还是开普拉多来得靠谱些。

对TDI的一些感受和总结
1、省油,这也是TDI的最大优势了,同样速度下,TDI比普拉多至少要省25%以上的油。现在9000公里了,平均油耗8.5
2、动力充沛 ,几次沙地穿越看出,TDI的大扭矩功不可没
3、操控灵活,路感好  。这点上比普拉多好太多了,没有可比性,普拉多的路感是模糊一片~,公路性能上,绝对很出众,也很难想象这是一台SUV
4、8速变速箱非常好,顿挫感几乎没有
5、配置实用精致,4Xmotion ,两把锁,底盘升降,空气悬挂,全景摄像,全景天窗,电动尾门,哦,对了,还有个小亮点,说明书上也没写,但是自己发现的,就是原配的GPS导航,在北京等地,竟然有拥堵路线示意图,可以看出前往路段是拥堵还是畅通,导航时候可以选择躲避都是红线(拥堵)的区域,这个我很喜欢,也很实用。音响的12声道音质一般,(愿意折腾的话可以换掉单元)不过非常方便,有车载硬盘,也可以SD卡,也可以蓝牙传输IPHONE上的音频到音响播出,选择真是方便多样。
6、发动机噪音没想象的大,一般人可能区分不出和汽油机的区别,但是象我这种开了很多车的人,一下就能感觉出不同,怠速时候的哒哒声还是很有特点的。这台柴油机,总体运转很平稳,越是高速,噪音反而越低,100以上在高速巡航,反而听不到发动机声音了,这点比汽油机要好(当然汽油机的特点就是低速低噪。转速越高噪音越大)
7、越野能力很好,300mm的空气悬挂行程,两把锁,这些毕竟不是摆设,而且能力远超出了我的预估和想象,个人直觉,绝对不会差于一些所谓的硬派越野车,(当然是原车都没改装的情况下)具体情况一会在腾格里沙漠穿越时候会说到

缺点:
说了这么多优点,也来说说这个TDI的缺点
最大的,也是最闹心的一点,就是品质控制差,异响多,TDI在10000公里内出现的异响,比我的老普VX在100000公里高强度使用后的异响还要多,只能说明,装配质量捷克鬼子比不过日本鬼子,这种问题,不是这个档次车应该有的问题,更进一步的,让我怀疑TDI的车身强度和可靠性。要知道,买TDI的人,多少都会准备在烂路上使用的,也会有部分的越野路段,不然干嘛要多花钱买有两把锁的4xMotion啊!而在复杂路况下,更重要的不是性能,而是可靠性和稳定性。这点上讲,我还是更信任我的老普一点,毕竟,老普带我走出了无数险峻路段,这么多年,15万公里,OFF Road占了很大比例的情况下,丰田竟然什么毛病都没有,实在是放心踏实勤劳肯干的劳模典型

顺便上一张我的吃苦耐劳的老普
后备箱空间偏小,装了一个保温箱,一个器材箱,再放点其它杂物,基本就要关不上门了,这点上,也完败于普拉多,X5好点也有限,都是那种关门形式,都是那种备胎放置,很占地方!出远门,要不就只能2个人,座椅可以折叠,后面出来个巨大空间,要不就是干脆顶架,没什么好办法,走新藏那种地方,备胎和油桶绝对是没地方放的。

综上:TDI是好车,适合长途旅行穿越,省时间省钱,性能绝对过得去,不适合干粗活,不适合人多东西多。也没其它豪华SUV那么夸张,大部分人认为就是个大桑塔纳,这样很好。

说了这么多,该进入这个帖子的主题了
腾格里沙漠的穿越
春天的季节来了,迁徙的鸟儿也该回来了,听说阿拉善盟腾格里沙漠来了一堆天鹅,找出Google Earth 研究了半天,也找了一些腾格里沙漠穿越的攻略看了看,决定出发。这次是属于半路临时兴起,没有做充分的准备,拍摄器材准备的不是很充分,越野装备更是,连基本的铁锹和沙板都没带,就出发了。
一路奔驰,穿越了贺兰山脉就到了阿拉善左旗所在地巴彦浩特

贺兰山,一说起这个名字,就有热血沸腾的感觉
驾长车踏破贺兰山缺!这是何等的气势啊!

