正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49226 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.519
sqmiky 发表于 2012-12-27 15:43
这就是缩水的地方了,非常不满意把放大缩小给省了,看个图放大相当蛋疼,何苦呢60 ...

我觉得放大、缩小根本不难操作!按一下屏幕的放大按键,首先放大一倍,再放大的话,就用滚轮操作,非常方便!
[/quote]

习惯那就好,但是一个+ 一个 -

想放大就猛按 +

想缩小就猛按 -

岂不是更方便?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.898
我在哪里 发表于 2012-12-27 13:26
要是被冻死在灵山上那两人带了6D和手机,在迷路的时候间隔半小时用6D拍下周围环境的照片再用手机马上微博求救,估计能快速被找到活下来,这东西,还是很有用的。另外可以无线用手机取景,方便自拍和各种奇怪角度的取景

不用这么麻烦吧,直接报手机显示的GPS座标不就行了?其实买个单独的GPS记录仪一二百元的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 1.629
Dulcet 发表于 2012-12-27 13:00
先按回放键,再按放大键,放大键的放大倍率菜单里可以调,默认2X,前波轮调整放大缩小,机背波轮选择图像,8方向按键调整放大位置

不必先按回放键啊!直接按放大键就可以进行回放及放大了!简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.915
慢慢更新高感测试:
第一组ISO1600,左边6D,右边5D2,
条件1/40s,手持,DPP打开,所有锐度归零,降噪归零,自动亮度优化归零
结果:噪点基本一致,但二者噪点特性有区别,
          6D低亮度区域的噪点少,见microsoft字样,亮部2二者基本一致,但6D噪点颗粒大一些,
          可以认为6D在夜景拍摄时更有优势,而正常亮度条件下5D2可能更优
          DR方面6D胜出,请看鼠标灯区域,5D2已经过曝

综合来讲,6D提高了高感的DR,但噪声水平基本没变化,这点符合DXO测试的结果,这个也印证了我一路从1Ds,1D2,1Ds2玩过来的体验,即高感在低亮度条件下的噪点和DR水平很关键,例如1Ds2 ISO1600在明亮光线下和5D2基本看不出差别,但光线一旦降低,例如夜景,1Ds2立马满屏幕噪点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 1.629

这就是缩水的地方了,非常不满意把放大缩小给省了,看个图放大相当蛋疼,何苦呢60 ...
[/quote]

我觉得放大、缩小根本不难操作!按一下屏幕的放大按键,首先放大一倍,再放大的话,就用滚轮操作,非常方便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.39
wanglizero 发表于 2012-12-27 15:36
明白了多谢。至于那个朋友说LR细节色彩不如DPP的我回家还是安装看看吧   下都下完了,700M,蛋疼

还是CR最好啊。。。

佳能官网上的说明:http://www.canon.com.cn/news/products/2012/pr_2012_03_02-10_00_00.html 本帖最后由 弱点 于 2012-12-27 15:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弱点 发表于 2012-12-27 15:33
没保存的话,打开RAW文件就又是原始文件了。保存了的话,打开RAW文件,就是调整后的状态,所有调整都可以继续。在顶上菜单的“调节”里有回到拍摄设置,回到最后保存设置的选项。

佳能官方解释说DPP是显像软件,所以它并不是图片处理软件,而且DPP有直接TIFF输出到PS的选项。这是它相对LR的弱项。如果说优势的话,仁者见仁智者见智,我曾经调过一张儿童面部照片对比过,DPP解出的细节放大看略多一点点。

明白了多谢。至于那个朋友说LR细节色彩不如DPP的我回家还是安装看看吧   下都下完了,700M,蛋疼

还是CR最好啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglizero 发表于 2012-12-27 15:27
你这么一说我想起来了关闭的时候有问过,请问怎么随时复原?我没找到。右键哪里?

实在不想换PS6,只能用DPP解RAW啦

对比LR优势在?

没保存的话,打开RAW文件就又是原始文件了。保存了的话,打开RAW文件,就是调整后的状态,所有调整都可以继续。在顶上菜单的“调节”里有回到拍摄设置,回到最后保存设置的选项。

佳能官方解释说DPP是显像软件,所以它并不是图片处理软件,而且DPP有直接TIFF输出到PS的选项。这是它相对LR的弱项。如果说优势的话,仁者见仁智者见智,我曾经调过一张儿童面部照片对比过,DPP解出的细节放大看略多一点点。

DPP还有个优势是数码镜头优化,这是随着5D3上市才加进来的功能,据说可以对付小光圈衍射和边缘画质降低的问题,但不是所有镜头都能优化,可以下载几十款镜头的优化信息。 本帖最后由 弱点 于 2012-12-27 15:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弱点 发表于 2012-12-27 15:15
DPP当然是可逆的,而且不会专门生成一个文件,项目直接保存在原文件中。关闭DPP时会问你是否保存,选保存的话就会保存调整项目,不选保存的话就恢复原RAW文件参数。保存的了调整项目也可以随时调整或复原。

你这么一说我想起来了关闭的时候有问过,请问怎么随时复原?我没找到。右键哪里?

