正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 62.546
佳能会迅速更新EOS R固件,还是加快第二代机身研发、上市步伐?

附:《索尼发布A6400,公布多款机将更新固件》

在新开发的6400机身上实现的功能有:

1、新开发的"实时追踪"功能
        新开发的对象识别算法可基于色彩、对象距离(深度)、图案(亮度)和面部及眼睛信息,实时高速地处理空间信息。

2、身体到面部和眼部追踪的无缝切换
        拍摄远处的移动人员时,跟踪系统可捕捉整个身体,对焦区域可根据对象条件在面部和眼睛之间无缝转换。

3、触碰追踪
        在菜单中设置触碰追踪后,只需触摸显示屏即可选择对象。不论是静态照片还是动态影像,相机可自动跟踪对象。

《索尼多款机将更新固件:实现“实时追踪”功能、“实时眼部对焦”功能、动物眼部自动对焦功能,新增间隔拍摄等》

“实时追踪”功能

索尼A9 Ver.5.0版本的新固件增加了索尼新开发的“实时追踪”功能,以实现对于主体的快速准确跟踪。通过使用特殊的主体识别算法,将颜色、距离(景深)和图案(亮度)作为空间信息进行处理,以及包括面部和眼部的人工智能信息,能够更加精准地追踪主体。

此外,Ver.5.0的版本新固件将使索尼A9获得新的“实时眼部对焦”功能,该功能采用人工智能实时检测和处理眼部信息数据,提高了眼部自动对焦的准确性,对焦速度和跟踪性能也得到进一步增强。

在自动对焦模式下,相机会自动检测拍摄对象的眼睛,并在半按快门按钮时启动“实时眼部对焦(实时眼部AF)”。在AF-C模式下,相机可无间断地跟踪拍摄主体的眼部,摄影师可以自由选择拍摄对象的左眼或右眼作为对焦点。

索尼A9的新固件还提供了其他对焦功能,包括触碰对焦、触碰追踪、相位检测自动对焦可用光圈范围从F11增加到F16,以及快速混合对焦功能,为视频拍摄提供了平滑自动的对焦效果。

Ver.5.0版本固件升级也将使A9的画质得到提高,特别是在色彩还原方面。由于相机将更准确地反映光线的细微变化,故而对天空等元素的色调层次展现将更加平滑自然。新的自动白平衡算法也增加在固件中,这使得连拍时的图像将保持平衡一致。

针对索尼A9相机即将推出的Ver.6.0版本固件将增加对动物眼部自动对焦功能,为野生动物拍摄者增加更加方便的对焦选择。此外,Ver.6.0版本固件还将添加间隔拍摄功能,以方便用户后期制作延时视频。

Ver.5.0版本新固件计划将于2019年3月发布,Ver.6.0版本新固件则计划将于2019年夏季发布。

A7RM3/A7M3固件Ver.3.0

索尼全画幅微单A7RM3和A7M3也将随着Ver.3. 0版本新固件的更新而拥有更强的“实时眼部对焦”功能。在AF-C模式下,只需半按快门即可切换至实时眼部自动对焦,且升级后的眼部自动对焦功能将支持对动物眼部检测。

此外,相机将拥有间隔拍摄功能,方便用户后期制作延时视频。拍摄间隔可在1到60秒之间设置,总拍摄次数可在1到9999进行选择。在间隔拍摄期间,可以将AE跟踪灵敏度调整为“高”、“中”或“低”,从而减少拍摄间隔期间的曝光变化。

Ver.3. 0版本新固件计划将于2019年4月发布。
登录后可直接显示原图

索尼微单ILCE-6400实时追踪拍摄
https://v.qq.com/x/page/g0828naeaxy.html?start=5
相关标签: EOS R 佳能 索尼 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3689 回帖:62
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 34.277
给佳能逼出来的固件。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
值得祝贺 发表于 2019-1-19 13:22
我这个貼子都有人在举报,做人太玻璃心了吧,说个实话都不行?也是醉了!

论坛也真有意思,被人举报,有提醒,但为什么不可以看到谁在举报?

