正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87188 回帖:675
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.659
jeeplast 发表于 2016-06-04 05:51
没有最高,只有更高。看了带我的摄影师拍的新疆图片才知道差距不小,但人家从未炫耀自己多牛,对不同风格很包容。也接触过很多摄影师,风格迥异,...
厉害,感觉到了一定境界了
本帖由安卓客户端编辑于:2016-06-04 14:08:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.782
djs1001 发表于 2016-6-4 13:38
楼主为人谦逊,片子如人品,稳重大气!值得学习!

没有最高,只有更高。看了带我的摄影师拍的新疆图片才知道差距不小,但人家从未炫耀自己多牛,对不同风格很包容。也接触过很多摄影师,风格迥异,见解不同,大多对同行都很尊重。咱就是一发烧友,没有骄傲的资本,要提高的地方太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.453
众测俱乐部标识
jeeplast 发表于 2016-6-4 13:06
哈哈,您把我风趣倒了!我十分赞同“你就是你而不是别人”的观点。谢谢!
我觉得虽然绿色夸张,但不失为一种风格。我在想,在没有绿色的场景里,宾得色该是啥样。
宾得色我的感受是色彩的鲜亮感和画面的通透感,并非一味的讲求绿色的饱合上
每个人对色彩的理解都不一样,按自己的感觉去调就好
如果有人觉得这样不好完全可以自己去拍,按自己的想法去调色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.427
jeeplast 发表于 2016-6-4 13:36
谢谢您的鼓励!
楼主为人谦逊,片子如人品,稳重大气!值得学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
djs1001 发表于 2016-6-4 13:06
看了楼主的片子,我的感受就是很舒服,很放松,很宁静,以楼主的技术和审美,手机一样可以出大片,K1并不是关键的器材。当然楼主的机遇较好,遇上了很多难得一见的光线。有很多片子是需要等待才能有那一瞬间的美丽。恭喜楼主,在宾坛出大片了。

谢谢您的鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.701
豪杰瑞 发表于 2016-6-4 11:06
确实是难得的精彩大片,不过回复里关于彩色的质疑也可以理解,毕竟在大多数宾友眼里色彩才是宾得的“核心科技”单看照片的话确实看不出多少宾得特色,倒有点像尼康的风格,请容我斗量按我心目中的宾得味乱调一张楼主的顶置图,或许这应该比较符合宾友眼中的宾得味吧,简单总结起来应该就是:绿 绿 绿......,不过个各花各眼,楼主别介怀,玩的开心就好!

=======
看了原片才知道,这差异也太大了吧,真实的场景应该比原片颜色要浓郁吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeeplast 发表于 2016-6-2 16:20
拿到K1已经是5月17日,距离20日出行日期只有3天了,还是很惊险的。因为当时没有出行计划,3月份就出掉了D810、1424、2470。专心等待K1上市,还是更喜欢宾得的色彩和操控。第一批没下手,谁知国行断货了,不多的货源优先供给了宾得自己的渠道和京东……代理商很气愤,用户很着急。故入手港货,价格有优势。
俺是2011年从奥林巴斯转用宾得的,一路走来用过K7、K5、K5IIs、K3加上适马的SD1m +1020+1750,作为主力摄影系统,后来为了拍摄星空又进了5D3+1635,不喜欢、不习惯,半年多后换成D810+1424+2470,作为星空及广角端用机。
出了K1机身,这回一次购齐了1530、2470、70200、150450四只新出的全画幅镜头,C画幅系统还保留了K5IIs 、K3、1650、60250。当然,公主必须有一个,FA77在手,无他,漂亮小巧好用。
此次伊犁行9天2500公里行程,拍摄图片共3722张,其中K1拍了2405张、K3拍了1317张。因太过沉重,只带了1530、2470、70200三只镜头,150450很有用处,无奈咱实在背不动了,那是下次非洲行的必带镜头。脚架:捷信GT2542T;云台:雅佳P0801214;滤镜:中灰渐变Lee0.6GND、0.9GND;反向渐变:Singh-Ray RGND0.9;减光镜:百诺ND1000;滤镜架:百诺。

以下总结均为个见,仅代表本人观点,每人习惯的 ...
看了楼主的片子,我的感受就是很舒服,很放松,很宁静,以楼主的技术和审美,手机一样可以出大片,K1并不是关键的器材。当然楼主的机遇较好,遇上了很多难得一见的光线。有很多片子是需要等待才能有那一瞬间的美丽。恭喜楼主,在宾坛出大片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
君子阳阳2011 发表于 2016-6-4 12:49
楼主拍的很好,色彩调的也很好,别听别人瞎说,发自己的片子就好
你就是你而不是别人,没有义务满足所有人对色彩的理解。也没有义务去调出什么别人所谓的‘’宾得色"
请多上片,期待你后面的照片。

哈哈,您把我风趣倒了!我十分赞同“你就是你而不是别人”的观点。谢谢!
我觉得虽然绿色夸张,但不失为一种风格。我在想,在没有绿色的场景里,宾得色该是啥样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.107
留个记号,感受一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
确实是难得的精彩大片,不过回复里关于彩色的质疑也可以理解,毕竟在大多数宾友眼里色彩才是宾得的“核心科技”单看照片的话确实看不出多少宾得特色,倒有点像尼康的风格,请容我斗量按我心目中的宾得味乱调一张楼主的顶置图,或许这应该比较符合宾友眼中的宾得味吧,简单总结起来应该就是:绿 绿 绿......,不过个各花各眼,楼主别介怀,玩的开心就好!
这就是宾得绿吗?颜色轻浮,我认为还是楼主原有的片子颜色真实舒服,如果一味的追求高饱和度的亮了色彩,只会显得浮躁,颜色讲究的是搭配,不是所有的地方,所有的颜色都那么主题突出。宾得绿也不是这样的,希望尊重楼主的片子,我认为楼主大多数的片子都符合一种情境,安静,稳重,大气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
楼主拍的很好,色彩调的也很好,别听别人瞎说,发自己的片子就好
你就是你而不是别人,没有义务满足所有人对色彩的理解。也没有义务去调出什么别人所谓的‘’宾得色"
请多上片,期待你后面的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

