正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.484
前天邻居两户人家打了起来,隔壁的陈老伯还被打伤了,原来是陈老伯6个月的孙子经常夜间啼哭,影响了旁边单元的一高三考生休息,考生家长几次上门,但孩子该哭还是要哭,终于言语不和,打了起来。

http://www_19lou_com/forum-15-thread-9801338864645066-1-1.html

====================================
希望明天更好 于 2012-06-05 11:58 发表
确实以前的高考没用现在高调,但你以为现在的家长喜欢高调吗?
以前的高考录取比例确实比现在要低得多,但现在的孩子学习压力他以前有得比吗?
不要老用以前的观点来看现在的问题。
在现在的社会现象还有多少是可以用以前的想法想得明白的
请回到现实之中,估计你没有适龄孩子,没有切身体会
看来牛顿三定律过时了!

kee930 发表于2012-06-05 13:29
现在的孩子辛苦,以前能有的比吗?  

xyjiang05 2012-06-06 威望 +2
以前小学到大学,只有分数!现在小孩特长要有,分数也不能少!

琴竹山人 于 2012-06-05 14:46 发表
前几天看帖子,滨江的江南豪园有高考生的家长还打算要小区里的青蛙统统闭嘴呢。

说一千道一万,都是体制惹的祸!家长都知道分数用处没那么大,但绝大多数人也只能顺应潮流,随波逐流!谁叫咱是中国呢,特色嘛,没办法!  

12 #  
就因为6个月小孩要哭,就上门※※,这个高考生家长也太过分了。尽管有很多的压力,但也要合理啊。6个月小孩要哭,能阻止得了吗?难道还指望高考几天里,让6个月的小孩露宿街头,无家可归?  

我也要获得  发表于2012-06-05 14:58 15 #  
高考。。。的确是 全社会关注的话题。。。也别否定它,你想正是因为有高考,社会的 资源才能充分的利用啊。。
就拿杭州说吧。。你看看社会的补习机构了。。。培训班了 。。。。大家忙得不亦乐乎。。。。

Studysin 发表于2012-06-05 16:48 只看该作者 19 #  
也不能全怪家长,社会的责任呢,如果不是社会啊,媒体啊,学校啊在这么大张旗鼓的搞着高考生的特权,家长会这样吗  

breadbee  发表于2012-06-05 20:16
生子,高考是家庭的大事,当然全社会该重视,出些矛盾太正常了,不过说到外企你以为十年前,那你太无知了,你知道目前外企和国企的前景吗?你清楚现在那些所谓的“海归”和国内高校毕业生的差距吗?
“海归”只是中国大多数二本也考不上的,去国外学了点中国地方方言的没落一代,不要把以前的外企,以前的海归来说事。 本帖最后由 向老前辈敬礼 于 2012-6-6 13:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9662 回帖:154
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.099
凤凰渲 发表于 2012-6-11 15:50
晕啊,您是哪里的?

我是75年的,小学我们班里,除了军区的几个同学外,只有一个同学不是独生子,他父母为此被双开(在那个年代,夫妻都被开除意味着什么,不用再多说了吧)。比我高一级的,也基本都是独生子。74年,在我们这里,已经是非常严格的计划生育了。

1977年8月12-18日※※第十二次全国代表大会:“到本世纪末,必须力争把※※的人口控制在十二亿以内。”

1980年,执行一对夫妇只生育一个孩子的计生政策。9月发表《※※※※关于控制※※人口增长问题致全体※※※※共青团员的※※※》[24],称三十年以后将调整人口政策。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.055
oketa 发表于 2012-6-8 23:41
祝愿你家孩子孙子,都不会哭,你全家都不会哭。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.796
何必呢,静音耳机在向你招手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.269
心舞狂沙 发表于 2012-6-14 15:21
高考前半夜看了老马世界杯上的最后一个进球,把桌子上的玻璃都拍破了,激动,至今难忘

正好几个同学一起毕业旅行,火车上过得,没法得到信息。那时手机不能上网,短信功能都没有,移动那时叫中国电信,我还保留着持机证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.897
466baobao 发表于 2012-6-14 14:48
没人否定高考···高考 无非 就是随波逐流···我自己也参加了···(没必要神话高考,什么改变命运的?不说扯淡,也太夸张了)
但LZ说 是高考让LZ认识了现在的老婆,包括现在的生活?  这东西也不能全算在高考上吧··?
上了大学没从大学里找老婆的也多的是了··?  蝴蝶效应任何东西都可能影响人的一生  也许LZ某天早上起床迟了5分钟或者早饭多吃了个※※,就与你现在的老婆插肩而过了。(没有别的 意识···据个例子哈)

你觉得这个蝴蝶效应的例子很好啊,挺有道理的

我只是恨反感有人完全否定高考对很多人人生轨迹的影响,你没有看到前面有人说的, 比如“高考在人生里只值5毛钱”之类的话,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.058
天堂地狱皆在人间 发表于 2012-6-8 23:23
问你,你怎么让6个月小孩不哭?

