正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.824
除了早期DC用sony,之后一直用pentax。
现在手里的常用设备是 K3+DA55+FA85+FA35 和 GR3 。这么多年对于p的画质色彩还是很满意的,但是对焦性能实在是太差了。另外都是定焦使用上也略有不便。
现在考虑升级全幅有三个方案
1.出k3 和 da55,入K1II+DA70-200。优点是色彩操控都习惯,FA35和FA85还能继续用,缺点是重,以及对焦速度不行(这个已经有心理准备了)。最大顾虑是对焦精度如何,k3多年用下来,对焦精度只能说静物能用(光线良好情况下精度还行,但是弱光下常常跑焦),但离够用还有些距离,动态就不提也罢。
2.入sony a7c+腾龙28-75。优点是轻,便宜,对焦快而准,焦段常用。缺点是色彩相对较差,像素略低,缺长焦和定焦,以后还得再买。
3.入sony a7c+腾龙70-180。优点是轻,便宜,对焦快而准。广角用GR凑合着用。缺点腾龙的焦外难看,色彩也不行。
希望大家给点意见

相关标签: Pentax Sony 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3370 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
platinum22 发表于 2021-8-1 15:42
建议你实际上手试下就知道A7C真的不适合任何长焦镜头,握持感约等于0 。我算手小的,拿着A7C还是觉得很别扭。R6只比A7C重180g,手感好太多了。至于宾得的70200,说实话我对他画质还是非常满意的,就是重啊……腾龙718血虐?这个我只能说,呵呵。上几张70200刚刚拍片子吧,画质在那摆着
重是最大的问题,这两年旅游我连k3都没带,只带了gr。
720收光圈肯定好,套头收到f8以后也不会差到哪去,但是全开拍人怎么样?
我用35,55,85拍人半身锐得能数毛,但是全身就有点糊,不知道是距离远了对焦精度不足,还是镜头近视眼。收光圈到2.8就没这问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.508
A7C挂饼干头,完美。任何稍大一点儿的镜头,都非常别扭,别说70200,就连1635都很别扭……501.2这种大灯泡可能是极限了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
astraleider 发表于 2021-7-30 09:01
720远摄怎么样?看了个视频720被腾龙的718血虐,但我怀疑他可能是没对上焦。另外请问这个头拍半身呼吸效应大吗
a7c+T718只有k1+720一半的重量,这很吸引我

建议你实际上手试下就知道A7C真的不适合任何长焦镜头,握持感约等于0 。我算手小的,拿着A7C还是觉得很别扭。R6只比A7C重180g,手感好太多了。至于宾得的70200,说实话我对他画质还是非常满意的,就是重啊……腾龙718血虐?这个我只能说,呵呵。上几张70200刚刚拍片子吧,画质在那摆着
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.624
astraleider 发表于 2021-7-30 09:05
当然可以不做,但是自己孩子,能做还是做一下,不然就只能看他们用手机拍的照片视频了。
以前有别的家长拍,我自然就偷懒了

