正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.931
有一段时间因为硬盘贵,就选了“压缩驱动器”。
现在觉得不需要压缩了,就想把“压缩驱动器”前边那个X去掉。于是就去掉了。提示:需要1小时40分钟完成。

可是,在20多分钟以前,已经过去整整4个小时了,看进度条才完成3/4。心想算了吧,还剩一点就不解压缩了。于是就点了取消。
结果……

让人担心的事情发生了!已经过去20多分钟了,她还在取消!还没取消完!

难道她是在取消“取消”“压缩驱动器”这个动做,把这个分区再压缩一遍?
如果不是这样,这20分钟她在干什么???
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3204 回帖:112
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.574
珂2019 发表于 2021-8-9 14:26
如果在早几年的时候,我会耐心解释一下这个功能为什么好。现在面对这么差劲的WIN10,我就不解释了,最好大家都不用WIN10,希望WIN11能好转一点。

一个人吃馒头噎着了,便劝大家都不要吃馒头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alphatiger 发表于 2021-8-9 08:09
为了省几百块      而浪费大量时间     压缩还要冒着巨大的风险      而且楼主最后也没有得到节省空间的目的不是吗?反而更大量的浪费了时间!!!!

如果在早几年的时候,我会耐心解释一下这个功能为什么好。现在面对这么差劲的WIN10,我就不解释了,最好大家都不用WIN10,希望WIN11能好转一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
正版云飞扬 发表于 2021-8-8 20:35
时间这个东西对于不同人重要性天差地别,不能一概而论。

为了省几百块      而浪费大量时间     压缩还要冒着巨大的风险      而且楼主最后也没有得到节省空间的目的不是吗?反而更大量的浪费了时间!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.714
这是要提供新的操作系统的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.263
WIN10这种破烂货,从开始到停产,一直争议不断,最差的操作系统之一!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正版云飞扬 发表于 2021-8-8 20:25
逻辑上没有任何问题
文件系统级别的压缩状态只能是压缩或者非压缩,不存在一半压缩一半不压缩
你原来分区是压缩的,你执行了“解压缩”指令,那系统就开始全盘解压缩。
你又取消了“解压缩”指令,那系统就要把整个分区恢复成重新压缩。

我也是这样理解的。
不过关键不是这个。关键是它应该有个提示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
珂2019 发表于 2021-7-31 23:47
WIN10莫明其妙的东西还不少。
晚上试了一下自带的MAIL,以及应用内下载的To Do(他还好意思叫Microsoft To Do。他难道不觉得这给Microsoft丢脸吗?)。简直哭笑不得。微软以为用专业版的用户是儿童呢?是小女孩吗?是小女孩一样不懂事的主妇吗?
那界面简直蠢到家了。
而且这个功能简直就是没有一点用处。国内很多邮箱做的比它好多了。

难怪有人说WIN自带的应用是半成品。

今晚真是浪费时间了。

好了,以后不说WIN10了,就这样吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
alphatiger 发表于 2021-8-1 10:24
都啥时候了      还装13?省那点几百块就能买到的空间重要   还是你的时间重要?这笔账都算不过来    哎

时间这个东西对于不同人重要性天差地别,不能一概而论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
珂2019 发表于 2021-7-25 21:29
看来不只是那些程序员弱智,观众也不太会动脑子。
硬盘虽然大,数据不一定多呀!
才用了50多GB空间。

已经40多分钟了,看来西雅图那些程序员或者他们在世界某地的PEER们真的要用户再把驱动器压缩一遍。
我说他们弱智没人反对吧?
停止一个动作要40多分钟……也许4小时。

逻辑上没有任何问题
文件系统级别的压缩状态只能是压缩或者非压缩,不存在一半压缩一半不压缩
你原来分区是压缩的,你执行了“解压缩”指令,那系统就开始全盘解压缩。
你又取消了“解压缩”指令,那系统就要把整个分区恢复成重新压缩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
珂2019 发表于 2021-8-1 08:16
占桌面面积太大,那个日历也是。还不如简简单单地用便笺,多建几个窗口,不占多少地儿,不影响正常工作的情况下都能看见。

还有,软件的界面和操作太幼稚了,都不好意思让人看见。

呃,windows从2.0开始就可以调整窗口大小了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珂2019 发表于 2021-7-31 18:33
因为你不懂。

都啥时候了      还装13?省那点几百块就能买到的空间重要   还是你的时间重要?这笔账都算不过来    哎   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2021-8-1 04:52
To Do很好用的呀

是微软收购了著名的wunderlist以后形成的产品,还是不错的

不想用便笺这样纯手动的工具的话,也可以试试139邮箱(网页版)上的日历,挺好用的,顺便还收了邮件。
它要是能做成一个软件应用就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigerwoods8888 发表于 2021-7-31 23:56
无问题, 说多两句就不再回帖… 反正都虚度一生, 再浪费点压缩硬盘时间也大不了

也是,这些小事情,就不要过多讨论了。自己觉得好就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2021-8-1 04:52
To Do很好用的呀

