正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.173
去500P和蜂鸟看了一下,基本大部分能看的片子都是高端机器和牛头。即便不是目前的高端机也是之前的高端机。但是往往“大师”会告诉你器材不重要,有那钱买高端器材,不如省下钱来听“大师”的几堂课。而往往有那么一小众人对那些拿着高端机器的老法师嗤之以鼻外,自己也没有什么能拿的出手作品,你说这类人是该升级器材呢,还是去听几堂“大师”的课?还是说继续保持“乐在其中”自己独乐乐的心态!这么说是不是又扎心了一批人,来吧,开始互相撕扯吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10597 回帖:238
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
笨笨小兔子 发表于 2019-1-23 17:53
从目前看画质最好较轻便较均衡的还是36x24mm画幅可换镜头相机!即全幅胶片机~全幅单反~全幅无反....一路演变发展!

专业摄影师拿全幅多,不管是新闻摄影还是人像,风景,建筑.....

大中幅干活占比例较小,残幅干活也少,包括apsc与m43

不过,残幅apsc可换镜头系统市场应该卖得比全幅机系统多吧?,(无忌+蜂鸟等网站的器材党除外)
个别区域是m43卖得好。
至于 APSC 与 M43 销量,绝对数量或许不是很少,但专业摄影师和中、高级业余爱好者中,毕竟已经很少很少了。

什么是中、高级业余爱好者,大致圈个范围或者“标准”吧:主动的创意摄影者。也就是我前面说过的,把有意识地把自已头脑或者说思想(不只是技术)运用于摄影的人。

毫无疑问,这样的人在这里属于凤毛麟角;其实隔壁被佳能公司运用市场手段揽至麾下的大批低端菜鸟(多数都是低端 APSC 用户),何尝不是如此?更有甚者,隔壁索坛,一个“头脑无用论”盛行的地方,在一众奸商的推波助澜又制造了多少“全幅菜鸟”?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-1-23 17:53
从目前看画质最好较轻便较均衡的还是36x24mm画幅可换镜头相机!即全幅胶片机~全幅单反~全幅无反....一路演变发展!

专业摄影师拿全幅多,不管是新闻摄影还是人像,风景,建筑.....

不过,残幅apsc可换镜头系统市场应该卖得比全幅机系统多吧?,(无忌+蜂鸟等网站的器材党除外)
对,平衡,画质与便携性的平衡。135 全幅格式是业界,包括新闻纪实摄影师和很多其他职业摄影师公认的平衡点。个人也比较认可这个平衡点。

大中幅主要只有少数商业广告和严肃的风光人像摄影。

不过,每个人关于平衡的感觉可能是不一样的,譬如这里就不止一个人声称 43 格式才是画质与体量的平衡。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
闲摄光阴 发表于 2019-1-23 17:08
DX的先不谈,不知道6D,D750,K1这样的机器算不算高端机呢?

6D当然算,因为这个系列里只有6D2可代替,但6D2在实际使用中也没超过多少。一个系列代表了一种使用,在这种用途下能代替6D的单反到现在也不算多。5D系列、1DX都无法替代,体积摆在那里。
就是GM1现在也没有替代品,最小的可换镜微单就是指这只相机,与其说这系列的“顶级”,不如说这系列的绝版。无可替代就没有超过它的更高端。虽然出了GF系列,但一些功能被砍掉了,成了另外一种用途。
体积是很重要一因素,还要综合考虑,否则所有的相机都给大画幅擦屁股。 本帖最后由 坐看闲云 于 2019-1-23 18:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
九里桥 发表于 2019-1-22 20:47
新闻摄影,大中画幅自然少。品牌型号应该与保有量特别是新闻摄影师中的保有量有关。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
闲摄光阴 发表于 2019-1-23 17:08
DX的先不谈,不知道6D,D750,K1这样的机器算不算高端机呢?

这问题问的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.448
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-1-22 19:45
Ash Shinya Kawaoto所使用的相机有索尼A7R2、奥林巴斯PEN-F以及尼康D3X。
http://www_nphoto_net/news/2019-01/20/0ab987df910a8ec4.shtml

