正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.188
一个是全幅的全功能无反,一个是搭载视频功能的强大全幅单反

之前试用了一下学校电视台的R6,总体感觉还是非常舒服的,EVF也比我想象中的要好得多。追焦,连拍和视频性能更不在话下。价格也不是很贵,功能却很足。

不过R6视频性能这么好,会不会二手以后市场上的视频机也会多起来呢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2238 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.979
江湖地位 5D2(2009)=A7M3(2018)
看霸榜程度就知了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.213
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
Canon EOS RP
★ LEICA M (Typ 262)
5d2当年的市场地位不是r6能比的
那个年代的佳能比现在的地位也更高一些
类似于iPhone 4之于智能手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.341
warrior612 发表于 2021-12-15 08:52
我也没提5DS的色彩和持握感,你以为只有这些呢?
按你设立的“吊打“,只要有某一点优势就是有来有回了懂吗

强杠有意思吗?你自个儿觉得是就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
Eggholic 发表于 2021-12-14 11:36
?防抖连拍视频格式都不提,连Wi-Fi传图都没有,你强辩个毛呢

我也没提5DS的色彩和持握感,你以为只有这些呢?
按你设立的“吊打“,只要有某一点优势就是有来有回了懂吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.003
众测俱乐部标识
r6的相对地位、定位比5D3差远了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
warrior612 发表于 2021-12-14 09:33
如你所知,5ds在像素数量、电池续航、价格以及原生镜头群等因素上花式旋转压制了R5、R6。
而R5、R6可能就是对焦、重量略强。
这么说起来5DS和R5、R6只不过是打的有来有回,那为什么5DS现在卖不过R5R6而你光吹R5R6不吹5DS呢?

?防抖连拍视频格式都不提,连Wi-Fi传图都没有,你强辩个毛呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Eggholic 发表于 2021-12-13 16:11
吊打就是以更低的价格在参数上和实际应用上能100%取代这个机器,现在显然别家就是没有。而且不要总拿索尼的镜头群说事,你能转接副厂r系一样可以,而且是官方环转接,不存在什么一个固件更新负优化副厂镜头对焦速度的说法。

如你所知,5ds在像素数量、电池续航、价格以及原生镜头群等因素上花式旋转压制了R5、R6。
而R5、R6可能就是对焦、重量略强。
这么说起来5DS和R5、R6只不过是打的有来有回,那为什么5DS现在卖不过R5R6而你光吹R5R6不吹5DS呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Eggholic 发表于 2021-12-13 16:11
吊打就是以更低的价格在参数上和实际应用上能100%取代这个机器,现在显然别家就是没有。而且不要总拿索尼的镜头群说事,你能转接副厂r系一样可以,而且是官方环转接,不存在什么一个固件更新负优化副厂镜头对焦速度的说法。

不光别家不会有,佳能自家未来也不会有,照你这样定义,你任意说两款机身我都能给你找出一款参数上击败另一款的地方,这叫耍无赖!

佳能官方转接环转接EF提升整机重量是吗?
看后面这句话你明显也知道,我说的“镜头群”指的是拥有便宜、优质的原生微单副厂镜头,同时也拥有同样优质且不那么便宜的原厂原生微单镜头可供选择,尼康也可以。而反观佳能,现在只有少得可怜而且贵的要命的RF镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.233
无敌兔是划时代的相机,好比五十年代的徕卡的M3、尼康的大F
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
首先要弄明白的是,楼主这个题目说的是:5D2和R6各自在自己所处时代的江湖地位。而不是比较两个机器的性能和价格。
单纯从各自所处时代的江湖地位来看,当年的5D2确实远高于现在的R6。5D2在当时的佳能阵营中,可称得上一机之下,众机之上。而R6在目前的佳能阵营中,能排第几?
如果硬要在佳能现在的阵营中找个与当年5D2江湖地位相当的,在R3各方面性能尚未被实践充分认可定性之前,则非R5莫属。 本帖最后由 糙哥 于 2021-12-13 16:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
warrior612 发表于 2021-12-13 11:54
这么说起来谁也站不住哦,R5可以全参数吊打23999的索尼S3吗?有效像素能比得过官方现在售价19999的索尼R4A吗?镜头群拼得过售价14199的A7C吗?,更何况R5还被佳能自家售价15499的R6的高感、重量吊打。

