正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.005
    前几天去了西安参加老婆哥哥的婚礼。正好小区附近有个神州租车的门店,又赶上新会员首日租金免费的活动,我就用我的驾照和老婆的租了两次。婚礼当天租的索纳塔8丐版,第三天带孩子回老家租了雪铁龙C5丐版,都是自动档。
    首先拿到的是索8 2.0 6AT,因为低配是液压助力,所以感觉方向还是很重的,差一点就赶上307的程度了。指向还比较准确,就是油门比较窜,低速不太好控制。使了下急加速,我的妈呀,发动机转速上到2500以上的声音很恐怖!提速倒是挺快,就是这加速声音也太……。第二天婚礼去阎良,跑G5高速,路况很好,偶尔把速度提到140KH,地盘还是很稳的,就是过颠簸路段有点死板,巡航声音并不大,急加速时后排乘客说“提速美着,噪音恐怖很!”回来加满油需要120元。
    后天拿到是C5 2.0 4AT,提车的时候有些晚了,上车就开了行车灯,仪表盘的氛围很好,有高级感,关门声也十分高级。打火,咦?低配还有座椅按摩功能?这怠速抖动也太厉害了吧~比我的1.6 307和同事的2.0 408大的多,同样的发动机怎么这样,也许是这部车有问题吧!慢慢并入车道,我倒是挺适应这套动力系统,也许是开惯了法系,在拥堵市区过程只有一次感觉到明显顿挫,开法系要多用油门控制速度,刹车都踩的少。试了下提速,嗯,比较慢。
    第二天早上去长安县,又一段路况比较差,我故意加快速度试试传说中的大师级地盘,确实不错,既弱化颠簸又不失路感,过连续起伏路段也很稳,这点比索8强多了。超一辆货车时,转速接近4000转,声音大但并不恼人。回西安走了包茂高速,高速提速还是没有索8快,但是急加速声音小多了。回城里又去了趟北郊,共加油80元。
    这两个车是完全不同的车系,特性也不同。它们的特点都比较鲜明。索8的质感差的远,C5提速不满意,现在是6AT能好些?空间上差不多。油耗算了一下基本都是9.5左右,基本满意。如果在这两个车中我还是会选雪铁龙,毕竟是中级车了。索纳塔更像个大号A级车。 总之一分钱一分货,我并不认为索8的性价比高了,而C5的怠速低速也不怎么样。
    最后说说神州租车的服务我还是很满意的。租与换车的过程都很快,而且车很干净,都是洗过的,内饰也很好,安全带齐全。就是违章押金的时间有点长,要一个月。费用么,刨除油费只有120元,嘿嘿。
    想试驾的想租车用的朋友可以考虑一下神州了,应该是国内最好的选择了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6406 回帖:62
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.957
siniti80 发表于 2012-8-13 14:59
说实话,我400公里跑下来没觉得现代2.0机头的噪声比本田大,地板油时,大家都哼唧的很难听.

不过索8的停车怠速非常安静,相比下奥德赛堪比拖拉机了.

所见略同, 我就奇怪了这车能比同级车的车噪音打这么多。仪器咋就侧不出来呢。莫非是公元前的科技。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
神州现在越来越贵,没活动时实在没有吸引力。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.266
lizhic的马甲 发表于 2012-8-13 10:00
我说的是加速时的噪音大,巡航噪音不大的。

巡航时也要看速度,2500转时速110左右,再往上噪音也不小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.09
原文由 帝都花花 在 2012-08-13 18:19 发表

瑞那又不是神车,干嘛不能褒贬。按理说低转速声音很低的机器高速不会太难听,但我踩到4000转以上声音确实不算悦耳,可能和5W-20 机油不太...

花花你真是喜欢开车啊,我开了很久对车子也说不出啥感受来
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.09
原文由 帝都花花 在 2012-08-13 18:19 发表

瑞那又不是神车,干嘛不能褒贬。按理说低转速声音很低的机器高速不会太难听,但我踩到4000转以上声音确实不算悦耳,可能和5W-20 机油不太...

花花你真是喜欢开车啊,我开了很久对车子也说不出啥感受来
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
付空 发表于 2012-8-13 19:40
租车时记下行驶证上的车牌号和发动机号,网上可以查询。神州也会发短信通知你的,都可以让神州代办,不扣分的另加50,扣3分的加500额外手续费.

啊? 分都可以买啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.383
siniti80 发表于 2012-8-13 14:55
有个细节很贴心:这车的头枕可以分几挡调整,头在合适的角度能有依靠,不容易累.

另外,有没有人知道租车是否违章,该如何查询的?

租车时记下行驶证上的车牌号和发动机号,网上可以查询。神州也会发短信通知你的,都可以让神州代办,不扣分的另加50,扣3分的加500额外手续费.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
lizhic的马甲 发表于 2012-8-13 14:42
花花终于出现褒贬瑞纳的词啦,哈哈。

瑞那又不是神车,干嘛不能褒贬。按理说低转速声音很低的机器高速不会太难听,但我踩到4000转以上声音确实不算悦耳,可能和5W-20 机油不太适合经常高转速有关系。但是日常用很少超过3000转,还是用原厂5W-20黑桶合成机油吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
雪铁龙的4AT太差了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.745
huayaoking 发表于 2012-8-13 11:52
我看新车评如果这么说的意思 就是说声音不好听吧。估计是听惯了超跑 又或者是某些高贵的血统的发动机,哈哈 噪音分贝那个没什么好说的随便拿个就可以测试下了数值说ing一切。  2.0  2.4噪音 完全一个档次。同一个车的隔音设计。发动机技术也是一样的仅排量不同。

说实话,我400公里跑下来没觉得现代2.0机头的噪声比本田大,地板油时,大家都哼唧的很难听.