山顶还可以见到没有融化的冰雪。这一段的贺兰山,海拔不算很高,最高处应该在3300米左右,我所在的S214公路海拔一般都在1500-1900米之间,公路弯多坡度大,不过视线还是很开阔的到左旗,吃了点东西,已经是晚上8点半了,老板好心的劝我,晚上视线不好,不要进沙漠了,那里非常难走,本地人白天进去都陷车,别说晚上走了。我想想漫漫长夜要在宾馆度过就很郁闷,还是直奔目的地去吧

先是国道,然后省道,等出了左旗,就是乡道了,沿着乡道走了1个多小时,天已经完全黑了下来,茫茫戈壁上就我一个车,四周一片的寂静,

等到了通古淖儿苏木以后,已经完全没有任何路了,一块指示牌指示往天鹅湖的方向。因为天黑,看不见远处的地形,下来看了下路况,四周都是高低起伏的沙丘,走路的话也会灌满脚的沙子,沙丘上有几道车辙通向远方。这次因为没什么准备,沙板猴爬竿铁锹等一概没带,还单人单车,看了一下几个手机,电信、移动和联通都没信号了。真要是陷里面,那可真是呼天天不应啊

踌躇之间,远处来了灯光,一辆2020吉普吼叫着爬了过来,开车的老方,是当地的一个导游,专门带游客进沙漠体验沙漠飞车冲浪,我跟他详细探讨了路线,他说,还有13公里完全的沙丘路段,你这个车,别想了,左旗来的牛头吉普很多也陷里面出不来,你这个车这么矮,根本不行的,还是明天天亮了跟我的车进去吧。在我的坚持下,老方决定试试,他说,别怪我没警告你,真要陷里面,我这车自己也勉强能走,根本拖不出来你,真要陷了,你只能等天亮了,我再找拖拉机进来拖你。给你带到没有岔路的那个沙丘高处吧。

调到Off road模式,挂上了※※锁,没挂后锁,底盘升到最高并锁住,呵呵,有意思的是,※※仪表显示器上,出现了方向角的图示,可以很方便的清楚你车的转向控制情况,还有多少可以回正方向。这点,总玩越野的同学你一定懂的,真是太方便啦!在沙丘里,这个功能起到了巨大的作用

老方在前面带路,看的出来,真是个沙漠老手,2020那么小的动力,在沙丘上下穿梭,灵活的象泥鳅

开始我还很悠闲,一手拿相机拍照录像,慢慢的,就觉得不对了,稍一分心,就跟不上老方了,转了两个沙丘,就看不到他的尾灯了,地下那么多车辙,也不知道哪个是他的,只能凭感觉硬闯了,油门越来越深,发动机也逐渐开始嘶吼上了,好几个沙丘,都差点在冲顶成功前功亏一篑,经常在冲下沙丘的时候,前风档被呛起的沙子盖的结结实实的,绕过了几个沙丘,远远看见老方的2020在一个50多米高的沙丘前停住了,后退,冲坡!在黑夜里玩这个,真是刺激,因为前面根本看不到什么路况,搞不好就玩成了空中飞车了。看他冲了几次上去后,我也踩下了油门,TDI咆哮着往上冲,车速越来越慢,发动机的嘶吼也越来越低沉,我心里暗暗加油,快啊!就这么几米了啊!坚持住啊!拜这个TDI的巨大扭力所赐,前轮一搭到沙丘的顶上,我就知道,成功了!下得坡来,老方说,前面没有岔路了,还有7公里,你自己走吧,本来以为你进不来呢,我都带了绳子和铁锹了,没想到一点也没陷住。天黑路险,慢慢走吧,只要别翻车,就不会有大问题。

告别老方,自己往前继续。没了前车引导,也看不清楚沙丘后面的情况,就只能更加的谨慎,这也导致了不敢太深踩油门,好几次,车都在沙丘顶部几米处陷住了。只能往后退下再冲,也很怕退到沙丘底部陷在那里,那就彻底失去了主动出来的能力了,于是后退也是加大了油门的退,然后再冲。经过几个小时折腾,隐隐在月光下,看到前面的波光,,对照了一下手持的GPS,传说中的天鹅湖终于到了,

这一段沙漠夜行把我搞的浑身湿透,饥困交加,在湖边找了个避风的地方,停车休息。TDI的后座,实在是不怎么舒服,趟在上面,翻来覆去的。听着外面的风声,还有远处传来的天鹅的鸣叫,就这么熬到了天亮

天亮了,看见了湖对面朦胧的蒙古包

天公不作美,一直阴沉沉的

这时候才看清楚周边的环境,我的TDI就在这里度过了一晚

拿出相机,寻找鸟鸣的方向而去,可以看出,这时候车上的导航基本就是一片空白,没有手持GPS那是万万不行的了

鸟拍的差不多了,也该走出这片沙漠了

白天再走这路,确实比晚上好走多了,至少,在判断上要准确的多,而且可以有很多选择,这个沙丘感觉没把握,可以绕着走,不像在晚上,视线只有前面的50米。

中间陷车3次,几番折腾,终于走出了腾格里!

