正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.996
一机一镜来说吧~
顺便问下,是光圈恒定2.8 不带防抖好些, 还是光圈恒定f4,VR2来的更实际些呢?
恒定光圈2.8的在变焦中意义何在呢? 都比较贵,麻烦解释下!呵呵~
相关标签: 光圈
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:31959 回帖:190
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.442
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
有24-70E VR就不用纠结了。旅游完全够了,还能顺便拍点好点的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.442
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
有24-70E VR就不用纠结了。旅游完全够了,还能顺便拍点好点的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.336
jinanmeng 发表于 2018-10-29 20:18
可能是因为你独自旅游吧,没有带家人就没有拍人像的需求,需要2.8光圈的一般都是为了兼顾人像

我出去都是带着家人(媳妇和孩子),因为拍人像都是在景点,所以不需要2.8光圈虚化,主要是记录。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
24-120 f4 图5

一次只能传一张,太麻烦了。后面还有,如果有人感兴趣我再传
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24-120 f4 图4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24-120 f4  图3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面为24-120 早市扫街拍的几张人文,供各位参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图都没有,说个P啊

我是穷屌丝 我觉得24-120 f4堪用,觉得光圈不够,人像加一个50 1.8G

下面为24-120 早市扫街拍的几张人文,供各位参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
旅游应该是一个健康快乐的过程,在这个健康快乐的过程中应该有很多项目,而拍照或摄影只是这许多项目中的一个,应根据自己对摄影的快乐感程度来决定自己带什么器材,快乐感强烈与快乐感不强烈或者根本就对摄影不感兴趣,这三者所带的器材是大相径庭的。所以无须纠结,自己决定。至于是大光圈好还是防抖好,各人感觉不同,最好是大光圈加防抖。 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-11-1 05:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
sosososo 发表于 2018-10-31 21:44
[/color]

这是我最初的回帖!!请看完整前后表述才做出结论!
我想表达的意思很明确——旅游有很多方式,个人爱好也都不同!独自旅行的时候自由性更大,可以选择也更多,带个135/1.8出行也未尝不可,可以扫街,可以人文,可以。。。。
反而带着家人的时候更多的要兼顾行程及一整家人的需求,这时候用大光圈拍自家人的机会有多少?!该怎么选择镜头?
这帖子主要讨论24-120还是24-70,选哪个适合自己的旅游
不同的时候,不同的人选择都不一样,我只是针对带家人旅行这种方式给出一个自己的答案而已,没什么抬杠!

归纳总结了下你的意思,就是说:
1.独自旅游时无人可拍
2.带家人旅游时没空去拍
3.路边大叔又不值得拍
也就是说:旅游过程中不应该产生人像照片?

到底是你不会拍人像还是没旅游过啊?还是你对“旅游”一词有什么误解?
嘴上说“旅游有很多方式,个人爱好也都不同”,给你发样图嘛又说这个哪都有,那个没意义。
你这不是纯杠是什么?

我知道一开始说到“大光圈人像”,你脑子里浮现的只有那种长焦大炮拍出来的空气切割机照片,人像有很多种拍法,你连“广角虚化”都不知道就来呛人?
被我用照片打脸之后就开始死杠,闹得路人看笑话。
呵呵,不回了,太lowB

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosososo 发表于 2018-10-31 19:46
一大叔,你全家去旅游非要拍这个?全家人你们边上等着,你先拍好大叔再走?

对对对,不拍最大,不拍真的谁都奈何不了你,一分钱都不用花,根本不用纠结什么24-120还是24-70,带手机就够了。
可是我没见过世面所以我想拍,如果有大光圈镜头,能保证略带虚化的背景和突出主体,也能用低感光保证一定的快门速度,调好参数选好角度咔嚓几下30秒钟的事情,我的家人可以等,但如果我只有F4光圈,可能要架起三脚架,我的家人就会等不及,这就是区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.387
huangcan176 发表于 2018-10-31 21:34
你完全是在抬杠

发大叔的举个例子就是只给大叔拍?   

