正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87185 回帖:675
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.782
tiger1950 发表于 2016-6-4 09:08
请教一下,这张片子是在哪个地方拍的,是赛里木湖?

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mapleljz 发表于 2016-6-4 01:02
我去年去了4次,片子都是810和索尼A7R(2)拍的,看个人图库有照片,这次入了K1还是想去次,你说的这点真的很对,必须要有个老师带着,我去那里都是自己找机位而且因为时间都比较短都是5天上海包括往返,这次想好好拍一下大美新疆,望兄台能否给下这个老师或者司机的联系方式。

有个好老师事半功倍,他们常年在那跑,都积累很多年了。咱平时都要上班,没条件花大把时间去自己找机位。带我的老师是多年朋友,因为档期很满,经常组团带队,这是第一次约上。建议你跟他组的团,费用也能节省,缺点是行程很难调整,尤其旺季涉及住宿问题。联系方式已站短给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
jeeplast 发表于 2016-06-03 15:49
我也是觉得没什么区别,我用PS很多,增加光泽度的模版还真不知道,可能师从不同。我的PS入门是跟阿留学的,又学习了钟百迪和薛欣的一些教程,...

也是试的早晚DCU解Raw转Tiff输出再用LR编辑,感觉似乎没多大区别。晴天拍红叶之类植物才有点感觉可目测的差异,因为麻烦所以…

深感调色真难,一方面众口难调,一方面怎样去均衡真实跟美感,实在挠头。

再为J资大片点赞!
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
jeeplast 发表于 2016-6-3 17:33
有点像富士山

请教一下,这张片子是在哪个地方拍的,是赛里木湖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.833
jeeplast 发表于 2016-6-3 17:33
有点像富士山
天空蓝色明显过了,推荐重新处理,一定是一张大片,看楼主的新疆照片真的很过瘾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
佳木521 发表于 2016-6-4 07:00
不看参数真把它当尼康机看了, 没点宾得味道 ,看了参数,哦!  这原来是k1的照片。
宾得啥味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.176
不看参数真把它当尼康机看了, 没点宾得味道 ,看了参数,哦!  这原来是k1的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.732
jeeplast 发表于 2016-6-4 00:08
什么都没调,一律0,只在PS里做了接片,裁剪成13*6

对比K10色彩喷一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.367
jeeplast 发表于 2016-6-2 23:46
所有照片全部用PEF或DNG格式,JPG格式是经过机内处理的有损格式,没有后期空间了。星轨有两种拍摄方式,直接长曝1小时以上效果才能更好,但这种方法一旦遇到过车等光污染情况会失败。还一种方法延时摄影,隔1、2秒曝一张,后期用软件合成,PS及其他合成软件均可,可以将有光污染的照片剔除而不影响整体效果。要自己控制后期,而不是让机器替你做,一定要用RAW,一定要用RAW,一定要用RAW。
我这张星轨是失败的,效果不明显,因为是在农历15左右,月亮逐渐升起了,月光太亮,星星就少了,且长曝很容易过曝。在农历初一左右没有月光的环境才能成功。

好片连连。赞。
请问一下楼主,以前K5拍星轨,俺都是b门加快门线控制拍摄,多张后期合成。K1的间隔拍摄玩法蛮多,有没有试过K1里的间隔拍摄中的间隔合成,不知能不能搞出星轨来?最近本地老下雨,没法测试(不过如果行的话,机内间隔拍摄好像只能最长曝30秒,得拍3/4百张才有像样的星轨,当然机内合成了,无法处理地景光污染。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
赞。写得很仔细,就连一些恐怕会引来托喷或黑喷的感受也特别注明了仅是个人感受与别人不同。可谓小心翼翼。
问几个:
一、D810有原生ISO64,K1最低仅ISO100,若用D810的ISO64去比K1的ISO100,K1也能稍胜或平手吗?
二、很多张照片貌似有蓝色调或紫色调加强,色彩模式不是用标准模式吧?
三、便携性方面,坛里已有不少先例,把60250肛门括约肌掏掉就能较好地用地K1上,或许这样能取代70200以提高便携性(反正没见你拍人像,光圈小点无谓吧?),如果不打算这样做,是出于什么考虑,画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
jeeplast 发表于 2016-6-2 19:30
这次自己一人去的,包车。※※※※-赛里木湖(住宾馆)-伊车县天山红花-伊宁市(住)-喀拉峻(住毡房)-特克斯(住宾馆)-琼库什台(住木屋)-特克斯(住宾馆)-昭苏(住宾馆)-独山子(住宾馆)-大峡谷-※※※※。住下来主要是用一晚一夜一早拍摄,白天在路上跑和宾馆休息,比较辛苦,但时间还算宽裕,没去更多的地方。谢谢您关注,从10年开始每年都去1-2次,这是第8次去新疆,大爱,题材景观的丰富非其他地方可比,个人认为新疆穷其一生也未必能拍完。
这次是在新疆生活的中国摄协老师带,机位和启发性非一般跑旅游司机可比,虽然他到了地方经常在车里补觉以自己拍摄为主。