普通用户不会举报你,没必要。但如果是卖器材的,可能会认为你的言论有可能影响到了他的销售……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
八宝美好 发表于 2019-1-19 13:19
那就用索尼的coms也行

不是说索尼拍人发色不行么,用它的cmos岂不是失去了佳能拍人像的优势?话说佳能拍人像好看,到底是什么因素决定的?是cmos、处理器还是算法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
索尼发个预售固件还要跑佳能版来吹?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
ttmars 发表于 2019-1-19 08:51
无论哪家垄断之后对客户而言都是灾难。就像没有网约车之前的出租汽车市场,司机就是大爷一样。
那就用索尼的coms也行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
ttmars 发表于 2019-1-19 13:00
a9在三代机里是画质最差的,也最早推出,怎么会比r3好点?索尼和佳能在相同条件下测试才能看出具体区别,这里的对比很明显——佳能偏黄偏暖,索尼偏红偏冷http://www.bilibili.com/video/av35144998?p=1&share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=ckZyRCBBJBMjRnZBPUE9CDkAYgZnUGEinfoc&ts=1547873855614
我自己使用的体会,我不看测试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
0505 发表于 2019-1-19 12:53
只是比a7r3好点了但还是很索尼

a9在三代机里是画质最差的,也最早推出,怎么会比r3好点?索尼和佳能在相同条件下测试才能看出具体区别,这里的对比很明显——佳能偏黄偏暖,索尼偏红偏冷http://www.bilibili.com/video/av35144998?p=1&share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=ckZyRCBBJBMjRnZBPUE9CDkAYgZnUGEinfoc&ts=1547873855614
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
0505 发表于 2019-1-19 12:50
24-70LII、24-70GM都有,相比之下24-70GM对不起价格

如果卖一万还是可以的,标变还是方便,4.0的光圈又太小,所以2470/2.8是万金油性质,几乎人手必备啊。GM的价格没得黑,本来就太黑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-1-19 10:43
索尼偏黄那是老黄历了,就像说尼康偏黄一样,那是D70s时代的事儿。三代机的直出已经很佳能了,很多双修的都说如果不看exif都很难区分是什么相机拍的,如果会一点后期那就更不叫事——无非就是色彩的初始倾向性有些许区别罢了。
如图:央视启航2019跨年演唱会
镜头:索尼FE 28mm F2+SEL075UWC超广角转换器
登录后可直接显示原图
只是比a7r3好点了但还是很索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
ttmars 发表于 2019-01-19 10:49
如果也能通过升级固件提升性能呢?对用户来说是好事一件。
现在好像流行固件升级解锁新功能了,希望富士索尼的行动能让佳能多挤点牙膏。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-1-19 10:58
那真不是一个好消息。索尼的问题很多,贵是最令人吐槽的。就拿标变来说,索尼的标变我买过2870狗套、24-70/4.0 ZA、转接过自己的24-105L,借用过朋友的24-105/4.0 G,试用过24-70/2.8 GM,最后却换成了佳能2470L——2870边缘画质差、2470za也是这个问题、24105G没什么特色、2470GM太贵且有品控困扰……所以在索尼展示店试用了它们的2470L+mc11之后就毫不犹豫买了,镜头和转接环加起来长度、重量与GM差不多,还便宜好几千。
登录后可直接显示原图
24-70LII、24-70GM都有,相比之下24-70GM对不起价格 本帖最后由 0505 于 2019-1-19 12:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-19 10:45
佳能视频在微单平台上我觉得不会超过索尼,只会无限接近,毕竟就算真有实力也有别的比如产品线方面的考虑。技术更新还是索尼会领先。

那真不是一个好消息。索尼的问题很多,贵是最令人吐槽的。就拿标变来说,索尼的标变我买过2870狗套、24-70/4.0 ZA、转接过自己的24-105L,借用过朋友的24-105/4.0 G,试用过24-70/2.8 GM,最后却换成了佳能2470L——2870边缘画质差、2470za也是这个问题、24105G没什么特色、2470GM太贵且有品控困扰……所以在索尼展示店试用了它们的2470L+mc11之后就毫不犹豫买了,镜头和转接环加起来长度、重量与GM差不多,还便宜好几千。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雷乃 发表于 2019-1-19 10:33
提EOS R干嘛?忘掉它!

如果也能通过升级固件提升性能呢?对用户来说是好事一件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-19 10:43
多谢!看来mc11更好用,性价比也不错。

拍照的确是mc11更好用。不过转接确实是性能受到了限制(连拍速度、视频自动对焦),如果有俄罗斯黑客之类的人搞破解,解锁全部功能就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
ttmars 发表于 2019-01-19 10:27
所以我希望索尼更新固件会有非常好的表现,这样能促进佳能赶紧提高机身性能,如果有一个性能赶上A7M3的eosr出来,最好还是高像素机,那我...

佳能视频在微单平台上我觉得不会超过索尼,只会无限接近,毕竟就算真有实力也有别的比如产品线方面的考虑。技术更新还是索尼会领先。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-18 21:36
索尼应该收购杜莎夫人。

索尼偏黄那是老黄历了,就像说尼康偏黄一样,那是D70s时代的事儿。三代机的直出已经很佳能了,很多双修的都说如果不看exif都很难区分是什么相机拍的,如果会一点后期那就更不叫事——无非就是色彩的初始倾向性有些许区别罢了。
如图:央视启航2019跨年演唱会
镜头:索尼FE 28mm F2+SEL075UWC超广角转换器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-01-19 10:25
转接环我用过mb5和mc11,mb5转接50L和218L,摆拍没问题,人脸识别和眼部对焦都好使,但是追焦稍微差点意思,特别是218L差一...

