正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5247 回帖:162
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.337
蓝球有24秒进攻规则,足球没有,所以西班牙能在后场传来传去惹人厌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.401
忘记给楼主扳分了,严重同意这支西班牙队踢得不好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.401
蚂蚁有问题 发表于 2012-6-29 10:36
其实现在很多人觉得西班牙不好看确实情有可原啊。看下数据,西班牙的控球率绝对的第一,67%,其他没有高于60%的。但是射门次数88次,低于意大利的99次,传威胁球此处69次,低于意大利的86次。传中次数只排第4. 就因为西班牙到了门前30米处也不提速,50%机会的直传也不传,非要等有个8成把握再传...远射貌似也基本没。太四平八稳了。足球毕竟是爷们的运动,有时候必须来点暴力的

恩,完全同意足球是爷们儿的运动。板鸭要学巴萨您也得有个梅西来变换一下禁区前的节奏不是?一帮耍绣花针的技术是细腻但怎么看怎么都没有激情。不要跟我说什么球在天上飞就是糙哥的比赛,也不要说来回倒脚传球就是你比别人细腻了。足球嘛,本来进球就少您老还在这里倒来倒去真的是让人越看越烦。俺们大半夜起来看球就是为了看一场精彩的比赛,如果是研究技战术和球员脚够不够细腻的话就另当别论了。 有人说德国队是一部机器,功利,没特点,就靠团队和意志力,球踢的不好看。我觉得现在的西班牙也好不到哪里去,四平八稳的小范围倒脚,等到对方急噪后凭借小白和哈维一剑封喉。爷们儿点的远射没有,暴力的冲顶没有,球员性格也是一样一点激情和霸气都没。无限怀念以前的西班牙,怀念耶罗,路易斯恩里克,莫伦特斯和乌尔塞斯。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
zenga 发表于 2012-6-25 11:03
本届欧洲杯,觉得西班牙的球不好看了,拿着球横向传来传去,四平八稳,越打越小心,甚少突破,创造性的助攻也不多,有点乏味了,比起拥有梅西的巴萨,观赏性差很远。
反而德国、葡萄牙,甚至意大利的比赛都好看的多,你来我往,刀光剑影,血肉横飞,最关键的,都在寻求创新和突破,相比之下,西班牙这种“主动性保守”,有点暮气沉沉。

希望葡萄牙干掉西班牙,不为别的,只为C罗迸发的激情。

大热必死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.654
疯人阿蔡 发表于 2012-6-28 23:23
中肯的说,虽西班牙踢的沉闷,但仍是最高技战术水平表现,中国很多人是看热闹,踢过球的会理解中前场倒脚到底有多难!真没技术含量的是大脚,鄙人认为场上踢球时除非自己被逼到绝境否则不轻易大脚,那是种不负责任!当然有目的的长传不算,像睡皮那种…所以,西班牙的球我们真没资格说人家不好,其实若比利亚在西班牙进攻会快速点的,这也是今年没办法而为之…所以楼主,我要负分了…

