正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31969 回帖:190
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.019
龙腾四海 发表于 2016-12-17 00:00
出远门,对当地风景状况不熟时,为不留遗憾总是带全点,大三元加两定焦,就一个包的事。

左边的是小三角架吗?够轻便的,问下这三脚架个头能撑得起大三元吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.743
jinanmeng 发表于 2018-10-29 20:17
乐摄宝的FastPack 250(或350),我用的就是这个,取机很方便,但换镜很困难。这包是家庭旅游最好的选择了,上层空间可以放一些孩子用的杂物、衣服

去旅游吧,特别是去国外旅游,很多场馆是不让带双肩包的,所以带一个斜背的包最好,而且还要尽量小些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
6年多过去了,大家还在为楼主出谋划策呀!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
larris 发表于 2018-10-31 08:11
你需要Z7 S24-70绝配,轻便画质高
我也觉得这套旅游是非常好的,一般去城市旅游,不是像※※新疆之类的,24 70够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
你需要Z7 S24-70绝配,轻便画质高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
有24 120    出了  

一是画质欠佳   而是防抖效果一般    

进了24 70 2.8E   防抖  大光圈  画质兼顾   但就是重了点   

并且70mm和120mm   差距很小   或者说是2470的70mm画质比24120的120mm明显好   所以120的优势弱到了几乎没有。。。。

还有最明显的区别   对焦   2470对焦嗖嗖的   比24120那吱吱吱的强太多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
sosososo 发表于 2018-10-31 01:20
这种照片真的需要专门去旅游才能拍到吗?
银杏树拍人像的地方真的一抓一把,在哪里拍不一样?

风景好的地方  虚化也更好看  玩玩虚化无可厚非。。。。

好风景的地方也一抓一大把  那你干脆说别旅游了  在哪都出片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.387
jinanmeng 发表于 2018-10-31 00:46
你以为用了2.8光圈就背景什么都看不见了吗?
你以为只有在风光壮丽的地方才能拍人像吗?

下图(转载)算不算风景?能不能玩虚化?在哪里拍都一样?

这种照片真的需要专门去旅游才能拍到吗?
银杏树拍人像的地方真的一抓一把,在哪里拍不一样? 本帖最后由 sosososo 于 2018-10-31 01:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
sosososo 发表于 2018-10-30 23:00
人像用大光圈哪里拍不一样,有风景的地方拍人像也玩虚化?

你以为用了2.8光圈就背景什么都看不见了吗?
你以为只有在风光壮丽的地方才能拍人像吗?

下图(转载)算不算风景?能不能玩虚化?在哪里拍都一样?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.387
jinanmeng 发表于 2018-10-29 20:18
可能是因为你独自旅游吧,没有带家人就没有拍人像的需求,需要2.8光圈的一般都是为了兼顾人像

人像用大光圈哪里拍不一样,有风景的地方拍人像也玩虚化?
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.158
2470有,很少用,28-300也有,也很少用,倒是黑卡有两台,用的最多!!对了,还入了一个850块的24-85VR二代,主要是便宜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
24-120素质一般只能到此一游  24-70旅游干活 风景人像都不错  宁愿买个二手的24-70
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.42
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
旅游肯定是24-120方便,拍风景画质也不差,比卡农的24-105好上不少呢;

我的旅游习惯是带  钻广+58G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
要是不考虑VR不考虑价格,24-120多出来的焦段是否值得(相对成像质量和光圈的损失)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
24-120的那个VR效果和24-70E的VR不好比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxll2018 发表于 2016-11-4 23:34
如果 你旅游 就是在城市里面转,24-120  足够你用了。
如果 你旅游 就是在游山玩水,28-300 足够你用了。
拍风光 基本上都是 F5.6~F11  ,极少用到2.8 和 4  

第一次去美国: D4+28-300 和 D800+16-35  (洛杉矶一直开到 黄石公园)
第二次去美国:D4+28-300  和 A6000+16-70
第三次去美国:D4+28-300,  和 A7M2+16-35
第四次去美国:D4+24-120