实在不想换PS6,只能用DPP解RAW啦

对比LR优势在?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanglizero 发表于 2012-12-27 15:11
是不是真的?我刚装了DPP又想装LR4.3,为啥你觉得不好?

DPP难怪被人喷,按钮的字体都看着好别扭啊,而且DPP的RAW调整后要输出JPG就得保存,而且不可逆,这※※CR是调整完之后导出,还是能还原原始RAW的呢

还是我不知道?反正实验了一会不知道咋办就不敢用了,求赐教

从实拍看,我认为6D,5D3的RGB滤镜已经和5D2的不一样,再加上测光器也不一样了,LR导入之后明显觉得色彩和锐度不如DPP,让我以为6D的这块显示屏有欺骗性,而之后试了下DPP,直接出JPG锐度和颜色都好不少,诚然LR的调整内容更多。。。还是等LR更新吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglizero 发表于 2012-12-27 15:11
是不是真的?我刚装了DPP又想装LR4.3,为啥你觉得不好?

DPP难怪被人喷,按钮的字体都看着好别扭啊,而且DPP的RAW调整后要输出JPG就得保存,而且不可逆,这※※CR是调整完之后导出,还是能还原原始RAW的呢

DPP当然是可逆的,而且不会专门生成一个文件,项目直接保存在原文件中。关闭DPP时会问你是否保存,选保存的话就会保存调整项目,不选保存的话就恢复原RAW文件参数。保存的了调整项目也可以随时调整或复原。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dulcet 发表于 2012-12-27 14:33
还有个小发现,Lightroom最新的4.3版貌似对6D优化还不是很好,默认色彩比较平淡,锐度也很低,最新版DPP感觉最正

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望树 发表于 2012-12-27 14:33
谢谢,不知道国行的6D是否能刷港行的软体,刷了能不能把GPS刷出来,我相信硬件没有阉割

这就不对了,GPS明显是硬件的东西,您以为佳能会这么厚道的硬件不阉软件藏起来?别天真了少年。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.15
弱点 发表于 2012-12-27 14:18
现在是个手机都有GPS,也能拍照,而且照片中有GPS信息。

也是,对于灵山那事确实手机就够了。但是看看现在微博上实时分享的照片,几乎全是手机拍的,画质差,光线差,如果用6D接一个定焦大光圈拍个人像马上能够wifi通过手机分享也是很不错的。当然对于报社记者之类,更实用了,单反拍了直接无线传到报社自己的服务器上,第一时间发新闻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有个小发现,Lightroom最新的4.3版貌似对6D优化还不是很好,默认色彩比较平淡,锐度也很低,最新版DPP感觉最正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.68
wanglizero 发表于 2012-12-27 14:00
当然可以啊  平时我都不开的

拍照时候记得开就行,肯定耗电

应该能的,香港正规店的话

NC我记得都是联保的

不过机器哪里可能坏,稍微注意点使用

谢谢,不知道国行的6D是否能刷港行的软体,刷了能不能把GPS刷出来,我相信硬件没有阉割
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
更新白平衡:
6D在暖色调节能灯下不再严重偏红,条件尽量一致,
因为5D2已经卖掉,5D2的片子是之前的,所以大家看个大概吧,曝光相同,对焦点相同
另外6D的白平衡会跟对焦点有联动,对焦点区域的颜色不一样白平衡也有很大差别,
估计和那个63区三色测光有关系,原来5D2没这个感觉

预告:高ISO对比,敬请期待

请看对比,左5D2,右6D
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我在哪里 发表于 2012-12-27 13:26
要是被冻死在灵山上那两人带了6D和手机,在迷路的时候间隔半小时用6D拍下周围环境的照片再用手机马上微博求救,估计能快速被找到活下来,这东西,还是很有用的。另外可以无线用手机取景,方便自拍和各种奇怪角度的取景

现在是个手机都有GPS,也能拍照,而且照片中有GPS信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
num 发表于 2012-12-25 21:21
买个全幅数字单反拍照就是为了发微博?升级到 爱丰舞 会比较合适

又这么偏激有意思么,wifi本来就是个附加的功能,人家说相机带个wifi可以方便发发微博什么的,你就直接跳跃式的得出个结论

意义不大吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望树 发表于 2012-12-27 13:03
请问GPS可以手动开关吗?就怕常开费电。港行的国内能保修吗?

当然可以啊  平时我都不开的

拍照时候记得开就行,肯定耗电

应该能的,香港正规店的话

NC我记得都是联保的

不过机器哪里可能坏,稍微注意点使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒谬的城市 发表于 2012-12-27 12:53
现在如何实现回放时的缩放?麻烦给科普下,造福观望中的兄弟,谢谢!