小孩子哭哪个家长不哄的,难道人家家长把孩子扔一边不管让他哭去了?

这都是什么逻辑了

以后要是有别人嫌他家小孩吵的时候,我估计他会给他家小孩喂安眠药
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.773
GATTUSO 发表于 2012-6-11 19:54
98年高考,法国世界杯一场没落

高考前半夜看了老马世界杯上的最后一个进球,把桌子上的玻璃都拍破了,激动,至今难忘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.89
学的不好怪邻居的孩子
安静就能学好的话,我看高考状元都应该送月球上去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.058
jacsion 发表于 2012-6-7 15:18
不要说什么高考重要,就以事论事,婴儿哭啼很正常而且是没有标准说不哭就不哭的,就是说没有人有100%能力制止,就是常事。

为了这点去※※就是野蛮人行为,而且你高考孩子可以申请学校寄宿等解决手段,就是说只要去做就可以100%解决这个问题。

考不好那都是别人的责任
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.874
天堂地狱皆在人间 发表于 2012-6-11 15:04
这个不同意

不高考,或者高考没考好,后来人生成功的人的确大有人在

但是不能因为这个就否定了高考对普通人的人生的影响

比如我自己,考到了武汉的学校, 在学校认识了现在的老婆,跟着老婆来到了她的家乡,然后在这里工作生活

如果我考到了其他地方, 那就会是另外一种人生, 认识不同人或者从事不同的职业
没人否定高考···高考 无非 就是随波逐流···我自己也参加了···(没必要神话高考,什么改变命运的?不说扯淡,也太夸张了)
但LZ说 是高考让LZ认识了现在的老婆,包括现在的生活?  这东西也不能全算在高考上吧··?
上了大学没从大学里找老婆的也多的是了··?  蝴蝶效应任何东西都可能影响人的一生  也许LZ某天早上起床迟了5分钟或者早饭多吃了个※※,就与你现在的老婆插肩而过了。(没有别的 意识···据个例子哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.269
凤凰渲 发表于 2012-6-11 15:39
第一代独生子不是80后,是70后。

不用这么精确,所谓80、90,只是一个时代的说法,拿10年作为划分,还是太粗了,何况南北东西各地不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.897
美丽的微山湖 发表于 2012-6-11 19:34
 一人去算命,算命先生摸骨相面掐算八字后,说:“你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。”

此人先惊后怒,道:“我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。”

先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊!”

直白点讲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.95
bearlyh 发表于 2012-6-7 19:51
高考这种事,家长越重视,给孩子的压力越大,大部分人在压力下的发挥总是不如正常水平的。

而且高考考的是过去3年学的东西,考前几天来复习有什么用?之前几个月已经很累了,考前几天是用来放松的,听听音乐,打打球,我高考前几天还在熬夜看欧洲杯呢
98年高考,法国世界杯一场没落
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
天堂地狱皆在人间 发表于 2012-6-11 15:04
这个不同意

不高考,或者高考没考好,后来人生成功的人的确大有人在

但是不能因为这个就否定了高考对普通人的人生的影响

比如我自己,考到了武汉的学校, 在学校认识了现在的老婆,跟着老婆来到了她的家乡,然后在这里工作生活

如果我考到了其他地方, 那就会是另外一种人生, 认识不同人或者从事不同的职业

一人去算命,算命先生摸骨相面掐算八字后,说:“你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。”

此人先惊后怒,道:“我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。”

先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.95
rajiao 发表于 2012-6-11 15:45
70后基本没有的,计划生育早期是二胎,80年代才开始一胎。
70后的独生子路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.01
schiff1 发表于 2012-6-11 15:24
高考前复习那是没多大的作用的。要复习早就应该准备复习好了,临时抱佛脚没什么意义。
但睡眠非常重要,如果真是小孩在隔壁哭闹,加之自己心里压力大考虑的多,而晚上睡不着的话,第二天昏昏沉沉上考场这是比较致命的。

