正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.846
不考虑预算。
我拍得还挺多,一年30次吧,每次能留下200张。家人,风光。水平就是小白,能拍能后期,自我欣赏发发朋友圈。
有什么特别的理由换R5II呢?
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:1371 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.735
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
清风雅鼠 发表于 2024-09-26 10:38
相机除了工具属性,还有玩具属性,男人到老都有玩具情节,既然预算没问题,应该升级。昨天我去了医院,那里好多人啊,怎么会那么多人身体有问题。所以别管是否拍了艺术片,能带个相机在外面闲逛是多么幸福的事情啊。

没错,少住一个星期就够了:D
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 1.213
预算没压力就换吧,再入个RF 1.2光圈镜头,拍人像夜景梦幻光斑,又是另一个新天地。单反拍1.2光圈总是HOLD不住,而且EF版那两
只1.2L镜头也太老了,新的RF版素质高很多,不过有点重是真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-09-26 09:57
看我发的图片,RF变焦差距已经很大了,换135定焦差距会更大。5D2就更差了,图片像素低,噪点更多。
闪光灯都是同一只,拍照的水平就是我自己,当然一样,能不怪设备吗:)
没有找到5D2的,看看60D的对比一下。

找到5D3一张,60D的半幅没有什么对比意义。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 9.902
5D4足够强大了,画质也不错,现在出掉也回不了多少钱,如果有闲钱,可以保留现有设备,再入一套尼康或者索尼的设备,感受不同品牌带来的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 6.716
年内主力装备
★ 2210132C
Canon EOS R100
NIKON D7100
★ NIKON Z 30
升级器材可以提升幸福指数,买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-09-26 10:43
对比尼康的

尼康
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-09-26 09:57
看我发的图片,RF变焦差距已经很大了,换135定焦差距会更大。5D2就更差了,图片像素低,噪点更多。
闪光灯都是同一只,拍照的水平就是我自己,当然一样,能不怪设备吗:)
对比尼康的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 22.94
oyy1961n 发表于 2024-09-25 16:39
我从20D玩起,然后是5D2、1DX2、1DX3、R5、R3。回顾一下,还是用20D和5D2拍的照片最好,随着器材越来越好,照片拍的越来越差。总而言之,器材关注多了,拍照水平就会变差。

记得2004第一次看见20D在宽窄巷子的茶铺,那时候旧城老街还没改造很清静,一位长发帅哥坐在竹椅上边吃茶边把玩相机...好生羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 52.633
相机除了工具属性,还有玩具属性,男人到老都有玩具情节,既然预算没问题,应该升级。昨天我去了医院,那里好多人啊,怎么会那么多人身体有问题。所以别管是否拍了艺术片,能带个相机在外面闲逛是多么幸福的事情啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.214
月内主力装备
★ ILCE-7C
★ Canon EOS 20D
★ Canon EOS 5D Mark II
无严 发表于 2024-09-26 00:20
我的数码单反也是源于20D,然后5D2、5D3、5D4,现在R5。现在回看照片,最好的是R5的,无论水平与美感都是如此。这里有相机的功劳,但自己的水平提高得多了。主要是以前没认真琢磨,现在技术水平比以前更好。实话说,见到这里很多帖子吹5D2如何好,我...

我用20D的时候只有两个佳能原厂镜头(24-70f2.8和70-200f2.8)和一个适马10-20,24-70f2.8还跑焦。那时候不怎么关心器材,跑焦就跑焦,不还有不跑的时候么,所以全部心思都在拍照上。适马10-20是买的二手,卖家是个广告公司,买了一批镜头,其中包括这只适马10-20,试了试觉得用不上就卖了,很便宜,我玩了几个月又原价出掉了,几乎秒出。以下几张就是20D+适马10-20拍的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 42.769
内容贡献勋章
年内主力装备
★ Canon EOS R7
★ Canon EOS R6m2
oyy1961n 发表于 2024-09-26 09:56
如果你有一笔钱烫手,急需花出去,就赶紧换。你以为只是换个R5II那么简单?等你换完R5II,手里的镜头又觉得不合适了,也需要换成RF卡口的,最后就是整套大换血。RF镜头可比EF镜头贵多了。

