主题:眼睛看天下之巴基斯坦K2BC徒步行纪——喀喇昆仑天空下 [主题管理员:有翅膀的眼睛]
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中途有个小小的休息点,有大瓶的可乐卖。我和A先走到了这里,休息点的老板把我们让进了这个小石物,走了一个上午,Shariff决定在这吃午饭。我和A把鞋脱了,坐在满是沙土的台上,其实我不太知道那是个什么所在,应该是经营客栈的人晚上休息的地方。铺了几块早已经看不出颜色和质地的布,虽然不干净,但是比起烈日炎炎的屋外算的上很舒适了。当然,后来D和向日葵在这招惹了跳蚤算是后话不提~~
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这是一条已经干涸的河道,大大小小的鹅卵石铺满河床,我们只能深一脚浅一脚的前行。还没有走到Baltoro冰川之上,中午的温度已经达到30度左右。眺望前路,今天的营地还是一个遥远的所在。
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7点半我们又开始了一天的徒步,这一天中午的温度接近30摄氏度,身上的速干衣干了又湿,湿了又干,David因为脱水而发生了呕吐的症状,大家在喀喇昆仑的艳阳之下都走得非常崩溃。有几个路段需要我们从Braldu 河边一整块的巨石横切过河,巨石之上只有几个浅浅的小石坑,脚下是湍急的河水,我完全没有办法取出相机或是手机拍照,只能手脚并用小心翼翼的爬过这几段巨石路面。到中午快1点的时候Shriff和Juse在一片小树林里等着我们准备午餐。每天的午餐很简单,几块饼干,或是早餐吃剩的恰巴提加上葡萄干杏干之类的果干,再有就是奶茶或是水。由于身体的疲累,在吃午餐的时候根本吃不了多少,同时,这样简单的午餐也实在抵抗不了如此强大的运动量,所以,我每天基本都是在半饥饿的状态之下徒步,特别是下午3、4点钟的时候,又饿又渴又累,甚至连牛肉干都累的嚼不动。午后的太阳更加刺眼,阳光不停的灼热着我的皮肤,在这样的烈日之下,我只能用帽子、头巾、眼镜、手套把自己裹得严严实实。
回望来时路,早已经看不到JULA的影子。这里有一个巴基斯坦军队的小营房,甚至还有一个小小的直升飞机起降坪
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    刚开始的时候我们都记不住营地的名字,而JULA是被命名为“有虫子的营地”的。我们每天晚上都要用一个净水的小水泵把第二天自己喝的2、3L水泵好装入水袋里。在JULA的时候我们拿着锅去接水回来,在头灯下一看,那水接的时候觉得很干净,仔细看才发现一锅水至少有6、7只不同样的虫子~~~能认出来的有蚂蝗,认不出来的灰色的、绿色的虫子奇奇怪怪~~幸亏我们的净水泵号称能能有效去除各类细菌,蜉蝣生物(包括病原体和化学物质)和悬浮物,所以大家都闭着眼睛喝这净化过的水。不过那净水器真的很管用,大家十多天都喝那个水没有谁出问题的。
  清晨6点起床,Mango Gusor在蓝天映衬下美极了
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JULA营地的云就像一缕风吹过。
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到达JULA的时候天阴了,我还正担心会不会彻底变天。没想到吃过饭之后一看,月亮出来了。马上就中秋了,月光已经完全超过了星光, 把天地山河照得就像白天一样。
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沿着山腰的小路往前走,虽然已经是九月下旬,但是喀喇昆仑的阳光依然耀眼,枯水季的Braldu 河,在宽大的河床上变成了数条小溪
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从早晨8点出发,一直到下午4点我们才跌跌撞撞的到达Jula。由于负重过重,我的双肩已经痛得难以忍受,倒在帐篷里的气垫之上累的再也不想起来。经过这一天的徒步,大家都觉得这通往K2BC的梦想之旅真不是开玩笑的,由于每天的行程至少都在20公里以上,途中根本没有时间自己也没有那个体力能够从容的换镜头拍照,所以我默默的把长焦镜头放入了交给马驮的驮包里,老老实实的把自己随身的负重减少到7公斤左右。

从这个冰川进去就是去雪湖的路,记得我们当时人人都信心满满,想着回来如果还有时间就再走雪湖~~~ 本帖最后由 有翅膀的眼睛 于 2013-11-18 13:38 编辑

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inchains 发表于 2013-11-17 20:05
太美了!!请问楼主,新疆一侧自驾的话能看到K2吗?我只求看到就行