回到了通古淖儿苏木,又见到了老方,他惊讶于我这么快就出来了,围着车转了两圈,说真是没看出来,这车还有这本事!

呵呵,看来,途锐的低调真是低调到家了!

附上卫星地形图和我走过的航迹

这次穿越的总结:

毋庸置疑,TDI是好车,那些说途锐中看不中用的,说空气悬挂没用的,说中差锁没用的,基本不用再争了,我好歹也有了好几辆越野车了,对车的能力的基本判断还是有的。在原厂不改装车里,TDI的越野能力绝对是一流的,而且超出了我的预期和想象。我的老普,如果不改装,不加后差锁,应该说很难有途锐这样强悍的表现。但是在没有更严酷更持久的考验之前,TDI的耐久性和稳定性,还是要再观察,至少现在不能得出准确的结论,个人感觉是倾向于丰田在稳定性和耐久性上会更好。

还有就是这次准备太不充分了,也有点太轻视这片沙漠了。这次是运气相当的好,才会如此顺利,但是运气不会都这么好,总在河边走,哪能不湿脚,对大自然的轻视,最后都会付出代价的。

玩车,最主要的,是要有一个稳定的心态,这点比有更高级的装备还要有用

以我这么多年的越野经验来说,有了差速锁,越野胎,猴爬竿,前后绞盘,被陷车的几率大大增加而不是减少。我仗着普拉多有这么多硬家伙,什么泥地沙坑都敢扑进去,屡屡被陷。而有一次开着同事的CRV去草原,同样的泥地什么的,根本没陷车。为什么?知道自己不行,早早的躲开了,选择能走的路走啊!明知道不行还逞什么能呢。而装备满车后底气十足的心态,导致轻敌,判断失误,屡次中招。所以说,开车的,技术装备是很重要的,更重要的是心态。
心态只要坦然,平静,仔细认真,就没有走不了的路。

祝愿开车的无忌网友好车好心态,玩的更开心!
登录后可直接显示原图
相关标签: SD卡 iPhone Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7009 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 239.051
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
*一意孤行* 发表于 2012-4-10 09:59
当天中午12点到杭州,下午6点办完所有手续,在杭州加满一箱0号柴油,晚7点上高速
第二天上午10点到家,
总行程 1810公里
平均油耗8.3升,其中第一箱油从杭州跑到了济南,开惯了油老虎的车,对突然降低的油耗感觉有点不适应,心理优势明显。
全程都是高速,基本都在140-160之间跑
头一个2000公里,因为都是高速,不说明什么问题,但是感觉非常的不错,省油,经济,操控好,这是TDI给我的初步印象
4900公里的时候在北京亚之杰做了首保,大概是1500左右
亚之杰的服务还算可以,唯一不爽的是,用的是普通的嘉之多5W30的油,没用极护。等发现时候油已经换上,来不及交涉了

6000公里的时候,穿越了一次毛乌素沙漠,全程280公里的沙漠土路,到处坑坑包包,暴土扬长的,对面来一车,30秒之内视线距离为5米!呵呵
在这种环境下,TDI操控灵活,动力充沛,唯一美中不足的是,右前门和左后门开始嘎吱嘎吱的响了起来,一直到现在也没解决,准备到2保时候一并修理了。从这点上来说,TDI的品质控制还是不如丰田小鬼子。我的普拉多VX,跑了滇藏线青藏线新藏线,内蒙新疆穿越无数回,沼泽地陷车,雪原拱车,沙漠穿越飞车,这么多高强度的越野,一直也没出现车身异响的毛病 ...

今天(2022.04.03.)整理文件夹里的图片,
偶然发现当年自驾阿里时拍到一部途锐(苏B牌照),
与孤行兄的车型一样---V6 TDI
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
断层 发表于 2015-3-21 18:18
说实话真不懂,我现在就开丰田,十万公里零故障给我印象深刻。您说的刹车门至少在我认识的不低于100人次的丰田车主里面没有听到过,而我自己前后买两部大众的体验非常差,我如果第三次买大众真的需要很明确的示范。
先示范田田吧:
[flash]http://i7_imgs_letv_com/player/swfPlayer.swf?id=21039997&autoplay=0[/flash]

