正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.334
Canon 才刚刚给大家一个圆满的「胶带」,想不到连 Nikon 的新一代全幅单眼也没办法幸免于一些奇妙的状况。在 D800 与 D4 开始发售之后,便开始有部分使用者回报有上资讯荧幕无法随着电源关闭而正常熄灭的锁定(Lock up)问题 -- 通常只会剩下可用张数的资讯(状况如上图),紧接着还有对焦与观景窗的模糊问题;前者还可以借由拔掉电池暂时解决,但后者就真的令人非常苦恼了。这次 Nikon 的自动对焦失准问题,加上即使是调整屈光度也无法解决的观景窗问题,也让普遍对于 Nikon 的稳定品质印象似乎有点动摇,毕竟比起 5D Mark III 的漏光问题,上面的这些状况感觉反而更影响正常的拍摄功能呢。

在 Nikon 证实有「少数」新款数位单眼产品发生上述的状况之后,他们也建议使用者在正式的韧体修正更新出来之前,使用者可以先透过取消高光警告与 RGB 直方图的显示功能来减少锁定问题发生的机率。而也同样得到官方确认的观景窗模糊问题,在引用来源中 Nikon 也以硬体更换的方式进行处理,不过其中应该比较与韧体有关系的自动对焦模糊 / 移焦问题,原厂则尚未给予正式确认或承诺提出修正更新。

手上的 D800 或更昂贵的 D4 正因上述的状况而困扰不以吗?建议可以快点送去 Nikon 维修中心进行检测啰。对了!之前也有谣传的荧幕偏绿问题,Nikon 官方也回覆 D800 的荧幕比起先前的机型颜色其实是要更精确所以并不算是功能缺陷(D3s 使用者表示:...)。说不出来为什么最近两间相机大厂出的新款全幅单眼似乎都难逃产品初期的品质问题,只希望在现有问题都得到解决后也能让后续机种的生 产品质更为稳定,毕竟这几部机型都是市场上的一时之选,总不能让消费者的购机考量由「哪台比较好」变成消极的「哪台问题比较少」吧。

http://forums_dpreview_com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=41379446&page=1

登录后可直接显示原图
相关标签: D3s Nikon D4 Canon D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5510 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.619
其实D800死机问题不是新鲜事了,在D7000上面就出现过这种问题,关机后肩屏依然显示,但只是反应慢,大约过70秒左右肩屏显示才关闭,后来通过升级固件解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
据说楼主手上N多尼康器材,2部D3S,拍NBA还要再来一部。
我看是闲的无聊,蛋疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
一米月光 发表于 2012-5-8 19:27
24-70的麻点起码是均匀的吧?不象D800那样大小不等,分布不均吧?
请你把D800的特写图放大到24-70一样大再看看,恐怕更惨不忍睹。

均匀的?怎么个均匀法呢?是外形规则?还是排布整齐呢?是平均分布呢,还是正态分布呢?

你的意思我明白,Canon的麻子就是好麻子,就是令人振奋的麻子,Nikon的麻子就是惨不忍睹的麻子,就是务必除之而后快的麻子嘛,早这么说不久得了,兜个大圈子有什么必要嘛。换句话说,直接说Canon是神器,Nikon是垃圾不就完了吗,跟上帝的口气似的,没有人可以驳倒你,这岂不更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.839
北京小狼 发表于 2012-5-8 16:34
哎哟不得了,24-70L怎么也麻子了,赶紧买点药膏抹抹,实在不行刮个腻子得了,要不怎么出去见人啊