澳大利亚和新西兰: D4+24-120 和  A7M2+16-35, A6000+16-70

最近一次今年7月-8月 围着地球转了一圈: D5+24-120, A7M2+16-35, A6300+16-70

24-120 和 28-300 是我最常用的镜头。

如果你不是靠摄影吃饭的,没有必要 去买 2.8的镜头。当然 米多 另说。

可能是因为你独自旅游吧,没有带家人就没有拍人像的需求,需要2.8光圈的一般都是为了兼顾人像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thousandsnow 发表于 2016-12-19 15:36
仁兄,什么牌子的包啊,有型号吗? 告知一下,谢谢啊! 我的国家地理中号的有点小,当初买的时候有大号,一念之差买中号了(便宜400来块)现在大号都没有卖的店铺

乐摄宝的FastPack 250(或350),我用的就是这个,取机很方便,但换镜很困难。这包是家庭旅游最好的选择了,上层空间可以放一些孩子用的杂物、衣服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.194
逆光海 发表于 2012-6-29 17:43
带24-120VR去了新加坡和巴厘岛,旅游绝对没问题,这个头就是24畸变大点,有点暗角!反差大,适合旅游拍照。是实用的好头,24-70 2.8也不错,如果你有24-70就不必换成24-120VR。如果没有,考虑经济状况,24-120VR完全能胜任旅游使用。实际上24-70 2.8是日本大师拍AV照的利器,就是比较方便的人像头。很多婚纱摄影师都用这个。旅游还是24-120爽。
在漫漫的器材路后,总结最后一句共勉:没有什么事必须要拍的!

兄弟高见,我觉得 有了一个 华为 3摄 P20 手机 好像也行

我的 D750   24-70VR  都 1年没拿出来使了 本帖最后由 lxgfly 于 2018-5-27 23:55 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.194
zzb2213 发表于 2016-12-19 16:12
旅游看目的是什么。如果是带妹子拍美照,那肯定24-70。如果拍风景为主,2个都一样,都不如广角好,哪怕是最便宜的18-35。如果只是到此一游,那你就带个卡片或者干脆用自拍杆+手机,也肯定比你傻大黑粗单反强。

如果你要出片,就24-70,如果只是随便拍下发朋友圈,那就24-120。

曾经 尼康卡片神机 DL 18-50  就这么胎死腹中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
旅游,24-120,干活24-70
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
哪个轻便哪个好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
昨天中午大太阳下盲拍,把4IS的防抖关了,结果三分之一的片子都抖虚了
开IS好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
24-120旅游用头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.312
zzb2213 发表于 2016-12-19 16:12
旅游看目的是什么。如果是带妹子拍美照,那肯定24-70。如果拍风景为主,2个都一样,都不如广角好,哪怕是最便宜的18-35。如果只是到此一游,那你就带个卡片或者干脆用自拍杆+手机,也肯定比你傻大黑粗单反强。

如果你要出片,就24-70,如果只是随便拍下发朋友圈,那就24-120。
有妹子,风景人像选24/1.4,35/1.4,85/1.4,24-70靠边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.592
24-70,精品比到此一游更有价值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.783
说24120拍不出好照片的,可以去看看本版老孙的帖子
旅游反正出门有人有车接送服侍,器材带的再多也不碍事。如像我这种独行的背包客,器材的轻便才是王道啊,我也有全幅尼康,但我现在旅行不带大机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.888
希望N出个更强悍的旅游头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
thousandsnow 发表于 2016-12-19 15:36
仁兄,什么牌子的包啊,有型号吗? 告知一下,谢谢啊! 我的国家地理中号的有点小,当初买的时候有大号,一念之差买中号了(便宜400来块)现在大号都没有卖的店铺
马田的不错  性价比也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.848
龙腾四海 发表于 2016-12-17 00:00
出远门,对当地风景状况不熟时,为不留遗憾总是带全点,大三元加两定焦,就一个包的事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出门旅游是24-70好还是24-120好? f2.8和f4+VR2哪个实用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试