烤!还是杀不住这※※病还没改?!要命啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.794
蛮猴 发表于 2015-3-21 18:11
阴影没有没刹车大吧?
上坡不跟汉兰达、下坡不超凯美瑞
丰田因刹车门死了多少人?你懂的
说实话真不懂,我现在就开丰田,十万公里零故障给我印象深刻。您说的刹车门至少在我认识的不低于100人次的丰田车主里面没有听到过,而我自己前后买两部大众的体验非常差,我如果第三次买大众真的需要很明确的示范。 本帖最后由 断层 于 2015-3-21 18:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
断层 发表于 2015-3-21 18:06
从发帖到现在也过了三年了,我一直对这种比较高级的柴油车在国内到底耐用度如何,请教老哥@*一意孤行*,明年如果换车的话这个车倒是真的可以考虑,价格不贵,动力舒适性都很好,但是大众给我的阴影实在太大,求老哥解惑。

阴影没有没刹车大吧?
上坡不跟汉兰达、下坡不超凯美瑞
丰田因刹车门死了多少人?你懂的 本帖最后由 蛮猴 于 2015-3-21 18:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.794
从发帖到现在也过了三年了,我一直对这种比较高级的柴油车在国内到底耐用度如何,请教老哥@*一意孤行*,明年如果换车的话这个车倒是真的可以考虑,价格不贵,动力舒适性都很好,但是大众给我的阴影实在太大,求老哥解惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
4xmotion的柴油途锐确实底子还可以可惜不是非承载。质量如果好点这个价位也算不错的选择。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.423
途锐,从任何角度来讲都是好车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
joshen 发表于 2012-9-1 18:15
好文,真正用车之人写的。考虑的问题非常实际,比如后备箱的装载量,这是经常走长途旅行和城市溜车的区别。无忌上一大群大赞B级混合动力的那款车(具体不说都知道),真的搞不懂他们买车怎么想的。如果只是城市里想省油高尔夫6就能满足需要,B级车缺乏装载量拿来做什么,只在城市里溜达干嘛占这么老大的位置,兼顾长途的话这种车只能是废物,说出来很多人居然不以为然,其实都是不懂车的纸上谈兵。

这个评论很到位,深以为然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蛮猴 发表于 2012-12-17 21:50
好贴自然关注,不必言谢
在北京,途锐不多。
单位里有一群霸道、途锐车主,
每每见面(比如在食堂用餐),
觉得霸道车主灰灰的、躲到角落......
打招呼,都是肌肉僵硬的假笑.........
看来,还是不灵
棒子的IX35车主倒是对霸道车主一击肩膀道:嗨!你丫吃了吗?

言归正传,盼楼主继续自驾照片养眼过瘾期盼中

一个单位的连吃个饭都按分车派,啧啧.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
追风传说 发表于 2012-4-11 23:15
这个说得极是,俺LP从来认不得方向盘怎么叫打正,方向盘往那边扭动少点就往那边扭,一般十次有四次以上是回多了360度

360度用得非常好,体现了理工科的精准! 本帖最后由 redhat 于 2014-4-8 22:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.285
*一意孤行* 发表于 2012-12-17 22:39
幸运的10分钟,一直阴云笼罩,本来要失望的离去,突然就露出了金光,这南迦巴瓦峰,来了5次,只看到了这一次,此生足已!

出了北线和新疆是多人外,基本都单车单人走,实在有点累,明年准备征副驾一名,呵呵

口水啊!应征副驾有要求么?:ha:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
kemmi 发表于 2013-1-19 19:41
等待县长光临!
争取中途不加油直达学校,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
洋仙 发表于 2013-1-19 18:20
好啊,下学期无忌爱心学校开学的时候我争取开车过来。

等待县长光临!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.82
众测俱乐部标识
真棒啊,希望有机会一起出去溜溜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
kemmi 发表于 2013-1-19 00:56
县长把TDI开到俺这里来玩玩。
好啊,下学期无忌爱心学校开学的时候我争取开车过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
续俺106楼内容:

觉得疲惫的话,
一意孤行兄一天贴一张照片也行啊! 本帖最后由 蛮猴 于 2013-1-19 01:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
*一意孤行* 发表于 2012-12-17 22:33
到年底了,有点忙
过一阵空了,整理一下今年的游记和照片,大致按千里走单骑系列来吧
预报一下:
千里走单骑之二  ——  川藏318  雅安 康定 理塘 稻城 乡城 香格里拉 丽江      5月
千里走单骑之三   ——  乌梁素海 鸟类的天堂                                               4月
千里走单骑之四  ——   甘南 拉扑楞寺 郎木寺 唐克 川藏北线 新路海 雀儿山 德格 昌都 然乌湖 鲁朗 ※※  8月
千里走单骑之五  ——   银川 西宁 张掖 敦煌 祁连山                                     6月
千里走单骑之六  ——    环青海湖  祁连山  油菜花   隆务寺                          7月
千里走单骑之七 ——     喀那斯  禾木   布尔津  可可托海  魔鬼城                  9月
,,,,,,
我有点心虚我能否完成了,要不猴总帮我弄吧!呵呵