24-70的麻点起码是均匀的吧?不象D800那样大小不等,分布不均吧?
请你把D800的特写图放大到24-70一样大再看看,恐怕更惨不忍睹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.264
为什么牛在天上飞 发表于 2012-5-5 13:25
Canon 才刚刚给大家一个圆满的「胶带」,想不到连 Nikon 的新一代全幅单眼也没办法幸免于一些奇妙的状况。在 D800 与 D4 开始发售之后,便开始有部分使用者回报有上资讯荧幕无法随着电源关闭而正常熄灭的锁定(Lock up)问题 -- 通常只会剩下可用张数的资讯(状况如上图),紧接着还有对焦与观景窗的模糊问题;前者还可以借由拔掉电池暂时解决,但后者就真的令人非常苦恼了。这次 Nikon 的自动对焦失准问题,加上即使是调整屈光度也无法解决的观景窗问题,也让普遍对于 Nikon 的稳定品质印象似乎有点动摇,毕竟比起 5D Mark III 的漏光问题,上面的这些状况感觉反而更影响正常的拍摄功能呢。

在 Nikon 证实有「少数」新款数位单眼产品发生上述的状况之后,他们也建议使用者在正式的韧体修正更新出来之前,使用者可以先透过取消高光警告与 RGB 直方图的显示功能来减少锁定问题发生的机率。而也同样得到官方确认的观景窗模糊问题,在引用来源中 Nikon 也以硬体更换的方式进行处理,不过其中应该比较与韧体有关系的自动对焦模糊 / 移焦问题,原厂则尚未给予正式确认或承诺提出修正更新。

手上的 D800 或更昂贵的 D4 正因上述的状况而困扰不以吗?建议可以快点送去 Nikon 维修中心进行检测啰。对了! ...

其实图示的情况还有另外一种解释,那就是相机正在对卡进行读写,完成后才会真正关机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.003
5d3人工智能伺服对焦又出问题,见此:

http://www_dpnet_com_cn/News/2/23522/1.shtml

这个门那个门。。。。。。浮躁,就想捞,不厚道,不细密。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一米月光 发表于 2012-5-8 16:00
好吧。告诉你,之前对尼康粉丝的所谓尼康做工和手感强过佳能的说法一直深信不移。
直到我亲手拿到D700,我觉得这说法纯属无稽之谈。
D700的做工一丝一毫都不比20D强。

当然,个人有个人的爱好。你如果认为你老婆脸上的雀斑和皮癣是美的点缀别人也不会说什么。

哎哟不得了,24-70L怎么也麻子了,赶紧买点药膏抹抹,实在不行刮个腻子得了,要不怎么出去见人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一米月光 发表于 2012-5-8 16:00
好吧。告诉你,之前对尼康粉丝的所谓尼康做工和手感强过佳能的说法一直深信不移。

当然,个人有个人的爱好。你如果认为你老婆脸上的雀斑和皮癣是美的点缀别人也不会说什么。

你觉得Canon就像镜子面一样平?看来你也就摸过500D一类的,跟Canon顶级设备都绝缘

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京小狼 发表于 2012-5-8 08:18
没用过nikon,至少也要看看真机器嘛,坐在屋里乱喷就不好了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.528
一米月光 发表于 2012-5-6 21:19
我靠,这是新上市的相机吗?
那机身上斑斑点点的是什么?好像是雨滴啊

哥们很幽默啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

没用过nikon,至少也要看看真机器嘛,坐在屋里乱喷就不好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
消费者,抬起胸膛,认真当好上帝,维护自己天赋的权利!
“在德国,起初他们追杀※※主义者,我没有说话,因为我不是※※主义者;
接着,他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;
后来,他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;
此后,他们追杀天主※※,我没有说话,因为我是新※※
最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.047
意淫,我作为D4用户没有遇到过此类问题,周围媒体同行也没遇到过,如果国外这个事儿真的存在也是第一批产品的固件问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

国外婚礼摄影师的帖子:
回到这个问题:
我买了一台D4和一台D800
在上一次婚礼上,我两个都用上了
两个都死机了
D4死机两次,D800死机3次
都发生在最关键的时刻
如果我的客户够聪明,发现丢失了哪些瞬间,他们完全可以起诉我。
现在,让我们抛开耐心,忘记繁琐的技术
我应该起诉制造商给我提供了一个有问题的工具吗?
我还要说一点,婚礼前我用了一个月,并没发生什么问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inuyasha1981 发表于 2012-5-7 22:59
您确定您用过Nikon的相机吗?难道你认为尼康的机身是光光滑滑的?