是微软收购了著名的wunderlist以后形成的产品,还是不错的

占桌面面积太大,那个日历也是。还不如简简单单地用便笺,多建几个窗口,不占多少地儿,不影响正常工作的情况下都能看见。

还有,软件的界面和操作太幼稚了,都不好意思让人看见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
珂2019 发表于 2021-7-31 23:47
晚上试了一下自带的MAIL,以及应用内下载的To Do(他还好意思叫Microsoft To Do。他难道不觉得这给Microsoft丢脸吗?)。简直哭笑不得。微软以为用专业版的用户是儿童呢?是小女孩吗?是小女孩一样不懂事的主妇吗?
那界面简直蠢到家了。
而且这个功能简直就是没有一点用处。国内很多邮箱做的比它好多了。

今晚真是浪费时间了。

To Do很好用的呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.924
珂2019 发表于 2021-7-31 23:39
没有X1.5 但是肯定乘了一个大于1的系数
你能理解其中的算法吗?
不能理解以后就不要回贴了,赶紧去学习吧,否则等你长大了回想往事的时候会害臊得撞墙的

无问题, 说多两句就不再回帖… 反正都虚度一生, 再浪费点压缩硬盘时间也大不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那界面简直蠢到家了。

今晚真是浪费时间了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigerwoods8888 发表于 2021-7-31 20:10
哪里对了。你不管压缩了多少硬盘,这个功能都给你宝贵生命,时间X1.5? 会算帐吗?

没有X1.5 但是肯定乘了一个大于1的系数
你能理解其中的算法吗?
不能理解以后就不要回贴了,赶紧去学习吧,否则等你长大了回想往事的时候会害臊得撞墙的 本帖最后由 珂2019 于 2021-7-31 23:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珂2019 发表于 2021-7-31 18:33
因为你不懂。

因为你不懂生命, 所以浪费光阴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珂2019 发表于 2021-7-31 18:28
哪里对了。你不管买了多少硬盘,这个功能都给你X1.5。会算帐吗?

哪里对了。你不管压缩了多少硬盘,这个功能都给你宝贵生命,时间X1.5? 会算帐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
所有功能存在即合理,都有其使用场景。很多人自己不用的功能就说是没用的。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alphatiger 发表于 2021-7-31 14:39
这年头1T的SSD也就是七八百块   4T的机械也就是五六百     这个技术还有啥用?浪费时间

因为你不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要说微软的慢,能举出很多例子。记得以前创建微软帐户的时候,有几个地方一等就是几十分钟。要不是非用它不可,早就不等了。
好在几十分钟后,竟然真的完成了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigerwoods8888 发表于 2021-7-31 14:51

时间最宝贵, 为啥要颠倒主次, 浪费时间精力? 买个十多TB硬盘毕就完了!

哪里对了。你不管买了多少硬盘,这个功能都给你X1.5。会算帐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alphatiger 发表于 2021-7-31 14:39
这年头1T的SSD也就是七八百块   4T的机械也就是五六百     这个技术还有啥用?浪费时间

时间最宝贵, 为啥要颠倒主次, 浪费时间精力? 买个十多TB硬盘毕就完了! 本帖最后由 tigerwoods8888 于 2021-7-31 14:54 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珂2019 发表于 2021-7-27 14:30
虽然我这贴主要是的抱怨压缩的功能做的不好,但是,主要的问题是提示信息做的不好,而不是这个功能不好。
很多人对用都没有用过的东西就敢大胆评论,这…………真要鼓励一下,大胆地干吧,兄弟!你会有出息的!微软的人干了都不知道干的好不好,你们不干就知道不好,这不是比微软工程师还厉害么。

回头再说这个压缩:在效率降低甚少的基础上省将近一半的空间(大概跟RAR的水平差不多),竟然没有多少人了解。
那么,大家用WINDOWS都在干什么用呢?WINDOWS那么多功能,那些人都知道吗?

这种压缩,是非常成熟的技术了,用了不知多少年了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eurekaliu 发表于 2021-7-25 23:12
楼主出于什么目的我不得而知。这个功能对于我来说有重大意义。工作文件夹,可压缩性非常大。不开启的话由于硬盘原理能占用175G左右,开启之后只占用74.2G。拿我的电脑来说,工作文件夹、本机备份文件夹、局域网备份文件夹,总共可以节省300G的空间。

现在300G就算SSD才值几个钱?省这么点空间就有重大意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2021-7-31 09:28
调成英文就能理解了,这是微软翻译不负责任的表现,后面回复你的那个人明显是软粉,别理它。

:)

那么挣钱的公司,在一个翻译问题上ZIZHU必较,把一个WIN10里的英文都译成中文总共也没有多少汉字。
不过,也许是因为懂英文、又能说好中文、还懂电脑和网络的翻译难找吧,尤其是在西雅图或班加罗尔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
珂2019 发表于 2021-7-27 14:09
再说一个WIN10让人无法理解的事情。
连一个USB硬盘到电脑,提示如图。
前一个USB设备都能影响到当前USB设备,这算是……预测?预支?预算?先下手为强?
不过要找背锅的,也得找WIN10吧?即使前一个USB设备有问题,那也得Win10与它配合才能出问题是不是?

调成英文就能理解了,这是微软翻译不负责任的表现,后面回复你的那个人明显是软粉,别理它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WINDOWS10真是让人难以理解呀
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试