期待LZ的大作啊每个月都出去玩,感情LZ的工作就是出去啊,太爽了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
洋仙 发表于 2013-1-18 12:43
刚买了顶配TDI,以后可以多交流。
送上一张上个月在大理南涧县樱花谷拍的樱花:

县长把TDI开到俺这里来玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
刚买了顶配TDI,以后可以多交流。
送上一张上个月在大理南涧县樱花谷拍的樱花:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
*一意孤行* 发表于 2012-4-10 09:59

祝*一意孤行*兄弟新年快乐,身体健康!多上旅途中的游记!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
到年底了,有点忙
过一阵空了,整理一下今年的游记和照片,大致按千里走单骑系列来吧
预报一下:
千里走单骑之二  ——  川藏318  雅安 康定 理塘 稻城 乡城 香格里拉 丽江      5月
千里走单骑之三   ——  乌梁素海 鸟类的天堂                                               4月
千里走单骑之四  ——   甘南 拉扑楞寺 郎木寺 唐克 川藏北线 新路海 雀儿山 德格 昌都 然乌湖 鲁朗 ※※  8月
千里走单骑之五  ——   银川 西宁 张掖 敦煌 祁连山                                     6月
千里走单骑之六  ——    环青海湖  祁连山  油菜花   隆务寺                          7月
千里走单骑之七 ——     喀那斯  禾木   布尔津  可可托海  魔鬼城                  9月
,,,,,,

等待孤行兄的游记和照片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
*一意孤行* 发表于 2012-12-17 22:35
看看俺路上都吃什么!

在青海河南蒙古族自治县买的一个囊,吃了3天还没吃完,边走边吃,省了很多时间啊

我靠,饿了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
,,,,,,
我有点心虚我能否完成了,要不猴总帮我弄吧!呵呵

这个可不中啊
自己的旅程自己贴才是。
与车友们交流与分享啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
走婚大峡谷的路是在峡谷半山腰开凿出来的,路很难走,
大多数时候,我们的汽车是擦着路基颠簸着缓慢地行进,
路基旁边便是深达一二千米的悬崖。
一路上,除了几辆拖拉机与我们擦肩而过外,见不到一个行人。
秃鹫和乌鸦在天空中盘旋,叫声惨烈,令人恐惧。
70多公里的路,我们足足走了近4个小时。
这是一段慢长而艰苦的行进。

2009秋,俺的稻城亚丁之旅,《路遇途锐穿越走婚大峡谷》:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.26
单位里有一群霸道、途锐车主,
每每见面(比如在食堂用餐),
觉得霸道车主灰灰的、躲到角落......
打招呼,都是肌肉僵硬的假笑.........

那要是LZ在你们单位,就是有时候灰灰的、有时候亮亮的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
今是若 发表于 2012-4-10 15:59
这个帖子重新勾起对途锐的向往啊……

之前总在Xcar上看大众铁托的菜油途锐用车感受,中毒的不得了。后来途锐改款,汽油版的越野能力严重缩水,但是动力升级为3.0T,所以也就不怎么向往,梦想的车子迁移至Q7了,呵呵。这次看了片子,感觉途锐菜油版还是牛啊。

好车,好片,好情趣。不过北京买不了

摇中号了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.223
*一意孤行* 发表于 2012-12-17 22:39
幸运的10分钟,一直阴云笼罩,本来要失望的离去,突然就露出了金光,这南迦巴瓦峰,来了5次,只看到了这一次,此生足已!

出了北线和新疆是多人外,基本都单车单人走,实在有点累,明年准备征副驾一名,呵呵

没法做副驾,除非一天只开300KM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
优质内容勋章
*一意孤行* 发表于 2012-12-17 22:35
看看俺路上都吃什么!

在青海河南蒙古族自治县买的一个囊,吃了3天还没吃完,边走边吃,省了很多时间啊
把洞再掏大点儿就可以挂在脖子上吃了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 千里走单骑-TDI腾格里沙漠行 (也算是新车2个月行车报告)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试