调的偏色那么明显,差评。宾得要都是这个色彩估计早混不下去了。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

一点都不介意,调的很好共同探讨一起玩得开心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.833
你这就是宾得色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
确实是难得的精彩大片,不过回复里关于彩色的质疑也可以理解,毕竟在大多数宾友眼里色彩才是宾得的“核心科技”单看照片的话确实看不出多少宾得特色,倒有点像尼康的风格,请容我斗量按我心目中的宾得味乱调一张楼主的顶置图,或许这应该比较符合宾友眼中的宾得味吧,简单总结起来应该就是:绿 绿 绿......,不过个各花各眼,楼主别介怀,玩的开心就好! 本帖最后由 豪杰瑞 于 2016-6-4 11:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
日落时分,阳光终于从远方透出,染红了天边。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
牧民比以前少,有点冷清,被整的没以前好了。以前骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒的美景已经褪色了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喀拉峻草原
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喀拉峻最美的季节是春季,花儿争奇斗艳,为了躲开旺季我来的有点早,花未盛开。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
到喀拉峻时是白天,云层很厚,漫射光为主,偶尔有光从云中透出,条件不理想,随便拍点等日落! 本帖最后由 jeeplast 于 2016-6-4 10:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lemon6688 发表于 2016-6-4 09:54
K1——全幅单反新增一员悍将!

曾经的宾得党现在的佳能党发来贺电!

祝福宾得全幅越做越强!!!!
有竞争才有公平!

祝福宾得,祝福宾友!

感谢,也祝您体验摄影的快乐!佳能总出好机器,市场占有就能说明问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新牦牛 发表于 2016-6-4 03:31
对比K10色彩喷一张

绿色很养眼。用什么方式解的,应该在解的过程中调过参数吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
jeeplast 发表于 2016-6-2 16:22
赛里木湖

这个角度与我的照片位置比较接近
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.165
K1——全幅单反新增一员悍将!

曾经的宾得党现在的佳能党发来贺电!

祝福宾得全幅越做越强!!!!
有竞争才有公平!

祝福宾得,祝福宾友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tiger1950 发表于 2016-6-4 09:46
刚才查了一下我在新疆的片子,还真找到和你差不多地点拍摄的照片,2007年12月31日第一次去赛里木湖,用松下FZ50拍的日出。

很漂亮,色彩舒服,曝光准确

我这张距离湖边很远,在草原深处,主要是为了前景的花海和动物的组合。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闪士 发表于 2016-6-4 02:08
赞。写得很仔细,就连一些恐怕会引来托喷或黑喷的感受也特别注明了仅是个人感受与别人不同。可谓小心翼翼。
问几个:
一、D810有原生ISO64,K1最低仅ISO100,若用D810的ISO64去比K1的ISO100,K1也能稍胜或平手吗?
二、很多张照片貌似有蓝色调或紫色调加强,色彩模式不是用标准模式吧?
三、便携性方面,坛里已有不少先例,把60250肛门括约肌掏掉就能较好地用地K1上,或许这样能取代70200以提高便携性(反正没见你拍人像,光圈小点无谓吧?),如果不打算这样做,是出于什么考虑,画质?

我不嫌有人喷,正常讨论各拿论据支持论点,不讲道理的不应战。我比较器材不严谨,相信银子到了素质不会差很多。关注重点是拍摄流程和方式、拍摄要素的构建、要表达的意图甚至后期怎么做也琢磨一下,当然也会有随手乱拍的。码字时尽量严谨客观。
一、没比过,差距不大。我用尼康的时候用ISO200和100较多,个见ISO64没什么大用,不建议把这个作为选择机器的要素;
二、没用DCU解片,所以宾得设定的色彩模式不起作用。按照我喜欢的模式操作;
三、有研究过坛里改625屁股的帖子,光圈4虽然够用也便携但我嫌麻烦,70200是星头素质很好,又是常用焦段,故入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
jeeplast 发表于 2016-6-4 09:26
是的

刚才查了一下我在新疆的片子,还真找到和你差不多地点拍摄的照片,2007年12月31日第一次去赛里木湖,用松下FZ50拍的日出,只是角度不好,没有富士山的味道。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.367
jeeplast 发表于 2016-6-4 09:30
建议您用RAW格式间隔拍摄,后期软件处理,不要机内合成,肯定没问题。

嗯,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ydhcole 发表于 2016-6-4 03:23
好片连连。赞。
请问一下楼主,以前K5拍星轨,俺都是b门加快门线控制拍摄,多张后期合成。K1的间隔拍摄玩法蛮多,有没有试过K1里的间隔拍摄中的间隔合成,不知能不能搞出星轨来?最近本地老下雨,没法测试(不过如果行的话,机内间隔拍摄好像只能最长曝30秒,得拍3/4百张才有像样的星轨,当然机内合成了,无法处理地景光污染。)

建议您用RAW格式间隔拍摄,后期软件处理,不要机内合成,肯定没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiangtao1968 发表于 2016-6-4 08:48
天空蓝色明显过了,推荐重新处理,一定是一张大片,看楼主的新疆照片真的很过瘾。

您的意思是减蓝色、提亮?因为天气好,拍出来就是这样,蓝色未做处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到处玩,用各种器材
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试