正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.583
當我還是個小孩的時候, 已經使用賓得單反拍照, 於是後來買數碼單反的時候, 就買賓得的K100DS.

當時打算利用手上的M42卡口鏡頭, 怎知用過AF, 才知道回頭再用MF是不切實際的想法. 那幾個
M42手動頭就一直閒置.

我的K100DS不知道是對焦有問題, 還是鏡頭有問題, 成像比較糊, 一直沒出過很滿意的照片, 我拍照
沒有甚麼天賦, 也就無所謂了. 後來買了個200元的F35-80垃圾原廠頭, 才拍出比較清晰的照片.

無意中看了佳能機的相同場景評測樣張, 發現350D/400D/450D/500D甚至550D, 成像都是差不多,
550D的照片, 和放大了的350D照片, 看來沒有甚麼分別, 自己分析, 認為這些佳能機都是用著18-55的
套頭, 這鏡頭的分辨能力大概可以應付1000萬像素的需要, 超過1000萬像素也不會有更多的細節.

看到350D的價格己經很低了, 買了一個, 發現確實不錯, 後來又陸續買了10D和400D.

350D的成像很好, 用狗頭也能出片.

10D不能用EFS鏡頭, 買了EF卡口的28-80USM鏡頭, 金屬屁股那款, 用著還行. 10D的價格超便宜,
做工很好, 耐用而且耐新, 但後來發覺拍RAW時回放和存取極慢, 於是和28-80一併出掉了.

使用中發現400D在對焦方面比350D提升比較多, 於是又將350D出了.

買了幾個佳能的便宜鏡頭, 18-55IS, EF28-105, EF24-85, EF35-105, EF35-80, EF80-200/4-5.6,
還有騰龍55-200, 28-200和適馬55-200DC.

EF80-200/4-5.6是個垃圾頭, 原價出不掉, 騰龍的28-200也是垃圾頭, 但很多人要. 出掉了.

騰龍的55-200是半個垃圾頭, 55-135能用, 200端成像欠佳, 這頭比較難出, 也出掉了.

適馬55-200DC是個超便宜好頭, 不到300元買的.

某日看了D200的片子, 發現銳度不錯, 於是買了個便宜的D70, 又被忽悠進了個圖麗ATX28-70/2.8

跟著進了個AF50/1.8D, 發現50/1.8D銳度果然不同凡響. 後來不喜歡D70的自動白平衡, 於是出掉
所有尼康器材.

偶然用了別人的D50, 發現它用18-55套頭也能拍出銳利無比的照片, 於是又再買回D70.
跟著買了D50和D70S, 18-70, 50/1.8D, 35-70/3.3-4.5, 55-200VR等鏡頭.

18-55/3.5-5.6鏡頭, 在35MM端的分辨率極高, 是個價廉物美的好頭, 但不能和18-70/3.5-4.5相比.
18-70是個非常銳利的好頭. 全焦段全開也銳, 比圖麗ATX28-70/2.8好多了.

尼康D70S+18-70, 基本上不會出糊片. 是進尼康門的最佳組合. 又便宜又好用.

這些都是自己的真實經歷和看法, 不知對新手入門有沒有幫助, 少走彎路.

相关标签: D50 尼康 D70s AF 50/1.8D 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:48442 回帖:629
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.814
喜欢楼主这样的实在玩家,受了他的影响,也喜欢玩二手相机。不知楼主何时才能回归无鸡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
生活中有各种各样的人,也有各种各们的活法。楼主什么时候回来.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2012-5-27 01:44
當我還是個小孩的時候, 已經使用賓得單反拍照, 於是後來買數碼單反的時候, 就買賓得的K100DS.

當時打算利用手上的M42卡口鏡頭, 怎知用過AF, 才知道回頭再用MF是不切實際的想法. 那幾個
M42手動頭就一直閒置.

我的K100DS不知道是對焦有問題, 還是鏡頭有問題, 成像比較糊, 一直沒出過很滿意的照片, 我拍照
沒有甚麼天賦, 也就無所謂了. 後來買了個200元的F35-80垃圾原廠頭, 才拍出比較清晰的照片.

無意中看了佳能機的相同場景評測樣張, 發現350D/400D/450D/500D甚至550D, 成像都是差不多,
550D的照片, 和放大了的350D照片, 看來沒有甚麼分別, 自己分析, 認為這些佳能機都是用著18-55的
套頭, 這鏡頭的分辨能力大概可以應付1000萬像素的需要, 超過1000萬像素也不會有更多的細節.

看到350D的價格己經很低了, 買了一個, 發現確實不錯, 後來又陸續買了10D和400D.

350D的成像很好, 用狗頭也能出片.

10D不能用EFS鏡頭, 買了EF卡口的28-80USM鏡頭, 金屬屁股那款, 用著還行. 10D的價格超便宜,
做工很好, 耐用而且耐新, 但後來發覺拍RAW時回放和存取極慢, 於是和28-80一併出掉了.

