正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 24.124
似乎大家都在纠结与全副与否,但我这个问题已经想明白了。看你拍什么。
我的拍摄对象已经局限在了女儿和所谓扫街,扫街感觉用dc足够了。现在用20d和小白拍女儿,孩子一天天长大,跑得越来越快,明显感觉20d跟不上了。计划下一步的机器。
不要给我说全副的背景虚化,我要的是前景清晰,背景的事交给小白就够了。不要给我说像素,我一般只出6寸的片子,12寸的800万也够了。1d3的二手的能买1d2整整两个,也否决。60d的升级价值不大。现在只有1d2和7d了,日元8万,人民币6500元左右。当然成色7d要新的多,电子功能也多,但还是有些纠结1系。对像素,屏幕,高清都免疫,对体积重量也感觉无压力,似乎1d2更适合我。

其实说是纠结,我感觉我已经把很多东西都过滤过去了,现在问题是1:对7d的对焦能力半信半疑,画质也众说纷纭。2:似乎有一点的1d情节,感觉既然要升级,就应该1系的手感1系的性能。

不知道有没有朋友和我有同样的情况?或者曾经纠结过这两个,或者都拥有过,说说这两个机器,哪个更值得入手。

登录后可直接显示原图
相关标签: 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5415 回帖:32
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.876
我自己用1D2的,
建议家庭用还是7D吧,
1D2适合自己有闲情的时候玩,或者楼主有体力,有耐心,喜欢手感,喜欢那个完美的快门声音和连拍
另外一个优势就是老1系列的11点点测联动,拍人像的时候会是很方便的功能
其实说1D2高感差是因为那个年代没有机内降噪这一说,我比过RAW没降噪过的片子,和现在主流APSC机器一个水平,另外这机器默认出图偏软,DP的评测也有说明,不像后来的机身默认就加了锐度,也就是说想玩的好,后期功夫和时间就要花的多一些。
至于续航和速度,其实没有问题,副厂电池800张妥妥的,连拍10来张的储存速度完全可以接受,就是应为这机器比较大,所以需要双手操作,我觉得倒不是因为佳能不想简化操控,而是因为机器太大单手根本照顾不过来

个人经验,仅供楼主参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.675
不是太在乎快速对焦和连拍 买5D2就可以了 画质比你说的两个都好
7D的机身性能不错 画质稍微有一点点粗糙 1D2实在太老了 不能无视科技的进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.381
我推荐大兔子,虽然被楼主自己否决了

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
用了1D2就知道7D有点儿渣了。

我用小兔子,我就想说:它不是玩具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.833
1.3与1.6的区别很大的。

我有20D和1D2,如果没有用过1系列的机器,你可以感受一下,那个快门声听的就很舒服。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqlake 发表于 2012-5-31 15:27
楼主啊,看来我逛无忌时间太短,不过这图真的是我在无忌见过的最小的了,,,,

好久没发片子了,无忌改版改的都不知道怎么发片了。以前有个“发大图”的选项。
开头我又补了一张外联的。

没想到1d2和2n差那么多吗?本来以为只是显示屏升级了一下下而已呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
1系再好毕竟是老机器。跟7D不是同时代的产物。
功能多了还是好些的毕竟万一用到了没有就可惜了。
如果是镜头倒是无所谓,机身还是买新点的比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
1D2和7D我都用过,画质上主要是色彩风格不一样,我还是喜欢小兔子的发色和宽容度,高感都一般,因为宁可不拍也很少用到高感,所以对这项指标不太在意。对焦、测光、手感、连拍都是小兔子稳胜。不过如果我选,会选7D,因为有视频,再说肯定是作为备机,轻便点还是有好处。如果是兔妞(比小兔子贵不了多少)和7D比,肯定选兔妞,因为它的综合表现尤其是画质太好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
rilex 发表于 2012-5-31 14:34
非常感谢。很少见的犀利的批评,其实我对7d的犹豫,不是低感或画质,而是在与,如果一样的钱,如果1d2的af胜过7d那就1系。其他7d的先进功能我倒是都无所谓,重量也无所谓。但如果反过来,af上面(拍孩子)7d没有输,那对我来说那就是7d完胜了。或许有人会说还有点测联动和快门时滞,当然人无完人,能克服的如果克服了,就不是缺点了。