呵呵,负分就负分吧,又不用扣工资。

我读书的时候唯一擅长的运动就是足球,很清楚西班牙这种倒脚对个人能力的要求有多高。
但我这里讲的是观赏性,事实上,全面控球可以很好看,比如巴萨,也可以很难看,比如西班牙,区别在于,一是有没有具备超一流控球和突破能力的球员,二是目标是取悦球迷还是纯粹胜利。
我弹的是西班牙空有控球没有绝杀能力,和极端功利的战术思想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.197
老头从世界杯得利后,更臭更硬,早晚复出代价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516
其实现在很多人觉得西班牙不好看确实情有可原啊。看下数据,西班牙的控球率绝对的第一,67%,其他没有高于60%的。但是射门次数88次,低于意大利的99次,传威胁球此处69次,低于意大利的86次。传中次数只排第4. 就因为西班牙到了门前30米处也不提速,50%机会的直传也不传,非要等有个8成把握再传...远射貌似也基本没。太四平八稳了。足球毕竟是爷们的运动,有时候必须来点暴力的 本帖最后由 蚂蚁有问题 于 2012-6-29 10:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516
dionj 发表于 2012-6-29 08:59
又是欧洲杯,发现好久没看球了。然后思考一个问题,为什么会这样?边想边逛,看到这个贴了。
楼下好多人说西班牙踢得好,不过楼主说的是:不好看。我想有同感的应该不少。这么一说,马上有人会质问我会不会踢足球。我闪一下可以吧,我说围棋。李昌镐厉害很多年,不过他统治的时期,那棋是真的不好看。后来李世石,古力横空出世,然后就是榜样的力量显现,现在的围棋,刀光剑影,尸横遍野。你说看棋的,是看懂李世石还是李昌镐?其实都看不很明白,但是能看到李世石要杀棋,要耍大龙,因此很刺激,很好看!在体育运动中,类似的例子,太多。
可能西班牙的打法很先进,战术,技术。但是观赏性确实稍欠。场面四平八稳应该是最主要的原因,其他鸡零狗碎的,还有:
1. 缺偶像。巨星级的。别说卡西利亚斯,那是门将。至少得是中场往前的位置上的巨星。好吧,放宽到偶像型,但还是难找。
2. 缺花哨的技术或者脚法。技术基本是实用型的。
3. 球衣不好看。哈哈,是真的不行,红得很厌。在这一点上,意大利总是做得很好。可能有人说,那个是国旗色,可能没得挑,不过款式上也是可以动动脑筋的。其实意大利的蓝色也经常有变化。

不看球的就别乱开口了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
dionj 发表于 2012-6-29 08:59
又是欧洲杯,发现好久没看球了。然后思考一个问题,为什么会这样?边想边逛,看到这个贴了。
楼下好多人说西班牙踢得好,不过楼主说的是:不好看。我想有同感的应该不少。这么一说,马上有人会质问我会不会踢足球。我闪一下可以吧,我说围棋。李昌镐厉害很多年,不过他统治的时期,那棋是真的不好看。后来李世石,古力横空出世,然后就是榜样的力量显现,现在的围棋,刀光剑影,尸横遍野。你说看棋的,是看懂李世石还是李昌镐?其实都看不很明白,但是能看到李世石要杀棋,要耍大龙,因此很刺激,很好看!在体育运动中,类似的例子,太多。
可能西班牙的打法很先进,战术,技术。但是观赏性确实稍欠。场面四平八稳应该是最主要的原因,其他鸡零狗碎的,还有:
1. 缺偶像。巨星级的。别说卡西利亚斯,那是门将。至少得是中场往前的位置上的巨星。好吧,放宽到偶像型,但还是难找。
3. 球衣不好看。哈哈,是真的不行,红得很厌。在这一点上,意大利总是做得很好。可能有人说,那个是国旗色,可能没得挑,不过款式上也是可以动动脑筋的。其实意大利的蓝色也经常有变化。
其实,你在屏幕前思考就行,不用说出来  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.308

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.197
lovesjw 发表于 2012-6-29 02:55
走极端了不是。

西班牙这个踢法要是经常0个进球,或者常常是1球小胜,那么你说的对。实际上大比分拿下比赛也有啊。你要一定拿昨天的比赛,或者就那些就进1球的比赛说话,那就是带情绪讨论了。

至于说喜欢看倒脚,并不代表认为射门不重要。

要注意克制情绪啊。

转回来了不是。

先好好看贴嘛, 要注意阅读理解的上下文。

前面说啥来着, 德国那样刷鱼腩弄个8比0也没啥意思(就是说虐鱼腩别太当回事)。

板鸭在南非4场淘汰赛4个1比0,最大比分小组赛2比0拿下洪都拉斯。。。。 4/7 够经常不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.196
向老前辈敬礼 发表于 2012-6-29 00:15
T9,他是需要人家传球的前锋,他能跑位,也能给队友创造机会,但问题是现在的西班牙几乎是不给他传球,首发当中除了大卫席尔瓦给他做球,其它人都不给,上T9的话,就是无条件支持,现在的西班牙完全是照巴萨的打法,就是控球,他们遇到意大利这样的防守球队就很难搞了。

