正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48470 回帖:629
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.583
論壇裏討論CCD/CMOS的帖子不少.

個人見解業餘攝影就是玩, 既然是業餘的愛好. 花錢愈少愈好.

對於喜歡CCD成像風格的朋友, 花幾百塊錢買個二手CCD單反, 只要成色好, 價錢便宜, 我認為絶對值得.

不要從JS手上買, 要找攝友自用閒置, 同城面交為宜.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.704
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
★ NIKON D800E
interlude 发表于 2015-4-16 12:13
C5060這邊偶然有人放, 一般叫價港幣500元, 成交價大約港幣400元. 我也收了兩個.

美能達A1少人放售. 估計值400-600元.

索尼R1叫價比較參差, 高的叫港幣2800元, 成交價大概港幣1800到2000元.

現在二手老機都不值錢. 能賣多少算多少.

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xinxiliu 发表于 2015-4-15 15:43
现在市面上奥林巴斯C5060、美能达A1、索尼R1的价格大约是多少?谢谢。

C5060這邊偶然有人放, 一般叫價港幣500元, 成交價大約港幣400元. 我也收了兩個.

美能達A1少人放售. 估計值400-600元.

索尼R1叫價比較參差, 高的叫港幣2800元, 成交價大概港幣1800到2000元.

現在二手老機都不值錢. 能賣多少算多少.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.65
六片四组 发表于 2015-3-5 21:05
当年我是流着口水也不舍得买的DC仔!
这个我也有,成像真的很好!现在还能用的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
现在市面上奥林巴斯C5060、美能达A1、索尼R1的价格大约是多少?谢谢。 本帖最后由 xinxiliu 于 2015-4-15 15:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.953
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
xinxiliu 发表于 2015-4-13 21:24
28-80狗真的很锐,别看它是塑料屁股,我拿它和28-70牛对比过,锐度一点不输。

这支镜的个体差异真得非常大,好用的说非常好用,不好用的说送也不要!呵呵。我现在尼康卡口的镜头只有60微,50/1.8和腾龙17-35/2.8-4这三支了。准备买大法的A7二代玩转接,不知峰值对焦是否好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
楼主这样的玩法很有特色!学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
六片四组 发表于 2015-2-22 23:19
多谢interlude兄的介绍,28-80的我使用过个体差异非常大!28-70可以考虑,另腾龙的17-50/2.8如何?有没玩过?二手好象都是1000RMB左右。

28-80狗真的很锐,别看它是塑料屁股,我拿它和28-70牛对比过,锐度一点不输。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.95
interlude 发表于 2015-4-5 21:47
我的S1和10-30MM鏡頭. 機身很細小, 還沒有拿出去拍照. 我還有一個30-110鏡頭, 打算買多一個J1機身和10MM鏡頭.

这颜色,打眼哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的S1和10-30MM鏡頭. 機身很細小, 還沒有拿出去拍照. 我還有一個30-110鏡頭, 打算買多一個J1機身和10MM鏡頭.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GX1只得一個14-42二代鏡頭, 打算再買一個45-150鏡頭. 上個圖, GX1照的. 本帖最后由 interlude 于 2015-4-5 21:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前幾天晚上拿40D試拍, 發覺暗處對焦和30D差不多.

上個圖, 我的GX1和14-42二代鏡頭.  用起來沒有驚喜, 像用小DC的感覺. 聽說拍視頻很好用, 有空再試.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫砂壶 发表于 2015-4-3 16:20
请问一下楼主:图丽28-70/2.8这个镜头与尼康28-70/3.5-4.5镜头比较哪个更值得拥有?

圖麗ATX287大而重, 2.8光圈全開比較柔. 要收到5.6才好. 我當年被人忽悠, 說是愛展能鏡頭的翻版. 於是進了一個, 用起來沒發覺好在那裏. 於是出掉.

根據PHOTODO_COM的評測, 圖麗的評分是3.1, 尼康的是2.8, 我實際使用感覺尼康比圖麗更銳, 因為圖麗的邊角成像不及尼康.