所以我觉得楼主既然想玩,那就玩骚尼的高像素机。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
年内主力装备
我的数码单反也是源于20D,然后5D2、5D3、5D4,现在R5。现在回看照片,最好的是R5的,无论水平与美感都是如此。这里有相机的功劳,但自己的水平提高得多了。主要是以前没认真琢磨,现在技术水平比以前更好。实话说,见到这里很多帖子吹5D2如何好,我...
讴雯 编辑于 2024-09-26 10:06
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7C
maniok 发表于 2024-09-25 13:35
不考虑预算。
我拍得还挺多,一年30次吧,每次能留下200张。家人,风光。水平就是小白,能拍能后期,自我欣赏发发朋友圈。
如果你有一笔钱烫手,急需花出去,就赶紧换。你以为只是换个R5II那么简单?等你换完R5II,手里的镜头又觉得不合适了,也需要换成RF卡口的,最后就是整套大换血。RF镜头可比EF镜头贵多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.182
年内主力装备
★ Canon EOS 5DS
★ NIKON D610
★ DSLR-A200
按楼主的需求,5D4足够了,没必要换R52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
泡网分: 26.426
年内主力装备
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS R5m2
根据经济状况和喜爱程度,提两个选择,一是换一部拍照强大的手机,二是换一台中画幅玩玩。
楼主的题材和水平来看,换R52等于没换。题材家人和到此一游,图轻便就手机,图画质玩相机。置顶的图片画质松散,光线平淡无味,天空背景白茫茫,发一张蓝天白云也强多了,这种大阴天的景我连手机都懒得掏出来拍。抛开你的技术不谈,首先你的审美还得加强。换台中画幅自娱自乐能肉眼可见的画质提高,而R52估计画质还不如5D4。
话比较直接,惹您不喜多包涵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 42.769
内容贡献勋章
年内主力装备
★ Canon EOS R7
★ Canon EOS R6m2
升级到R62估计楼主都会觉得不一样

感受一下时代的进步吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
年内主力装备
无严 发表于 2024-09-26 00:35
也许吧。但老单反的效率和出片率还是会打很大折扣。

我以前也是以为仅仅是效率高了,今天特意找了两张条件完全相同的活动图片,5D4用的ISO500,R5是800.
对比一眼就看出差距还是不小的,都是大三元的24-70,明显RF镜头边缘好。像素高反而噪点少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 3.2
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
oyy1961n 发表于 2024-09-26 00:28
其实前面几个相机坚持用到现在,你的摄影水平会与用R5一样好。...

也许吧。但老单反的效率和出片率还是会打很大折扣。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
5D4是台好机器,对焦、宽容度包括色彩都是5系单反里我用的感觉最好的。和R5比主要差在像素、防抖和对焦,性能相当不错。就拍照说,如果没有过多的动态需求,不换也无妨。还有就是享受不到RF镜头的福利,RF镜头不是一个轻重就可以轻易下结论的,素质普遍高于EF是事实。比如几只被吐槽重、贵的镜头,出片质量是多数EF镜头达不到的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7C

其实前面几个相机坚持用到现在,你的摄影水平会与用R5一样好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
oyy1961n 发表于 2024-09-25 16:39
我从20D玩起,然后是5D2、1DX2、1DX3、R5、R3。回顾一下,还是用20D和5D2拍的照片最好,随着器材越来越好,照片拍的越来越差。总而言之,器材关注多了,拍照水平就会变差。...

我的数码单反也是源于20D,然后5D2、5D3、5D4,现在R5。现在回看照片,最好的是R5的,无论水平与美感都是如此。这里有相机的功劳,但自己的水平提高得多了。主要是以前没认真琢磨,现在技术水平比以前更好。实话说,见到这里很多帖子吹5D2如何好,我的片子却是最差的,包括色彩。当然不怪设备,是我当时的水平确实不行。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
年内主力装备
00000 发表于 2024-09-25 19:30
你上骗受当了。佳能巨单更重。

机身轻便些,L镜头的确差不多,有的比EF还重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
泡网分: 35.762
fujin_007 发表于 2024-09-25 14:05
只要是5D4加上镜头比较沉!而微单比较轻,便于携带。

你上骗受当了。佳能巨单更重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
资深泡菜
泡网分: 30.39
我是5D3+24-70F2.8Lii,已经换R8,因为想轻便一点。佳能不为单反做新的镜头了,而RF则重的轻的都在出新品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 27.476
没必要,换R8就合适,轻便很多,对焦强大,视频更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7C
我从20D玩起,然后是5D2、1DX2、1DX3、R5、R3。回顾一下,还是用20D和5D2拍的照片最好,随着器材越来越好,照片拍的越来越差。总而言之,器材关注多了,拍照水平就会变差。
oyy1961n 编辑于 2024-09-25 16:46
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 27.18
归根结底看钱,不差钱就换,隔了几代产品技术上已提升太多,差钱有千万个理由不换,因为现在的器材也够用。

说再多都是顾左右而言他,就是玩而已,又不是什么正经事。还是看钱包办事。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.618
本菜有5D4、5DSR,会再入R1或R52,因为有拍鸟陋习需要(6000多幅分区测光、预拍、更快的连拍、更好、更快的对焦。。。),加之对眼控的入迷。

如果不拍鸟,没有商业需求,不印刷大画幅,5D4完全没有问题,并且5D4性能对于家用过剩。

记得坛子里有位朋友说过,单反系统是厂家综合实力的体现,机械、光学都是极致,没有无反相机内置软件拍摄后处理,不能偷奸耍滑,所以单反是最真实的光影反映、还原。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 1.745
maniok 发表于 2024-09-25 13:35
不考虑预算。
像素多了1500萬,屬於明顯升級。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
回复主题: 手里有5D4,有必要升R5II么
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试