邻里老伯应该是老邻居了,应该知道有个隔壁人家的孩子明天要高考,为他人想想将小孩妥善安置下,也就是三天的时间,这要求不算很高。孩子平时哭闹不要紧,但别人非常紧要的时候,应该尽量考虑一下。估计高考家小孩住到宾馆去也可以,但饮食起居等照顾起来毕竟没家里方便,不一定是要省这个钱小气等等。

我不是说※※对,这肯定过激了。但在多次沟通之后仍没有解决问题,最后造成激化,可能各位不要仅仅是责怪高考孩子的家长了,应该还有另外的情况在里面。

没什么事情多韶两句。

也就那么一个考试,都经历过了,也没什么。问题的关键是舆论啊,莫名其妙把高考操的那么重要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
中国的未来只有一条路可走,做日本的殖民地,还不知道日本人肯不肯要,※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.223
wy2yw 发表于 2012-6-11 16:04
已经完蛋了。49到现在,10多亿人有一位世界级的专家吗?有一所世界级的大学吗?

出的都是政治家啊!!~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.046
在这里讲毫不相干的其他人家的事情都吵架,何况当事人家 本帖最后由 lantian 于 2012-6-11 16:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
搬去饭店住呗,搞个※※套房,还怕有人吵吗?一点适应能力都没有还考JB?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 29.406
有!张召忠将军!!

wy2yw 发表于 2012-6-11 16:04
已经完蛋了。49到现在,10多亿人有一位世界级的专家吗?有一所世界级的大学吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.165
allseasons 发表于 2012-6-9 00:56

6个月的小孩几分钟是哄不好的,但半小时肯定能哄好不哭的,那家哄不好,大家不妨用最恶毒的心理去猜一下他们的心理,多半不会错.
再说一句:我身经百考,除了一次外从未失利,那一次就是考研,考前因XX问题凌晨才睡着,结果第2天下午那一门失败,人生旅途改写...很多原来计划好的都变了

引用一下。

不要遇到这么个事,可以没有无需任何代价(顶多打点字)顺手做个义愤填膺的正直青年、中年,满足下无能的虚伪的心。

事情的真像是什么,只有这两家人最清楚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
schiff1 发表于 2012-6-11 16:07
拉倒吧,从你的行文看,素质也就如此。
何必出来装B?

倒头行文。

讲文绉绉的歪理就是高素质体现了?

活宝一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajiao 发表于 2012-6-11 16:04
拉倒吧,邻里关系都搞不明白讲个p道德啊。

婴儿啼哭,你能控制得了啊!

你说你不是神经嘛?

拉倒吧,从你的行文看,素质也就如此。
何必出来装B?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.407
Candysfather 发表于 2012-6-11 15:27
都这样的话 整个民族就快完蛋了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
schiff1 发表于 2012-6-11 16:01
非此即彼、出口成脏,你的道德又何在?你的人品又何在?
什嘛玩意。嘴里面下了fen的吧。

拉倒吧,邻里关系都搞不明白讲个p道德啊。

婴儿啼哭,你能控制得了啊!

你说你不是神经嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rajiao 发表于 2012-6-11 15:53
跟你讲道德你※※律,跟你※※律你讲人品,跟你讲人品,你又讲道德。

这年头神经病都知道更荒唐这三字了,不过用错了地方。

非此即彼、出口成脏,你的道德又何在?你的人品又何在?
什嘛玩意。嘴里面下了fen的吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
懒得看原帖了, 这样的脑残,考得上好学校才怪.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凤凰渲 发表于 2012-6-11 15:50
晕啊,您是哪里的?

我是75年的,小学我们班里,除了军区的几个同学外,只有一个同学不是独生子,他父母为此被双开(在那个年代,夫妻都被开除意味着什么,不用再多说了吧)。比我高一级的,也基本都是独生子。74年,在我们这里,已经是非常严格的计划生育了。

那个年代,一般沿海较发达的省份如江浙一带计划生育卡的严,内地比较落后点的地方宽松。城市比农村严。我们这边1975年之后非独生子女已经很少见了。70年初两个孩子的还是比较常见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打架了,一家孩子要高考,而另一家婴儿啼哭,结果高考孩子的家长上门打伤了婴儿的家长
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试