主题:眼睛看天下之巴基斯坦K2BC徒步行纪——喀喇昆仑天空下 [主题管理员:有翅膀的眼睛]
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最后的收获季,田野里的巴基斯坦妇女背着背篓走在田埂上
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遇上对头车,只有一方主动退让,一直退到略宽点的地方,可能是几百米,也可能是几公里~~
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水毁路段,这小吉普相当给力
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从Askoli村回斯卡都的路极其险峻,坐前排的我看着司机开车不时心惊肉跳,这一段路,在“三杯茶”里早有描述,看过的童鞋自不用我多说。我没有走过国内丙察察线,在我走过的路中,唯有雨季的通麦段可比。
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foolmancq 发表于 2013-12-20 19:22
这个徒步牛X,片片拍得也牛X,如果片片不※※盖个大印楼主就真※※牛X了,哈哈


我觉得我这个大印也很牛X
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这个徒步牛X,片片拍得也牛X,如果片片不※※盖个大印楼主就真※※牛X了,哈哈
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回到Askoli村,日晕依然高悬天空
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而就在此时,天空中出现了巨大的日晕,殊胜无比!我的K2BC徒步之旅完美圆满。当然,在这次徒步中,我们用了十天半的时间走了200余公里的路;我累计摔了无数跤;全新的徒步鞋进去,旧鞋一双出来,连鞋尖的胶都被石头蹭坏了;速干裤也摔破了洞;腿上青一块紫一块;手背被因为用力过猛被登山杖的腕带勒出一道淤青;脸上被晒伤;浑身汗味;速干衣裤全是白花花的汗渍……狼狈不堪却心满意足
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第二天一早,我问那个向我借头灯的马夫,那匹马怎么样了。马夫很难过的说,那匹马死了。其实这一路,我至少见到过4、5具倒闭在路边的马的尸体,喀喇昆仑山区K2BC徒步线路有多艰难可见一斑。
这一天我们就要结束在Baltoro冰川之上的徒步回到Paiju了,早上8点半出发,马夫们调整了行李,因为马损失了一匹,马驮的那部分物资必须分摊到其他的马匹和马夫来背。原本一直遥遥领先于我们徒步速度的马队也慢了下来,所幸除了一天之外,我们每天都遇到了好天气,使得我们的徒步没有变得更加辛苦。到达Paiju大家都意识到徒步即将结束了,心里的滋味五味杂陈,也感概万千。当然,对我来说,实现了到K2BC的梦想,其他一切都可以忽略不计。我的状态大好,出发时的咳嗽已经不知不觉好了,徒步的速度已经完全能够跟得上Shariff的速度,甚至在快要到Jula营地前的那几公里,我完全不觉得累,只觉得走得好过瘾。远远看到Mango cusor,那个就像大拇指一样的山峰,Jula到了。从Jula到Askole村大约需要6个小时,如果正常时间出发,我们还需要在Askole村再多住一晚。小伙伴们已经对于十多天没洗澡忍无可忍,一致同意第二天从Jula早点出发,争取中午回到Askole村,然后当天赶回斯卡都。于是,第二天我们又是5点起床,6点带着头灯出发。太阳出来的时候我们已经走了一半的路程了。在中午11点我们到达了ASkole村,看到了来接我们的彩色小吉普车。
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Uli biaho群峰银河拱桥,有一种魔界的味道
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就在晚饭的时候,太阳开始下山了,营地正对的Uli biaho群峰挡住了光线,那阳光在极其通透干净的天空中形成了美妙的光束
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山坡上的小花在蓝天下努力绽放,这是秋天里最后一抹金黄
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Urdukas这个营地最早是在山脚下,但是曾经出现山体剥落,岩石砸毁了当时的营地,还造成了几个背夫死亡的事故,所以这个营地搬到了半山腰。因为马夫们要赶回去照看那匹生病不肯走的马,Shariff决定我们当天就在那里扎营,而马夫们问我借了头灯,还得赶回GORO II去找马。在朱西做饭的时候,Shariff和他的同伴们坐在巨石之上休息
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huhan323 发表于 2013-12-18 15:13
楼主强悍!!!
原来带2414就是为了拍星空吧?
第一张银河拱桥太牛了!接片工程浩大!


是的,24定是个好镜头,去K2BC不带上就太浪费啦~~,银河拱桥主要是我之前没弄过,担心没拍全,所以一点点的拍,后期处理主要是需要电脑给力就好。
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很棒,托楼主福,过眼瘾了
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楼主强悍!!!
原来带2414就是为了拍星空吧?
第一张银河拱桥太牛了!接片工程浩大!
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月照金山,魔幻之极
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冰川之上的营地,在星空下透出一点点微弱的光
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吃过晚饭,天已经全黑,银河依然灿烂,银河之下的K1(玛夏布鲁姆Masherbrum,海拔7821米)露出了秀丽的剪影,帐篷透出幽幽的光线,雪山、有光的帐篷和银河,这就是一幅最完美的画面。
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楼主的片片太棒了,佩服佩服!
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身体无比的疲累,暮色中完全看不到Shariff的身影,那种黄昏时分的孤独感在极度疲惫的时候猝不及防的袭来,我不想再走了,哪怕还没有到达营地,我也不想再走了。我的速度更慢了,就像在冰塔林中溜达,小伙伴们的身影完全被冰塔林挡住,那一刹那我觉得我真的快要崩溃了。就在我筋疲力尽的爬上一个冰碛丘陵的顶端的时候,突然,我看到了营地,两个小小的帐篷,休息帐里亮起了温暖的光。我向着那代表着温暖、食物、热水的营地努力的走过去,心中只有最简单的快乐和喜悦。
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再次回眸G4,幽兰中透着淡淡的金色,婉约迷人。
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无奈清风 发表于 2013-12-17 17:07
俺犯过同样错误,好几天后才发现。

