正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.18
看了朋友5DIII拍出的片子,感觉片子很淡,毫无色彩可言,还不如P家的色彩,真的很犹豫到底要不要上5DIII,还是用好自己的k5吧!给要上5DIII的朋友提个醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8325 回帖:103
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.18
马甲君 发表于 2012-5-23 08:44
LZ的状态,买个DC即可,用DF纯浪费

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.717
唯恐天下不乱啊 注册个马甲挑事 有病兼心理变态  你要是个摄影人劝你赶紧仍相机 你要是个捣乱的建议去看心理医生 你要是个小孩 叔叔大爷们原谅你 回去找※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
7星舒马赫 发表于 2012-5-25 00:27
andyqin p家资深我输了。。。我回的第一个帖子是在黑K5?。。。实在无语了。。。

83贴,我引用你的原话,你自己去看。另,我是用P家机器多,但是我不是啥资深。你又搞错了。
顺便告诉你,虽然我P家K系列的用了好几代机型,但是胶片机时代,我就用EOS,即便是手动机,也是一台A-1。
现在手头也玩5D3.。。所以,先打个招呼,等会别把我归为P粉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.941
根本不是一个档次的,能问出这种问题的也算奇葩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
西门庆能留名后世,不是因为他上了潘金莲,而是因为他是被五2郎杀死的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.312
既然lz提出这个问题,肯定是k5好,如果你不认识到5d3有什么好的,选k5能省小2万呢,干点什么其他的不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
宾得JS 发表于 2012-5-12 21:26
看了朋友5DIII拍出的片子,感觉片子很淡,毫无色彩可言,还不如P家的色彩,真的很犹豫到底要不要上5DIII,还是用好自己的k5吧!给要上5DIII的朋友提个醒。

--肯定是k5,必须的,5DIII之类毫无色彩,画质干涩,白送也不能要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.401
andyqin 发表于 2012-5-24 00:40
我觉得动态范围、色彩深度、噪音控制更多的是主观感受更深一点,这种拿来说多少有各花入各眼的感觉。当然,你一定要定量的来比较,行啊,你说450D这些指标是啥?然后我也把K5的这些指标搜罗出来给你。
至于那个连拍速度。。不是我要比的,是你自己拿出来说的。
开始你只列举了一个450D,以为这样可以就弄残K5了,发现不行,弄错样本了,就把7D,60D,甚至两个老家伙拿出来说事了,ok,没问题。你觉得这四个型号在那些指标上比K5强太多,那你可以弄个对照表嘛,这样用数据来证明K5太弱了。否则一个“强太多”,怎么服人?至于7D,上了红圈,宾得就完?这种主观的要命的结论最好不要说,你喜欢偏红色,有人就喜欢偏蓝色。你说谁比谁强?
你翻遍我的帖子,我都没有说P家打遍天下无敌手,P家的命门也不少。我回你贴,只是告诉你,你贬低P家用的材料不对。。因为我估计你没有很好体验过P家各系列产品。我告诉你吧,P家现在的命门就是暗处对焦和追焦。但那也要和人家同等级的机器比。

andyqin p家资深我输了。。。我回的第一个帖子是在黑K5?。。。实在无语了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.343
选K5, 你还是在D7000, 7D/60D他们之间选吧, 别跟全幅掺合.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
赶紧关了吧,这无聊无聊无聊无聊无聊无聊无聊无聊的讨论,有互喷口水的时间多去学※※师们的佳作也好。 本帖最后由 shaolei 于 2012-5-24 20:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
能否关闭这无聊贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
你跟他讲画质,他和你说画幅
你跟他谈色彩,他和你论镜头
你跟他论高感,他和你讲对焦
你跟他说对焦,他和你谈视频
你是脑残p粉,他是杜德伟大师。
恭祝观音老妈天下无敌,千秋万代,一桶江湖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
我就是用宾得的奇葩FZL 各位无敌25大叔晚上好 看这种贴真是各种欢乐 我家K5原来这么牛 不是残幅吗残幅吗 你们用NC的不是都是权贵么 啊哈哈哈哈
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.48
5D和K5双修,觉得你如果既然已经有K5,就没必要换了。镜头系统换起来也很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
7星舒马赫 发表于 2012-5-23 21:55
的确没有您的智力高,噪音控制 连拍 动态范围 色彩深度 别的您不提偏提连拍。。。。说宾得色彩好吧,您会说数码了PS万能。。。我还真没的说了。。。40D 50D 60D   7D这个比K5硬性指标强大多了。。。我跟7D比色彩吧,佳能以上红圈宾得就完了。点测联动,直观的白平衡设置,构图微调。。多重曝光。。。。
宾得的确小众,都被卖了两次了依然健在。。肯定有其优点,但是缺点更明显。。。不至于用个宾得就奇葩吧?