按放大键,然后前滚轮啊

机器上都有教你的

往难听讲叫低端,往好听了讲就是人性化。。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robotll 发表于 2012-12-27 12:34
高感12800部分的确可用,尤其是多张降噪之后。就算关了,那种焦点中的细节感还是有保留的,背景自己看到是灰燥而不是彩噪。当然,这个在拍广角夜景的时候,可以忽略这些弱点(本人用16-35。

但是高感还是偏软,也就是大家说的涂抹,画面是润了,但细节牺牲了。

对焦确实打消了我疑虑,连50 1。8这个脾气头都能比入门残幅提高20%左右的精准率。

操作上最大的槽点还是没了快速控制色温的方法,要慢慢移过去调。

我也觉得 12800偏软,多张降噪建议还是PS叠加吧,效果肯定好很多。不过说实话 12800的目的是为了照片可见,并不重点在于画质了 。

我也感觉50、1.8对焦好了很多,拉风箱王,在6D上基本不犹豫

色温 倒也是,我都直接白平衡自动,RAW即可,回电脑上自己调整。相机的白平衡 都基本靠不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.15
num 发表于 2012-12-25 21:21
买个全幅数字单反拍照就是为了发微博?升级到 爱丰舞 会比较合适

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大大菜 发表于 2012-12-27 10:20
借楼主地盘我也谈谈5d2“升级”6D初体验。

总的来说,6D更轻、小,外观和部分功能更不专业。但有一些功能更适合我这样的普通家庭用户。

最好的功能是M档自动ISO。5D2的A档自动ISO下快门速度设置比较低,不适合拍小孩。

自动场景,适合完全不懂的用户随便用。

档位变化必须按住转盘中心的小按钮,还有一个拨轮锁,这非常适合完全不懂的用户 - 不担心误操作了。

显示屏没有光线感应了。似乎没有影响。

机身触感比较软,握持感更好些。

画质方面,可以肯定的是iso6400可用,比5D2进步明显,看小图估计6400以上也没有问题。其他尚待确认,以目前拍的JPG直出看,似乎细节不如5d2,默认设置的色彩也似乎更趋清淡。

对焦,感觉至少不比5D2差。35L过去需要微调-1,现在不用调了。适马50过去微调-5,现在F1.4-2不用调,但F2.8又开始跑了。

对焦点选择,与楼主相反,我觉得8向按键轻巧好用,过去用控制杆得比较用力。6d肩屏上不显示对焦点了,(或许是设置问题,但至少默认没有了)这个很不方便。

有同感,原来的摇杆其实斜着的对焦点也不好选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.407
被引用内容作者已注销
您把1000D的后代给忘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.916
Dulcet 发表于 2012-12-27 13:00
先按回放键,再按放大键,放大键的放大倍率菜单里可以调,默认2X,前波轮调整放大缩小,机背波轮选择图像,8方向按键调整放大位置

哦,那其实也没什么不便,习惯而已。多谢多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hyj123 发表于 2012-12-26 13:45
暗处能合焦的话,有没有放大看合焦精度怎样?能合焦不代表就能清晰,对焦精度的问题,现在比较想了解的是这个。
谢谢!

暗处合焦的精度还是可以的,在有反差的地方拍没发现跑,昏暗场合再选择没有反差的地方对焦,机器会优先选择对焦点前后能合焦的地方,不知算不算精度不行,这也算是一种折中的办法吧,比拉风箱强一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanglizero 发表于 2012-12-27 11:53
那我也谈谈感受,过2天放些照片

1、手感
比较了5D2和6D,都能很好的让整个手掌握住机器,不过我手稍微小一点,不如D700(额,这是废话)
有人说装了镜头变焦会打手,我只能说那哥们得减肥了

2、对焦速度& 精度
-3EV当然牛逼,但是对于F4系列的就没优势了,早晨拍日出,很黑的场景,XXBIS装在5D2和6D上都不能对焦,但是50/1.8 就可以,所以还得上2.8的大光圈头啊。至于精度,之前用过5D3,感觉5D3的中心对焦没有5D2 精准(有不少人反映过这个问题)6D是完全快速、准确,试验了1740,XXBIS,50/1.8几个头,都是完美对焦  

速度上不多说,非常快。还没有用到50/1.2 ,有机会再说

3、色彩
色彩在5D2 和5D3 之间,我个人觉得还是蛮喜欢的,不浓,也不清淡,直出低感很好,锐度也很不错

4、高感
我是觉得12800也可用,6400自然不多说,5D2 在3200时候屏幕看还行,放电脑就很多彩燥,这是它的一个毛病,不过彩噪也容易消除。6D在12800的时候涂抹肯定有,不过由于digic5+的算法,所以非常好,国外一哥们测试6D 5D2和5D3的高感结果是6D完胜,的确不错。当然了,高感6400对于98%的人我想也足够了

5、操作

谢谢兄弟的感想,6D的JPG还是觉得有点软,但是多张降噪确实不错,ISO12800在略微牺牲些细节的情况下能和ISO1600相媲美,RAW的锐度和5D2半斤八两吧,和5D2的RAW粗略比了下,5D2的3200大致等于6D的ISO5000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.68
wanglizero 发表于 2012-12-27 11:53
那我也谈谈感受,过2天放些照片

...

请问GPS可以手动开关吗?就怕常开费电。港行的国内能保修吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
荒谬的城市 发表于 2012-12-27 12:53
现在如何实现回放时的缩放?麻烦给科普下,造福观望中的兄弟,谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D2 “升级” 6D感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试