『摄影师』Ash Shinya Kawaoto:东京街头的女人们

各种品牌都有:尼康,索尼,奥林巴斯PEN-F

很喜欢看这样的摄影,看来器材也要适合人个性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
器材就是工具,人与动物最大的区别就是人会制造和使用工具。你说器材重要不重要?
因此,合适的器材是得到合适作品的物理前提。不可能一位世界级大师给个玩具机就能够发挥他的水平,没有合适的器材一切都是浮云。
但器材并非决定一切。器材与成功作品并不能成正比、不能划等号。
器材只提供一种可能,而不是结果。成功作品的结果需要合适的器材加良好的技术加合适的艺术修养加不错的运气,这几方面缺一不可。
当你的水平对不起相机时,你基本没资格谈什么高端器材,还是先能够用好手里的器材再说。
当你的器材对不起你的作品时,你可能需要升级器材了,因为器材此时已经是瓶颈。
指望有了高端器材就会大幅度提升成功率,这有些虚妄。好的器材或能多一些拍摄的机会和方便更好发挥,但归根到底还要看人。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
坐看闲云 发表于 2019-1-21 16:50
摄影的技术还是其次的,摄影的思想性、摄影人的境界应该是主要的。
摄影的技术将来可能被更高的科技替代,过去一些高难的摄影技术被现代数码已经轻易替代了,将来还有人工AI,也就十年二十年功夫吧,那些靠技术吃饭的,很可能被AI轻易秒杀。
那些职业摄影师有多少时间的生命周期呢?
但人的思想是永远无法被替代的,而思想性并不是职业摄影师的特长。所以眼光放长一些,一切都在变化中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-1-21 15:26
有些有名望的专业摄影师专门挑选手机或卡片机拍照,通过“摄影思想”获得大奖获得荣誉.....

而自己家中一堆全幅机,中幅机。奶奶的!

台面上说得很好听:“你们就知道高级器材,看我卡片机都能拍出这样的作品”
从侧面反衬出自己水平超高!
这个~~说好听点有本事的人难免狂妄,说不好听就是缺乏敬业精神:对自己从事的职业或专业缺少必要的敬畏,我不信他们能走的很远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-1-21 17:29
个性与共性的问题,
楼主说的“都说器材不重要,我看出片的大部分都是顶级的机器”!

讲的是共性,主流好作品都是优秀器材拍出来的,
其实荷赛就能说明问题,各种品牌都有,大小...

新闻摄影,大中画幅自然少。品牌型号应该与保有量特别是新闻摄影师中的保有量有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
金池长老 发表于 2019-1-21 12:53
负担不起更好的器材,就开始往水平上扯
嗯,想当年学车的时候,教练们最爱讲“联想高级副总监”们笨样、出丑的笑话。估计也是类似心态问题:就他们那笨样,出去就开豪车,劳资们这辈子还没捞着开呢;三天不到就不知会刮蹭、磕碰成什么样了,劳资们看了都替他们心疼吧,他们自己估计愣是没事似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
Ash Shinya Kawaoto所使用的相机有索尼A7R2、奥林巴斯PEN-F以及尼康D3X。
http://www_nphoto_net/news/2019-01/20/0ab987df910a8ec4.shtml

『摄影师』Ash Shinya Kawaoto:东京街头的女人们

各种品牌都有:尼康,索尼,奥林巴斯PEN-F

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 17:41
不能拍的场景说它干嘛,没必要啊。
一般题材,大多数相机都能拍。拍得到也不等于拍的好。两码事。

“低一级的器材不能拍但是好器材能拍的场景”

谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xelmirage 发表于 2019-1-22 17:26
看吧,我说的就是不能拍的场景,你非说是话题外

不能拍的场景说它干嘛,没必要啊。
一般题材,大多数相机都能拍。拍得到也不等于拍的好。两码事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
就跟以前学习好的告诉你从来不补课不复习天天八点半睡一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 11:16
你这是从概率上分析的,但好照片的创作不是概率哦。当水平一定时,并不是拍的照片越多好片就越多。即便如此,“好片率”也不会增加,因为废片也可能越多。
至于不能拍的场景,已经超出话题范围了。即使是最好的相机,也有拍不了的东西。拍摄的可能性跟好照片的可能性是两回事。

看吧,我说的就是不能拍的场景,你非说是话题外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-1-22 16:41
这版块码字能与之抗衡的就剩下你一个人了
没那么夸张吧,我只是实话实说而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-22 16:38
我建议你再好好看看别人的回复,我有没有说过不提高水平。
我说过提高水平是在反复犯错,反复纠正的过程中。而你不同,我觉得你是不允许别人犯错的,一开始想以大师标准要求别人拍好作品。
但事实连你自己也不理解大师,反而一味地评价别人,觉得与你认识不同的就是所谓不懂摄影的人。