不过索8的停车怠速非常安静,相比下奥德赛堪比拖拉机了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.745
lizhic的马甲 发表于 2012-8-13 09:23
虽然这车开着感觉一般,但是跑长途还真不累。

有个细节很贴心:这车的头枕可以分几挡调整,头在合适的角度能有依靠,不容易累.

另外,有没有人知道租车是否违章,该如何查询的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 帝都花花 在 2012-08-13 11:00 发表

现代的车高转速机器声确实不算好听
花花终于出现褒贬瑞纳的词啦,哈哈。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lizhic的马甲 发表于 2012-8-13 10:35
加速时发动机声音略显嘈杂,新车评网上也是这么说的。是2.0的,没开过2.4的,也许能好些?

我看新车评如果这么说的意思 就是说声音不好听吧。估计是听惯了超跑 又或者是某些高贵的血统的发动机,哈哈 噪音分贝那个没什么好说的随便拿个就可以测试下了数值说ing一切。  2.0  2.4噪音 完全一个档次。同一个车的隔音设计。发动机技术也是一样的仅排量不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2012-8-13 10:33
实话说,瑞纳噪音真不算大的,我家装了机舱隔音棉,其实这个主要是隔热,车外降噪,对车内隔音一般,地板油没大声那是坏了,怠速不看表不注意根本感觉不到,2500转100KM巡航发动机声也完全没有超过其他路面噪音,我还不知道? 悦动和索八要都是比这个大,那韩呆还用不用混啊?

哈哈 韩呆不是傻蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加速时发动机声音略显嘈杂,新车评网上也是这么说的。是2.0的,没开过2.4的,也许能好些?

略显嘈杂 是什么程度?》这2000转测试在哪里放着呢。 至于你说的转数是多少呢?》2.0的也是一样的。120转数也差不多。这种感不觉不可靠,不行你弄其他的车同时加速看转数测试一下。我都体验过了才这么说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

现代的车高转速机器声确实不算好听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 huayaoking 在 2012-08-13 10:05 发表

看怎么加速了,转数上来的急加速那个车不大?同级别的。...

本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
huayaoking 发表于 2012-8-13 09:54
信了你就又被人云亦云的洗闹了   车内噪音有评测和各种同级车对比看看真的能大到哪里去吧,要说真体会我 开了一年的第一批车主还不知道么?

实话说,瑞纳噪音真不算大的,我家装了机舱隔音棉,其实这个主要是隔热,车外降噪,对车内隔音一般,地板油没大声那是坏了,怠速不看表不注意根本感觉不到,2500转100KM巡航发动机声也完全没有超过其他路面噪音,我还不知道? 悦动和索八要都是比这个大,那韩呆还用不用混啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2012-8-13 09:26
悦动据说也是这样,锁八这么惨?合着这倆都没瑞纳安静了?现代怎么造车的?

这噪音真的跟卡车一样么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悦动据说也是这样,锁八这么惨?合着这倆都没瑞纳安静了?现代怎么造车的?

这噪音真的跟卡车一样么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lizhic的马甲 发表于 2012-8-13 10:00

看怎么加速了,转数上来的急加速那个车不大?同级别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 huayaoking 在 2012-08-13 09:54 发表

信了你就又被人云亦云的洗闹了   车内噪音有评测和各种同级车对比看看真的能大到哪里去吧,要说真体会我 开了一年的第一批车主还...
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 huangsha 在 2012-08-13 09:44 发表
首日免租金不是只能租最便宜那几款吗,日租最多就是一百出头那种吧...
现在活动没了,之前的是可以租328元以下的。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色 发表于 2012-8-13 00:15
对索8的噪音问题与楼主的感受完全一样,加加油门,后排
睡觉的乘客都醒了,以为出了啥事。
c5没开过。

地板油吧。瞬间降档 4 5千转
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

信了你就又被人云亦云的洗闹了   车内噪音有评测和各种同级车对比看看真的能大到哪里去吧,要说真体会我 开了一年的第一批车主还不知道么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.467
首日免租金不是只能租最便宜那几款吗,日租最多就是一百出头那种吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
紫色 发表于 2012-8-13 00:15
对索8的噪音问题与楼主的感受完全一样,加加油门,后排
睡觉的乘客都醒了,以为出了啥事。
c5没开过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 siniti80 在 2012-08-13 08:46 发表
正巧上周也是神州租了索8丐版跑了趟珠海,2万公里的新车,油门挺重,倒是没感觉到窜.
15万左右的车,感觉很值....
虽然这车开着感觉一般,但是跑长途还真不累。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 aeroyan 在 2012-08-11 22:59 发表
想起首歌
"长安县,虽然妹子都不好看“
老婆就是长安县的额。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 神州租车体验索纳塔8和雪铁龙C5