使用中發現400D在對焦方面比350D提升比較多, 於是又將350D出了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
macbook042 发表于 2017-12-7 13:16
楼主什么时候回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.238
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
macbook042 发表于 2017-12-7 13:16
楼主什么时候回来
????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
楼主什么时候回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.905
义君 发表于 2017-09-20 20:38
听说淘宝也有人可以代为验证。
淘宝交易不是实名制,一样可以追溯个人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-9-10 21:06
這裏10月1日以後未經手機驗証, 不能發帖. 我先行向各位朋友告別, 以免到時無法話別.

如果將來有一天不再需要手機驗証, 那就是我回來的時候.

再見了, 感謝所有來這裏看帖, 發帖的朋友, 感謝色影無忌所有工作人員, 感謝論壇給我們提供交流的地方.

再見!
听说淘宝也有人可以代为验证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-9-10 21:06
這裏10月1日以後未經手機驗証, 不能發帖. 我先行向各位朋友告別, 以免到時無法話別.

再見了, 感謝所有來這裏看帖, 發帖的朋友, 感謝色影無忌所有工作人員, 感謝論壇給我們提供交流的地方.

再見!
找朋友亲戚用手机验证一下也是行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-09-10 21:06

如果將來有一天不再需要手機驗証, 那就是我...
可惜了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

再見!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-8-10 09:54
兩條面試問題.

我上班的公司, 在大陸開了一個廠, 很多年前, 有一個倉庫主管, 常對他的副手說, 他來這個廠面試, 接見他的人只問了一條問題, 就聘請了他.

他沒有說那條問題是甚麼, 但我知道. 問他的問題是: 甚麼是倉庫管理?

他的回答我也知道: 帳目管理, 實物管理, 人事管理.

當時招人招了很久, 見了不少人, 只得他能答. 聘請他的人就是我.

他是個年輕人, 來時有點寒酸, 後來漸漸知道, 他的太太患了血癌. 他有時請假回家看太太.

過了一年多, 他因一點小事, 被老總炒掉. 沒多久太太病死了, 又過了不久, 他也得了血癌, 也死了.

生產管理部主管走了, 繼任的人在面試時, 需要回答一條問題: 如果定單太多, 沒法滿足客人交貨要求, 怎麼辦?

他回答: 和客方溝通協商.
原来老兄是管人事的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.124
interlude 发表于 2017-8-11 13:59
玩照相機花時間, 玩物喪志, 人老了, 很多事要做, 否則浪費一生了.

我是香港人, 在無忌看到香港的照片特別有親切感.

人老了,才应该好好玩一下,事是做不完的,由它去好了。生命一次更要寻求真谛,享受不多的人生,管他雨打风吹。

这两天看新闻(当然不是能看到的那些)很失望,人往高处走,我们却回头,唉!除了多心疼点自己和家人其他没啥可舍不得的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仁文 发表于 2017-8-11 12:49
是啊,无忌已经被搅扰的没什么意思了,平时也较少来了,改去别处。以前无忌的那些老人都没见了,真不知他们是去了还是懒于面对那些挣工分的,甚为怀念他们。

玩照相機花時間, 玩物喪志, 人老了, 很多事要做, 否則浪費一生了.

我是香港人, 在無忌看到香港的照片特別有親切感.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
interlude 发表于 2017-8-11 09:36
我還有兩個ID, 其中一個資深ID因久未使用, 已無法驗証登入.

聞說伍猫發帖按件計酬, 和他們斗等如送錢給他們, 並且浪費自己的時間.

他們現在大批轉戰這邊, 其特徵是不熟悉本地街道.

是啊,无忌已经被搅扰的没什么意思了,平时也较少来了,改去别处。以前无忌的那些老人都没见了,真不知他们是去了还是懒于面对那些挣工分的,甚为怀念他们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仁文 发表于 2017-8-10 21:50
是啊,你以前就是这个ID吗?以前为泡菜的头衔每个月总是用足月票,还披马甲斗伍猫,现在马甲没收没劲上PP了,更没心思招人伍猫,做好自己就好。

我還有兩個ID, 其中一個資深ID因久未使用, 已無法驗証登入.

聞說伍猫發帖按件計酬, 和他們斗等如送錢給他們, 並且浪費自己的時間.

他們現在大批轉戰這邊, 其特徵是不熟悉本地街道.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
interlude 发表于 2017-8-10 17:04
你好, 很多年前看過你的香港街片. 有空請常來.
是啊,你以前就是这个ID吗?以前为泡菜的头衔每个月总是用足月票,还披马甲斗伍猫,现在马甲没收没劲上PP了,更没心思招人伍猫,做好自己就好。 本帖最后由 仁文 于 2017-8-10 21:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仁文 发表于 2017-8-10 10:45
今天才看到这个帖子,发现楼主是器材党更是个话痨,不过这样挺好,无忌人虽说都是摄影发烧友,但好像都已经看淡了摄影更喜欢闲聊上交流了。
先Mark一下,跟楼主问个好,慢慢看贴。

你好, 很多年前看過你的香港街片. 有空請常來.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天才看到这个帖子,发现楼主是器材党更是个话痨,不过这样挺好,无忌人虽说都是摄影发烧友,但好像都已经看淡了摄影更喜欢闲聊上交流了。
先Mark一下,跟楼主问个好,慢慢看贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兩條面試問題.

