正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.01
一直单纯滴以为香港商人很诚信,商业也比较规范,不会出现欺诈行为,但事实是----“香港奸商比大陆奸商还更坏”,由于俺已经被香港奸商宰了,为了提醒大家,我把我在香港买镜头的被坑经历给大家讲讲... ...
前几天一朋友去香港玩,于是让他顺便在香港帮我买颗"尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G"的镜头,(决定在香港买的原因是:听说在香港买要比在大陆买更加便宜一些),我这朋友不懂器材,他到了器材店后就把电话交给了店里的奸商,我在电话里和奸商确认了要买"尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G"这颗镜头,确认好了是买全新的行货、以及11200港币的价格(便宜吧),我就让朋友就替我下买了。
但他把镜头给我时 我一看就大跌眼镜了,买回来的居然是“适马24-70mm f/2.8 EX DG HSM”,天啊,居然给我的不是尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G,这也太坑爹了吧,大陆的奸商最多也就是把价格卖高一点,而香港的奸商居然是你买“奥迪”它给你“奥拓”而你还要付奥迪的价钱,这实在是太坑爹了啊。
下面是我买的镜头极其发票,大家要看清楚啊,这家奸商的店的位置,防止上当受骗(居然还在主干道上啊)。由于它的发票上写的是买“适马24-70mm f/2.8 EX DG HSM”的相关内容,我还拿那奸商一点办法都没有啊,今天打电话给那奸商,它完全不承认我们当时在电话里确认的是买"尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G",唉,一点办法都没有啊。大家以后要在香港买器材最好自己亲自去买,或者找懂器材的朋友代买,要不然发生我这样的悲剧后是一点办法都没有的哦。
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3270 回帖:47
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.475
gaslizard 发表于 2012-5-25 19:37
LZ确实因贪图小便宜而疏忽了,就算在HK买水货也没有低到11200HKD的,按照目前的汇率,能以12500-13000HKD购买到这个镜头才算靠谱。

对于那个手写发票,上面除了镜头价格,还有几项其他价格,想知道那是什么。万一投诉的话,如果店家认定LZ购买了除镜头外还有价值6K的配件,那举证起来也是很麻烦的事情。

哎,还是怪LZ的朋友对此完全外行,又没有留心发票的内容。

是啊 买个奥迪车 发票给写个奥拓车 这都不明白 看来是够二的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
雄猫 发表于 2012-5-25 07:41
数年前,同事去香港也发生类似事情,一款大陆4K的相机,换了个品牌的卖给她4K(只值2K多)。回来后发现上当,投诉旅行社后,居然全额退款了。香港是法制社会啊。

同属一个国家,为何法制方面就不能跟那里学学?真的很难么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.299
rogersu 发表于 2012-5-25 16:48
这个一看就不是正规店铺,香港正规商店用的都是机打发票。

不一定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
原文由 hu1982hu 在 2012-05-26 01:56 发表

非常谢谢大家的回复,今天已经与奸商在电话里关于镜头的处理事宜达成一致:将这颗适马镜头以二手折价的方式退回给这家店,然后在加5300港币更换...

你带你朋友去国内的商店看下样品,哪怕给他个图片带着。要买一模一样的。这样不懂的人也不会买错。除非买到山寨仿品。镜头没什么山寨货的。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
不论在大陆还是香港,买数码产品最好还是去大的连锁店或者大商场。比如丰泽 苏宁镭射 百老汇这些店 小商店我从来不相信,哪怕是总代理。那些小店和地摊没什么区别的。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
hu1982hu 发表于 2012-5-24 20:37
一直单纯滴以为香港商人很诚信,商业也比较规范,不会出现欺诈行为,但事实是----“香港奸商比大陆奸商还更坏”,由于俺已经被香港奸商宰了,为了提醒大家,我把我在香港买镜头的被坑经历给大家讲讲... ...
前几天一朋友去香港玩,于是让他顺便在香港帮我买颗"尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G"的镜头,(决定在香港买的原因是:听说在香港买要比在大陆买更加便宜一些),我这朋友不懂器材,他到了器材店后就把电话交给了店里的奸商,我在电话里和奸商确认了要买"尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G"这颗镜头,确认好了是买全新的行货、以及11200港币的价格(便宜吧),我就让朋友就替我下买了。
但他把镜头给我时 我一看就大跌眼镜了,买回来的居然是“适马24-70mm f/2.8 EX DG HSM”,天啊,居然给我的不是尼康AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G,这也太坑爹了吧,大陆的奸商最多也就是把价格卖高一点,而香港的奸商居然是你买“奥迪”它给你“奥拓”而你还要付奥迪的价钱,这实在是太坑爹了啊。
下面是我买的镜头极其发票,大家要看清楚啊,这家奸商的店的位置,防止上当受骗(居然还在主干道上啊)。由于它的发票上写的是买“适马24-70mm f/2.8 EX DG HSM”的相关内容,我还拿那奸商一点办法都没有啊,今天打电话给 ...