我去年去了4次,片子都是810和索尼A7R(2)拍的,看个人图库有照片,这次入了K1还是想去次,你说的这点真的很对,必须要有个老师带着,我去那里都是自己找机位而且因为时间都比较短都是5天上海包括往返,这次想好好拍一下大美新疆,望兄台能否给下这个老师或者司机的联系方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
置顶片子处理:1、在ACR里做了去雾处理,2、在PS里略微加了点天光镜,3、前景的山丘绿色里略加一点点黄色,减黑提亮,3、背景山体的蓝色减黑提亮,4、复制上下图层柔光叠加,相当于增加饱和度和对比度。
我的显示器是华硕PA248Q,广色域的,在我这看是很艳的。考虑到有的显示器显示出来会变淡,故意加到饱和度很高很艳丽,当然本人也是重口味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
什么都没调,一律0,只在PS里做了接片,裁剪成13*6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.275
年内主力装备
DC-S1
jeeplast 发表于 2016-6-3 23:56
可以呀,没问题,这个是两张接片。DCU里什么都不调吗?对比度、饱和度、挡光......?
不用调,直接解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
jeeplast 发表于 2016-6-3 23:39
不同光线条件下不同拍摄内容用不同软件解出来的片子我比较过,一早一晚的片子没什么区别,晴天下有一点区别,但不大,大晴天的片子又不是我的重点,且并非所有题材都需要光泽感鲜锐感,所以就图便捷了。这个跟大老远跑去哪没什么关系,可能跟我的鉴赏力还不高有关系。我会努力思考品味厂家所说的鲜锐感。
多谢您的批评指正。

呵呵,其實樹資自己也不知道“光澤感鮮鋭感”是啥?就我所見,樹資、羡資、m資比樓主片子的畫質差遠了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
羡之 发表于 2016-6-3 23:52
楼主能不能把置顶图用DCU直接解(不用调整)放上来看看K1+DFA头的真正色彩怎样的

可以呀,没问题,这个是两张接片。DCU里什么都不调吗?对比度、饱和度、挡光......?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
公子幽 发表于 2016-6-3 22:32
这是伊犁州新源县,哈拉布拉乡的黑湖

感谢,有机会一定去看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
DC-S1
jeeplast 发表于 2016-6-3 23:39
不同光线条件下不同拍摄内容用不同软件解出来的片子我比较过,一早一晚的片子没什么区别,晴天下有一点区别,但不大,大晴天的片子又不是我的重点,且并非所有题材都需要光泽感鲜锐感,所以就图便捷了。这个跟大老远跑去哪没什么关系,可能跟我的鉴赏力还不高有关系。我会努力思考品味厂家所说的鲜锐感。
多谢您的批评指正。
楼主能不能把置顶图用DCU直接解(不用调整)放上来看看K1+DFA头的真正色彩怎样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MUSTANGII 发表于 2016-6-3 23:34
有仔细比较过LR跟DCU解RAW输出,感觉差别有,但很细微,远没到风格迥异的程度,不知楼主怎么看?记得lichsheng资深很早前有讲过用某个PS模版增加光泽度,因为之前懒惰少用PS,未曾一试

我也是觉得没什么区别,我用PS很多,增加光泽度的模版还真不知道,可能师从不同。我的PS入门是跟阿留学的,又学习了钟百迪和薛欣的一些教程,还跟一些摄影师交流过,尚未关注到这部分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小树下 发表于 2016-6-3 22:52
说实在的,跑那么远途去拍摄风光,而且你的运气也好到不得了,拍摄的功力也很赞。所以,拍下的片子处理起来,还真不在乎稍多费点儿时间去弄得好一些。

宾得的色彩风格最能体现在它独家的【鲜锐感】上,纵观你在前面所上的片子,全是失却了大自然各种生物赖以生存之中最基本的那种【光泽感】特质的观感,变成‘亚光泽’的不舒服感觉,已经与宾得色彩风格的精粹背道而驰。况且,失去光泽感的片子里,更看不出理光专门为FF而设计、打造的几支新DFA镜头的优势在哪儿。

多谢您的批评指正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
jeeplast 发表于 2016-06-03 13:29
那肯定的,早就研究过了,用ACR就是为了方便快捷地调整颜色,第四项就是专门调整各个色彩的色相饱和度和明亮度。其实DCU也可以调色的,有R...

