正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.667
其实现在单反都有Live-View模式,不就是单电吗?只是比单电多了个光学取景的选择,这样想不就通了吗?只是多个选择带来的是更高的成本,更大的体积,单配上了牛头,机身再轻薄也是枉然。
我觉得,单反还是可以生存的,但一定要配牛头,不要轻薄了,那样的话就基本是全幅了,APS呢可以玩宾得那样的不大不小的,再小呢则用微单,全新卡口,缩短法兰距,主要玩轻薄。这样上中下各有各的客户,现在看来局面有点乱,但希望是我想的那样可以早点把三条线确定下来,大家就可取所需,不像现在真不知道如何选择,看不清方向。
相关标签: 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3802 回帖:49
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 55.921
没觉得红,出门很少碰到人用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.285
小白龙GZ 发表于 2012-2-6 10:08
LZ,少年人喜欢大凶,中年人喜欢长腿,LLM呢,箩莉御姐丝袜制服各种风格各种新鲜都爱都要

无忌的用户以LLM为主要力量,侬现在明白了吧

还是你这个LLM总结得精辟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 71.009
她影像会员标识
幻想一生 发表于 2012-2-4 19:32
其实现在单反都有Live-View模式,不就是单电吗?只是比单电多了个光学取景的选择,这样想不就通了吗?只是多个选择带来的是更高的成本,更大的体积,单配上了牛头,机身再轻薄也是枉然。
我觉得,单反还是可以生存的,但一定要配牛头,不要轻薄了,那样的话就基本是全幅了,APS呢可以玩宾得那样的不大不小的,再小呢则用微单,全新卡口,缩短法兰距,主要玩轻薄。这样上中下各有各的客户,现在看来局面有点乱,但希望是我想的那样可以早点把三条线确定下来,大家就可取所需,不像现在真不知道如何选择,看不清方向。

LZ,少年人喜欢大凶,中年人喜欢长腿,LLM呢,箩莉御姐丝袜制服各种风格各种新鲜都爱都要

无忌的用户以LLM为主要力量,侬现在明白了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.801
幻想太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
arkee 发表于 2012-2-6 09:03
防抖虽然影响画质,但是实用,而且可以通过 加强镜头素质的方法减弱防抖的影响。
比如IS XB2就比XB强
sony的E50也带防抖,设计用了9片8组还带非球的结构,素质有目共睹,在某种意义上来说,E50不带防抖的话,会是非常的强悍 。

感觉E50的除开一片入射角矫正片,一片防抖片,也还是7片6组,结构不算特殊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.092
事实就是这样 发表于 2012-2-5 21:26
索尼缺机身,尼康佳能缺镜头。
我说的没错。凡是用过蔡司镜头的,都可以以亲身体会来说明,外观上,ZA秒杀CN同级别的高端,光学素质上,更是秒杀,别忘了,防抖影响画质。在大家都把目光聚集在半透镜损伤画质的时候,CN们却有意无意的忽略了他们的镜头都是防抖镜头,有经验的人士都知道,防抖严重损伤画质。

防抖虽然影响画质,但是实用,而且可以通过 加强镜头素质的方法减弱防抖的影响。
比如IS XB2就比XB强
sony的E50也带防抖,设计用了9片8组还带非球的结构,素质有目共睹,在某种意义上来说,E50不带防抖的话,会是非常的强悍 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苏联红军伟大 发表于 2012-2-5 17:11
我也用过a35,跑焦不?

严格说不是跑焦,而是对不上,对上时还是很好的,这是索尼让人不爽的地方,希望A99能改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.858
幻想一生 发表于 2012-2-5 17:07
我是出掉D3和5D2入的索尼A35,为的就是轻便,我是倾向于第二种的,单电,但操控要接近单反,镜头则是牛头,索尼的蔡司镜头真的很好,但用过D3级别的,A35实在弱了些,希望单电的性能能尽快赶上。

索尼缺机身,尼康佳能缺镜头。
我说的没错。凡是用过蔡司镜头的,都可以以亲身体会来说明,外观上,ZA秒杀CN同级别的高端,光学素质上,更是秒杀,别忘了,防抖影响画质。在大家都把目光聚集在半透镜损伤画质的时候,CN们却有意无意的忽略了他们的镜头都是防抖镜头,有经验的人士都知道,防抖严重损伤画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
雅牧 发表于 2012-2-5 14:05
江南兄,又见到你了。顺便一说,梦甜在这个寒假已经买到5N+18-55了,黑色机身的。

哈,恭喜恭喜,龙年快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
苏联红军伟大 发表于 2012-2-5 17:00
前辈,您带了1755/F2.8,为什么还要带E16,1mm的差距大?或是光圈?

写错了,不是1755,而是适马的1750 OS,广角端畸变虽然还算可以,但比E16差好多,差1mm再加上广角端畸变,广角拍出来的感觉确实有差别(我现在用这个头时为了避免畸变多数时候用20mm以上焦段),反正E16几乎没重量,就随身带了,不过画质当然是1750强,另外1750还有防抖

另外想要扫很大视角的全景的话还是E16比较爽些,因为1750广角端畸变的问题,有时扫出来的效果还不见得有E16强,再么昨天刚好有朋友也想看一下1750这只头怎么样,禄来50/1.8则是借来的,所以就全都带出去了,如果不是很在意自动对焦的话,这只头平时是不用带出去的,E16、50/1.8(或1.4)、80200+两台机身就OK了,想拍点活动的东西的时候才会用1750