那就7c吧,不用犹豫了。7c录像不限时这点对拍学生活动是很有用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2021-7-30 07:20
都在说不能给家长布置作业和变相布置作业,怎么还布置拍照的活了?还专人专做?
当然可以不做,但是自己孩子,能做还是做一下,不然就只能看他们用手机拍的照片视频了。
以前有别的家长拍,我自然就偷懒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
concentrate 发表于 2021-7-29 23:31
拍小孩肯定要对焦快准狠,长焦镜头抓拍小孩,取景器应该用的比较多吧,a7c的evf过于糟糕,握持也够呛。不考虑尼康z6ii吗,速度和人机交互都上来了。
比较喜欢7c的外形,重量也轻,并且价格不贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
platinum22 发表于 2021-7-29 13:54
2W对2W5,最显著换来的是对焦的跨代提升,根本不是一个时代的产品。还有重量上减半的实际感受。想想背着1.3kg的设备和2.7kg的设备旅行,感受是完全不同的。至于2000万像素和3600万像素,画质是太多因素共同决定的了,像素压根没有那么重要,甚至在高感上还是个拖后腿的玩意儿。其实到了这个级别的相机,聊画质基本比较扯了,哪台都不会太差。我自己是刚刚背着K1和70200从※※跑回来的,背着这套装备(当时还带了31和蔡司的T*18以及三脚架和滤镜)爬完圣象天门那几百米的小山坡,我都已经想把设备扔了。所以回来我第一想干的就是给设备减重。说真的,出去旅游,真是能轻一分是一分,太痛苦了。想想宾得70200那1.7kg的重量都头疼
720远摄怎么样?看了个视频720被腾龙的718血虐,但我怀疑他可能是没对上焦。另外请问这个头拍半身呼吸效应大吗
a7c+T718只有k1+720一半的重量,这很吸引我 本帖最后由 astraleider 于 2021-7-30 09:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都在说不能给家长布置作业和变相布置作业,怎么还布置拍照的活了?还专人专做?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.388
astraleider 发表于 2021-7-28 09:39
直接需求就是孩子班里原先拍照的家长转学了,需要我去给孩子们拍照。然后就发现1用定焦不方便,2需要一个长焦,3对焦要快一点准一点,毕竟要拍运动场景
自己的需求就是要轻一点,感觉k1+720的6斤太重了,目前还是倾向于a7c+t718,轻,对焦也满足我需要,旅游也可以用。k1旅游绝对不想带。a7c+t718就是网上看了一些照片,718的色彩和焦外不怎么喜欢,现在还在纠结。
预算20000

拍小孩肯定要对焦快准狠,长焦镜头抓拍小孩,取景器应该用的比较多吧,a7c的evf过于糟糕,握持也够呛。不考虑尼康z6ii吗,速度和人机交互都上来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.11
iorycloudy 发表于 2021-7-29 19:01
累还能忍  主要是脖子疼   还有热  温度35度   爬一会一身汗  重量能接受
上周把西沟长城  锥子山长城爬了  带着200-600  野长城确实风景不错   
部分手机拍摄    之前暴雨  路冲坏一段   车开一半上不去   两边还划了……

厉害厉害!换成我估计早就就趴下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
g6162227 发表于 2021-07-29 18:51
爬山带70200是有点累 爬山一两罐一斤啊

累还能忍  主要是脖子疼   还有热  温度35度   爬一会一身汗  重量能接受
上周把西沟长城  锥子山长城爬了  带着200-600  野长城确实风景不错   
部分手机拍摄    之前暴雨  路冲坏一段   车开一半上不去   两边还划了……
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.11
platinum22 发表于 2021-7-29 13:54
2W对2W5,最显著换来的是对焦的跨代提升,根本不是一个时代的产品。还有重量上减半的实际感受。想想背着1.3kg的设备和2.7kg的设备旅行,感受是完全不同的。至于2000万像素和3600万像素,画质是太多因素共同决定的了,像素压根没有那么重要,甚至在高感上还是个拖后腿的玩意儿。其实到了这个级别的相机,聊画质基本比较扯了,哪台都不会太差。我自己是刚刚背着K1和70200从※※跑回来的,背着这套装备(当时还带了31和蔡司的T*18以及三脚架和滤镜)爬完圣象天门那几百米的小山坡,我都已经想把设备扔了。所以回来我第一想干的就是给设备减重。说真的,出去旅游,真是能轻一分是一分,太痛苦了。想想宾得70200那1.7kg的重量都头疼

爬山带70200是有点累 爬山一两罐一斤啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2021-7-29 17:36
1.2和stf还真有国产pk口的
其实为啥说宾得搞人像合适,五饼干三公主,都是能拍人的头!拍风光还不是wr级防滴的呢
再论新出的,5085人像头,720/4远摄不如腾版,1650优化虚化,全是适合人像的,
你说比不过佳能?可佳能涨价了呀,甚至有缺货的。而宾得除了85,其他都在万元内,这还不※※像牌么?