吊打这词是这么用的吗?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
R6比6d定位高,对焦  连拍   快门  防抖,跟R5一个档次,cmos也不差。RP的定位相当于6d2,甚至用一样的cmos。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.457
即便到了微单时代,明显还是5系定位更高。r6像素太低了,一点竞争力都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.545
R5才是新时代的5D2。
5D2当年可是像素领先的旗舰级别机身,还带了跨时代的1080P视频功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.473
北京小狼 发表于 2021-12-13 12:17
我一直在看红圈百微,就是下不去手。。。。。

R6上金圈百微真香,出图与新百微不相上下吧,
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.893
阳春巴人 发表于 2021-12-12 22:02
十六年老泥坑,今年双修R6,必须说R6是个非常好的机器,R5也是,但RF口镜头这情况,让人无法放心全部押到C家。我用R6主要是转接各类EF我比较中意的红圈,但佳能还是老样子,RF的L头素质可以,但价格和重量都不太合适,70-200是个很讨巧的,但耐候和上不了增倍镜有点缺憾,之前瞄准了811,现在发现可能淘个大白兔更合适。而且,我发现佳能的二手,比如RF当家红圈以及R5 R6的咸鱼,稍微成色好的简直和新的价格差不多,个个都要跟没折扣的京东旗舰店比,很多用了俩三月的,价格甚至比淘宝靠谱的店铺卖的新的还贵,我有点理解不了这啥情况。

我一直在看红圈百微,就是下不去手。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Eggholic 发表于 2021-12-12 21:55
15499以下的照相机,哪个敢说自己能碾压r6?
25499以下的照相机,哪个敢说自己能吊打r5?
你说它站不住?你说谁站住了?

这么说起来谁也站不住哦,R5可以全参数吊打23999的索尼S3吗?有效像素能比得过官方现在售价19999的索尼R4A吗?镜头群拼得过售价14199的A7C吗?,更何况R5还被佳能自家售价15499的R6的高感、重量吊打。

吊打这词是这么用的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.467
6D和5D的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
我认为现在的R6的定位大致相当与6d系列。虽然现在看5D2各方面都落后了,但却是佳能10年前的巅峰之作。5d2外号无敌兔简直是当时同价位相机里无敌的存在,就算10年后的今天依然很多人在使用,包括我。可以说无敌兔奠定了数码单反相机时代佳能的王者地位。R6也是个好相机,但是做工和市场定位都和5d2差的很远,市场占有率更是无法相提并论。因为周末经常拍婚礼,认识很多婚礼摄影摄像的,基本上十个人里五六个用a7m3的,一两个用r6,一两个用z6 z7的,还有个别用富士的。本地摄影家协会的老头用佳能的比较多,但等几年他们玩不动了,估计佳能市场占有率肯定会更少的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.042

人家说的是市场占有率和保有量,显然佳能在无反领域是弟弟没错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.431
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
xautzhang 发表于 2021-12-13 10:04
R6在手,满屏幕的对焦点,还需要二次构图吗?性价比高,心有余悸那就上R5吧。
他的二次构图的意思是拍摄后的裁切,裁切后像素就更少了。而不是在拍照时锁定对焦点后的二次构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.304
不是说R5是5D系列的继承人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
melody868686 发表于 2021-12-13 09:27
R6裁切图后 是不是像素不够用 总感觉无法二次构图

R6在手,满屏幕的对焦点,还需要二次构图吗?性价比高,心有余悸那就上R5吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
R6裁切图后 是不是像素不够用 总感觉无法二次构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.574
5d2的里程碑※※地位超过任何一台相机,当年不玩相机的人都听说过无敌兔的鼎鼎大名。
如今的a7m3、R6、Z6虽都还不错,但知名度差了5d2十个档次 本帖最后由 liudage3744 于 2021-12-13 01:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
清风雅鼠 发表于 2021-12-12 22:52
是的,举例说明

r3拍照应该不比r6m弱吧
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.983

是的,举例说明
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你们说,现在的R6的地位是不是就相当于是新时代的5D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试