正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:204469 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.614
大龄青年 发表于 2017-8-23 10:20
我觉得50L主要是色彩好看,真的无法取代,也看过218神镜、小白兔、35L、85L、135L,看一圈还是50L的色彩最漂亮

差不多,50最大的优点就是柔美的色彩过渡,别的都不太行,但就靠这个就爱不释手啊,特别是人像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.805
fskevin 发表于 2017-8-22 20:22
我用50STM、24STM和22F2这三个个STM齿轮齿条马达的镜头最大的问题就是咬不住焦点,拍静物很好,拍人尤其是稍微动一动就完,50 1.4 是佳能定焦头中唯一的微型USM马达,对焦也不坚决,据说还爱坏,之前用尼康18-200VR和DX35 1.8两个镜头的微型马达都坏过,心里有阴影了,咬着牙买了50L,对焦不算快但是能咬住焦点,要说画质,板块中耗子大侠有个忙猜的帖子,我是根本分辨不出来,所以50STM在6D2上对焦变好绝对是件好事,我想把50L出掉换成50STM+比如24L、35L、135L等之前半幅上不好用的镜头。倒是50和85焦段,无论半幅还是全幅上都好用。不过,F1.2用着真爽

我觉得50L主要是色彩好看,真的无法取代,也看过218神镜、小白兔、35L、85L、135L,看一圈还是50L的色彩最漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
大龄青年 发表于 2017-8-22 15:57
我用的还是没有STM的小痰盂2代呢
你坐拥佳能出片最漂亮的镜头,还后悔啥

我用50STM、24STM和22F2这三个个STM齿轮齿条马达的镜头最大的问题就是咬不住焦点,拍静物很好,拍人尤其是稍微动一动就完,50 1.4 是佳能定焦头中唯一的微型USM马达,对焦也不坚决,据说还爱坏,之前用尼康18-200VR和DX35 1.8两个镜头的微型马达都坏过,心里有阴影了,咬着牙买了50L,对焦不算快但是能咬住焦点,要说画质,板块中耗子大侠有个忙猜的帖子,我是根本分辨不出来,所以50STM在6D2上对焦变好绝对是件好事,我想把50L出掉换成50STM+比如24L、35L、135L等之前半幅上不好用的镜头。倒是50和85焦段,无论半幅还是全幅上都好用。不过,F1.2用着真爽 本帖最后由 fskevin 于 2017-8-22 20:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
寒山88888 发表于 2017-8-20 09:23
一直在6D2和5DSR之间犹豫,这几天准备下手。
我主要是拍人文,要高感,灵便,所以6D2的轻便和高感、反转屏都很吸引我。5DSR反而笨重、高感不行,还易模糊,对以人文抓拍为主,片质要求不是太高的我来说是个弱势。但我好歹也算玩单反13年了,也算是个半专业摄影人士,虽然受经济能力限制,一直用中低端相机,但目前想买个好点的相机,用个5年8年不换。6D2给我感觉目前能达到我要求,但确实太入门了,就怕两年后又要纠结升级,内心还是想上5系列,又怕5DSR高感达不到我要求,还有对镜头的要求到底有多高?如果5DSR能大抵合乎我要求,估计还是上5DSR。
求两款机型的使用者能好心提供两张JPG原图,一张高感3200,一张6400的,最好是普通红圈拍的,发到我QQ邮箱:[email]360798570@qq.com[/email],本人不胜感激,先行谢过。
下没下手?建议你弄5DIV,这是一台性能全面的机器。5DSR综合性能也不错,它俩价格差不多。6D2入门级,和5DIV5DSR没法比,快门只有一半,就不说别的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.271
众测俱乐部标识
DPP人像 直接出一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fskevin 发表于 2017-8-18 13:19
记得当时都是用的F5.6,80D是18-135USM的31mm处,6D2用的50L,拍的办公室桌子下面的机箱,照片找不到了要不就截图发上来。
买了50L后把50STM送给刚生二胎的哥们拍婴儿,让你说的我有点后悔了

我用的还是没有STM的小痰盂2代呢
你坐拥佳能出片最漂亮的镜头,还后悔啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2017-8-19 21:06
业余拍拍娃,在DPP里人像模式加数码优化后raw直出,其余未动,感觉DPP除了功能少/导图速度慢,别的真心是自家更了解自家的图片啊。

就是这个味儿
看来6D2可以入了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.402
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
Canon EOS 5D Mark II
D23 发表于 2017-8-20 22:29
国外做的6d和6d2暗部噪点的对比

这类吹毛求疵的对比不知道有何实际意义,反正我使用6D2没有这些方面的不良感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
国外做的6d和6d2暗部噪点的对比
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
赖开水 发表于 2017-8-20 12:58
杭州?