人文纪实也是旅游的重要组成部分。  比你所谓的到此一游照有看头的多。   人妖。 异族服装。 非洲乐队。 都能这么拍。  这种题材下。 大光圈镜头优势巨大

如果你旅游就是为了拍到此一游。。。。拿单反真是多余。。。。。。

jinanmeng 发表于 2018-10-29 20:18
xxll2018 发表于 2016-11-4 23:34
如果 你旅游 就是在城市里面转,24-120 足够你用了。
如果 你旅游 就是在游山玩水,28-300 足够你用了。
拍风光 基本上都是 F5.6~F11 ,极少用到2.8 和 4

第一次去美国: D4+28-300 和 D800+16-35 (洛杉矶一直开到 黄石公园)
第二次去美国:D4+28-300 和 A6000+16-70
第三次去美国:D4+28-300, 和 A7M2+16-35
第四次去美国:D4+24-120

澳大利亚和新西兰: D4+24-120 和 A7M2+16-35, A6000+16-70

最近一次今年7月-8月 围着地球转了一圈: D5+24-120, A7M2+16-35, A6300+16-70

24-120 和 28-300 是我最常用的镜头。

如果你不是靠摄影吃饭的,没有必要 去买 2.8的镜头。当然 米多 另说。

可能是因为你独自旅游吧,没有带家人就没有拍人像的需求,需要2.8光圈的一般都是为了兼顾人像
[/color]

这是我最初的回帖!!请看完整前后表述才做出结论!
我想表达的意思很明确——旅游有很多方式,个人爱好也都不同!独自旅行的时候自由性更大,可以选择也更多,带个135/1.8出行也未尝不可,可以扫街,可以人文,可以。。。。
反而带着家人的时候更多的要兼顾行程及一整家人的需求,这时候用大光圈拍自家人的机会有多少?!该怎么选择镜头?
这帖子主要讨论24-120还是24-70,选哪个适合自己的旅游
不同的时候,不同的人选择都不一样,我只是针对带家人旅行这种方式给出一个自己的答案而已,没什么抬杠! 本帖最后由 sosososo 于 2018-10-31 21:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
huangcan176 发表于 2018-10-31 17:48
如果F2.8 和F4 对您来说差别不大   那只能是恭喜你    你省钱了。。。。好好用F4就行

我也没说这是到此一游的片子    我玩摄影的目的就是为了拍出不是到此一游的片子。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
sosososo 发表于 2018-10-31 20:44
如果你们旅行的主要目的就是为了带个1.4的头拍些个这些大叔照,当我啥都没说。。。。。。。。。。。

你完全是在抬杠

发大叔的举个例子就是只给大叔拍?   

人文纪实也是旅游的重要组成部分。  比你所谓的到此一游照有看头的多。   人妖。 异族服装。 非洲乐队。 都能这么拍。  这种题材下。 大光圈镜头优势巨大

如果你旅游就是为了拍到此一游。。。。拿单反真是多余。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2018-10-31 19:00
好的,银杏林哪里都有且每个季节都有,下次要是去北疆胡杨林,我就跟老婆说这种照片咱先不拍,回家到村口找片林子拍都一样的
那下图呢?吹萨克斯的大叔+老爷车也是哪里都有?在这种弱光下你准备架起三脚架呢,还是请大叔回你村口拍?

如果你们旅行的主要目的就是为了带个1.4的头拍些个这些大叔照,当我啥都没说。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2018-10-31 19:00
好的,银杏林哪里都有且每个季节都有,下次要是去北疆胡杨林,我就跟老婆说这种照片咱先不拍,回家到村口找片林子拍都一样的
那下图呢?吹萨克斯的大叔+老爷车也是哪里都有?在这种弱光下你准备架起三脚架呢,还是请大叔回你村口拍?

一大叔,你全家去旅游非要拍这个?全家人你们边上等着,你先拍好大叔再走?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fami 发表于 2018-10-31 10:02
去旅游吧,特别是去国外旅游,很多场馆是不让带双肩包的,所以带一个斜背的包最好,而且还要尽量小些。

逛场馆我巴不得把身上的辎重给寄存了呢,不让带包真是太感谢他们了,一机一镜套个大光定挂脖子上进去参观不是很开心吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosososo 发表于 2018-10-31 01:20
这种照片真的需要专门去旅游才能拍到吗?
银杏树拍人像的地方真的一抓一把,在哪里拍不一样?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
huangcan176 发表于 2018-10-31 17:37
旅游并不只是风景   不只是到此一游    体会人文风情    边旅游边创作才是最适合我们摄影人的旅拍方式