发这个帖子问大家,也是想和大家讨论这么个问题,到底什么是好机器。
我的答案是:适合我的就是好的,5d3和1dx是好,但价格不适合我。
现在1d2,7d,老5d的二手价格都是8万日元左右。因为我的拍摄对象,我根本不看5d,不是因为像素低,而是相比全副,我更希望af的性能高一些。
而如果拍摄对象是风景,那5d还是可以考虑的。

真搞不懂这么多人还沉迷过去这么久的老相机,数码的进步是最大的,这么老的相机了最主要是那个重啊。拍孩子当然轻松点好。你看现在所有手机平板笔记本都往轻薄方向走,就是方便。你只是拍孩子,如果没有之前镜头的话,单电也够了。7d就是高感下画质燥点不少,对焦非常好。1d的对焦肯定不差的,点测联动非常方便,不过重量,显示屏,高感,还是算了吧。数码产品永远是买新不买旧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.38
00000 发表于 2012-5-30 08:21
楼主是甘肃的?

广州
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.068
yzwbsq 发表于 2012-5-30 01:17
很认真的回答你的这个问题。为了向您保证回答这个问题的专业性,可以告诉您,这两台机器我都有。而且都是陪伴我征战多年的机器。当然,有一点不一样,我的那台是1D2N,比1D2还要好一些。

先说答案,强烈不推荐您购买1D2,要买就买7D。理由如下:

1、相机的主要功能不是用来装13的,如果您觉得这个比较重要,那可以直接忽略下面的内容,直接去买1D2。
2、除了装13糊弄一下外行和满足一下心理的感受之外,我负责任的告诉您,1D2完败7D。
3、第一,感光度,1D2的感光度,640已经到极限了,800已经基本上麻子明显了。7D在2500,甚至6400的成象超过1D2。
4、1D2的连续拍摄,我都不说打在RAW格式,你就调整个JPG最大在压缩6上面,你用1D2试试看连拍能拍几张。再试试7D的JPG可以一次连拍多少张。当然,你可以说这个功能无所谓,我又不经常连拍。好吧,继续……
5、1D2的电池已经停产,目前的兼容电池很便宜,但很不稳定。而且机身+电池整体超重,带出去不管是旅游,还是外拍都很重。
6、对焦性能,1D2肯定完败,不信你试试看。
7、再对比一下显示屏吧,我相信你肯定有砸了1D2的冲动。
8、我的柜子里放了台1D2N已经两三年没用过了,反而是7D,轻便好用,我经常当工作机扫街的时候用。虽然不是 ...

好,真知灼见,学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
rilex 发表于 2012-5-29 14:07
似乎大家都在纠结与全副与否,但我这个问题已经想明白了。看你拍什么。
我的拍摄对象已经局限在了女儿和所谓扫街,扫街感觉用dc足够了。现在用20d和小白拍女儿,孩子一天天长大,跑得越来越快,明显感觉20d跟不上了。计划下一步的机器。
不要给我说全副的背景虚化,我要的是前景清晰,背景的事交给小白就够了。不要给我说像素,我一般只出6寸的片子,12寸的800万也够了。1d3的二手的能买1d2整整两个,也否决。60d的升级价值不大。现在只有1d2和7d了,日元8万,人民币6500元左右。当然成色7d要新的多,电子功能也多,但还是有些纠结1系。对像素,屏幕,高清都免疫,对体积重量也感觉无压力,似乎1d2更适合我。

其实说是纠结,我感觉我已经把很多东西都过滤过去了,现在问题是1:对7d的对焦能力半信半疑,画质也众说纷纭。2:似乎有一点的1d情节,感觉既然要升级,就应该1系的手感1系的性能。

不知道有没有朋友和我有同样的情况?或者曾经纠结过这两个,或者都拥有过,说说这两个机器,哪个更值得入手。

楼主啊,看来我逛无忌时间太短,不过这图真的是我在无忌见过的最小的了,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzwbsq 发表于 2012-5-30 01:17
很认真的回答你的这个问题。为了向您保证回答这个问题的专业性,可以告诉您,这两台机器我都有。而且都是陪伴我征战多年的机器。当然,有一点不一样,我的那台是1D2N,比1D2还要好一些。

先说答案,强烈不推荐您购买1D2,要买就买7D。理由如下:、、、、
8、我的柜子里放了台1D2N已经两三年没用过了,反而是7D,轻便好用,我经常当工作机扫街的时候用。虽然不是 ...