宾得毕竟小厂,镜头更新能力明显不足,这个没办法。其实佳能现在也还好了,R6现在1.4W已经可以拿下了,加价已经是过去式了。目前机身和RF镜头价格都低于官价了,毕竟发布1年了。只是感觉还可以再降降,年底应该还能低不少~不急慢慢等~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是键盘党 发表于 2021-07-29 17:36
其实为啥说宾得搞人像合适,五饼干三公主,都是能拍人的头!拍风光还不是wr级防滴的呢
再论新出的,5...

国产……你赢了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2021-7-29 15:58
和1.2光圈军团比人像?  变轨  stf   
宾得有哪个?

不差钱的话肯定换门
差钱就凑合忍着吧

再论新出的,5085人像头,720/4远摄不如腾版,1650优化虚化,全是适合人像的,
你说比不过佳能?可佳能涨价了呀,甚至有缺货的。而宾得除了85,其他都在万元内,这还不※※像牌么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.21
astraleider 发表于 2021-7-27 08:42
感谢兄台的分析。目前是倾向于a7c与t70180,轻便对焦好。
K1+720最大的问题是太重使用率低,买了gr后,k3都很少用了。宾得对焦慢其实也习惯了,快速运动用手动或陷阱,但是对焦不准太难受了,拍到表情动作都很满意的照片,放大了发现没对准,摔相机的心都有。

长焦用得多,而且多拍儿童活动,宾得确实没有太优的选择。k33 配 535 也会受制于老马达的驱动力。而 k33+ 535 对焦虽然快,但通光量总不是那回事。

我自己不太用长焦,所以配了一个 535,临时用用而已。其实还是不习惯没有对焦尺的镜头。同时关机状态下也不能转对焦环解压.......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.625
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
iorycloudy 发表于 2021-07-29 16:16
宾得还是慢拍拍风光吧  有超解

远足还是要背滴,除非向兄弟我一样,家门口拍。

脑袋再开些,不便携、不速度,何不上座机?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
宾得还是慢拍拍风光吧  有超解

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是键盘党 发表于 2021-07-29 14:42
所以我说宾得系适合约拍嘛,别的帖子里我也说过宾得搞风光是比不过无反的,只有人像这类题材能搞搞。

和1.2光圈军团比人像?  变轨  stf   
宾得有哪个?

不差钱的话肯定换门
差钱就凑合忍着吧
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.186
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
★ Canon EOS R6
ILCE-7M4
作为一个宾粉,索尼吧镜头量足又便宜。 本帖最后由 甜言蜜语SD 于 2021-7-29 15:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

所以我说宾得系适合约拍嘛,别的帖子里我也说过宾得搞风光是比不过无反的,只有人像这类题材能搞搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2021-7-29 12:38
不光是这么算的,
是2万7对1万7或者对2万,2000万图对3600万图,你可以多出游几次了,当然钱多的另说。
其实一般旅游是不推荐宾得系的,除非专为摄影目的出游的,那本来就要多带器材的。
宾得系更适合约拍,现在可能也适合业余跟拍了,宾得的家伙大,瘆人,压得住场子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.388
platinum22 发表于 2021-7-29 11:54
昨天实际去五棵松试了下机器,A7C确实小,但是问题也很多,比如取景器小到几乎忽略不计的。比如如果上70200这种头,真是随时怕镜头和机身连接处断掉,头重脚轻太严重。总之用这个机器的话,整个操作习惯肯定要大调,对焦构图就别想着取景器了,踏实用屏幕吧。所以这个是最先被PASS的。之后又对比了R6和A7R4 整体感觉现在还是倾向于R6,真的更像一台相机,而且各方面体验比较均衡。重量680g实际握持感觉好过A7R4,而且佳能现在的RF镜头比索尼的要轻不少。同样对比R6+70200和A7R4+70200 重量和体积上真是差太多了。所以,我准备等RF镜头价格下来一些,直接入R6了。拍照为主,R5就不考虑了