那么再说说什么是神?
中国神人是指通达天地的人,中国是不是出过神人我不懂得,也许老子可勉强算上一个,连孔子是不是我都不敢说,西方的耶苏是不是更不敢说。
其余的所谓艺术家,那连神的边缘都没有,因为神是不允许有错的,就象中国的易经,你是找不到半点错误的,这才是经典。

事实上那些艺术家、大师都在犯错,因为他们的理论要在后代接受修正。
但神人的理论是不能修正的,谁听说能修正《道德经》,修正《易经》的?
所以艺术家大师的理论不能作为标准,但《道德经》可以作为修养的标准的,修道的人不能离《道德经》半步,否则就是※※,会入魔道的。
艺术家理论没这么高度,允许怀疑的。但艺术大师的经验是可借鉴的,是人类宝贵的财富,但他们也有不完善的一面。

说这么多偏题东西,我也是为你的执著感动了。这些多讨论也不一定有人懂,如话不投机也恕不回复了。 ...

你这回复还真神了。唯物主义的世界,哪来的神啊,你却在这儿咬文嚼字讨论什么是"神"。那只不过是人们对超出常人的一种景仰和崇敬罢了,你却强调"神不允许犯错"云云,这理解能力也是醉了。这话题挨得上吗,哪儿跟哪儿啊这是。
再说你从哪儿看出我以大师的标准要求别人了,能理解什么是"向高水平看齐"吗,这样可以少走弯路,并不是要求谁都跟大师一样。即使想要求也指望不上啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 16:18
那你告诉我,在这种场合下,这句话能说明什么。
不知道是别人没有表述清楚还是你理解的问题,建议你提高水平就是让你成为大师吗?
别人用大师的作品举例,是为了更好地说明个人艺术素养的重要性,而不是为了抬出"大师"的名头。
而你却一直强调成"为什么非得成为大师"、"业余爱好者需要得到尊重"等等,这是从哪儿说起,这是逻辑吗?
没有人指望谁能成为大师,也没有人有歧视的意思。只是指出你理解上的错误和偏差,仅此而已。你自己太敏感了。

这版块码字能与之抗衡的就剩下你一个人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 16:18
不知道是别人没有表述清楚还是你理解的问题,建议你提高水平就是让你成为大师吗?
别人用大师的作品举例,是为了更好地说明个人艺术素养的重要性,而不是为了抬出"大师"的名头。
而你却一直强调成"为什么非得成为大师"、"业余爱好者需要得到尊重"等等,这是从哪儿说起,这是逻辑吗?
没有人指望谁能成为大师,也没有人有歧视的意思。只是指出你理解上的错误和偏差,仅此而已。你自己太敏感了。

我建议你再好好看看别人的回复,我有没有说过不提高水平。
我说过提高水平是在反复犯错,反复纠正的过程中。而你不同,我觉得你是不允许别人犯错的,一开始想以大师标准要求别人拍好作品。
算了,对不认真看别人帖的也没啥多好说的。 本帖最后由 坐看闲云 于 2019-1-22 16:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-22 14:14
大师是不是神暂且不说,你这推理应该是神逻辑了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 12:45
在讨论摄影话题的时候搬出一句"大师不是神",其潜台词就是:世上都是普通人,即:都等于大师。
要是比谁吃得多,这句话我举双手赞成,大师肯定比不过很多普通人。

大师是不是神暂且不说,你这推理应该是神逻辑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
画质看装备
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuanxuan2996 发表于 2019-1-22 12:23
高水平不是神,只不过是比我们高的普通人,俗称大师。但摄影界是有神的,主神路易·雅克·曼德·达盖尔,及各种先驱者,开创者,思想家,艺术家,大宗师——各领域诸神,如卡帕,亚当斯,布列松。。。 及多如牛毛的诸神的狗腿——嗯,应该称神使,如Max Riv。。。

在讨论摄影话题的时候搬出一句"大师不是神",其潜台词就是:世上都是普通人,即:都等于大师。
要是比谁吃得多,这句话我举双手赞成,大师肯定比不过很多普通人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thalassaz_1 发表于 2019-1-22 12:14
呵呵,我毫无挖苦你的意思。
你再想一想你自己举的例子。他们是业余的吗?
对保姆摄影师来说,做保姆倒是业余糊口的工作而已。
对我自己来说,摄影就是业余爱好,我知道应该怎样在摄影上进步,但我选择不进步。因为我知道要赶上我周围那些职业摄影师摄像师的水平要付出多少精力和时间。就像我之前对你说的,职业或业余,其实只是你的选择。
如果要赶上职业摄影师的水平,就要把自己按职业摄影师的水平来训练。
而有些人,甚至是在学校教摄影的人,说起来一套一套,自己拍出来的东西却空洞乏味。这样的人我也看得多了,我知道他们的问题就是说得多拍得少!
多拍,对着同一个你毫无兴趣的东西,挖空心思不重复地拍,对一个业余爱好者来说,那是最基本最有效也是最枯燥的练习。
其实就跟你以前画画一样。
我也没有打击其他业余爱好者的意思,拍照片到底玩到什么程度,都是个人的选择。
而且我相信业余爱好者里的高手水平越高,越会体会到职业摄影师的不易,越容易承认这种差距。
这种差距当然不是无法弥合的,只是看你选择把精力投向何处。 ...