自驾新疆好像看不到,还得骑骆驼走好几天才行。飞机飞※※※堡运气好能看到
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太美了!!请问楼主,新疆一侧自驾的话能看到K2吗?我只求看到就行
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如果要去SNOW LAKE 也是要过这座小桥然后才跟去K2BC的路分道的。已经过了登山徒步季,一路上遇到的队伍都是往回走的,我们已经是今年进山的最后一※※伍了。
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Shariff永远给我留下的是背影。。。走得实在很快。。。刚开始的这段路很好走
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第二天一早,我们被Shariff早早的叫醒,吃过简单的早餐之后,开始了徒步的旅程,从Askole村出发,沿途都只有一些沙棘之类的矮灌木,那些在7、8月份盛开的喀喇昆仑蔷薇早已凋谢,枝头结满了红色的果实。大家都显得很兴奋,我更是信心满满的带上了我的70-200的长焦和24-70还有5D2,又往背包里塞了摄影存储器、备用电池备用卡、路餐和2L的水……整个背包大约有近10公斤,今天的目的地是Jula。
对岸村子的田野
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   Askole村的宿营地在一块巨大的岩壁之下,岩壁几乎垂直伫立,岩壁之上有各种石纹,在夕阳的光线之下闪闪发光。夜幕时分,由于快要到中秋月圆之夜,月光升起的时候岩壁显得更加高耸,说起来,这是我第一次在自己扎好的帐篷里露营。

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小小眼 发表于 2013-11-17 17:18
爱死小白兔太重了,徒步的话还是爱死小小白更合适。
照片拍得很好,就是觉得有些照片色彩有些闷,不知道是否是镜头的原因啊


应该是刚回来时候上的那一部分片子,当时电脑有偏色,现在刚换了新电脑和显示器,应该好很多了。
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夕阳照亮了山谷的雪山,喀喇昆仑山谷的夜晚即将来临
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有翅膀的眼睛 发表于 2013-11-17 16:52
有向导、厨师、3个马夫5匹马,睡袋气垫啥的都给马驮了。我第一天除了3L水、零食之外还背了70200的小白兔、一机一镜(5DII+24-70)、大嘴盘、备用电池、备用卡。。。零零总总大约10公斤,结果走完第一天肩膀都不行了,第二天果断把小白兔用羽绒服裹起来放入驮包减重了,以后每天大约负重7-8公斤。


爱死小白兔太重了,徒步的话还是爱死小小白更合适。
照片拍得很好,就是觉得有些照片色彩有些闷,不知道是否是镜头的原因啊
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岩壁之下的波斯菊还在努力的绽放着最后一抹绚烂
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Askole村营地外的大岩壁,有着非常漂亮的花纹,几乎垂直,岩壁之下右边的方向就是徒步的方向。地里的庄稼都已经收割完毕,秸秆整齐的堆放在地里
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小小眼 发表于 2013-11-17 16:37
赞,体力真不错,自己背负还是请背夫?相机估计是自己背了


有向导、厨师、3个马夫5匹马,睡袋气垫啥的都给马驮了。我第一天除了3L水、零食之外还背了70200的小白兔、一机一镜(5DII+24-70)、大嘴盘、备用电池、备用卡。。。零零总总大约10公斤,结果走完第一天肩膀都不行了,第二天果断把小白兔用羽绒服裹起来放入驮包减重了,以后每天大约负重7-8公斤。
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   就这么走了7个多小时才到达第一个宿营地Askole村。这是徒步之前最后一个村庄,和大名鼎鼎的《三杯茶》里反复提及的科尔飞村隔Braldu 河相望,在快要到达Askole村的时候,往右手边看去,巨大的山体之下有一栋红顶白墙的房子掩映在绿树丛中,那就是科尔飞村的学校。
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赞,体力真不错,自己背负还是请背夫?相机估计是自己背了
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枯水季的河道里还有几颗小树
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回望斯卡都,天气晴朗
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河谷两边山峰的冲积扇形成了小小的村庄
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我们穿过河流越过高山
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就算是相对平坦的路面,司机都丝毫没有懈怠,全神贯注的驾驶
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   经过Shariff的安排,帮我们办好了徒步的证件,准备好了进山需要的物资和马匹,我们一行四人从9月17日出发Askole村,准备开始徒步的旅程。从斯卡都前往Askole村的道路及其曲折险峻,我所走过的也许只有※※通麦的险峻程度那一段可以比拟。但是通麦路断只是十几公里而已,去Askole村的路可是有200多公里啊。很多路段只能容一辆车通过。每遇到来车都只能由一方退让到相对宽一点的路断让来车通过,所以,巴基斯坦的司机驾驶技术都超一流,每次车轮压着河水湍急的路边险险通过时,我都不由自主的闭上眼睛暗自祈祷。
河边的路险峻无比,过桥之后回望,修路工人正在艰难的修筑路面
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corneachen 发表于 2013-11-16 12:34
终于开贴了,眼睛女汉子

欢迎陈大~~
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