rf720呼吸效应严重,且无法使用增倍镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
platinum22 发表于 2021-7-29 12:04
补充一句,R6+70200F4的话,总重量1.3KG。我现在手里的宾得70200单镜头重量1.7KG,如果加上K1……大家可以想象下重量差距。而且RF70200F4体积也非常小。一个挎包,2机2镜(R6+70200F4和K1+31)真的可以实现了

不光是这么算的,
是2万7对1万7或者对2万,2000万图对3600万图,你可以多出游几次了,当然钱多的另说。
其实一般旅游是不推荐宾得系的,除非专为摄影目的出游的,那本来就要多带器材的。
宾得系更适合约拍,现在可能也适合业余跟拍了,宾得的家伙大,瘆人,压得住场子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
platinum22 发表于 2021-7-29 11:54
昨天实际去五棵松试了下机器,A7C确实小,但是问题也很多,比如取景器小到几乎忽略不计的。比如如果上70200这种头,真是随时怕镜头和机身连接处断掉,头重脚轻太严重。总之用这个机器的话,整个操作习惯肯定要大调,对焦构图就别想着取景器了,踏实用屏幕吧。所以这个是最先被PASS的。之后又对比了R6和A7R4 整体感觉现在还是倾向于R6,真的更像一台相机,而且各方面体验比较均衡。重量680g实际握持感觉好过A7R4,而且佳能现在的RF镜头比索尼的要轻不少。同样对比R6+70200和A7R4+70200 重量和体积上真是差太多了。所以,我准备等RF镜头价格下来一些,直接入R6了。拍照为主,R5就不考虑了

不用等了,R系列都是理财产品,只要店里开价是官方价格没加价的话你就下手吧,
只有宾得系大家才等着降价呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一句,R6+70200F4的话,总重量1.3KG。我现在手里的宾得70200单镜头重量1.7KG,如果加上K1……大家可以想象下重量差距。而且RF70200F4体积也非常小。一个挎包,2机2镜(R6+70200F4和K1+31)真的可以实现了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.887
如果家用,稍有点追求,K33加个狗头就可以,将来相机被啥啥取代了也不心疼。如果不缺钱,拿来干活的,那选择就太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
astraleider 发表于 2021-7-26 10:32
除了早期DC用sony,之后一直用pentax。
现在手里的常用设备是 K3+DA55+FA85+FA35 和 GR3 。这么多年对于p的画质色彩还是很满意的,但是对焦性能实在是太差了。另外都是定焦使用上也略有不便。
现在考虑升级全幅有三个方案
1.出k3 和 da55,入K1II+DA70-200。优点是色彩操控都习惯,FA35和FA85还能继续用,缺点是重,以及对焦速度不行(这个已经有心理准备了)。最大顾虑是对焦精度如何,k3多年用下来,对焦精度只能说静物能用(光线良好情况下精度还行,但是弱光下常常跑焦),但离够用还有些距离,动态就不提也罢。
2.入sony a7c+腾龙28-75。优点是轻,便宜,对焦快而准,焦段常用。缺点是色彩相对较差,像素略低,缺长焦和定焦,以后还得再买。
3.入sony a7c+腾龙70-180。优点是轻,便宜,对焦快而准。广角用GR凑合着用。缺点腾龙的焦外难看,色彩也不行。
希望大家给点意见

...

就7C+70-180吧~~  不过标变你迟早也要买一个的,适马28-70或者腾龙28-75估计也是你下一步的优先选择~

如果要在室内拍全景(上课,合影之类)17-28 也会要考虑一下了~  室内28/24mm 真拍不全的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 升级全幅选择K1II还是C7
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试