我上班的公司, 在大陸開了一個廠, 很多年前, 有一個倉庫主管, 常對他的副手說, 他來這個廠面試, 接見他的人只問了一條問題, 就聘請了他.

他沒有說那條問題是甚麼, 但我知道. 問他的問題是: 甚麼是倉庫管理?

他的回答我也知道: 帳目管理, 實物管理, 人事管理.

當時招人招了很久, 見了不少人, 只得他能答. 聘請他的人就是我.

他是個年輕人, 來時有點寒酸, 後來漸漸知道, 他的太太患了血癌. 他有時請假回家看太太.

過了一年多, 他因一點小事, 被老總炒掉. 沒多久太太病死了, 又過了不久, 他也得了血癌, 也死了.

生產管理部主管走了, 繼任的人在面試時, 需要回答一條問題: 如果定單太多, 沒法滿足客人交貨要求, 怎麼辦?

他回答: 和客方溝通協商.

我再問: 用甚麼方法才可令客方最滿意地調整交貨期?

他說沒有方法. 我說有的, 但我沒有講出答案.

後來我也聘請了他, 因為答不出來很正常. 這條問題可能令他很困擾, 他上班後, 曾對他的手下說過我, 他形容我是個能力很高的人.

這條問題我的答案是: 客人的產品, 有些可以準時交貨, 有些不可以, 讓客人自己選擇那些產品優先交貨. 本帖最后由 interlude 于 2017-8-10 10:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-08-01 11:38
許久沒更新.

談談我的工作.

我上班的公司, 生意本來就不好, 老總走了之後就更差了.

上班沒事做的日子越來越多了. 有時...
没事做就没薪水
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
許久沒更新.

談談我的工作.

我上班的公司, 生意本來就不好, 老總走了之後就更差了.

上班沒事做的日子越來越多了. 有時我一整天甚麼事也不做. 上網看看器材, 看股票, 玩玩遊戲, 看看韓劇, 漫畫, 聊聊天, 一天又過去了.

我的工作本來就很容易, 一般來說, 一小時就能完成一天的工作.

別人看見我不做事, 看多了也就慣了. 況且能看見我的同事都管我不著, 我的部門就我一個人.

這樣的工作, 就是浪費時間. 浪費生命. 不做的話, 又沒有收入. 家中的開支也不少. 一個男人總不能呆在家中不上班.

其實, 工作就是這樣一回事. 之前我也換過好幾份工作. 來到這裏便安定下來了. 太忙的工作, 我也不願做.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天照的風景.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-3-27 13:33
新裝的Kingston MS200 MSATA SSD, 使用時發熱. 網上有說高達74度攝氏的.

X230機身細小, 機內的位置很緊湊, MSATA 位置是一個長方穴位, 沒有額外的空間,  旁邊的位置都貼有黑色防水膠膜密封, 幾乎是密不通風的空間, 散熱不好.

今晚有空再測一下温度, 看看有多高.

下載了Crystal diskinfo, 一般使用, SSD的温度介乎攝氏32-43度之間. 晚上有點涼.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqyuzhu 发表于 2017-3-27 12:39
现在要么用win7,要么win10,周围没人用win8

一直用WIN 7, 速度有點慢, 覺得落後了. 也升過WIN 10, 用了一天便放棄, 打算裝WIN 8看看如何.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新裝的Kingston MS200 MSATA SSD, 使用時發熱. 網上有說高達74度攝氏的.

X230機身細小, 機內的位置很緊湊, MSATA 位置是一個長方穴位, 沒有額外的空間,  旁邊的位置都貼有黑色防水膠膜密封, 幾乎是密不通風的空間, 散熱不好.

今晚有空再測一下温度, 看看有多高.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
interlude 发表于 2017-03-27 02:18
正版WIN 7 PRO 64 Bit, 可升級Win 8 /Win 10.

網址:

購買時先電話預約, 然後上門...
现在要么用win7,要么win10,周围没人用win8
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcfan 发表于 2017-3-26 10:48
请问Win7是64Bit 还是 32 Bit?网址?

正版WIN 7 PRO 64 Bit, 可升級Win 8 /Win 10.

網址:

http://www_dcfever_com/trading/view.php?itemID=5188897

購買時先電話預約, 然後上門自取. 該店在尖沙咀北京道. 不是網店.

昨天電腦商楊買了一塊msata 接口的 SSD, 398元, 回家裝進X230內. 機器拆開確是新的. msata比sata慢了少許, 但不明顯.

打算有空升級至WIN 8. 本帖最后由 interlude 于 2017-3-27 10:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一堆破照相機和鏡頭的總結
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试