有仔细比较过LR跟DCU解RAW输出,感觉差别有,但很细微,远没到风格迥异的程度,不知楼主怎么看?记得lichsheng资深很早前有讲过用某个PS模版增加光泽度,因为之前懒惰少用PS,未曾一试
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.226
jeeplast 发表于 2016-6-2 19:30
这次自己一人去的,包车。※※※※-赛里木湖(住宾馆)-伊车县天山红花-伊宁市(住)-喀拉峻(住毡房)-特克斯(住宾馆)-琼库什台(住木屋)-特克斯(住宾馆)-昭苏(住宾馆)-独山子(住宾馆)-大峡谷-※※※※。住下来主要是用一晚一夜一早拍摄,白天在路上跑和宾馆休息,比较辛苦,但时间还算宽裕,没去更多的地方。谢谢您关注,从10年开始每年都去1-2次,这是第8次去新疆,大爱,题材景观的丰富非其他地方可比,个人认为新疆穷其一生也未必能拍完。
这次是在新疆生活的中国摄协老师带,机位和启发性非一般跑旅游司机可比,虽然他到了地方经常在车里补觉以自己拍摄为主。

做个记号,K1难得的好片,谢谢分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
jeeplast 发表于 2016-6-3 12:10
以前确实用DCU,后来片子太多工作量太大,个人感觉ACR可以保持宾得色彩风格,主要是方便进入PS,速度比DCU更快。

说实在的,跑那么远途去拍摄风光,而且你的运气也好到不得了,拍摄的功力也很赞。所以,拍下的片子处理起来,还真不在乎稍多费点儿时间去弄得好一些。

宾得的色彩风格最能体现在它独家的【鲜锐感】上,纵观你在前面所上的片子,全是失却了大自然各种生物赖以生存之中最基本的那种【光泽感】特质的观感,变成‘亚光泽’的不舒服感觉,已经与宾得色彩风格的精粹背道而驰。况且,失去光泽感的片子里,更看不出理光专门为FF而设计、打造的几支新DFA镜头的优势在哪儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.984
羡之 发表于 2016-6-3 19:40
顶树资所言:解RAW的话,为什么不优先采用K-1的随机软件DCU5.5.0呢?用ACR解宾得RAW灰不溜秋的,毫无鲜活感,简直就是暴殄天物,楼主的片暗哑灰沉,不是宾得原色彩。
顶一张k3+1650  JPG直出

其实吧,后期色彩都不是个事,纠结啥ACR和DCU,显示器正了,光影魔术手都能出片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaosemiman 发表于 2016-6-3 15:06
你不是决定出宾入尼了么?

本来还在犹豫,现在决定留在宾得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeeplast 发表于 2016-6-2 22:24
漂亮我没遇到这么好的星空。在什么位置拍的?
其实两台机器差不多,都是好机器。只是我更喜欢宾得的色彩和操控,尼康略显干硬;另外还有点宾得情结。对焦尼康领先。

这是伊犁州新源县,哈拉布拉乡的黑湖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我周围的女性大都喜欢这种题材这种拍法,搞一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.453
众测俱乐部标识
羡之 发表于 2016-6-3 19:40
顶树资所言:解RAW的话,为什么不优先采用K-1的随机软件DCU5.5.0呢?用ACR解宾得RAW灰不溜秋的,毫无鲜活感,简直就是暴殄天物,楼主的片暗哑灰沉,不是宾得原色彩。
顶一张k3+1650  JPG直出
dcu解一张k1的照片耗时太久,几千张照片想想都绝望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
羡之 发表于 2016-6-3 21:04
其实你可以用DCU解一张和ACR解一张(不要调整),两张并在一起看看差别很大的

那肯定的,早就研究过了,用ACR就是为了方便快捷地调整颜色,第四项就是专门调整各个色彩的色相饱和度和明亮度。其实DCU也可以调色的,有RGB通道调整,色调滑块,饱和度调整滑块等,可控性、细微度差点而已,都是为了拍摄者自己控制色彩达到自己的意图,不用这些调整就是认可厂家的设定。
我非常赞同您不认可我的方式和我的照片,请多提宝贵意见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
DC-S1
大散关 发表于 2016-6-3 20:59