我觉得动态范围、色彩深度、噪音控制更多的是主观感受更深一点,这种拿来说多少有各花入各眼的感觉。当然,你一定要定量的来比较,行啊,你说450D这些指标是啥?然后我也把K5的这些指标搜罗出来给你。
至于那个连拍速度。。不是我要比的,是你自己拿出来说的。
开始你只列举了一个450D,以为这样可以就弄残K5了,发现不行,弄错样本了,就把7D,60D,甚至两个老家伙拿出来说事了,ok,没问题。你觉得这四个型号在那些指标上比K5强太多,那你可以弄个对照表嘛,这样用数据来证明K5太弱了。否则一个“强太多”,怎么服人?至于7D,上了红圈,宾得就完?这种主观的要命的结论最好不要说,你喜欢偏红色,有人就喜欢偏蓝色。你说谁比谁强?
你翻遍我的帖子,我都没有说P家打遍天下无敌手,P家的命门也不少。我回你贴,只是告诉你,你贬低P家用的材料不对。。因为我估计你没有很好体验过P家各系列产品。我告诉你吧,P家现在的命门就是暗处对焦和追焦。但那也要和人家同等级的机器比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.401
andyqin 发表于 2012-5-23 19:46
这位的智力也是可见一斑了。实在要黑,就弄点主观点的来黑,比如色彩啥的。非要用连拍这种硬性指标来黑。
K5每秒7张,还是RAW的。450D是多少?没有450D的话,你好歹去看看纸面上的指标先。

的确没有您的智力高,噪音控制 连拍 动态范围 色彩深度 别的您不提偏提连拍。。。。说宾得色彩好吧,您会说数码了PS万能。。。我还真没的说了。。。40D 50D 60D   7D这个比K5硬性指标强大多了。。。我跟7D比色彩吧,佳能以上红圈宾得就完了。点测联动,直观的白平衡设置,构图微调。。多重曝光。。。。
宾得的确小众,都被卖了两次了依然健在。。肯定有其优点,但是缺点更明显。。。不至于用个宾得就奇葩吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.927
5D3和K5到底选哪个?

K5绝对强过5D3咯!这个不用怀疑!
“不管你信不信,反正我是信了”
哈哈哈。。。。

我以前是柯尼卡美能达的老玩家了。KM后来被SONY收购,我后来换门到佳能现在用无敌兔,才体会到大品牌的优势,优势太多了一下子说不过来。
劝你一句,小众产品之所以小众,是因为他有突出的特点,但同时也有无法容忍的缺点。这是整体技术实力决定的。其实很多玩小众品牌的朋友都有顶级佳能或尼康器材。小众器材只是偶尔拿出来换个口味而已。

慎重啊,朋友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
感觉LZ还是给打算入1100D、550D和600D的提个醒比较有效,告诉他们世界上还有单反第三大品牌理光宾得存在。其顶门立户的产品K-5拳打5D3,脚踹D800,以一敌二,全无惧色,堪称单反中第一条好喊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 69.538
年内主力装备
iPhone 12 Pro Max
支持k-5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
宾得JS 发表于 2012-5-22 23:33
搞不懂,光哥打上门去的时候就会唧唧歪歪,在C坛说P好就是P黑么?再者说,k5比起5DIII又有哪里弱了,宽容度还是连拍?