尼康AF28-70/3.5-4.5D做工很好, 細小, 成像好, 價錢是圖麗的三分之一.  是很值得買的鏡頭.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.493
请问一下楼主:图丽28-70/2.8这个镜头与尼康28-70/3.5-4.5镜头比较哪个更值得拥有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.874
interlude 发表于 2015-3-22 16:40
半年前買了40D, 用了一次便出掉, 當時感覺比較失望, 特別是在追焦這一塊, 好像比不上尼康的產品.

後來買了尼康的D300, 用起來也沒發覺有甚麼特出之處, 於是一直在留意著佳能的7D. 雖然7D的價格一直下跌, 但一台7D的價格仍可以買到4台40D. 於是, 又去買了一個便宜的30D, 感覺30D雖然成像很好, 但在對焦方面和20D幾乎沒分別. 於是又出掉了換40D.

最近買的40D, 用起來和上次的40D好像是兩款不同的機器一般,  感覺很新鮮. 用著感覺比上次那台好. 等再用一段時間再講.

佳能7D对焦也好不到哪儿去的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
幾百塊錢入了一套二手Nikon 1 S1套機, 鏡頭是10-30mm, 回來查了快門只有100多次. 試拍發覺成像不錯, 高感也不差, 對焦, 連拍也快, 小巧方便, 日常使用足夠好了.

跟著又去拍了一個30-110鏡頭. 日後再買多一個機身, 便不用換鏡頭了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
interlude 发表于 2015-3-22 20:49
我這些二手器材大部份都是幾百塊錢的東西, 用完一般都可以用原價出掉. 老婆起初也會查問, 後來也懶得問了, 現在大伙都奔著全幅去, 都把半幅單反扔出來, 像40D這些半新不舊的老機器, 人民幣700多塊錢便可買到成色不錯的了. 20D和30D也就值500塊錢左右.

尼康D50/D70一律400塊錢.

無反機更加不用說了, M43不單是更新換代快, 而且幾個系列各自更新, 例如松下GF/G/GX/GM, 奧巴EP/EPL/OM等系列, 舊機都沒人願接, EPL1套機, 500塊錢己能買到. 以前二手價高達千元的LUMIX 14-42一代鏡頭, 現在只值400塊錢.

二手小DC老機, 受智能手機打壓, 一般都是能賣多少算多少, 像佳能A630也就150塊錢上下.

所以我现在想找台拍照好的手机,苹果机就算了用不惯!还是安卓的习惯点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keai99 发表于 2015-3-22 19:57
如此折腾,你老婆造吗?(你老婆知道吗)

我這些二手器材大部份都是幾百塊錢的東西, 用完一般都可以用原價出掉. 老婆起初也會查問, 後來也懶得問了, 現在大伙都奔著全幅去, 都把半幅單反扔出來, 像40D這些半新不舊的老機器, 人民幣700多塊錢便可買到成色不錯的了. 20D和30D也就值500塊錢左右.

尼康D50/D70一律400塊錢.

無反機更加不用說了, M43不單是更新換代快, 而且幾個系列各自更新, 例如松下GF/G/GX/GM, 奧巴EP/EPL/OM等系列, 舊機都沒人願接, EPL1套機, 500塊錢己能買到. 以前二手價高達千元的LUMIX 14-42一代鏡頭, 現在只值400塊錢.

二手小DC老機, 受智能手機打壓, 一般都是能賣多少算多少, 像佳能A630也就150塊錢上下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.153
interlude 发表于 2015-3-22 16:40
半年前買了40D, 用了一次便出掉, 當時感覺比較失望, 特別是在追焦這一塊, 好像比不上尼康的產品.

後來買了尼康的D300, 用起來也沒發覺有甚麼特出之處, 於是一直在留意著佳能的7D. 雖然7D的價格一直下跌, 但一台7D的價格仍可以買到4台40D. 於是, 又去買了一個便宜的30D, 感覺30D雖然成像很好, 但在對焦方面和20D幾乎沒分別. 於是又出掉了換40D.

最近買的40D, 用起來和上次的40D好像是兩款不同的機器一般,  感覺很新鮮. 用著感覺比上次那台好. 等再用一段時間再講.