非常感谢。很少见的犀利的批评,其实我对7d的犹豫,不是低感或画质,而是在与,如果一样的钱,如果1d2的af胜过7d那就1系。其他7d的先进功能我倒是都无所谓,重量也无所谓。但如果反过来,af上面(拍孩子)7d没有输,那对我来说那就是7d完胜了。或许有人会说还有点测联动和快门时滞,当然人无完人,能克服的如果克服了,就不是缺点了。

发这个帖子问大家,也是想和大家讨论这么个问题,到底什么是好机器。
我的答案是:适合我的就是好的,5d3和1dx是好,但价格不适合我。
现在1d2,7d,老5d的二手价格都是8万日元左右。因为我的拍摄对象,我根本不看5d,不是因为像素低,而是相比全副,我更希望af的性能高一些。
而如果拍摄对象是风景,那5d还是可以考虑的。 本帖最后由 rilex 于 2012-5-31 14:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.759
keelhwh 发表于 2012-5-29 19:27
发张1D2的片子给兰州参考一下

楼主是甘肃的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143

先说答案,强烈不推荐您购买1D2,要买就买7D。理由如下:

1、相机的主要功能不是用来装13的,如果您觉得这个比较重要,那可以直接忽略下面的内容,直接去买1D2。
2、除了装13糊弄一下外行和满足一下心理的感受之外,我负责任的告诉您,1D2完败7D。
3、第一,感光度,1D2的感光度,640已经到极限了,800已经基本上麻子明显了。7D在2500,甚至6400的成象超过1D2。
4、1D2的连续拍摄,我都不说打在RAW格式,你就调整个JPG最大在压缩6上面,你用1D2试试看连拍能拍几张。再试试7D的JPG可以一次连拍多少张。当然,你可以说这个功能无所谓,我又不经常连拍。好吧,继续……
5、1D2的电池已经停产,目前的兼容电池很便宜,但很不稳定。而且机身+电池整体超重,带出去不管是旅游,还是外拍都很重。
6、对焦性能,1D2肯定完败,不信你试试看。
7、再对比一下显示屏吧,我相信你肯定有砸了1D2的冲动。
8、我的柜子里放了台1D2N已经两三年没用过了,反而是7D,轻便好用,我经常当工作机扫街的时候用。虽然不是全幅,但对比1D2,还是完全秒杀的。

这是一个用了十几年佳能的摄影记者给您的最真诚的忠告。千万别1D2,甚至1D2N,包括1D3。这些虽然是1系列,综合性能都不如7D。这点请相信我。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.688
yixiaoerguo 发表于 2012-5-29 23:02
非常好! 1D2N 比1D2改进很大,2手贵的几千块钱还是值得的。

改进很大倒是不至于,我看来都是无关痛痒的改进,但客观的,1D2N的成色情况要好不少,我也建议1D2N。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.485
hkt 发表于 2012-5-29 16:05
如果是1D2,那就选择7D,如果是1D2N,就选择1D2N

非常好! 1D2N 比1D2改进很大,2手贵的几千块钱还是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
逆光效果也很好。大底低像素还很有利于画质的,同样的镜头和环境光,连紫边也比APS轻。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也上一张1D2的,色彩很漂亮。当然28-70L也很给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.751
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
keelhwh 发表于 2012-5-29 19:27

非常PL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.38
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.799
我比较支持7D。如果很想上全副,那就再积攒钱,上2手5D2 都好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