广东韶关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
一直觉得40饼干的光圈不够大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
资深马甲88 发表于 2017-8-20 13:49
色彩一贯的佳能风格,宽容度不知道如何?
到手时间比较短   大光比情况下没有效的测试,感觉低感下的余地还不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
ayalxd1 发表于 2017-8-19 21:14
切换回ACR弄张

色彩一贯的佳能风格,宽容度不知道如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
zouhc 发表于 2017-8-20 12:56
手持夜拍,40STM镜头全程最大光圈2.8拍摄,视角很舒服;ISO自动(范围调成100-6400,反正ISO6400出片还是很耐看的,高感真心不错)。
这套组合很轻巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.667
zouhc 发表于 2017-8-20 12:51
手持夜拍,40STM镜头全程最大光圈2.8拍摄,视角很舒服;ISO自动(范围调成100-6400,反正ISO6400出片还是很耐看的,高感真心不错)。

杭州?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
手持夜拍,40STM镜头全程最大光圈2.8拍摄,视角很舒服;ISO自动(范围调成100-6400,反正ISO6400出片还是很耐看的,高感真心不错)。MF手动对焦,拧成虚焦梦幻的效果,咔嚓。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
手持夜拍,40STM镜头全程最大光圈2.8拍摄,视角很舒服;ISO自动(范围调成100-6400,反正ISO6400出片还是很耐看的,高感真心不错)。MF手动对焦,拧成虚焦梦幻的效果,咔嚓。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-6400
ILCE-6600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.171
寒山88888 发表于 2017-08-20 09:23
我主要是拍人文,要高感,灵便,所以6D2的轻便和高感、反转屏都很吸引我。5DSR反而笨重...

一旦长草5系 千万不要将就…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
这种亮场小图上了没用,eosm在这种情况下也不差,上大图,上明暗对比大的图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
ayalxd1 发表于 2017-8-20 11:03
jpg直出 专门关闭了RAW 要求不高iso 8000我觉得没问题

多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
寒山88888 发表于 2017-8-20 11:02
多谢兄台发片给我,真心感谢。
这是JPG直出还是RAW拍了直接转出的?还是DPP转的?
jpg直出 专门关闭了RAW 要求不高iso 8000我觉得没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2017-8-20 10:45
长草就上5d4 重量和6d2差不多,但是我觉得翻转屏拍人文有优势,坐在路口低头摆弄翻转屏不容易惊动被摄对象。 我还从来没用JPG拍过呢,用16-35F4 随便拍了个 注意查收。

多谢兄台发片给我,真心感谢。
这是JPG直出还是RAW拍了直接转出的?还是DPP转的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
寒山88888 发表于 2017-8-20 09:23
我主要是拍人文,要高感,灵便,所以6D2的轻便和高感、反转屏都很吸引我。5DSR反而笨重、高感不行,还易模糊,对以人文抓拍为主,片质要求不是太高的我来说是个弱势。但我好歹也算玩单反13年了,也算是个半专业摄影人士,虽然受经济能力限制,一直用中低端相机,但目前想买个好点的相机,用个5年8年不换。6D2给我感觉目前能达到我要求,但确实太入门了,就怕两年后又要纠结升级,内心还是想上5系列,又怕5DSR高感达不到我要求,还有对镜头的要求到底有多高?如果5DSR能大抵合乎我要求,估计还是上5DSR。
求两款机型的使用者能好心提供两张JPG原图,一张高感3200,一张6400的,最好是普通红圈拍的,发到我QQ邮箱:[email]360798570@qq.com[/email],本人不胜感激,先行谢过。
长草就上5d4 重量和6d2差不多,但是我觉得翻转屏拍人文有优势,坐在路口低头摆弄翻转屏不容易惊动被摄对象。 我还从来没用JPG拍过呢,用16-35F4 随便拍了个 注意查收。 本帖最后由 ayalxd1 于 2017-8-20 10:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ▋▋▋▋▋ × 6D Mark II 俱乐部 × ▋▋▋▋▋
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试