蓝蓝的天空白雪飘,真是神奇。


哈哈哈,我还以为就我会犯糊涂呢~~
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K1近照~~
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有翅膀的眼睛 发表于 2013-12-17 17:02
我承认在高海拔人的脑子有时候不太清楚。。。晚上准备拍星星调高了ISO,第二天摸黑出发结果就杯具了。。。ISO一直保持在3200左右。。。


俺犯过同样错误,好几天后才发现。

有翅膀的眼睛 发表于 2013-12-16 17:30
雪还在下,Shariff担心这雪停不了,他说,如果这雪一直下,可能会积到近一米厚,他要求我们简单午餐之后必须继续下撤到GORO II营地。哪怕我们还没去G I/G II 大本营,哪怕我们再不舍得GORO II 的美景,我们也只能听从向导的意见下撤了。心中虽然还有遗憾,但是旅途就是这样,有完美也有少许缺憾,无论好坏,这都是旅行的一部分。离开Concordia的时候,天空开始慢慢放晴,但是雪还在继续下。蓝天白云和雪花之下的Mitre PK让我们看到了魔幻的一幕,,地面上有积雪,天空中有雪花,蓝天白云间还能看到太阳,Mitre PK的山腰间出现了一条腰云雾,这云雾转瞬即逝。
shariff远远的走在天边。

蓝蓝的天空白雪飘,真是神奇。
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我承认在高海拔人的脑子有时候不太清楚。。。晚上准备拍星星调高了ISO,第二天摸黑出发结果就杯具了。。。ISO一直保持在3200左右。。。
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连续下撤两个营地,从早晨6点到晚上6点,整整十二个小时,最后的那一段路依然是穿过那一片似乎没有尽头的冰塔林。天已经完全晴开了,眼望Trango-tower的方向,出现了晚霞,有一束光突破云层,从天宇直射群峰,落日余晖中的冰塔林透出一股幽冷的气息。
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随着海拔慢慢下降,天气也逐渐转晴,雪停了!我一次次的回身凝望天边的G IV,依然云雾弥漫,我想哪怕没看到整个的G IV,这也是一个完美的回眸,我见过日照金山的灿烂,也见到云雾迷蒙的婉约,足矣。
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雪还在下,Shariff担心这雪停不了,他说,如果这雪一直下,可能会积到近一米厚,他要求我们简单午餐之后必须继续下撤到GORO II营地。哪怕我们还没去G I/G II 大本营,哪怕我们再不舍得GORO II 的美景,我们也只能听从向导的意见下撤了。心中虽然还有遗憾,但是旅途就是这样,有完美也有少许缺憾,无论好坏,这都是旅行的一部分。离开Concordia的时候,天空开始慢慢放晴,但是雪还在继续下。蓝天白云和雪花之下的Mitre PK让我们看到了魔幻的一幕,,地面上有积雪,天空中有雪花,蓝天白云间还能看到太阳,Mitre PK的山腰间出现了一条腰云雾,这云雾转瞬即逝。
shariff远远的走在天边。
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雪迎面打来,大家都闷头走路,脚踩在雪地里发出唰唰的声音。天地之间,仿佛极静,又仿佛充斥满了落雪的声音。在冰河中走了一段之后我们又回到了冰碛石上,雪后的冰碛石更是难走,深一脚浅一脚,好几次我都差点摔跤,反正这些天来,每天都要摔上几跤,哪天不摔都觉得奇怪了,我的速干裤也摔破了个洞。在风雪中徒步,同伴们由于速度不同,相互之间拉的很远,茫茫的喀喇昆仑山区,似乎就只有自己在行走,那种孤独感不时涌上心头。但是,当你看到同伴的小小的身影在远处等着你,会让你心中陡然升起一阵温暖。接近中午时分,我们离Concordia不远了,又回到了来时绳降的地方,这次需要我们爬上去。留守Concordia营地的Juse受Angleline的催促出来迎我们,见到我们非要把我的背包抢过去背上。大家都比较轻松地完成了这一段靠绳索上升的路段,Concordia就在前方。当我们三个满身雪花的出现在Concordia营地的时候,Angleline一看到我们就哭了,我们完全能够理解那种看到天气突变担心小伙伴们的心情,那一瞬间我的眼眶也红了,为这相识不久但却珍贵的友谊。

雪其实还没有停,天空中还飞舞着雪花。蓝天白云雪花雪山,确实美如世界尽头的冷酷仙境
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