非常谢谢大家的回复,今天已经与奸商在电话里关于镜头的处理事宜达成一致:将这颗适马镜头以二手折价的方式退回给这家店,然后在加5300港币更换成我要的尼康原厂24-70 2.8G ED,更换方式仍然是我通过另一个要去香港的朋友帮我更换(他也不懂器材),选择这样的处理方式是实在是出于无奈(近期确实太忙,抽不出时间去香港,而且也不愿意仅仅为了处理这样一件事而专门去香港,去香港的朋友也没一个懂器材),而且我的确也有错误(不该委托不懂器材的朋友去购买这样专业而且贵重的物品,即便他被坑了,我也不能责怪他,毕竟,他完全是出于朋友之间的帮忙,无论事情办得整么样,我都欠他一个人情),这次我仍然愿意相信我与对方在电话里的约定,愿意相信对方的理由是:无论是大陆奸商还是香港奸商,他们之所以做出不诚信行为的唯一理由是---为了获得更高的利润,既然该赚的钱和不该赚的都赚到了,也该给我 该给我的东西了吧。总之,不想再跟那奸商纠缠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.214
慰问一下LZ,认栽吧,你没让朋友去连锁店买,已经是错的第一步了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.367
sungod117 发表于 2012-5-25 17:24
怎么,我说这话踩到你尾巴了?

LZ提醒大家HK也有JS,你何必在这叫这些无厘头的事呢,还纠缠到我这来,无聊不无聊,唉。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
楼主买了几样东西?2200,1000,3000,5000各是什么?没看懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
LZ确实因贪图小便宜而疏忽了,就算在HK买水货也没有低到11200HKD的,按照目前的汇率,能以12500-13000HKD购买到这个镜头才算靠谱。

对于那个手写发票,上面除了镜头价格,还有几项其他价格,想知道那是什么。万一投诉的话,如果店家认定LZ购买了除镜头外还有价值6K的配件,那举证起来也是很麻烦的事情。

哎,还是怪LZ的朋友对此完全外行,又没有留心发票的内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
还是去大店靠谱,虽然贵点,有保障。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.781
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.606
如果楼主不搞回来,我们一起骂你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.892
支持投诉!等您结果!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
说实话,HK这个JS确实可恨,但是反过来说,你找一个完全不懂相机也不会看标签的朋友去TST的小店买不被骗才奇怪
几乎香港全都知道,尖东那些卖数码产品的小店几乎没有可靠的,平时就是骗骗外国人和不懂得游客,放着百老汇,丰泽那么多全港连锁的大店不去,非去这种小店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
zuoyinghui 发表于 2012-5-25 11:45
你这话说的挺FQ的。

怎么,我说这话踩到你尾巴了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.367
贪便宜,加上叫一个完全不懂的人去买。。。nikon跟sigma的牌子都分不清。。。这太严重了。。宰就很活该。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.965
rogersu 发表于 2012-5-25 16:48

这个倒不见得,好多小店都是手写单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.44
香港现在买的单反、镜头什么的行货和大陆比一点都不便宜,甚至比大陆还贵,前一阵托朋友询价得出的结论,水货不知道

LZ明显被奸商坑了,同情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
LZ的确遇到奸商了。香港和大陆一样,也有奸商,买相机还是要到正规店去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.184
这边也发啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.563
一定是尖沙嘴的那些小店吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
感谢楼主分享这样的经验,虽然我找人再香港代购器材的可能性为0

竟然有人认为是购买者的贪念,谁不想便宜买好货?
既然这个价格买不到尼康24-70,商家就不要再电话里报这个价格
明明是商家无良,却说源头在购买者贪念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.367
sungod117 发表于 2012-5-25 11:42
这件事例这种黑心商人,诠释了“香港人是狗”这句话。

你这话说的挺FQ的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
这件事例这种黑心商人,诠释了“香港人是狗”这句话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
"买这些东西要去苏宁、百老汇、永成、丰泽、国美等大店,小店尤其尖沙咀的电器店杀游客是出名的,更何况还是个啥都不懂的代购。。"

+1

那些旅游点的店就更不能进去了。。。 本帖最后由 LZBC 于 2012-5-25 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.157
一定要让不懂的朋友带的话,最好指定店家,被骗的可能性小些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.744
这个真的可以投诉,而且人家一定会处理的。
下次即使找不懂摄影的人买,也要发个彩信给人家对对图,再不行,让他把镜头上面的字当时通过电话念给你听也是个办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在香港买器材的朋友要注意哦(香港宰客)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试