顺便发现有一个不被注意的重量显著变小了,那就是包的自身重量,一个中型防雨单肩单反包比我的小型包不仅要大好多(事实上我各买了一个小型、中型、大型包),而且要重不少,一个大型包则更大更重,如果你们转接的是更为小巧的旁轴头,那么会比我更便携,现在我基本上彻底轻松了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.432
关键还是看楼主自己的定位
对于很多普通单反用户来说,相机并非用来搞“摄影创作”的
很多时候是旅游记录加一点爱好,能拍一些比普通到此一游好那么一点的照片就足够了
对他们来说用单反和单电在摄影的目的追求上并没有本质的不同
然而轻量化的装备可以极大的减轻出行的负担
你只要试试计划、开车、背包、抱小孩、照相、吵架等等等等都得你搞的时候,你就会发现微单比单反减小的那些体积和重量多么的有意义。
当然,你也可以说卡片机更好,但是这就是一个平衡
现在的市场能够满足不同人的需求,你只需要找到自己需求的东西就行
没必要对别人需要而你不需要东西担忧来担忧去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.596
发展的方向。越轻便越好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.517
去年俺发现,俺对画质的要求,佳能300D和SIGMA镜头已经可以满足,但是觉得重了,尤其出去玩太重了。

所以买了NEX。 觉得好爽。

昨天和领导及小领导出门,我想带上NEX帮她们看花灯时拍照片,领导说 IPHONE 4S 拍就行了。

一句话点醒梦中人啊。。。

当然,自己把玩,偶尔单反,或是RB67,那就是玩一个心情了,这才能叫爱好:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
幻想一生 发表于 2012-2-5 17:07
我是出掉D3和5D2入的索尼A35,为的就是轻便,我是倾向于第二种的,单电,但操控要接近单反,镜头则是牛头,索尼的蔡司镜头真的很好,但用过D3级别的,A35实在弱了些,希望单电的性能能尽快赶上。

我也用过a35,跑焦不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
raze911 发表于 2012-2-5 01:21
差远了去了

今天刚出门跟色友们聚个会交流,我只带了个很小的小挎包(尺寸约为11*10*16)与一只金钟40三脚架

其它人最小的包外形体积比三个我的包都要大,装的是D90+18105,其它人带的有550D+小小白、5DII+35L、A55+多镜等各不同,所用的包更是大的多

那么我带了几个镜头呢??挎包装的是NEX5N+二代环+适马1755/F2.8+CPL,外加一个华光近摄镜、备电、备卡、滤镜转接环,夹克的三个口袋里分别装了E16、禄来50/F1.8(EF口)+EF口转NEX转接环、佳能FD80200/F4L+FD转NEX转接环(这个镜头装在胸口内袋里),而且如果我再加带个尼康转接环就能使用聚会中各位色友的几乎所有镜头

我带了这么多镜头,走起路来却比聚会中所有的色友都要轻松的多,几个色友一开始根本看不出我身上竟然有4个镜头跟一个很大很厚的近摄镜

单反目前主要是以光学取景为主进行设计的,所以在LV取景及反差对焦的质量、性能方面设计的明显落后于高等级的单电、微单,所以如果你想用目前的单反产品上的LV取景来代替单电的话那是肯定不合适的

前辈,您带了1755/F2.8,为什么还要带E16,1mm的差距大?或是光圈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.858
幻想一生 发表于 2012-2-4 19:32

你要知道,佳能的一代坑爹产品600D等,即使LV模式也是看不见所见即所得的,同理尼康。
只有索尼的a580在lv模式下,可以做到所见即所得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
像柯达一样永远留在人们的心中了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.177
raze911 发表于 2012-2-5 01:21
差远了去了

今天刚出门跟色友们聚个会交流,我只带了个很小的小挎包(尺寸约为11*10*16)与一只金钟40三脚架

其它人最小的包外形体积比三个我的包都要大,装的是D90+18105,其它人带的有550D+小小白、5DII+35L、A55+多镜等各不同,所用的包更是大的多

那么我带了几个镜头呢??挎包装的是NEX5N+二代环+适马1755/F2.8+CPL,外加一个华光近摄镜、备电、备卡、滤镜转接环,夹克的三个口袋里分别装了E16、禄来50/F1.8(EF口)+EF口转NEX转接环、佳能FD80200/F4L+FD转NEX转接环(这个镜头装在胸口内袋里),而且如果我再加带个尼康转接环就能使用聚会中各位色友的几乎所有镜头

我带了这么多镜头,走起路来却比聚会中所有的色友都要轻松的多,几个色友一开始根本看不出我身上竟然有4个镜头跟一个很大很厚的近摄镜

单反目前主要是以光学取景为主进行设计的,所以在LV取景及反差对焦的质量、性能方面设计的明显落后于高等级的单电、微单,所以如果你想用目前的单反产品上的LV取景来代替单电的话那是肯定不合适的

江南兄,又见到你了。顺便一说,梦甜在这个寒假已经买到5N+18-55了,黑色机身的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.344
人傻钱多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.481
众测俱乐部标识
酷风 发表于 2012-2-5 12:23
再过几年,单反就只能剩下高端全副了

我正想说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.759
酷风 发表于 2012-2-5 12:23

完全应该是这个趋势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.381
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
有很小的牛头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
像我们这样的普通消费者,又不想装13的,谁想拿个大砖头 到处跑呢?
专业单反还会存在,只不过入门级单反的受众变小了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.895
这是相机※※的必然发展结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.164
年内主力装备
★ Canon EOS M3
★ Canon EOS M
luoyian 发表于 2012-2-4 20:21
LZ弄明白胶片时代的反光板和五棱镜为什么会出现 自然就会明白在数码时代它们为什么会消失

深刻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
红。。。楼主,你不要看无忌,你到大街上看看就知道到底红不红了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不明白为什么单电或微单那么红
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试