如此折腾,你老婆造吗?(你老婆知道吗)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqyuzhu 发表于 2015-3-14 16:57
够折腾的,可身体要紧哦,祝早日康复

謝謝qq兄.

確實是夠折騰的, 買來的東西還沒有用過, 前兩天又拍下了一個Nikon 1 S1套機, 鏡頭是10-30mm, 機主說是新的, 沒有用過, 很便宜. 就是一個小DC的價錢.

我有兩台D5000套機, 二手買來, 自己還沒有用過, 本來打算用來拍點視頻, 現在有了松下GX1, 倆D5000都原價出掉了. 本帖最后由 interlude 于 2015-3-22 15:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keai99 发表于 2015-3-15 01:31
好喜欢你的表达,认真看了很多你的贴和回帖
欣赏你对人生的感悟---很多人年纪都一大把了,还没有悟出来--整天都是强调“工作”,看来在以前的年代被※※的不轻,
看来悟性很重要,
要是我们家的长辈能完全顿悟就好了---喜欢摄影如果不被理解是很痛苦的,我可不希望人生总在工作!
(虽然在某个国度,又不得不“现实”的去“想要有一堆工作”)

人老了, 不想再花太多時間在工作上, 希望多點自己的時間, 做自己想做的事.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六片四组 发表于 2015-3-21 22:54
南风天是比较坏人的,老兄要注意身体了。GF2和14/2.5我都有,也只有这两样,非常好用。乐声的机仔做功各方面还是不错的,视频更是强项,最近想买个O记的平价机身来配14/2.5玩下。

謝謝六片兄.

我買了一個松下14-42的二代鏡頭. 這個鏡頭比較細小, 變焦時不大會伸長. 也很輕, 成像不錯的. 原來的14-42一代鏡頭打算出掉. 賣二代鏡頭給我的人說, 他同時有松下的14mm和20mm兩個鏡頭, 20mm好很多的. 勸我也去買一個試試.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
interlude 发表于 2015-3-13 23:06
30D用了沒幾次, 發覺在暗處對焦拉風箱, 於是便宜出掉, 得款欲購40D, 網上看了一個很喜歡的, 於是和賣家談好, 後來賣家反悔, 說被人高價搶去.

跟著另一台成色一般的, 賣家叫價太高, 只好放棄.

後來看見一個松下GX1機身, 感覺還可以, 聽說對焦快, 視頻功能強大, 價廉物美, 於是買下, 有機身沒鏡頭, 於是買了一個14-42的二代鏡頭. 還沒交收, 又買了一個便宜的GF2雙鏡套機.

我原本沒打算買這個GF2, 因為單買鏡頭, 又貴又難買, 於是問了一個買套機的會否分開賣, 後來他減價整套賣了給我. 他說要升級6D, 還有一個40D要賣掉, 於是我一併買下.

買了回來發覺東西太多, 全都閒置一旁, 心想不如先賣掉一些, 日後要用再買回.

於是把剛買來還沒用過的14MM鏡頭賣掉了, 買家是一個洋人, 一開口便砍價, 可能經濟不大好. 他取出一台GX7來試鏡, 只試拍了一張便完成交易. 跟著GF2機身也有人要了. 只留著一個14-42鏡頭.

這兩天身體欠佳, 腸胃炎, 加上膀子痛, 搔背不便, 很不耐煩.

南风天是比较坏人的,老兄要注意身体了。GF2和14/2.5我都有,也只有这两样,非常好用。乐声的机仔做功各方面还是不错的,视频更是强项,最近想买个O记的平价机身来配14/2.5玩下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.814
interlude 发表于 2015-3-20 09:47
你說的是否尼康D40和D40X?

兩機操控大致相同, D40用的是600萬像素CCD, D40X用的是1000萬像素CCD, 是後來追加的型號. 說D40好的人很多, 二手價居高不下. 但說D40X好的人不多.
呵呵,难怪,D40X5-600都没人买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
义君 发表于 2015-3-20 00:20
老兄,你好,40D和40DX那个好用些?功能上有多少差异?