一年多以前我进1D2的时候对他非常满意,画质,对焦,色彩,耐候性,都非常棒。
但过了这一年多的时间,我不敢再推荐你1D2了,在功能上确实显出疲态了,像素是新机器的一个零头,没有摄像,没有LV,感光度有限,也没有现在1系那些特别复杂的个性化专业功能(或者说部分很个性化的功能要用很生僻的1394线连电脑改),液晶屏以现在的标准烂到崩溃。如果不能接受这些,别考虑1D2。
当然话说回来,800W像素也够用,作为相机不摄像不LV也不足为过,ISO再高上去画质也基本没法儿看了,复杂功能并非每个人都用得着,液晶屏虽然烂但至少不会欺骗你。如果只是专心拍照,1D2的画质和对焦绝对令人满意。低感比7D强多了。不过分量绝对惊人,建议先端端,确定一下受不受得了。
日本行情说不好,国内1D2一般成色应该要不了6500,不过快门没低的。选购时注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
karlaldom 发表于 2012-5-29 16:11
像您这种单一用途的恐怕不多,800像素在今天确实显得少点,无忌有看个对兔妞的评论,对你的选择很有帮助:

真巧,正好在隔壁看到你回帖评论的1ds2,非常的中肯,希望像你这样用过1系的用户多发表一些体会,对大家都能有帮助。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.957
像您这种单一用途的恐怕不多,800像素在今天确实显得少点,无忌有看个对兔妞的评论,对你的选择很有帮助:

菠萝油王子二世的马甲
发表时间
评分
4.69
操作性4.50
功能性5.00
美观性5.00
趣味性4.50
耐用性5.00
性价比4.50
解像力4.50
色彩还原4.50  总评
先入的7d,后入的兔妞
一段时间后,出了7d,保留了兔妞,不解释。
优点
佳能的老机器常常让人感动。我第一次用10d一样,出片的质量令人惊讶,兔妞也给我这种感觉。难以想象一款05年发布距今5年的机器能有如此的成像素质,就感觉佳能从d2到d4处理器,提升的只是处理速度和高感成像质量,其他没有丝毫改进一样。
画质色彩油润耐看,不是后出的机器鲜亮明快的感觉。
宽容度高,明暗细节保留好,且之间的过度自然,是aps-c机器无法比拟的。
对焦强大,45个点密密麻麻,看着这么多对焦点,绝对是看惯了佳能脑残9点对焦机器之后的莫大享受。每一点都是可以放心用的,不会让人失望。驾驭大光圈镜头令人放心。不像很多机器,中心点才觉得有安全感。
点测联动,拍人像几乎是不可或缺的功能。构图方便,对眼睛点测光,不用再移动构图、锁定曝光这类繁琐的操作还容易脱焦。1系就是1系,这个功能或许是佳能不会下放给其他机器的(尼康比佳能厚道)。手持感极佳,比机身+手柄更舒服;重量有人说重,我觉得刚刚好。
快门声好听,7d也很好听,但兔妞更具金属质感。
可以用sd卡,真好。cf卡太大,读卡器麻烦,sd卡有的笔记本自己就带了读卡器。
800w像素我的电脑查看raw完全显示速度很快,7d的要等四五秒钟令人抓狂。800w对我完全够用了,所以我认为800w像素是很大优点(当然很多人认为是缺点)。
缺点
缺点也很明显:
1、现在成色好、快门少的太难找。
2、双手操作得花时间去适应。
3、屏幕有点落伍,但小马三也很落伍。习惯了看550d 7d 5d2屏幕的人可能落差比较大。能换屏幕就好了。
4、连拍后存储有点慢,对比过,比7d差一个级别。比较d2处理器和d4处理器运算速度隔了2代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
如果是1D2,那就选择7D,如果是1D2N,就选择1D2N
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位说的兔妞应该是1d2n吧,现在不多了。1d2倒是有不少,这个价格是那种外观9成新,没有大的瑕疵的机器。快门未知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.466
现在只有1d2和7d了,日元8万,人民币6500元左右——8万日圆折合多少人民币?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结命题:一样的钱,是1d2还是7d?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试