巴萨的打法能获得成功的关键因素是梅西,能突能射,身材不高但是很强壮,现在的西班牙实在有些软,其实巴伦西亚,塞维利亚,毕尔巴鄂等等球队风格都很硬朗,西班牙应该改变一下了,博斯克实在过于依赖巴萨

又想控球,又想一直向前,下场就是今天的德国队。球权转换次数太多就会被打反击,反击多了就有被进球的机会。
西班牙也是一样,所以西班牙中场没法给T9输送炮弹,这是他们的战术决定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
LLMs 发表于 2012-6-29 01:19
糙的定义很难说

你说传球准确, 球门四个死角倒是可劲儿那里传啊! 射门尽跟门柱, 观众席, 广告牌过不去, 算不算糙?

人家控球率到了70能弄出至少3个球, 板鸭70%+的控球率 0个进球 糙不糙?

两脚射门就能进一个跟20脚射门进不了一个, 哪个糙。

喜欢看倒脚,认为射门不重要, 把球门去掉控球率决胜负岂不更好看。
走极端了不是。

西班牙这个踢法要是经常0个进球,或者常常是1球小胜,那么你说的对。实际上大比分拿下比赛也有啊。你要一定拿昨天的比赛,或者就那些就进1球的比赛说话,那就是带情绪讨论了。

至于说喜欢看倒脚,并不代表认为射门不重要。

要注意克制情绪啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovesjw 发表于 2012-6-28 23:18
哦,那你跟一般伪球迷还不一样。说说你待见什么踢法,不会是楼下说的那5个糙哥的踢法吧?

糙的定义很难说

你说传球准确, 球门四个死角倒是可劲儿那里传啊! 射门尽跟门柱, 观众席, 广告牌过不去, 算不算糙?

人家控球率到了70能弄出至少3个球, 板鸭70%+的控球率 0个进球 糙不糙?

两脚射门就能进一个跟20脚射门进不了一个, 哪个糙。

喜欢看倒脚,认为射门不重要, 把球门去掉控球率决胜负岂不更好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.484
T9,他是需要人家传球的前锋,他能跑位,也能给队友创造机会,但问题是现在的西班牙几乎是不给他传球,首发当中除了大卫席尔瓦给他做球,其它人都不给,上T9的话,就是无条件支持,现在的西班牙完全是照巴萨的打法,就是控球,他们遇到意大利这样的防守球队就很难搞了。

巴萨的打法能获得成功的关键因素是梅西,能突能射,身材不高但是很强壮,现在的西班牙实在有些软,其实巴伦西亚,塞维利亚,毕尔巴鄂等等球队风格都很硬朗,西班牙应该改变一下了,博斯克实在过于依赖巴萨

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.687
中肯的说,虽西班牙踢的沉闷,但仍是最高技战术水平表现,中国很多人是看热闹,踢过球的会理解中前场倒脚到底有多难!真没技术含量的是大脚,鄙人认为场上踢球时除非自己被逼到绝境否则不轻易大脚,那是种不负责任!当然有目的的长传不算,像睡皮那种…所以,西班牙的球我们真没资格说人家不好,其实若比利亚在西班牙进攻会快速点的,这也是今年没办法而为之…所以楼主,我要负分了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LLMs 发表于 2012-6-28 23:12
德国灌沙特8-0也没啥意思

板鸭南非一串1-0也挺乏味

不待见男人紧身裤跳芭蕾, 你可以批评我不艺术
不待见板鸭这踢法, 别跟我扯艺术。
哦,那你跟一般伪球迷还不一样。说说你待见什么踢法,不会是楼下说的那5个糙哥的踢法吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.624
葡萄牙以为有C罗就可以仗势欺人,C一次次大力射门,明显心态不好,浪费机会,和队友已经没配合了。
西班牙聪明,避其锋芒,积极防守;下半时场面有逆转,说明西班牙已经熟悉对手套路,看到希望了。。
90分钟里葡萄牙轻敌急躁,拖到点球大战几乎时已经乱套了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovesjw 发表于 2012-6-28 20:35
这个不能带情绪嘛。