那也不能脸上长癣长痘吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.93

您确定您用过Nikon的相机吗?难道你认为尼康的机身是光光滑滑的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.113
fredopen 发表于 2012-5-5 21:18
尼康好不好,和佳能相机的用户貌似没什么关系。不好可以不买。
不明白你在佳能的论坛里面说尼康是给谁看的?
发错地方了吧~

这帖发在隔壁会被直接删除的

我是N家,不过实在看不上N家铁丝的所作所为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nining88 发表于 2012-5-6 22:37
就当一次误触按键了,电池总要换吧,我看有影响,不太大;而且那种情况是不常用到的
而且这也很容易解决,厂家也出面负责,出问题是正常的,负责任是可贵的
重要的是不会对机身及长久使用造成影响

看了你的个人文集,理解了。原来你是尼家的灭火队员,专门给D800死机灭火的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.648
一米月光 发表于 2012-5-6 21:31
不好意思,胶片时代走过来的,至少拥有过4台佳能相机,包括买了一个月的5DIII,没死过机。
如果你在婚礼上拍片,突然死机了。
这问题要比漏光大多少倍?

居然有人认为这不算问题?

就当一次误触按键了,电池总要换吧,我看有影响,不太大;而且那种情况是不常用到的
而且这也很容易解决,厂家也出面负责,出问题是正常的,负责任是可贵的
重要的是不会对机身及长久使用造成影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.898
通常尼康的故障率控制得要好一点,这是尼康的一项重要的优势,可这次也是萝卜快了不洗泥了,呵呵,佳能的故障率一直稍高,论坛里常常看到很多抱怨,可这也丝毫抹杀不了佳能的其他优势,这次连尼康也出问题,无敌三的用户心理上可以稍稍有些安慰啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.794
hizumalu 发表于 2012-5-6 14:18
你得佩服铁丝们的信仰,半残和绿屏国外都闹什么样了,铁丝始终不为所动

就如同买了大众神车的V粉,就算那个高科技GSD出了问题,国外都召回了,国内的V粉一样死不承认.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nining88 发表于 2012-5-6 21:20
哟,又碰上抚摸派了,我用数码后背都卡死过

不好意思,胶片时代走过来的,至少拥有过4台佳能相机,包括买了一个月的5DIII,没死过机。
如果你在婚礼上拍片,突然死机了。
这问题要比漏光大多少倍?

居然有人认为这不算问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一米月光 发表于 2012-5-6 21:10
听说过电脑死机的,还真没听说过相机死机的。
这要不算事,那汽车无故熄火也不能算事了。

哟,又碰上抚摸派了,我用数码后背都卡死过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为什么牛在天上飞 发表于 2012-5-5 13:25

手上的 D800 或更昂贵的 D4 正因上述的状况而困扰不以吗?建议可以快点送去 Nikon 维修中心进行检测啰。对了! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2012-5-5 21:18
尼康好不好,和佳能相机的用户貌似没什么关系。不好可以不买。

不明白你在佳能的论坛里面说尼康是给谁看的?
发错地方了吧~

其实佳坛的尼康铁丝还是不少的。
这篇文字应该是台湾或香港那边人写的。我们这边不用“韧体”这个词。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nining88 发表于 2012-5-6 19:47
死机也算个事,厂家还真负责了,这有点鸡蛋里挑骨头了吧
是不是电池也要搞个无穷大了,那就可以永不关机了

借用佳坛一句俗语:你的ID还能再老点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nining88 发表于 2012-5-6 19:47

听说过电脑死机的,还真没听说过相机死机的。
这要不算事,那汽车无故熄火也不能算事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.776
他才不怕呢.  

一帮子N喷子跑来喷5D3 漏光的时候怕过吗?

Photoy 发表于 2012-5-6 19:24
他怕在那边被群殴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 知足吧!Canon 5DIII 给你“胶带”,但Nikon D4 / D800 问题更多...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试