多谢!看来mc11更好用,性价比也不错。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
提EOS R干嘛?忘掉它!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-19 10:16
我一直坚信这几家大相机厂是早就心照不宣的,平分蛋糕。所以我不指望所谓的下一代会有什么什么的入魔会实现。都有饭吃就都不会抢饭吃。

所以我希望索尼更新固件会有非常好的表现,这样能促进佳能赶紧提高机身性能,如果有一个性能赶上A7M3的eosr出来,最好还是高像素机,那我也会迅速买一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-19 10:13
索尼的佳能镜头转接环怎么样?能不能达到满意的对焦速度?我是考虑视频机的,当然也要兼顾拍照,毕竟佳能视频确实不如索尼。尼康我也是很久都没看过了,手里就收了个胶片机。

转接环我用过mb5和mc11,mb5转接50L和218L,摆拍没问题,人脸识别和眼部对焦都好使,但是追焦稍微差点意思,特别是218L差一点,拍运动人物容易虚。
        mc11转接24-70mm F2.8L II  还不错,人脸识别和眼部对焦飞快,和原厂头没区别,追焦连拍人物也能追上脸,但是最高连拍速度限定在10fps,而且拍视频无法自动对焦,只能手动。
        而FE口的适马50art视频可以自动对焦,但是比索尼原厂头慢半拍,拍照的追焦也是一样。所以如果对追焦、自动跟焦要求高,还是得原厂头——这就是我最不满的地方,索尼还是留了一手。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2019-1-19 08:51
无论哪家垄断之后对客户而言都是灾难。就像没有网约车之前的出租汽车市场,司机就是大爷一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-01-19 10:07
我认为很有意义,因为我是CS双修用户,也是转接党,这两家相互影响的程度很深(所以我现在不怎么上尼康论坛,尽管我买过的尼康相机和镜头多达几...

我一直坚信这几家大相机厂是早就心照不宣的,平分蛋糕。所以我不指望所谓的下一代会有什么什么的入魔会实现。都有饭吃就都不会抢饭吃。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
巾帼神摄 发表于 2019-1-19 08:15
这个固件还要看实际效果,a9对焦已经很好了,不知道还能怎么提升?
现在没有动物识别,也是一样拍摄的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-01-19 10:07
我认为很有意义,因为我是CS双修用户,也是转接党,这两家相互影响的程度很深(所以我现在不怎么上尼康论坛,尽管我买过的尼康相机和镜头多达几...

索尼的佳能镜头转接环怎么样?能不能达到满意的对焦速度?我是考虑视频机的,当然也要兼顾拍照,毕竟佳能视频确实不如索尼。尼康我也是很久都没看过了,手里就收了个胶片机。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
azhu8083 发表于 2019-1-19 09:59
这代r肯定比索尼能力功能差些,下一代也不一定超的过,而且本身这代r就是业余的,定位定价摆着呢。我也考虑了它和a7m3。取舍之间选了r,感受很好很满意。那我是否就是很多键盘和V党口中的脑残?你觉得在佳能版讨论索尼有意义是觉得能触动佳能加速改进,我觉得没意义,只是观点不同罢了。你说呢?

我认为很有意义,因为我是CS双修用户,也是转接党,这两家相互影响的程度很深(所以我现在不怎么上尼康论坛,尽管我买过的尼康相机和镜头多达几十个,可能不比大多数尼康用户少),对我来说互相促进也很重要。这两家我都骂,当然也都有可取之处。如果用哪家产品,就说不得哪家的坏话,对我而言是难以想象的,我可没什么斯德哥尔摩综合征
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-01-19 09:46
索尼板块一样讨论佳能器材啊,比如最热的就是转接什么样的EF镜头。难道佳能版块不允许讨论别家器材?我这还是谈对佳能有何积极影响,明白什么是...

这代r肯定比索尼能力功能差些,下一代也不一定超的过,而且本身这代r就是业余的,定位定价摆着呢。我也考虑了它和a7m3。取舍之间选了r,感受很好很满意。那我是否就是很多键盘和V党口中的脑残?你觉得在佳能版讨论索尼有意义是觉得能触动佳能加速改进,我觉得没意义,只是观点不同罢了。你说呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼宣布重大固件更新,对EOS R会产生哪些积极影响?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试