是不是黑,不是看你在啥地方说,而是看你说的内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
wht1505 发表于 2012-5-22 19:58
我有没否认P家的白平衡 实话实说而已 N和C相对来说比较大众 而P家确实是小众 奇葩这词含蓄了 直接说肥猪流是不是好点?

P家的确是小众,特立独行了点。不过自己玩的时候,带个特别点的东西,也不坏啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
7星舒马赫 发表于 2012-5-22 18:59
阁下还知道有宾得这个牌子呢?真是奇葩啊~我都没听说过。。。
对焦不说了,噪音控制 连拍 动态范围 色彩深度 K5连佳能450D都比不了,何况全副的5D3了。。。
用宾得跟佳能比较简直是侮辱有些C粉的智力。。。。

这位的智力也是可见一斑了。实在要黑,就弄点主观点的来黑,比如色彩啥的。非要用连拍这种硬性指标来黑。
K5每秒7张,还是RAW的。450D是多少?没有450D的话,你好歹去看看纸面上的指标先。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.941
感动你一回 发表于 2012-5-23 11:00
完全同意您的观点!

佳能全幅4倍变焦L神镜Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6 USM L IS 全幅镜头在APS机身上测试光学三星半。
http://www_photozone_de/canon-eos/204-canon-ef-100-400mm-f45-56-usm-l-is-test-report--review?start=2

宾得4倍变焦Pentax SMC DA* 60-250mm f/4 ED [IF] 在APS上测试光学四星有大拇指
http://www_photozone_de/pentax/479-pentax_60250_4?start=2

宾得这样的厂家只知道埋头在实验室搞光学,小小饼干也光学四星大拇指,在佳能面前嫩着呢,宾得真的没有希望!

拿PHOTOZONE的评测说事儿纯属扯淡,我心爱的大公主还只有2星半呢,反正我大爱。同样85L II这么好的镜头输给了小白兔,photozone?呵呵,不可不信,但不要迷信! 更加闷头搞光学的似乎是徕卡,除了磨玻璃没其他本事。德国人做评测认死理的,就好像虎口脱险里骑摩托车只会看白线,徕卡到了他们手里估计评价也不会高到哪儿去

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
有米5D3,少米5D2~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章

上5DIII,如果不再花5万买两镜头,纯粹浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.834
十里堂堂 发表于 2012-5-23 09:02
我同意,宾家没有可以和L定抗衡的东东,可玩性大大降低

完全同意您的观点!

佳能全幅4倍变焦L神镜Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6 USM L IS 全幅镜头在APS机身上测试光学三星半。
http://www_photozone_de/canon-eos/204-canon-ef-100-400mm-f45-56-usm-l-is-test-report--review?start=2

宾得4倍变焦Pentax SMC DA* 60-250mm f/4 ED [IF] 在APS上测试光学四星有大拇指
http://www_photozone_de/pentax/479-pentax_60250_4?start=2

宾得这样的厂家只知道埋头在实验室搞光学,小小饼干也光学四星大拇指,在佳能面前嫩着呢,宾得真的没有希望!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十里堂堂 发表于 2012-5-23 09:02
我同意,宾家没有可以和L定抗衡的东东,可玩性大大降低

宾得的可玩性在独特的色彩和饼干、公主的小巧,5D II + L (尤其是小白兔)+ 闪灯 + 三脚架,不堪重负啊,虽然出片真的好看,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宾得JS 发表于 2012-5-22 23:33
搞不懂,光哥打上门去的时候就会唧唧歪歪,在C坛说P好就是P黑么?再者说,k5比起5DIII又有哪里弱了,宽容度还是连拍?

如果你连全副和残副的差别都没搞清楚,就不要唧唧歪歪了,5D II我玩,宾得K-01我也玩,完全不是一码事!!!就像拿645D去和全副作比较一个道理,数码技术和操控指标645D不会比NC强,但光学的东西不是数码完全能替代的!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
我用过很长时间的P家机器,很负责任的告诉你,对焦真的很慢,很吵,超声波马达也不管用。不过三个公主很好玩,又小又轻,看起来超有文艺范,而且效果也不错。 本帖最后由 rogersu 于 2012-5-23 09:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5DIII和K5到底选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试