每个人要成大师或许是困难的事,受各种条件限制,当然那些自由职业者或许有更多的自由时间来按排。
其实对业余爱好者来说,为什么一定要非得成为大师,他们也可以按正规的方式去学习,努力的也可取得某一方面成就,这不很好吗?即使成就小,业余时间也是过得很充实的。
只要他们是在努力学习,就要尊重他们。人的能力有大小,没有取得大成就也不要轻视他们,尊重他们的看法与发言权。
我内心是尊重那些实干的人,成就大小并不重要,重要的是要有那股子劲。高谈阔论或许不着边际,但交流经验,谈谈摄影的看法这很正常。人干的事可小,但理不能不正。
或许有的人没有时间,为家操持着,但只要喜欢,也是值得尊重。能力不重要,重要的是务实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们有些人对诸神的狗腿,嗯神使,顶礼膜拜,对诸神嗤之以鼻,对主神一问三不知,呵呵。。。 本帖最后由 xuanxuan2996 于 2019-1-22 12:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2019-1-22 11:21
向高水平看齐是造神?这种想法才可悲吧。那还谈什么摄影呢,玩玩相机做个器材党也挺好。

高水平不是神,只不过是比我们高的普通人,俗称大师。但摄影界是有神的,主神路易·雅克·曼德·达盖尔,及各种先驱者,开创者,思想家,艺术家,大宗师——各领域诸神,如卡帕,亚当斯,布列松。。。 及多如牛毛的诸神的狗腿——嗯,应该称神使,如Max Riv。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.817
坐看闲云 发表于 2019-1-22 00:34
业余画家没有大师?黄秋园一度被人不理解,认为是没有修养很业余的画家,但现在已经被承认他是一代国画大师了。业余画家苦练几十年的例子太多,有的一些业余画家在拍买会上买出天价,这还不能说明吗?
业余摄影师也有啊,保姆摄影师总该知道吧,应该是相当业余的,而且是比较底层的人,但现代有多少国内摄影职业摄影师敢轻视她。
另外请注意你的说话方式,这种问话是对人相当不尊重的。
与其说我固执,还不如说被你这些歪理给逼的,既不承认自己失误,还要挖苦别人。一语不合就要教训别人。
要说对摄影敬业的,你有资格说话吗,你在摄影上表现出了多少勤奋?还要劝别人多拍,这话劝自己还差不多吧。我就知道有业余爱好者飞机飞来飞去学摄影,就这种精神就值得人尊敬。
当然,我可能天赋不够,没什么成绩。但你也不能打击一大批业余摄影爱好者,有多少的摄影家是专职搞摄影的? ...

呵呵,我毫无挖苦你的意思。
你再想一想你自己举的例子。他们是业余的吗?
对保姆摄影师来说,做保姆倒是业余糊口的工作而已。
对我自己来说,摄影就是业余爱好,我知道应该怎样在摄影上进步,但我选择不进步。因为我知道要赶上我周围那些职业摄影师摄像师的水平要付出多少精力和时间。就像我之前对你说的,职业或业余,其实只是你的选择。
如果要赶上职业摄影师的水平,就要把自己按职业摄影师的水平来训练。
而有些人,甚至是在学校教摄影的人,说起来一套一套,自己拍出来的东西却空洞乏味。这样的人我也看得多了,我知道他们的问题就是说得多拍得少!
多拍,对着同一个你毫无兴趣的东西,挖空心思不重复地拍,对一个业余爱好者来说,那是最基本最有效也是最枯燥的练习。
其实就跟你以前画画一样。
我也没有打击其他业余爱好者的意思,拍照片到底玩到什么程度,都是个人的选择。
而且我相信业余爱好者里的高手水平越高,越会体会到职业摄影师的不易,越容易承认这种差距。
这种差距当然不是无法弥合的,只是看你选择把精力投向何处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都说器材不重要,我看出片的大部分都是顶级的机器!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试