恨不得把把人和风景一起拍的清清楚楚     要是这个思维   带个好点的卡片机就行     更智能  传手机发朋友圈更方便

比较赞同您的看法。
业余者,平时花在摄影的时间不是很多。外出旅游,也算是一个较好的摄影实践机会。所以,为了充分利用这个机会,再承重允许的情况下,会根据自己的爱好,涉猎多种题材,比如纪实、风景、人像等等。除非确定单一题材,否则,多题材下,更多机会,确实更好。
所以,旅游,不等于到此一游式的照片,旅游,与喜欢的多类题材不矛盾不冲突,唯一冲突的是承重,看各自情况了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosososo 发表于 2018-10-31 17:44
作为一张孩子的日常照片,这种场景F2.8和F4可能对我来说差异不大!

或者说根本算不上到此一游的片子。。。。。。

如果F2.8 和F4 对您来说差别不大   那只能是恭喜你    你省钱了。。。。好好用F4就行

我也没说这是到此一游的片子    我玩摄影的目的就是为了拍出不是到此一游的片子。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangcan176 发表于 2018-10-31 17:37
旅游并不只是风景   不只是到此一游    体会人文风情    边旅游边创作才是最适合我们摄影人的旅拍方式

恨不得把把人和风景一起拍的清清楚楚     要是这个思维   带个好点的卡片机就行     更智能  传手机发朋友圈更方便

借用MiaoMemory 资深的一张片子   

如果这张像你所说用到此一游的拍法拍。。。。立马就没味道了

作为一张孩子的日常照片,这种场景F2.8和F4可能对我来说差异不大!

或者说根本算不上到此一游的片子。。。。。。 本帖最后由 sosososo 于 2018-10-31 17:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosososo 发表于 2018-10-31 17:16
这是两个完全不同的概念!出去旅游,为了看看不同的风光,或者散散心,俗气一点,为了到此一游,恨不得把把人和风景一起拍的清清楚楚!
当然,某些片子需要大光圈虚化前后景,那是创作需要;就像为了某个妹子拍写真,需要不同的背景,需要更大的光圈,那不是旅游,那是工作或者是泡妹子!!还有专门的摄影团,那也是摄影需求大于旅游,能有多少时间去看景点,守着一点地方拍照时间都不够!

真的一家人出去旅游,要考虑的事情很多,真难有很多时间去考虑摄影的事情,估计手机用的都比相机多,这时候你去谈大光圈的优势?大光圈有,就是某些光线不足的地方也能拍到好照片,但大部分程度是不是说虚化更好,个人之见!

不排除带着D850+135/1.8单机单镜出门旅行的!除了佩服之外还是佩服,一般人真的很难做到这一点!或者说这应该定义为摄影游,更准确一点!

...

借用MiaoMemory 资深的一张片子   

如果这张像你所说用到此一游的拍法拍。。。。立马就没味道了   
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangcan176 发表于 2018-10-31 07:49
风景好的地方  虚化也更好看  玩玩虚化无可厚非。。。。

好风景的地方也一抓一大把  那你干脆说别旅游了  在哪都出片

这是两个完全不同的概念!出去旅游,为了看看不同的风光,或者散散心,俗气一点,为了到此一游,恨不得把把人和风景一起拍的清清楚楚!
当然,某些片子需要大光圈虚化前后景,那是创作需要;就像为了某个妹子拍写真,需要不同的背景,需要更大的光圈,那不是旅游,那是工作或者是泡妹子!!还有专门的摄影团,那也是摄影需求大于旅游,能有多少时间去看景点,守着一点地方拍照时间都不够!

真的一家人出去旅游,要考虑的事情很多,真难有很多时间去考虑摄影的事情,估计手机用的都比相机多,这时候你去谈大光圈的优势?大光圈有,就是某些光线不足的地方也能拍到好照片,但大部分程度是不是说虚化更好,个人之见!

不排除带着D850+135/1.8单机单镜出门旅行的!除了佩服之外还是佩服,一般人真的很难做到这一点!或者说这应该定义为摄影游,更准确一点!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.217
24-120
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威廉9000 发表于 2018-10-31 14:15
24-120

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24-120
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24-128
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d750套机 24-120 够用了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
出门旅游拍片光圈都是F5.6及以上,拍人像也是,有2.8也不用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出门旅游是24-70好还是24-120好? f2.8和f4+VR2哪个实用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试