你說的是否尼康D40和D40X?

兩機操控大致相同, D40用的是600萬像素CCD, D40X用的是1000萬像素CCD, 是後來追加的型號. 說D40好的人很多, 二手價居高不下. 但說D40X好的人不多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.814
interlude 发表于 2015-2-27 23:17
上個月有一台40D, 叫價港幣1000元, 後來900賣掉, 算是近期的低價. 現在出40D的人有好幾個, 但買的人幾乎沒有, 主要是賣的不願減價, 買的不願接. 去年中我的40D賣了港幣1300元, 現在看來算是好價錢.

正如我在這樣多次說過的, 不用的器材趁早出掉, 他日要用再買回, 以免留著掉價. 我最近就見過有人150塊錢出掉他的D70. 有一個人出一部佳能S40小DC, 索價50元, 無人問津.

手上有兩台K100D, 都是去年用港幣500多塊錢收回來的, 還有一台K10D, 去年港幣850元收回來的, 這些都已經不值錢, 只好留著把玩.

當年上市8000塊錢的東東, 現在也就值幾百塊錢, 難怪有攝影窮三代之說.
老兄,你好,40D和40DX那个好用些?功能上有多少差异?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.153
好喜欢你的表达,认真看了很多你的贴和回帖
欣赏你对人生的感悟---很多人年纪都一大把了,还没有悟出来--整天都是强调“工作”,看来在以前的年代被※※的不轻,
看来悟性很重要,
要是我们家的长辈能完全顿悟就好了---喜欢摄影如果不被理解是很痛苦的,我可不希望人生总在工作!
(虽然在某个国度,又不得不“现实”的去“想要有一堆工作”)

interlude 发表于 2012-6-22 22:13
昨晚發了一個夢, 夢見接到工廠一個不認識的女孩的電話, 說有人找我.

跟著一個不認識的男人在電話裏對我說, 通知我以後不用上班工作. 我心裏想, 好了, 我再不用工作,  可以做自己喜歡的事了.

人生是甚麼? 是為自己工作? 還是為別人工作? 還是為社會工作?

無論是為甚麼, 工作太多, 肯定不是好事.  某天回頭一看, 不知不覺, 一生人就這樣過去了.

又在趕著上班的路上, 一天又一天, 又在重覆地工作.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.95
interlude 发表于 2015-03-13 15:06
30D用了沒幾次, 發覺在暗處對焦拉風箱, 於是便宜出掉, 得款欲購40D, 網上看了一個很喜歡的, 於是和賣家談好, 後來賣家反悔, 說被...
够折腾的,可身体要紧哦,祝早日康复
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30D用了沒幾次, 發覺在暗處對焦拉風箱, 於是便宜出掉, 得款欲購40D, 網上看了一個很喜歡的, 於是和賣家談好, 後來賣家反悔, 說被人高價搶去.

跟著另一台成色一般的, 賣家叫價太高, 只好放棄.

後來看見一個松下GX1機身, 感覺還可以, 聽說對焦快, 視頻功能強大, 價廉物美, 於是買下, 有機身沒鏡頭, 於是買了一個14-42的二代鏡頭. 還沒交收, 又買了一個便宜的GF2雙鏡套機.

我原本沒打算買這個GF2, 因為單買鏡頭, 又貴又難買, 於是問了一個買套機的會否分開賣, 後來他減價整套賣了給我. 他說要升級6D, 還有一個40D要賣掉, 於是我一併買下.

買了回來發覺東西太多, 全都閒置一旁, 心想不如先賣掉一些, 日後要用再買回.

於是把剛買來還沒用過的14MM鏡頭賣掉了, 買家是一個洋人, 一開口便砍價, 可能經濟不大好. 他取出一台GX7來試鏡, 只試拍了一張便完成交易. 跟著GF2機身也有人要了. 只留著一個14-42鏡頭.

這兩天身體欠佳, 腸胃炎, 加上膀子痛, 搔背不便, 很不耐煩. 本帖最后由 interlude 于 2015-3-13 23:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一堆破照相機和鏡頭的總結
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试