不是西班牙倒脚式踢法的比赛,120分钟0进球的有很多。西班牙用倒脚踢法,90分钟里大比分的比赛也有很多。

德国灌沙特8-0也没啥意思

板鸭南非一串1-0也挺乏味

不待见男人紧身裤跳芭蕾, 你可以批评我不艺术
不待见板鸭这踢法, 别跟我扯艺术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CSNOP 发表于 2012-6-28 18:10 。。
您其实就爱看一热闹,对不

热不热闹都有喜欢的。
但不会把足球当文艺片儿, 小众电影来看。
不爱看的就有男子艺术体操和板鸭踢球。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.294
四季入画 发表于 2012-6-28 12:24
虽然西班牙控球无人可比,但更愿意看德、意这样大开大合的比赛。为葡萄惋惜。
兄弟比较适合4兰牌足球:英格兰、苏格兰、爱尔兰、北爱尔兰,外加挪威,这5个糙哥,皮球永远在天上飞来飞去。。。。谁知道是谁踢。。。。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.951
俺伪球迷。
俺喜欢西班牙这种协调的感觉。这种精密的协调,就像音乐一样,给人一种美感。最无法忍受糙哥足球。

等着看德国vs西班牙这场大戏。

四季入画 发表于 2012-6-28 12:24
虽然西班牙控球无人可比,但更愿意看德、意这样大开大合的比赛。为葡萄惋惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.579
睿 发表于 2012-6-28 20:44
我踢球,但是我更加讨厌西班牙的踢法,因为我在后卫的位置上,面对这样倒脚的对手,会非常的烦躁。

假如是你在那里倒脚你心里会爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.782
CSNOP 发表于 2012-6-27 09:59
你上场踢过球吗?应该是没有吧?
否则你绝对不会得出“西班牙现在踢的是一种很保守的足球”在我看来近似笑话的结论来。
荷兰队、德国队,以及每一只打法积极的球队难道不是想能多控一会儿球就多控回球么?
你自己上场踢几次就知道,如果自己和队友的技术水平不是明显高出对手一筹的话,你们根本传不了几脚球
就会被对方抢断掉或者自己出现失误。

而且这种控制球打法对每个球员身体和防守的要求也非常高,
你看西班牙队每个队员如果被人断球,都是马上就地反抢的,因为不这样做就非常容易被打反击,
碰上意大利、切尔西这样的防反高手,一个反击都是非常致命的。

我踢球,但是我更加讨厌西班牙的踢法,因为我在后卫的位置上,面对这样倒脚的对手,会非常的烦躁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LLMs 发表于 2012-6-28 15:03
120分钟0进球的效率, 还剃刀原理。。。
这个不能带情绪嘛。

不是西班牙倒脚式踢法的比赛,120分钟0进球的有很多。西班牙用倒脚踢法,90分钟里大比分的比赛也有很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.724
LLMs 发表于 2012-6-28 15:06
撸了120分钟0球你当他不想射啊, 前列腺不中用,射不出。

也就就这一个活宝, 本来就不看西甲, 还真当自己代表足球了。

您其实就爱看一热闹,对不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
西班牙是是世界足球毒瘤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CSNOP 发表于 2012-6-27 18:14
您还是看篮球去吧,进球多,爽啊

撸了120分钟0球你当他不想射啊, 前列腺不中用,射不出。

也就就这一个活宝, 本来就不看西甲, 还真当自己代表足球了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovesjw 发表于 2012-6-28 05:51
能做到数万次倒脚的球队放眼全球都没有几支的。

要么就是别人都能做到,却因为种种理由不做,

要么就是太难别人做不到,

根据剃刀原理,就是太难别人做不到。

所以伪球迷一般都觉得西班牙踢球不好看,倒脚很简单。

120分钟0进球的效率, 还剃刀原理。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.061
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 觉得西班牙的球不好看了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试